Что приготовить к холодцу на гарнир

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Какой гарнир подать к холодцу?

Когда была маленькая, холодец готовили на праздники, так же в месте с холодцом на праздничный стол ставили разные салаты, картофель, мясо и колбасу.

Сейчас холодец готовят когда буше захочется. И в качестве гарнира лично я к холодцу готовлю винегрет или оливье, очень вкусное сочетание.

Так же иногда готовлю картофельное пюре, но я обязательно в пюре добавляю сметану и зелень. Зелень любую, какая есть.

Ну, и конечно, горчица и, если есть, сало. Сало любое, хоть копченное, хоть соленое.

Обычно холодец это насыщенное и приятное блюдо, не нуждающееся в каких либо дополнениях, в том числе и гарнире. К холодцу чаще всего подают только хлеб, хрен и горчицу.

Но если требуется разнообразить мясное блюдо, то к нему можно ещё подать какой-нибудь салатик, например, салат из свеклы и чеснока, или салат Оливье, или салат винегрет. Можно также сделать салат из свежих овощей, огурцов и помидоров. Будет очень вкусно.

Но самый простой и сытный гарнир, это конечно, картофель. Чаще всего в нашей семье к холодцу подаётся именно картофельное пюре. Это вкусный и полезный гарнир, идеальный для мясного холодца.Отлично будет, если к холодцу подать хрен. Его можно как купить в магазине, уже готовый к употреблению, так и приготовить самостоятельно.

И конечно, замечательно подойдёт к холодцу сметана и соусы на её основе. Это может быть сметанно-чесночный соус, или сметанно-укропный, или сметана, смешанная с кетчупом.

Есть и рецепт соуса для холодца такой. В мисочке смешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда мелко нарезанные солёные огурцы, всё перемешиваем и подаём с холодцом.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Обычно его едят просто с ржаным хлебом и подают горчицу/хрен в качестве соуса. Холодец — полноценное блюдо, не требующее обязательного гарнира.

А вообще подойдет картофельное пюре. Или тертая свекла с чесночком, винегрет, соленые огурцы.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Очень вкусным и необычным гарниром к холодцу является пюре из чеснока. Для этого 8-10 зубчиков чеснока (можно и больше, все зависит от того, насколько вы любите чеснок) нужно отварить в молоке. Полтора — два стакана молока нужно перелить в небольшой сотейник, добавить чеснок и на среднем нагреве довести практически до кипения. Далее нагрев нужно сделать самым минимальным и варить 8-10 минут. После этого нужно достать чеснок и превратить его в пюре( ложкой, вилкой, чем удобнее). Подавать лучше всего в теплом виде, дав чесноку немного остыть.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

На мой взгляд и вкус, к холодцу лучше подать картошечку. Либо пюре, либо же просто отварить и посыпать зеленью. Жареный картофель будет тяжело и жирно.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Нам потребуется:

Приготовление:

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

16 правил приготовления холодца (+ рецепт)

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.

4. Перед варкой мясо обязательно замочите. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.

5. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

Слейте первую воду после закипания холодца. Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

6. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
Обратите внимание на количество воды – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

7. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при малом огне. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.

8. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.
К тому же в противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

9. Добавляйте приправы и специи правильно
В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой.
Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей.

С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.
Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом – так вы точно не пропустите маленькие косточки.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой.
На мой взгляд, чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.
Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к холодцу на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к холодцу на гарнир. Картинка про Что приготовить к холодцу на гарнир. Фото Что приготовить к холодцу на гарнир

16. Обеспечьте правильную температуру. Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *