Что приготовить на гарнир к говядине
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Рецепты Гарнир к говядине
Гарнир к говядине
Очистите и поставьте вариться картофель.
Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.
Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте.
Говядина с грушевым соусом и гарнир из овощей и фасоли
Специи, оливковое масло для обжарки
Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком.
Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.
Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.
Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, пока цукини не станут мягки.
Отварная говядина с рисовым гарниром
800 г бескостной говядины
2 веточки петрушки
светлый соевый соус
5 горошин черного перца
2 стакана круглозерного риса
0,5 стебля лука-порея
2 небольших свежих огурчика
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Говядина для стейков (Австралия) 1 кг.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Соус-маринад «Костровок» 5 ст/ложек.
Рис «Италика» 100 гр.
Соевый соус 5 ст/ложек.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Чечевица красная 100 гр.
Говядину вымыть в ледяной воде. не под струей, а в миске.
Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.
Переложить мясо в сухую миску.
Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.
Пикантная говядина с овощами и рисом Индика на гарнир за 20 минут
Пикантная сладковатая говядина с овощами в соевом соусе прекрасное дополнения к рису Индика от Мистраль. Полноценный вкусный горячий ужин или обед всего за 20 минут!
Рис бросаем в кипяток и засекаем 20 минут – это наше время на говядину с овощами!
Говядину режем кубиками, присыпаем сахаром Демерера от Мистраль и мукой.
В мультиварку вливаем 2 столовых ложки рас.
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.
для говяжьих рулетов в соусе:
6 ломтиков говядины по 150гр
чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
для отварного картофеля:
12 ломтиков бекона
1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)
деревянные шпажки или зубочистки
3 крупных маринованных огурца
3 средних луковицы (300гр)
пучок петрушки (70гр)
2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса
1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды
для краснокочанной тушёной капусты:
700гр краснокочанной капусты
6 чайн.ложек французской горчицы
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
2 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки топлёного масла
1/2 чайн.ложки сахара
1 стол.ложка томатной пасты
250мл красного сухого вина
1 крупная морковь (150гр)
Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.
Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 к.
Лангет с гарниром
1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.
Оссобуко с гарниром из абрикосов
говядина на косточке – 4 куска
вино белое сухое – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
паста томатная – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.
Бефстроганов с молоком
2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.
3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.
Говядина с грибами в соусе
Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.
Тушеная говядина с черносливом
Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.
В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.
Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком.
Подлив из говядины
Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Быстрый ужин для жены
Можно подать с вином.
Говядина, тушеная в темном пиве
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сушеный томат- 1 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
Спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
перец черный молотый- щепотка
сливочное масло- 30 гр.
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.
Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа остан.
Мясо в сырном соусе
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
👌 Гарнир к мясу, 134 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Видео
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Подлива из куринной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
Ингредиенты:
Приготовление
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Печёночная подливка
Для приготовления печёночной подливки нужны:
Рецепт:
Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.
Подлива из куриной печени
Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.
Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.
Картофель в соусе
Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.
Мясная подливка с овощами
Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.
Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.
Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.
Простой рецепт куриной подливы
Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.
По простому рецепту куриная подлива готовится так:
В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.
Жареный картофель к говядине
Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать дольками и посолить.
Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.
За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.
Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам
Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
Из свинины с морковью и томатной пастой
Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;томатная паста – 2 столовые ложки;ваши любимые специи и травы;соль по вкусу.
Приготовление:
Классическая подлива с мясом
Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.
Необходимые ингредиенты:
немного муки – буквально одна столовая ложка;томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.
Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.
Способ приготовления:
Что приготовить на гарнир худеющим чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.