Что приготовить на закваске
Закваска
Рецепт сдобного пирога Panettone был придуман более 500 лет назад в Милане, быстро распространился.
Хлеб на кислом молоке получается пышным, воздушным, с нежным сливочным ароматом. Аромат и вкус.
Льняное семя – не только маленькое чудо природы. Это еще и замечательная добавка к домашнему хлебу.
Корка тыквенных багетов не такая хрустящая, как у французских багетов, так что любителям мягкой.
На закваске можно приготовить любой хлеб, и это будет пышный, ароматный, мягкий хлеб, который долго.
Горчичный хлеб очень популярен, и встретить его можно во многих хлебопекарнях и магазинах. По своей.
Когда в доме поселяется хлебная закваска, то выпечка хлеба превращается в магический ритуал: ах.
Если вам не нравится покупать магазинный хлеб, потому что нравится печь домашний, то рано или.
Опытные хлебопеки знают, что хлеб на йогурте получается особенно нежным. Еще более ароматным.
Не знаю, как вы, но я очень люблю ржаной хлеб — с тяжелым, плотным мякишем, сильным, густым.
Удивительно празднично выглядит хлеб, сформированный в виде косы. Хочется быстрее отрезать ломтик.
Привет, хлебопеки! У меня сегодня легкий и простой рецепт – цельнозерновые лепешки с творогом и зеленью. Плюс его еще в том, что сюда можно пристроить заквасочные остатки, если вдруг такие имеются в холодильнике. Лепешки эти придумала, вдохновившись турецкими гезлеме, те.
Специально для тех, кто любит банановую выпечку, полезную выпечку из цельнозерновой муки и не слишком калорийную выпечку, я знаю, вас таких много)) Мои дети очень даже уважают банановые кексы, есть у нас любимый рецепт, который иногда очень кстати вспоминается, и.
Друзья, с Масленицей! Вкусных блинов и весеннего настроения! Спешу с вами поделиться своими любимыми блинами, они всегда получаются вкусными и красивыми, а еще, как неоспоримый плюс, помогают избавиться от целого литра заквасочных остатков.
Руки чешутся поскорее рассказать вам об этих прекрасных лепешках – питах на закваске! Отличные, чудесные, очень простые и даже быстрые, учитывая, что они все-таки на закваске, а еще и с цельнозерновой мукой! Сразу предупреждаю, делайте двойную порцию, я на пробу.
Вы же знаете, что жара еще вернется, да? У нас уже вроде как жарко, правда, ветер такой, что дети требуют надеть кофточки, но еще чуть-чуть, и снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое.
Это самый простой ржаной хлеб из вообще существующих и при этом нереально вкусный! У него есть три огромных плюса: он простой и быстрый, он очень вкусный и он печется на остатках ржаной закваски. В этом хлебе целая поллитрвоая банка заквасочных.
Привет! Сегодня у нас целых два простых и вкусных рецепта: хрустящих льняных хлебцов и овсяного йогурта. Они взаимосвязаны, потому что один делается из остатков другого, плюс утилизируется целая большая ложка заквасочных излишков. Все простое, несложное и даже быстрое, не считая.
Рецепты сдобы на закваске
Специально для тех любителей сдобных булок, кто везде пытается снизить калорийность, жирность, выбросить из сдобы яйца или сливочное масло, заменить муку на цельнозерновую, а белый сахар на коричневый. Постное картофельное тесто (ничего же, что здесь картошка?), которое можно использовать для.
Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто.
Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие.
Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. испек, очнулся, бургер! Они с нашей.
Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания.
Рецепты из ржаной закваски
Ржаной хлеб на пшеничной закваске возможен ли? Пшеничная закваска менее кислая, чем ржаная, и это не очень хорошо для ржаного теста, это может привести к тому, что готовый хлеб будет липким и излишне влажным на срезе. Я не утверждаю, что.
Друзья, здравствуйте! Сегодня хочу поднять тему ржаного хлеба и его самых распространенных дефектов. Так сложилось, что у нас в блоге больше говорится про пшеничный хлеб, про его особенности, а вот про ржаной хлеб мало. С одной стороны у пшеничных больше.
Очень давно у меня зрел этот пост и вот наконец-то! Про то, как я веду свою закваску и почему так и много еще других нюансов, которые связаны с ведением закваски и о которых вы регулярно спрашиваете в сетях. Многие приходят.
На волне недавнего Дарницкого, потянуло испечь Украинский ржаной. Многие знают и любят этот хлеб, причем, как выяснилось, многие знают и любят именно Украинский, который когда-то пек в Харькове Салтовский хлебзавод. За этим хлебом приезжали из Белгородской области и увозили мешками.
У нас снова ржаной хлеб и снова семечки! Хлеб первопроходцев, известный многим еще по постам Люды из ЖЖ в те далекие времена, когда многие только начинали 😉 Это полностью ржаной хлеб без грамма пшеничной муки и с большим количеством подсолнечных.
Что приготовить на закваске
Куда используют остатки?
Чаще всего именно в выпечку: оладьи простые на молоке, кефире или йогурте или с добавлением овощей и фруктов (яблочные, кабачковые сладкие и несладкие). Блины и блинчики, вафли гофре, маффины и пироги на разрыхлителе с разными фруктовыми добавками.
Чаще всего закваской заменяют какую-то кисломолочку в рецепте (частично или полностью), поэтому, если вы хотите что-то приготовить с остатками закваски, обратите внимание на рецепты, где есть в составе сметана, йогурт, кефир, ряженка и пр. Примерно половину (плюс-минус, тут все на глаз можно)) вы можете заменить закваской. Точно также, если вам понравился рецепт простой выпечки на закваске, но закваски нет вы можете заменить ее сметаной или чем-то таким.
Зачем сода и убивает ли она мкб?
И сода никого не убивает в тесте, а ферментированная мука и все ее компоненты не ферментируются обратно))
Но тогда какой смысл в закваске?
Имеет ли значение влажность закваски?
Чаще всего нет, если речь не идет о сильно густой закваске. Дело в том, что по мере брожения и закваска, и тесто разрушают свою структуру и разжижаются, поэтому на выходе вы имеете примерно одинаково выглядящие остатки закваски влажностью 100% и остатки влажностью 60%. Ориентируйтесь на то, что тесто для оладий, вафель, маффинов и тп. должно быть консистенции густой или полу-густой сметаны, оно не должно быть крутым, иначе получится сухо.
Я обычно отталкиваюсь от такой формулы (блины/оладьи/вафли):
100-150 гр. остатков закваски;
250 молока или смеси всякой кисломолочной жидкости (можно растительного происхождения);
250 гр. муки (чаще всего цз)
½ ч.л. соды (смешиваю с мукой)
50-100 гр. сахара или меда или того и другого в рамках указанного количества (сахар любой, какой используете);
50-80 гр. растительного масла (оливковое без запаха или подсолнечное сырое, но вы можете и кокосовое и молоко единорога))
Сюда же можно добавить тертое яблоко или кабачок, раздавленный банан, для несладкого варианта тертые морковь, лук, картофель и тд.
Аналогичный вариант с овощными оладьями, только в составе тертые овощи (например, 1 средний кабачок, луковица, немного чеснока и зелени), грамм 50-100 остатков закваски, соль, перец, ложка муки (если остатки кислые, то смешанная с ¼ соды).
По тегу «На остатках закваски» можете глянуть, что еще можно испечь, используя остатки закваски 🙂