Что приготовить под красное вино быстро

Закуски к красному вину: 10 любимых рецептов

Если выдосих пор невыучили, что и скаким вином едят, мывам напомним. Традиционно считается, что кбелому вину больше подходят морепродукты, аккрасному— блюда изкрасного мяса. Носписок допустимых продуктов наэтом незаканчивается! Вкус блюда недолжен перебивать изысканное красное вино, поэтому закуска должна быть нейтральной иприготовленной изпростых продуктов. Беспроигрышный вариант— сыры, хлеб, оливки. Они недоминируют над сложным букетом напитка, наоборот, раскрывают всю гамму вкуса. Адля простого столового вина как раз подойдут сложные блюда— например, хамон. Рассмотрим подробнее, как добиться гармонии вкуса, если увас ссобой бутылочка красного вина.

Закуски ккрасному сухому вину

Сухое красное вино считается «капризным» напитком, аего терпкий икисловатый вкус нравится невсем. Чтобы распробовать сухое вино инавсегда вступить вряды фанатов, подберите правильные закуски:

Стаким вином превосходно сочетается любое жареное икопченое мясо, курица-гриль. Вино подходит кблюдам соспециями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты квину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, нопривычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.

Изягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы иклубнику. Сырная тарелка должна состоять изсыров благородных испелых, сортов сплесенью иострых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка выполучите.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстроpixabay.com

Закуски ккрасному полусладкому иполусухому вину

Увин полусладких иполусухих нейтральный вкус, поэтому ихлюбят больше всего. Такая универсальность напитка позволяет экспериментировать слюбыми блюдами. Традиционно вином запивают:

Закуски ккрасному сладкому вину

Мясные закуски илегкие десерты— верные спутники сладких красных вин. Они гармонируют также ссырами, носливочными, без плесени, черным виноградом, мороженым, спелой дыней, пресным бисквитом снежирным кремом, крекерами игалетами.

Из-за высокого содержания сахара вэтом вине, некоторые люди вообще его незакусывают. Приторного вкуса можно избежать, если приготовить:

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстроpixabay.com

Рецепты закусок ккрасному вину

Чаще всего ккрасному вину готовят мясные рулеты, тарталетки сразными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мыпредлагаем вам попробовать 10лучших закусок, которые можно приготовить наскорую руку.

Крекеры вбеконе

Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном иоберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры изапекайте при 180 градусах около 50минут.

Паштет ибагет

Вблендере измельчите дооднородности тунец ицедру, добавьте кним немного оливкового масла, нарезанную луковицу инемного черного перца. Снова взбейте дооднородности. Отдельно насковороде разогрейте оливковое масло иобжарьте ломтики багета сдвух сторон дохруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.

Сырные палочки

Нарежьте сыр брусочками недлиннее 10см. Взбейте яйца сприправами исолью, обмакните вэту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте вмуке, снова всмеси, теперь всухарях, еще разок вяйцах исухарях. Обжаривайте нарастительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, нонеобжигал.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстроru.depositphotos.com

Горячие тарталетки сбеконом

Взбейте яйцо смайонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон исыр, соедините ихсмайонезной заправкой. Выложите начинку втарталетки иотправьте вдуховку запекаться на15минут при 180градусах. Подавайте теплыми.

Запеченные помидоры ссыром

Нарежьте помидоры иоцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте ихармезаном, сверху положите покусочку моцареллы. Вконце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом ивыпекайте около пока сыр незарумянится.

Лепешка ссоусом песто

Сначала запеките вдуховке перчик домягкости. Очистите его отсемян икожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте вблендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок испеции. Готовую смесь соедините сосливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте излепешки рулет ипорежьте накусочки.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстроpixabay.com

Рулетик светчиной

Отрежьте корочку утостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. Нанего положите послайсу сыра иветчины, заверните врулетик. Обмакните рулет вовзбитое яйцо, затем обваляйте всухарях ипожарьте врастительном масле дорумяной корочки. Вконце выложите рулеты насалфетку, чтобы стек лишний жир.

Канапе скурочкой

Смажьте куриное филе маслом, натрите специями ипосыпьте базиликом. Выпекайте вдуховке 12минут при 200градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета дозолотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.

Готовую грудку порежьте натонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком ипроткните насквозь шпажкой, затем приколите кбагету, чтобы увас получилось что-то вроде лодочки спарусом.

Фрукты нашпажках

Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками инасадите нашпажки влюбой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. Нашпажки, кстати, можно насаживать иовощи, иоливки, икусочки мяса— экспериментируйте.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстроru.depositphotos.com

Запеченная груша

Разрежьте груши вдоль на2части, удалите сердцевину. Вуглубление положите рикотту, полейте грушу медом иприсыпьте корицей. Выложите напротивень изапекайте 16минут при 190градусах.

А что вы обычно едите под красное вино? Делитесь своими идеями в комментариях!

Источник

Какие закуски подходят к красному вину — На скорую руку

Тяжело сразу определить продукт, который идеально сочетается с красным или белым вином. Сколько людей спросите, столько разных ответов и получите. У каждого свои вкусовые предпочтения. Но как бы то ни было, существуют классические гастрономические тандемы, которым отдают предпочтения профессиональные дегустаторы. Сегодня поговорим о том, с чем пьют красное вино и какие закуски подходят под различные сорта напитка.

Почему закуски под вино так важны

Правильный выбор закуски к красному вину имеет такую же важность, как и выбор вкусного напитка. Оптимальными вариантами продуктов являются те, которые способны раскрывать букет вкуса вина, выделять самые изысканные нотки. Это позволит в полной мере насладиться напитком, прочувствовать все ароматы и послевкусие.

Не стоит забывать, что вино, как и другой алкоголь, не следует пить на голодный желудок и без закуски. Если не следовать правило, то повышается вероятность возникновения проблем с кишечником и алкогольной интоксикации.

По этой причине понимание того, чем закусывать красное вино, поможет избавиться от похмелья на следующий день.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды

1. Красное к красному

Самый распространённый и легко запоминаемый совет – красное вино отлично сочетается с красным мясом. Причина заключается в том, что напиток способен смягчить белки, того же стейка. Это позволит в несколько раз усилить аромат блюда. Мясо становиться мягче из-за тонина, который содержится в красном вине.

2. Одно прилагательное на двоих

Если оба прилагательных описывают вкус напитка и закуски, то с уверенностью можно сказать, что гастрономически они будут дополнять друг друга. Для примера, к сладкому вину отличной парой станет сладкая еда. Так что на вопрос: «Какая закуска подходит к красному полусладкому вино?», ответом станет: клубника, персик, дыня и другие фрукты. Если выбирать из десертов, то оптимальные варианты: мороженное, фруктовые бисквиты, безе.

3. Сочетай вино с соусом, а не с мясом

Если блюдо: мясо или рыба, подаётся с соусом, который перебивает вкус еды, то стоит понимать одну особенность. Главное, что даёт вкус в еде – это соус, а значит, напиток необходимо подбирать именно под него. В этом случае не стоит искать пару вина к мясу, только усложните себе задачу и испортите букет вкусов.

Это даст лучшие результаты, поскольку не все соусы отлично взаимодействуют со всеми сортами винограда. К примеру, не рекомендуется соединять горький соус с напитком. Это приведёт к созданию неприятного вкуса еды.

Выбор правильных бокалов для вина

Для получения наслаждения от вина в полном объёме. Также для раскрытия всех тонких ноток и вкуса напитка, просто выбрать качественный алкоголь будет недостаточно. Немаловажную роль играет процесс подготовки. Если говорить конкретнее, то большое значение играет бокал, в который наливается напиток.

Помните, что первостепенная задача сосуда для вина – полное раскрытие букета ароматов и направление на вкусовые рецепторы.

В наши дни можно найти широкое разнообразие форм для бокалов. Наиболее востребованными в настоящий момент остаются классические, обладающие формой тюльпана. Именно данная форма стекла позволяет правильно создать и раскрыть ароматическую составляющую напитка, которая появляется в процессе «дыхания» вина. Если сказать сложнее, то, когда напиток в бокале, с его поверхности происходит испарение летучих соединений. Дабы ароматы не улетали в пространство оставляя напиток без тонких ноток, форма тюльпана удерживает из в сосуде.

Основное отличие бокалов для красного вина заключается в том, что они обладают более округлой формы, недели стекло для белого вина. Также имеется и высокая ножка, которая позволяет крепко держать бокал в руке всеми пятью пальцами.

Дополнительно! Если вы держите бокал для вина 2-я или 4-я пальцами, то помните, что это является признаком дурного тона. Но не переживайте, не многие знают о такой особенности культуры питья.

Как правильно открыть вино

Перед тем, как приступить наслаждаться ароматами вина, придётся откупорить бутылки и разлить напиток в соответствующие бокалы. Даже в процессе открытия имеются свои тонкости и особенности.

Сделать это как настоящий профессионал сможет каждый. Главное, сделать всё последовательно и аккуратно:

Дополнительно! сПосле открытия не стоит сразу разливать вино по бокалам, необходимо дать время «подышать», чтобы оно насытилось кислородом. Это правило полезно для сухих и полусухих сортов вина.

Как правильно разливать вино

Переливая напиток из бутылки в бокалы необходимо соблюдать несколько правил:

Методы сочетания вина и закуски

Можем выделить несколько способов, позволяющих правильно сочетать вино и еду. Но каждый подход попадает под 2-е основные категории:

Для кого-то эти названия могут звучать сложно и непонятно. Так что давайте разберёмся.

Конгруэнтные пары

Данная пара подразумевает тот факт, что еда и вино обладают схожими соединениями или вкусом. Для примеру, сладкие сорта вина лучше подходят к сладкой пище. Напиток с маслянистым ароматом послевкусия станет отличной парой для маслянистой пасты.

При создании конгруэнтного сочетания важно помнить, что вино не должно быть перенасыщено вкусом еды. Если не соблюдать данное правило, то пища может сделать аромат вина более мягким.

Особенность конгруэнтной пары заключается в том, что напиток и еда усиливают один одного.

Для создания таких пар лучше выбирать красные сорта винограда, поскольку их количество куда более разнообразное. Так что с красными вином проще создать идеальный вкусовой тандем.

Для практики можно опробовать вино Сира и заметить, что оно отлично сочетается с жареным мясом. Таким образом можно подбирать оптимальные конгруэнтные пары.

Комплементарные пары

Данный метод кардинально отличается от предыдущего. Если ранее искали пары, имеющие одинаковые нотки ароматов, то комплементарные пары наоборот – не имеют общих соединений по вкусу. Несмотря на это, они отлично дополняют друг друга.

Контрастные элементы балансируют ароматы, что делает их отличным тандемом.

При выборе контрастных пар, лучше делать свой выбор в сторону игристого, розового или белого вина. Если остановиться на последнем варианте, то блюдо с пряностями создаст отличный гастрономический баланс. Таким образом сахар в напитке вступает в гармонию ароматов с приправами и раскрывает все нотки вина.

Ещё один классический вариант комплементарного союза – солёная еда с белым вином. Начинает проявляться фруктовый аромат напитка, поскольку солёная пища и сладость напитка балансируют, раскрывая скрытые ароматы.

Для примера, солёный попкорн станет отличной закуской для бокала Пино Гриджио. Также Шардоне оптимально сочетается с жареными блюдами.

С чем следует сочетать красное вино

Как было сказано ранее, богатая белком еда отлично подходит для взаимодействия с танином красного вина.

Выбирая из разнообразия закусок для красного вина, необходимо присмотреться к следующим блюдам из:

Закуски к красному сухому вину

Отличительной особенностью красного сухого вина является то, что в нём почти не содержится сахара и спирта. Так что при выборе закуски к красному сухому вину необходимо подбирать те продукты, способные выделить кисловатые нотки напитка.

Закуски к красным крепленым винам

Наиболее сложный вариант для выбора пары, поскольку такое вино насыщено ароматами. Оптимальным вариантом станут блюда с пряностями или острая еда. Для примера можно рассмотреть:

Дополнительно! Не стоит забывать, что зачастую креплёное вино подаётся в качестве аперитива, что позволяет разыграть аппетит. При подаче перед основными блюдами закуска не требуется.

Закуски к сладкому вину

Существует заблуждение, что сладкие вина самодостаточны, по этой причине подбирать под них закуску пустая трата времени. Но это мысль ошибочно, как и неправильно думать, что закуска к сладкому красному вину должна содержать минимальное количество калорий.

Рекомендуем присмотреться к паре с:

Дополнительно! Выбирая из десертов закуску к сладкому вину, подбирайте пару с ванильным или карамельным вкусом.

Закуски для полусухих и полусладких сортов

Полусладкие или полусухие вина пользуются повышенным спросом у обывателей. На это есть причина – данные напитки обладают приглушёнными ароматами и умеренной крепостью.

Именно такие сорта винограда чаще всего встречаются за столом во время ужина. Если написать полный список закусок для красного полусухого вина, то он получится весьма большим. Но из основного можно выделить:

Что касается закуски для полусухого красного вина, то для него выбирайте:

Горячее к красному вину

Уделим внимания основным, то есть, горячим блюдам, с которым чаще всего пьют красное вино.

Первые блюда

Красные вина, обладающие бархатистыми ароматами или терпким вкусом лучше всего употреблять с горячими первыми блюдами. Оптимальный вариант при выборе напитка станут Мадере или Херес.

Из первых блюд рекомендуется выбирать плотные суп-пюре или прозрачные бульоны.

Курица

Если вы любите готовить курицу, особенно запечённую или жареную, то останавливайте свой выбор на полусладком вине.

Сладкое станет подходящей закуской для курятины приготовленной по азиатскому рецепту: с пряностями и специями.

Куриное мясо без проблем можно заменить уткой или индейкой. Также подойдёт любая дичь, если готовить её на гриле или запекать с фруктами.

Не стоит подбирать сухие или полусухие вина, сочетание получится не самое красочное. Особенно, если мясо отварное.

Как правило, рыба подаётся вместе с белым вином. Но если желаете попробовать в паре с красным, то подойдут более жирные сорта с плотным мясом.

Для примера, можно сделать горбушу или форель. Они станут отличной закуской для полусухого или полусладкого вина.

Готовить рыбу рекомендуется на гриле, если хотите попробовать с красным вином.

Шашлыки и прочие купаты

Кавказская кухня всегда была и будет надёжным напарником для полусухих и полусладких вин, обладающих тёплым букетом ароматов.

Не откажите в удовольствие попробовать напиток с сациви, большим разнообразием запечённого мяса или того же шашлыка. Такая пара проверена временем и всегда будет отличным тандемом на любом столе.

Варианты закуски

Отходя от основных горячих блюд, давайте рассмотрим разнообразие закусок к красному вину. Для поиска закуски, можно опираться на количество сахара в вине. Мы ведь помним, что напиток должен иметь более сладкие ароматы, чем еда.

Следует помнить одно единственное правило, которое поможет лучше подбирать закуску к красному вину. Чем разнообразнее букет ароматов напитка, тем проще вкус десерта.

Также это работает и в обратную сторону, к простому вину более изысканные десерты или фруктовые салаты. Главное, чтобы разнообразие вкусов закуски превышало количество ноток в вине.

Закуски на скорую руку

Теперь рассмотрим те варианты закуски, которые можно быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Скорость приготовления порой необходима, когда гости уже за столом.

Наиболее популярный вариант закуски к красному вину – канапе и тарталетки. Разнообразие вариаций данных блюд воистину большое, так что всегда можно подобрать подходящую закуску исходя и сорта винограда вина.

Несколько удобных и быстрых вариантов:

Чем нельзя закусывать

Существует распространённое мнение, что в качестве закуски для вина подходит почти вся еда. Но данное утверждение не совсем верное. Существует перечень продуктов, которые не сочетаются с алкогольными напитками. Некоторые из них могут исказить вкус напитка, другие могут негативно сказаться на самочувствие.

Чтобы не испортить вкус

Для получения максимального удовольствия от распития винных напитков необходимо понимать 2 вещи: чем можно закусывать, а каких продуктов лучше избегать.

Не рекомендуются следующие продукты:

Чтобы избежать похмелья

Во избежание дурного самочувствия на следующий день после застолья, не рекомендуется закусывать некоторыми продуктами:

Более того, курение сигарет и распитие вина также не рекомендуется. Это не только испортит вкус напитка, но и быстро вызовет ощущение сильного опьянения. А это залог более тяжёлого похмелья на следующий день.

Чем нельзя запивать

Сразу стоит отметить, что запивать вообще ничем не следует. Но если такая потребность возникает, то лучше пить негазированную воду. Крайне не рекомендуется запивать кофе или энергетиками.

Идеальная закуска под разные виды красного вина — Мнение эксперта

Теперь давайте рассмотрим классические гастрономические пары, которые проверены временем.

Каберне Совиньон

Это «полнотелое» вино, обладающее повышенным содержанием тонина. Как правило, в хорошем Каберне Совиньон можно прочувствовать нотки черники, смородины и рябины. Именно благодаря этому сочетанию напиток получает фруктовый вкус, который больше раскрывается со временем.

Как говорилось ранее, большое количество танинов оптимально подходит для стейков и баранины. Но это самый распространённый вариант. Не будем забывать про следующие тандемы:

Сира или Шираз

Данный сорт является оптимальным конгруэнтным для острой еды. Профиль вина пряный, что делает его отличным напитком для жареного мяса. В особенности барбекю.

Главное, на что стоит обращать пристальное внимание – количество специй в еде и напитке. Если в блюда добавить слишком много специй, то Сира попросту потеряет свой букет.

Обратите внимание на следующие примеры:

Мерло

По какой-то причине, об этом сорте винограда многие забывают. Но его мягкий ягодный букет и эвкалиптовый аромат делают напиток одним из самых популярных во всём мире.

Вот несколько вариантов, чем закусывать Мерло:

Заключение

Даже ординарный ужин в семейном кругу может превратиться в незабываемое гастрономическое приключение. А всё по причине подбора закуски к красному вину. Не забывайте, что выбор, в первую очередь, должен опираться на ваши личные предпочтения.

Источник

С чем подавать красное вино?

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Идеальный густой соус к мясу и вину

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть фото Что приготовить под красное вино быстро. Смотреть картинку Что приготовить под красное вино быстро. Картинка про Что приготовить под красное вино быстро. Фото Что приготовить под красное вино быстро

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *