Что приготовить на стол к роллам и пицце

Что подают к пицце

С чем едят пиццу?

Одним из самых частых дополнений, которое подают к пицце является соус, например, томатный или барбекю. В хорошей рецептуре уже предусматриваются соусы, однако многим гурманам нравятся те, что поострее. К примеру, можно выбрать табаско. Такой соус отличается остротой, поскольку основан на перце чили. Но будьте аккуратны. Чтобы не перебить букет ароматов пиццы, использовать такого соуса нужно всего пару капель.

Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Что можно подать к пицце кроме соуса? Сбалансировать калорийную еду помогут салаты на основе овощей. Тут выбор сугубо индивидуален, для мясных начинок хорошо подавать цезарь или другие салаты с мясом, а вегетарианские наполнения хорошо дополняют овощи. Также отлично подойдут следующие ингредиенты:

Блюда к пицце

Чаще всего пицца подается без жирных салатов по типу оливье, заправленных майонезом и так далее. В этом случае стол будет чрезмерно калорийным, что далеко не всем приходится по душе. При этом многие всё же предпочитают дополнять итальянский деликатес для создания более широкого выбора блюд. Действовать можно исключительно на свой выбор:

По желанию подают легкие бутерброды, чаще канапе. Их состав может быть совершенно разным, например, со свежими огурцами, сырами, соусами, ветчиной или красной рыбой. Хорошо подойдет чесночный хлеб, который также дополняется несколькими видами соуса. Итальянское блюдо отлично гармонирует как с острыми соусами, так и с нежными, пикантными.

Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Что подать на праздничный стол к пицце?

Если планируется торт, то он не будет лишним, даже если пицца является основным блюдом. Всё потому, что сладкий стол по стандарту подается после основной трапезы, и торт никак ей не помешает. Помимо торта можно подать красивые вазочки с мороженым, пирожные и десерты, фруктовые нарезки.

Источник

что подавать на стол вместе с сушами (роллами)?

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ
Ингредиенты:
• 350 г дайкона
• 50 г моркови
Для маринада:
• 3 ст. л. 3%-ного уксуса
• 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
• 2 ч. л. сахара
• соль
• 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• 2—3 соленых огурца
• 200 г свежей белокочанной капусты
• 1 небольшая свежая морковка
• 3 cт. л. растительного масла
• сахар
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соленый огурец нарезать маленькими кубиками, морковь и капусту мелко-мелко нашинковать.
Для заправки смешать растительное масло, сахар и соль. Все уложить в салатник, полить заправкой и перемешать.

ОВОЩИ С ИНДИЙСКОЙ ПРИПРАВОЙ КАРРИ
Карри — одна из старейших и наиболее известных в мире приправных смесей. Происходит из Индии. В состав карри может входить до нескольких десятков трав и приправ, из которых существенную роль играет куркума — сухой индийский корень золотисто-желтого цвета, придающий приправе определенный цвет и вкус.
Карри имеет сладко-острый вкус. Широко применяется для приготовления блюд из риса, овощей, птицы и различных видов мяса. В настоящее время карри продается практически в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
• 300—400 г кабачков
• 1 крупный баклажан или 2—3 маленьких
• 1 морковка среднего размера
• 2 красных или зеленых сладких перца
• 1 головка репчатого лука
• 3—4 зубчика чеснока
• 3—4 помидора среднего размера
• 2—3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. карри
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1ст. л. кетчупа
• 1 ст. л. сакэ или сухого вина (или 1 ч. л. водка)
• шепотка тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Источник

Как дома организовать праздничный стол с роллами и суши: ценные советы

Роллы и суши в нашем меню появились не так давно, но настолько полюбились россиянам, что сейчас их часто заказывают для праздничного стола или романтического ужина на дому. Это и не удивительно! Блюда эти очень вкусные, привлекательные на вид, престижные, доставляют и гастрономическое, и эстетическое удовольствие. Тем более, что вариантов огромное количество, можно заказать целые сеты с тематическим оформлением под конкретный праздник или событие.

Если вы планируете для какого-либо торжественного события угостить своих родных или гостей вкусными роллами, обязательно загляните в один из японских ресторанов «Тануки». Также можно заказать суши и роллы с доставкой по Москве, в пределах МКАД, а также в ряд подмосковных городов. Для своих клиентов сеть ресторанов регулярно проводит суши акции, позволяющие сэкономить на любимых японских деликатесах. Большой плюс — доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно.

А чтобы ваш праздник в японском стиле получился безупречным, вот несколько важных правил оформления стола с участием роллов, суши или сашими.

Как и с чем подавать роллы и суши

Первый важный момент — правильная посуда. Она может быть фарфоровой или деревянной. Сервировка роллов и суши мало разнится: нужна квадратная или прямоугольная тарелка сушиоке, гета из дерева или поднос из бамбука. Для каждого гостя обязательна индивидуальная пиалка или мисочка для соевого соуса — сеюзару, а также подставка с палочками хашиоки.

Что можно еще подавать на стол вместе с суши и роллами

В первую очередь, надо вспомнить главное японское правило — все, что стоит на столе, должно быть съедено. Поэтому не надо гнаться за изобилием, а сервировка должна быть так продумана, чтобы каждый гость мог дотянуться до каждого блюда.

Еще одно японское правило: на столе должно быть нечетное количество приборов. Даже если за столом будет сидеть четное количество людей — поставьте один лишний. Так принято в японской трапезе.

К основным деликатесам стоит подготовить тарелку со свежей зеленью, овощную и фруктовую нарезку. А кроме этого и обязательного соевого соуса, на стол принято подавать:

Из традиционных японских блюд можно заказать также тэмпуру (обжаренные дольки овощей и морепродуктов), суп мисо, салаты со свежими овощами и морепродуктами.

Можно сделать такие салаты самостоятельно:

Но гораздо проще — заказать блюда в ресторане «Тануки». В меню огромный выбор суши, роллов, сашими (в том числе и сеты), напитков, соусов, салатов, блюд японской кухни для детей.

Источник

С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Источник

Что приготовить на стол к роллам и пицце

1.Салат с орешками и помидорами (на 8 порций)

100мл оливкового масла,
50 мл бальзам. уксуса,
щепотка сахарной пудры,
1, 5 кг помидоров,
3 луковицы (желательно сладкого сорта) толстыми кольцами,
пучок базилика (листики),
100 г кедровых орешков (я думаю, можно больше) слегка просушить на сковороде без масла

1) Масло, уксус, и сах. пудру смешать, посолить поперчить,
2) Выкладывать слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика, каждый слой слегка солить и перчить,
3) Полить заправкой, поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
В журнале рекомендуют выкладывать в высокий прозрачный салатник, но можно сделать и порционно. Смотрится божественно!

2.Салат деликатесный с персиком (на 6 порций)

4 ломтика бекона,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. нарезанного репчатого лука,
1, 5 ч.л. неострой горчицы,
соль и черный перец по вкусу,
4 кочана зеленого салата,
3 спелых персика (очистить и нарезать ломтиками)

1) бекон обжарить до хрустящей корочки, наломать кусочками,
2) приготовить соус (слегка взбить вилкой)
3) в большой салатнице смешать зеленый салат с персиками и залить соусом, посыпать беконом.

3.Салат с помидорами и лимоном

2 небольших лимона,
1, 5 кг мелких помидоров типа черри (можно взять разного цвета, для красочности),
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пучок зеленого лука,
оливковое масло,
соль, черный перец

1)с лимонов срезать кожуру и нарезать кружочками, помидоры порезать на половинки,
2) выложить в глубокий салатник, смешать, полить соусом и украсить стрелками зеленого лука.
На мой взгляд, достаточно смело и кисло, но, возможно, это то, что нужно, чтобы приятно оттенить вашу пиццу.

Желаю весело отпраздновать День рождения, если приготовите что-нибудь из вышеперечисленного, напишите, очень интересно, как получится. Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок.

А еще можно круг теста наметить на куски и пусть каждый себе кладет то, что хочет Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Помидоры нарезать кружочками, разложить в один слой на блюдо, сыр смешать с майонезом, положить по 1-2 чайных ложечки этой смеси на каждый кружочек помидора, сверу выдавить чеснок и посыпать зеленью. Очень свеженько и вкусненько Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть фото Что приготовить на стол к роллам и пицце. Смотреть картинку Что приготовить на стол к роллам и пицце. Картинка про Что приготовить на стол к роллам и пицце. Фото Что приготовить на стол к роллам и пицце

Цукини или просто кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, обваливая немного в муке, поджарить, дать остыть, в каждую платинку завернуть по кусочку помидорки, или жареный лук с морковкой или корейскую морковку. То же с баклажанами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *