Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Полезные свойства авокадо для женщин

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодой, привлекательной и быть здоровой. Это возможно, если гормональный фон нормальный, питание сбалансированное, обмен веществ не нарушен. Для этого желательно ввести в рацион авокадо. Чем полезен авокадо для женщин? Сколько его можно съедать в день? Существуют ли противопоказания и какие?

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Состав

Уникальность плодов – в их составе. В 100 граммах содержится малое количество углеводов (около 6 г) и большое количество полезных жиров (20 г). Женский организм быстро и легко усваивает растительный жир, он не оседает лишними килограммами на талии.

Регулярное употребление авокадо помогает женщинам избавиться от лишнего веса, укрепить ногти и волосы, улучшить состояние кожи. За эти свойства диетологи и косметологи его называют «натуральным эликсиром молодости».

В состав авокадо входят десятки витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы органов и систем, профилактики заболеваний, в том числе онкологических. В среднем плоде весом 200-220 граммов содержится:

В состав экзотических плодов также входят медь, магний, фосфор, железо, цинк, Омега-3, пантотеновая и олеиновая кислоты. Каждый из перечисленных компонентов авокадо приносит определенную пользу для организма женщины.

Витамин К

Витамин К, которым так богаты тропические груши, отвечает за свертываемость крови, стабильный синтез тромбоцитов, заживление ран. Гемофилия развивается вследствие нарушения синтеза витамина К в женском организме.

Кроме того, этот компонент является мощным природным детоксом, мягко очищающим организм от ядов и токсинов.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота заслуженно считается женским витамином, так как отвечает за многие процессы в организме. Ее употребление показано в любом возрасте, включая период вынашивания ребенка. Польза авокадо для женщин во многом объясняется присутствием в его составе фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота участвует в процессе транспортировки кислорода к органам и системам. От этого напрямую зависит настроение женщины, ее работоспособность и общее состояние.

Среди полезных свойств и показаний к применению фолиевой кислоты и авокадо – снижение и контроль веса. Диетологи рекомендуют вводить его в рацион, так как кислота является эффективным жиросжигателем. Попадая в организм, она воздействует на липиды, заставляя из распадаться на жирные кислоты и легкие спирты. Продукты распада выводятся из организма естественным образом.

Улучшение здоровья сердца и сосудов

Заболевания сердца и сосудов, повышенное артериальное давление еще 20-25 лет назад считалось проблемой пожилых людей. За последние годы возраст пациентов значительно омолодился. Повышенный уровень холестерина, гипертония, густая кровь – проблемы, с которыми сталкиваются женщины и в 35, и 45 лет.

Южноафриканские ученые задались целью изучить влияние авокадо на липидный профиль. Для этого они провели исследования – для участия в эксперименте отобрали участниц разного возраста. Все они употребляли по 200 граммов мякоти экзотического фрукта ежедневно – так продолжалось несколько месяцев.

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Контрольные анализы показали, что у всех без исключения пациенток улучшился липидный профиль, кровь стала менее густой, снизился риск образования тромбов. У 75% снизилось артериальное давление.

Это не первое тематическое исследование. Ранее мексиканские ученые установили, что присутствие авокадо в рационе предупреждает формирование атеросклеротических бляшек, поддерживает сосуды в тонусе, снижает уровень общего холестерина на 20%, при этом концентрация «полезного холестерина» остается высокой.

По данным ВОЗ, экзотический фрукт снижает вероятность развития сердечных осложнений на 25%.

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество полиненасыщенных жиров, магния и сапонинов, содержащиеся в плодах, благотворно влияют на кости, суставы и хрящи. Оздоровительный эффект носит долгосрочный характер – это доказали ученые из Бразилии.

Уникальный состав авокадо способствует нормализации обменных процессов в костных тканях, укреплению костей, профилактике остеопороза. Последнее особенно актуально для женщин в предменопаузе и менопаузе.

Красота кожи

Какая польза авокадо для красоты женщин? Косметологи утверждают, что средства по уходу за лицом и шеей на основе экзотического плода щедро насыщают кожу полезными витаминами и минералами, ценными жирными кислотами.

В результате эпидермис становится гладким, упругим, заметно подтягивается. Но и это еще не все:

Другие полезные свойства авокадо для женского организма

Как употреблять?

Чтобы оценить всю пользу и действенность авокадо для женщин, его нужно принимать внутрь в качестве еды и наружно – в виде масок или кремов. Полезнее всего фрукт в свежем виде. Его предварительно нужно хорошо вымыть, разрезать на две части, извлечь косточку, а затем ложкой выбрать мякоть и съесть. Можно добавлять мякоть в салаты и другие блюда.

Норма авокадо в день – 1-2 плода. Беременным женщинам он рекомендован в меньшем количестве. Оптимальная доза – ½ плода через день.

Беременные употребляют экзотический продукт для предотвращения дефектов нервной трубки у плода, минимизации риска выкидыша. При достаточном количестве фолиевой кислоты тонус матки в норме, риск развития пиелонефрита снижается. Это важно, так как во время беременности нагрузка на почки и мочевыводящую систему у будущей мамы возрастает.

Простейший способ наружного применения – маска из мякоти. Она универсальная, подходит для любой кожи, питает, увлажняет. Для этого нужно мякоть перетереть блендером, добавить к ней половину банана и смешать до однородной массы. Наносится такая маска на чистую кожу на 15-20 минут, после чего остатки снимают теплой водой.

Противопоказания для женщин

Авокадо не только полезен – некоторым он может серьезно навредить. От приема фрукта нужно воздержаться:

В пищу употребляют только мякоть, потому что в косточке и кожуре содержатся токсичные вещества. Их чрезмерное количество в организме может стать причиной отравления.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Авокадо

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организмаАвокадо, или аллигаторова груша (Persea americana), – вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров и белка данный фрукт прочно занял свое место среди повседневной пищи. Авокадо оздоравливающе действует на человеческий организм: уменьшает риск развития болезней сердца, сосудов, улучшает память, кровообращение, избавляет от стресса, снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой обмен, борется с запорами.

Среди тропических культур производство авокадо занимает четвертое место в мире. Главными экспортерами на рынке являются Бразилия, Африка, Израиль, Мексика, США, Чили. С одного гектара авокадовых полей удается собрать 15,8 т плодов (из них 2,24 т приходится на ценнейшее масло и 11,2 т мякоти).

Рассмотрим, в чем заключаются польза и вред аллигаторовой груши, как правильно выбрать фрукт, что делать, чтобы он быстрее созрел, и как его правильно есть.

Что такое авокадо

С чем есть

Зрелые плоды применяются в кулинарии для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. При этом во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии из авокадо делают сладкие молочные коктейли, а в Шри-Ланке – нежный десерт из сахара, молока и пюре маслянистого фрукта.

Плод пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает полноправным заменителем мяса и яиц, придавая пище ореховый вкус.

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организмаСамое популярное блюдо из маслянистого фрукта – мексиканское гуакамоле. Для его приготовления очистите мякоть плода от кожуры, измельчите в блендере, добавьте черный перец, соль, любимые приправы, сбрызните соком лимона.

Кроме того, нежный вкус авокадо гармонично сочетается с морепродуктами, овощами, мясом, рыбой.

Способы обработки аллигаторовой груши различны: ее можно есть в сыром виде, жарить, варить, тушить или запекать. Все зависит исключительно от вашего вкуса.

Помните: наибольшее количество питательных веществ, в частности полезных ненасыщенных жирных кислот, содержится в свежем авокадо.

Как правильно чистить

Авокадо разрезают вдоль вокруг косточки, кожуру не счищают. После разделения плода на два полушария достают семя, поддевая его кончиком чайной ложки. Часть фрукта, планируемая к употреблению, очищается от шкурки.

Исторические сведения

История появления плода началась 10 тысячелетий назад. Предполагается, что происхождение культуры связано с земледельческим племенем Центральной Америки, которое скрестило несколько видов трав. Современное название «авокадо» происходит от наименования древнеацтекского растения – «ахуакатль». Интересно, что нежные плоды – любимая еда многих наземных животных, обитающих в тропиках. Они подолгу разыскивают опавшие сочные авокадо на земле. Отсюда произошло другое название культуры – «аллигаторова груша».

Первое знакомство европейцев с экзотическим плодом произошло в XV веке. А в XVII столетии авокадо было завезено в Юго-Восточную Азию и западное побережье Африки испанскими и португальскими мореплавателями. До начала XX века плоды вечнозеленого дерева относились к типичным культурам местного значения. Только в конце XX – начале XXI столетия они приобрели коммерческий характер.

Где растет аллигаторова груша

Сегодня насчитывается примерно 600 сортов авокадо, которые произрастают в разных уголках мира с тропическим и субтропическим климатом (Восточной Азии, Америке, Африке, Океании). Самые распространенные виды – Fuerte и Hass. Они обладают глубоким масляным ароматом и превосходным вкусом. У новых сортов вес плода составляет 200–400 г, а на мякоть приходится до 93 % от общей массы плода.

Химический состав

Данный продукт уникален по составу: он содержит ненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, минеральных веществ, клетчатку, антиоксиданты (лютеин), бета-ситостерин, которые полезны для человеческого организма.

Пищевая ценность мякоти авокадо на 100 г [3] :

Влияние на организм

Показания к употреблению авокадо включают следующее [4] :

Несмотря на высокую калорийность, маслянистый плод рекомендуют включить в рацион пациентов, которые перенесли инфекционные заболевания, для укрепления иммунитета.

Сколько есть авокадо в день

Помните: косточку авокадо нельзя измельчать и добавлять в блюда, поскольку она содержит токсические вещества, отравляющие организм и вызывающие асфиксию.

Авокадо для красоты

Плоды Persea americana оказывают омолаживающее действие на организм человека. Данное свойство обусловлено присутствием антиоксиданта глутатиона в авокадо, который предотвращает процесс старения. Благодаря этому производители косметической продукции повсеместно включают экстракт фрукта в состав кремов для кожи, масел для ванны, губных помад, кондиционеров для волос. Он глубоко проникает в дерму, оказывая выраженное успокаивающее, смягчающее и питающее действие.

Чем полезно авокадо в косметологии

Польза масла этого плода в косметологии заключается в следующем [6] [11] :

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма«Масляные» рецепты для красоты:

Таким образом, масло авокадо – ценнейший источник питательных витаминов, макро- и микроэлементов, который высоко ценится в косметической индустрии за регенеративные и увлажняющие свойства.

Выбор спелого авокадо и особенности его хранения

При покупке важно обращать внимание на следующие моменты:

Зеленый авокадо по вкусу напоминает неспелую грушу или тыкву, имеет твердую кожуру и плотную мякоть. Зрелый плод обладает тонким ореховым послевкусием, напоминает пюре из сливочного масла и зелени.

Как дозреть зеленому авокадо в домашних условиях

Для улучшения вкуса и смягчения текстуры рекомендуется хранить фрукт при комнатной температуре – так он дозреет через 2–3 дня.

Почему авокадо темный внутри

Маслянистый плод меняет свой цвет при нарушении условий хранения.

Помните: держать спелый авокадо в холодильной камере нельзя, ведь он там не дозреет, а испортится. В результате фрукт потеряет свежесть, аромат и начнет темнеть. Рекомендуется изначально покупать спелые плоды и не хранить их, а съедать в течение суток после приобретения.

Вывод

Авокадо – экзотический фрукт, который содержит весь набор витаминов группы В, нутриенты А, D, Е, С, РР, минералы, такие как фосфор, натрий, магний, калий, марганец, кальций, железо. Несмотря на высокую энергетическую ценность плод считается диетическим продуктом и показан к ежедневному употреблению всем здоровым людям.

Полезные свойства авокадо обусловлены высоким содержанием следующих питательных веществ:

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Источник

Авокадо: польза и вред

Что полезного в авокадо? Всем ли можно его есть? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Содержание

Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук

– Авокадо называют суперфудом за его полезные свойства. Плод ценят за насыщенную текстуру, высокую питательность, а в Мексике авокадо считается афродизиаком.

Авокадо – уникальный фрукт. Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, авокадо содержит в себе полезные жиры. В последнее время оно популярно среди людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Вот какая польза авокадо может быть для вашего организма.

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Богато витаминами и микроэлементами

Авокадо чаще всего используют в холодных блюдах. Его любят за необычную текстуру и приятный легкий запах. Во фрукте содержится как минимум 20 витаминов и минералов.

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Смотреть картинку Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Картинка про Авокадо чем полезно для человека женщины организма. Фото Авокадо чем полезно для человека женщины организма

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо – одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.

Поддерживает нервную систему

Из-за недостатка калия страдает нервная система. В 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия. Еще один богатый калием фрукт – банан, но в нем всего 10% от дневной нормы.

Помогает похудеть

Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов.

Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая – питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму. Вторая – выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Это 1/4 от дневной нормы.

Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом.

Способствует усвоению питательных веществ

Самое главное – это не то, сколько питательных веществ за сутки вы получаете, а то, сколько из них усваивает организм. Усваивать – значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры, это может быть авокадо.

Помогает сохранить память

В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.

Помогает при депрессии

Для здоровой психики нужна фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может стать одной из причин депрессии. Также есть польза авокадо для беременных: фолиевая кислота помогает снизить риски появления отклонений у малыша.

Польза авокадо для женщин

Авокадо богато фолиевой кислотой, которая требуется для развития клеток. Беременным и планирующим беременность полезно употреблять каждый день 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо.

Однако следует помнить, что авокадо может вызвать аллергию, поэтому если вы склонны к аллергии и раньше не ели этот фрукт, то начинайте его есть с нескольких кусочков, а лучше всего сначала спросите у вашего лечащего врача, можно ли вам авокадо.

С осторожностью нужно есть этот фрукт и кормящим матерям. После того как вы съели авокадо, следите за реакцией ребенка. Если у младенца случаются колики, рвота, то авокадо лучше не есть в период грудного вскармливания.

Польза авокадо для мужчин и спортсменов

Авокадо можно считать источником силы для мужчины – физической, ментальной, сексуальной. Регулярное употребление дает много плюсов:

● тестостерон вырабатывается активнее;

● иммунитет становится крепче;

● метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму;

● полезно при нервном напряжении;

● снижается риск развития атеросклероза;

● мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций.

Фрукт также полезен для спортсменов и просто активных мужчин. В авокадо много L-карнитина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и делает мужчину более выносливым, сконцентрированным и сильным. Для мужчин после 60 лет важно то, что авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на все плюсы фрукта, мужчинам стоит соблюдать меру. Чрезмерное употребление авокадо может нарушить гормональный фон. Поэтому употреблять фрукт лучше не каждый день, а всего 2–3 раза в неделю.

Возможный вред авокадо

Главное противопоказание – не есть авокадо при индивидуальной непереносимости.

Также стоит учесть, что близко к косточке и в кожуре авокадо есть опасные токсины, которые могут вызвать аллергию, интоксикацию печени, расстройство кишечника.

Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, если вы на низкокалорийной диете. В основном вред авокадо для организма связан с неумеренным употреблением. Ведь во всем хороша мера.

Можно ли есть авокадо каждый день?

Анна Каршиева, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»

– Если нет противопоказаний, то авокадо в умеренном количестве точно не навредит. Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов. Также авокадо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как его полезные жиры быстро насыщают организм и есть не хочется. Вместе с тем заморский фрукт положительно влияет на центральную нервную систему и помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.

Как выбрать и хранить авокадо?

Лучше не брать мягкое на ощупь авокадо с сухой кожицей и темными пятнами. Скорее всего, фрукт долго лежал на полке, перезрел и потерял полезные свойства. Качественное авокадо – с блестящей кожицей яркого цвета, а если немного надавить на него пальцем, мякоть будет упругой, но поддаваться надавливанию. Такое авокадо можно купить и хранить в холодильнике целую неделю. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Область черешка должна быть ровной, светло-коричневой.

Можно посмотреть на место крепления плодоножки. Если убрать черешок, то у спелого фрукта след от черешка будет желтый или светло-коричневый. У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего – темного цвета. Если в этом месте плесень, авокадо испорченное.

Если плод недозревший и твердый, то его можно довести до степени спелости. Положите его рядом с яблоком или заверните в бумагу и уберите в теплое место. Фрукт созреет менее чем за 24 часа.

Если авокадо уже разрезано, мякоть быстро чернеет, то есть окисляется. Разрезанный плод нужно сбрызнуть лаймовым или лимонным соком, оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Так авокадо можно хранить 1–2 дня.

Как приготовить авокадо?

Авокадо можно есть сырым или прошедшим термическую обработку. Из авокадо делают гуакамоле, пасту для сэндвичей и салаты. Фрукт можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.

Авокадо – очень ценный продукт с большим количеством полезных веществ. Лучше есть его свежим, чтобы насладиться вкусом, ароматом, консистенцией и получить максимум пользы.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *