Что постряпать без дрожжей

Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Здравствуйте, друзья! Решила записать в свой дневник несколько рецептов выпечки к чаю: таких, чтобы можно было быстро приготовить на скорую руку из простых продуктов. Узнала о них из видео на канале youtube, среди которых и новенькие для меня, и забытые старые еще из детства. Все они очень вкусные, мы полюбили их просто с первого укуса! Поэтому сохраняю у себя, чтобы снова не искать.

Старалась сделать подборку разных видов изделий, не только печенья, но и пирогов: на кефире, с творогом, с какао, с вареньем, преимущественно выпекаемых в духовке, а также есть вариант выпечки на сковороде.

Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЕсли вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом. И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!

Готовить такое заварное печенье просто и быстро.

Из этого количества получатся 20 штук.

Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.

Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.

Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейРаспределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейВ отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.

Сначала возьмите 2 штуки, а затем смотрите, какая будет получаться консистенция. Может потребоваться еще одно или половинка яйца.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейТесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.

Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе печенье осядет!

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЭто красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейВ просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЗатем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, но немножко липнуть к рукам.

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

Можно добавлять шоколад или сухофрукты.

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейСверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейСкручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейСверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейТакой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.

В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.

Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.

Оставьте его минут на 10, чтобы отдохнуло от ваших рук )).

Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейРазрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейПосредине кусочков делаем разрез.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейВыворачиваем через прорезь один уголок.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.

Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЕще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.

Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.

В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.

Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.

Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.

Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейМне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.

А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:

Обратите внимание, что продукты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.

Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.

Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.

Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейКладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.

Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейТеперь его удобно будет нарезать.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Толщина кусочков – примерно 1 см.

Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.

Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейВсе, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!

В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.

Удобно делать это элементарно толкушкой для картофеля, чтобы в твороге не осталось комочков. Перетирать через сито нет необходимости.

Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейДелим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейКогда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЭту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейВ форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Можно выкладывать поочередно ложками по типу «зебры».

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжейЕсли есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

Чай пьем мы с вами каждый день, выпечкой балуем близких часто, так что попробуйте и эти рецепты на скорую руку. Напишите, что вам понравилось, а что нет.

Источник

Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

На молоке

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Сдобное

Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Слоеное

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Бездрожжевое тесто с творогом

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

Пирог с капустой

Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Жареные пирожки

Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Курник

Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

Что постряпать без дрожжей. Смотреть фото Что постряпать без дрожжей. Смотреть картинку Что постряпать без дрожжей. Картинка про Что постряпать без дрожжей. Фото Что постряпать без дрожжей

Пирог с яблоками

Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *