Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг: рецепт. Лучшие рецепты айсинга в домашних условиях

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Что такое «айсинг»?

Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки. Айсинг, рецепт которого будет приведён ниже, делается путём растирания сахарной пудры со свежим яичным белком. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее.

Работа с айсингом

Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл. В этом случае не рекомендуется применять пергамент или кальку, поскольку айсинг очень сильно к ним приклеивается и потом не отделяется. Итак, плёнка смазывается слоем оливкового (это важно!) масла. Свежую белковую массу помещают в кондитерский конверт или шприц. При этом она не должна быть жидкой, чтобы не расплывалась по контурам рисунка. Густая смесь, наоборот, будет плохо выдавливаться из конвертика. Однако в этом случае из неё можно лепить так же, как и пластилином.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Все элементы рисунка не должны быть толстыми. Если есть желание получить разноцветный айсинг, рецепт которого очень прост, в массу добавляют пищевые красители. Также можно наносить смесь на готовое остывшее кондитерское изделие, например, печенье или пряники, шоколадную глазурь. Нельзя наносить его на бисквиты и иные не сухие поверхности. На них помещают только готовые украшения из айсинга перед подачей на стол. Итак, плёнку с рисунком-узором сушат примерно три дня. Потом украшения аккуратно снимают.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Сердце из айсинга

Ингредиенты: двадцать граммов яичного белка, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, пятнадцать капель сока лимона, пищевой краситель красного цвета, масло растительное, файл и шаблон сердца.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Приготовление айсинга

Белок аккуратно перемешивают, но не взбивают. Добавляют пудру постепенно, не переставая мешать, кладут сок лимона с растворённым в нём красным пищевым красителем. Всё хорошенько перемешивают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Массу перекладывают в кондитерский конверт или мешочек с насадкой и оставляют на некоторое время, прикрыв отверстие мокрой салфеткой, чтобы она не высохла.

Подготовка шаблона

После того как мы рассмотрели рецепт айсинга для украшения тортов, необходимо сделать шаблон. Для этого из картона вырезают сердце нужного размера. При помощи пластилина придают ему форму и объём. Для этого пластилин накладывают поверх картона. Дальше шаблон кладут в файл и плотно прижимают для того, чтобы вышел весь воздух. Под картоном файл собирают в узел, чтобы он ровно и плотно лежал на пластилине. Файл смазывают растительным маслом.

Формирование узора

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Кружева из айсинга за пятнадцать минут

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Приготовление кружева

Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Красивые фигуры из айсинга

Ингредиенты: одно яйцо, двести граммов сахарной пудры, одна ложка чайная лимонной кислоты.

Делаем айсинг (рецепт): мастер-класс

Изготовление украшений

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Напоследок.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.

«Королевская глазурь» является самым популярным украшением различных кондитерских изделий. С её помощью создаются настоящие шедевры. Узоры, которые как будто сотканы из тонких кружев, аппетитно смотрятся на тортах, пряниках, пирожных и печеньях. Украшение кондитерских изделий айсингом является интересным занятием. Для этого требуются только кондитерский мешок, заготовки с рисунками, целлофановый пакет, оливковое масло, яичная масса, а также желание и фантазия кулинара. Несомненно, каждый кулинар сможет создать свой шедевр, который придется по душе каждому.

Источник

Айсинг

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Если его правильно приготовить, то украшения из него будут отличаться прочностью и гладкой матовой поверхностью. В готовом виде он представляет собой довольно густую пластичную массу, которая изготавливается путём растирания яичного белка и просеянной сахарной пудры. Для большей пластичности в неё добавляют различные подкислители (например, лимонную кислоту, сок лимона). Кроме того, пластичности можно добиться с помощью глюкозного сиропа или глицерина (калоризатор). Правда, добавление глицерина создаёт некоторые трудности при работе с айсингом, он становится более клейким и изделия из него сложно снять с поверхности, на которой они сушились.

Традиционно айсинг имеет белый цвет, но массе можно придать и другой оттенок, добавив различные пищевые красители.

Калорийность Айсинга

Калорийность Айсинга составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Айсинга

Чтобы определить пользу Айсинга, необходимо разобрать его состав. Айсинг представляет собой смесь яичного белка и сахарной пудры.

Яичный белок в своем составе содержит много витамина группы В, огромное количество витамина D, а также витамин Е. Он является источником протеина (фермента, производящего энергию в клетке) и важных аминокислот, способствующих работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани. Белок обладает очищающими свойствами. Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым улучшая работу сердца и сосудов.

Сахарная пудра, входящая в состав Айсинга также содержит полезные вещества, такие как натрий, калий, кальций, железо, витамины: А, Е, Н.

Последовательность работы с Айсингом

Айсинг вкусен и как самостоятельный продукт, но всё же чаще он используется именно для украшения кондитерских изделий. Эта рисовальная масса предполагает определённую последовательность работы:

Рекомендации по работе с Айсингом

При работе с айсингом также следует учесть некоторые секреты:

Источник

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Источник

Айсинг,объемные украшения

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииЯичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииВзбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииЗатем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииВ середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииДобавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииБерём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииНадуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииКаждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииБерём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииБерём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииОсторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииНаш шарик готов к использованию для украшений.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарииРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Ангел.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть фото Айсинг что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Айсинг что это такое в кулинарии. Картинка про Айсинг что это такое в кулинарии. Фото Айсинг что это такое в кулинарии

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *