Что приготовить на гарнир к говядине

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Рецепты Гарнир к говядине

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Гарнир к говядине

Очистите и поставьте вариться картофель.

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Говядина с грушевым соусом и гарнир из овощей и фасоли

Специи, оливковое масло для обжарки

Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.

Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, пока цукини не станут мягки.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Отварная говядина с рисовым гарниром

800 г бескостной говядины

2 веточки петрушки

светлый соевый соус

5 горошин черного перца

2 стакана круглозерного риса

0,5 стебля лука-порея

2 небольших свежих огурчика

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Говядина для стейков (Австралия) 1 кг.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Соус-маринад «Костровок» 5 ст/ложек.

Рис «Италика» 100 гр.

Соевый соус 5 ст/ложек.

Соль, смесь перцев по вкусу.

Оливковое масло 5 ст/ложек.

Чечевица красная 100 гр.

Говядину вымыть в ледяной воде. не под струей, а в миске.

Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.

Переложить мясо в сухую миску.

Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Пикантная говядина с овощами и рисом Индика на гарнир за 20 минут

Пикантная сладковатая говядина с овощами в соевом соусе прекрасное дополнения к рису Индика от Мистраль. Полноценный вкусный горячий ужин или обед всего за 20 минут!

Рис бросаем в кипяток и засекаем 20 минут – это наше время на говядину с овощами!

Говядину режем кубиками, присыпаем сахаром Демерера от Мистраль и мукой.

В мультиварку вливаем 2 столовых ложки рас.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

для говяжьих рулетов в соусе:

6 ломтиков говядины по 150гр

чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)

для отварного картофеля:

12 ломтиков бекона

1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)

деревянные шпажки или зубочистки

3 крупных маринованных огурца

3 средних луковицы (300гр)

пучок петрушки (70гр)

2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса

1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды

для краснокочанной тушёной капусты:

700гр краснокочанной капусты

6 чайн.ложек французской горчицы

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)

2 стол.ложки оливкового масла

2 стол.ложки топлёного масла

1/2 чайн.ложки сахара

1 стол.ложка томатной пасты

250мл красного сухого вина

1 крупная морковь (150гр)

Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 к.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Лангет с гарниром

1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.

2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.

3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Оссобуко с гарниром из абрикосов

говядина на косточке – 4 куска

вино белое сухое – 2 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

паста томатная – 1 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – 1 веточка

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Бефстроганов с молоком

2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.

3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Говядина с грибами в соусе

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.

В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Тушеная говядина с черносливом

Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.

В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.

Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Подлив из говядины

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Быстрый ужин для жены

Можно подать с вином.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Говядина, тушеная в темном пиве

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок

сушеный томат- 1 шт.

панировочные сухари- 2 ст.л.

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)

сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.

сыр твердых сортов- 30-50 гр.

перец черный молотый- щепотка

сливочное масло- 30 гр.

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.

Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа остан.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Мясо в сырном соусе

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Источник

👌 Гарнир к мясу, 134 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Видео

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Из свинины с морковью и томатной пастой

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;томатная паста – 2 столовые ложки;ваши любимые специи и травы;соль по вкусу.

Приготовление:

Классическая подлива с мясом

Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к говядине. Картинка про Что приготовить на гарнир к говядине. Фото Что приготовить на гарнир к говядине

Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.

Необходимые ингредиенты:

немного муки – буквально одна столовая ложка;томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

Что приготовить на гарнир худеющим чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *