Что приготовить к жульену
Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?
Какой гарнир сочетается с жульеном?
Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?
Какой гарнир подходит к жульену?
С каким гарниром подавать жульен?
Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.
В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.
Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.
Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.
Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.
Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.
Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.
Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.
Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.
Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.
В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.
Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.
Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.
Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.
В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.
В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.
Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!
Что приготовить на гарнир к жульену с курицей и грибами
“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
С чем подавать кушанье?
С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:
Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным
По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.
Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили
Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!
Как приготовить и как подать жульен
Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…
На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:
Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!
Как приготовить жульен
Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:
В чем готовить
Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.
Галета “Обрусевший француз”
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. “Жульен – слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо “жульен из грибов” – это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.” Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету – во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Такой разный жульен
Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.
В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.
Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.
Жульен в России
В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.
Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Кижуч с жюльеном “Для тебя”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.
Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: “Подари мне этот вечер”.
Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Ингредиенты:
Рецепт жульена с грибами и сыром
Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.
Жульен с картошкой
Жульен с грибами и картошкой
Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.
Жульен в горшочках с картошкой
Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.
Жульен с курицей и грибами и картошкой
С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.
Жульен с картошкой
Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.
Жульен с фаршем
Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.
Ингредиенты и как готовить
Как правильно готовить?
Как правильно готовить жюльен? Если знать общий алгоритм, то ошибиться практически невозможно. Примечательно, что список ингредиентов может быть любым, а весь секрет кроется в правильной заливке или используемом соусе. Именно последнее позволяет сделать кушанье достойным внимания любой хозяйки.
Все продукты измельчают соломкой или кубиками. Их закладывают в подготовленную емкость (глиняный горшочек, кокотницу) или укладывают в хлеб, булку, батон, багет, грибную шляпку, блинный или мешочек из лаваша. Учитывайте, что используемая емкость для запекания зависит от того, насколько жидкой получилась заготовка. В любом случае получается очень вкусно и калорийно.
Заливки делятся на два главных вида:
Загустителем нередко выступает не просто обжаренная мука, а масса под названием «ру». Она представляет собой массу из муки и жира, обжаренную до полужидкого состояния. Это самый популярный загуститель, используемый во французской кухне, в том числе в бешамеле. Иногда ру готовят на сливочном или растительном масле, смальце или лярде. Выделяют такие виды ру, как:
Будет полезно знать и некоторые особенности приготовления соуса, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным. Итак:
Кстати, если вы планируете приготовить жюльен с креветками, то в состав кушанья можно добавлять овощи (шпинат, брокколи, цветную или брюссельскую капусту) и отварной рис. А сверху кушанье дополняют тертым сыром, плавленым сырком, иногда с добавлением панировочных сухарей.
Помните, что во Франции блюдо традиционно подают в кокотницах. Так называют маленькие металлические ковшики для подачи. У нас больше распространена подача в глиняных горшочках разной формы. Нередко повара заворачивают жюльены в блинные мешочки, лаваш, запекают в хлебе (булках, багетах, батонах), шляпках от шампиньонов.
Точно ответить на вопрос, сколько готовится жюльен, нельзя. Это зависит от ингредиентов, которые имеются в составе, типа кушанья (оно уложено слоями или представлено смесью из продуктов), методом готовки (на плите в сковороде или в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне). От всего этого не зависит, получится ли настоящий жюльен. Подается кушанье в любом случае порционно. Ввиду простоты готовки его можно сделать даже на скорую руку.
Жульен с грибами в тарталетках
Список ингредиентов:
Как запечь жульен в тарталетках
Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.
Классический рецепт жульена
Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.
Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.
Что нам понадобится:
Как сделать жульен в булочках
Жульен или кокот?
Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами
И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом
Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.
Описание, особенности и секреты жюльена
Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже
Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья
Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.
Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.
Жюльен в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Как приготовить жульен с курицей в мультиварке
Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!
Ингредиенты
Описание приготовления
С чем подавать жульен?
Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.
Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.
Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.
Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.
С маслинами
Жульен из баклажанов и грибов: рецепт
Список продуктов:
Как приготовить жульен с баклажанами
Жульен с курицей и грибами в духовке
Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.
Жульен с грибами — 5 классических рецептов
Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.
Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.
Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.
Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.
Жульен с грибами в духовке
Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Приготовление:
2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.
3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.
4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.
2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.
4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.
6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.
7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.
Ленивый жульен на сковороде
Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.
Ингредиенты:
Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.
Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.
Ингредиенты:
Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Приготовление:
2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.
Рецепт жульена с сыром в тарталетках
Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).
3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.
4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.
5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке
В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.