Что приготовить голень без кости

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Подготовим набор продуктов:

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

В состав входят следующие компоненты:

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Подготовим набор компонентов:

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Возьмем следующие продукты:

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Источник

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Лук нарезать и обжарить.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

В фарш выложить лук и сыр.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Следом отправить продавленный чеснок.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Так поступить со всеми заготовками.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Вариация с беконом

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Особенности приготовление блюда на сковороде

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Источник

Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкеЧто приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

5. Куриные ножки в кефире

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

9. Куриные ножки в панировке

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеЧто приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Что приготовить голень без кости. Смотреть фото Что приготовить голень без кости. Смотреть картинку Что приготовить голень без кости. Картинка про Что приготовить голень без кости. Фото Что приготовить голень без кости

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *