Что приготовить на гарнир на праздничный стол
Гарнир на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные к мясу, шашлыку, курице
Вкусный гарнир играет немалую роль на праздничном столе. Такая разновидность меню дополнит основные блюда, а также придаст им необычный и изысканный вид. Помимо простых вариантов, существуют сложные рецепты, которые готовят в домашних условиях.
Общие принципы приготовления гарнира
Блюда на праздничный стол готовят по определенным принципам:
Рецепты простых и вкусных гарниров
Из простых вариантов стоит обратить внимание на рецепт, включающий такие ингредиенты:
Порядок действий:
В качестве дополнения к рыбе подойдет вариация, состоящая из таких компонентов:
Технология изготовления:
Ингредиенты
Гарнир на праздничный стол делают из разнообразных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Гарнир на праздничный стол готовят по-разному, все зависит от используемых ингредиентов.
Рецепты к мясу
Отличный вариант — картофельный Гратен по-французски.
Для приготовления потребуются продукты:
Порядок оформления:
Низкокалорийный гарнир, изготовленный по методике стир-фрай.
Он включает составляющие:
Техника изготовления:
К шашлыку
На праздничный стол часто подают шашлык, к которому подойдут яркие и сочные гарниры.
Для оформления овощной закуски по-корейски потребуется продуктовый набор:
Для заправки:
Порядок действий:
К курице
Полезный и оригинальный гарнир под названием Рататуй.
Его готовят из продуктов:
Методика оформления:
Из картофеля
Классическое блюдо из картофеля «Герцогиня» подают на праздничный стол в необычном и оригинальном виде.
Для его оформления потребуются составляющие:
Порядок действий:
Для изготовления простого картофельного лакомства потребуются компоненты:
Техника приготовления:
Из овощей
Гарнир на праздничный стол готовят из овощей.
Необходимые компоненты для запеченной вариации:
Описание рецептуры:
Рецепт овощей по-итальянски включает составляющие:
Пошаговое оформление:
Из капусты
Для приготовления простого овощного гарнира потребуются компоненты:
Порядок оформления:
Обжаренные соцветия выложить на плоскую тарелку, украсить майонезом и присыпать измельченной зеленью.
Чтобы сделать сочное и нежное лакомство, потребуются составляющие:
Методика изготовления:
Из риса
Гарнир из риса и овощей подойдет для вегетарианского стола или в пост.
Для изготовления потребуются составляющие:
Технология изготовления:
Лапша удон
Для праздничного варианта гарнира потребуются такие составляющие:
Наименование | Мера измерения | Кол-во | Особенности |
Лапша | г | 600 | удон |
Брокколи | соцветия | 5-6 | свежая |
Перец болгарский | шт | 2 | разноцветный |
Сельдерей | стебель | 2 | черешковый |
Цукини | шт | 2 | маленькие |
Шампиньоны | г | 100 | |
Постное масло | ст.л. | 3-4 | для жарки |
Капуста цветная | кисти | 5-6 | |
Соус чили | г | 250 | сладкий |
Тофу | г | 200 | твердый |
Поэтапное описание рецепта:
Спагетти
Гарнир на праздничный стол готовят в виде пасты. Рецепт потребует минимум времени, в результате получится простое праздничное угощение.
Необходимый продуктовый набор:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации по изготовлению праздничного меню:
Сытный гарнир является важной составляющей для основных блюд, в частности на праздничном столе. Следует приложить немного фантазии и позитивного настроя, чтобы оформление торжественного приема принесло гостям эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Видео о приготовлении гарнира на праздничный стол
Спагетти болоньезе для праздничного стола: