Что приготовить с гнездами
Макаронные гнезда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31
11 октября 2007, 18:27
29 января 2008, 23:32
30 августа 2008, 16:17
03 апреля 2020, 12:00
30112 30 мин. 5 15 54
26 января 2009, 23:43
06 ноября 2020, 19:16
31 декабря 2019, 10:56
12 ноября 2015, 21:33
25 октября 2009, 04:05
20 октября 2008, 01:13
29 ноября 2017, 13:51
22 января 2008, 16:53
10 февраля 2021, 12:03
03 февраля 2008, 19:04
11743 40 мин. 11 30
08 января 2010, 23:27
30 сентября 2012, 08:17
06 ноября 2009, 16:22
20 марта 2009, 11:28
25 октября 2018, 17:37
31709 30 мин. 2 26 35
22 января 2021, 00:19
19717 20 мин. 20 60
12 октября 2008, 20:40
31 октября 2008, 15:19
13 марта 2020, 19:05
25 января 2010, 23:16
25 марта 2019, 14:53
15 февраля 2011, 00:00
30 октября 2013, 12:56
19 декабря 2017, 17:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить гнезда с фаршем из макарон
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
С грибами
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
В сливочном соусе
Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Видео
Гнёзда в томатном соусе
Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.
Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.
Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.
Гнезда из макарон в духовке
Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.
Для приготовления возьмём:
Для приготовления соуса возьмём:
Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.
Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.
Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.
В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.
На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.
Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.
Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.
Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:35-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.
2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.
3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.
5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.
6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.
8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.
9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.
Желаем приятного аппетита!
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий | 800-900 г |
Макароны | 200-300 г |
Вода очищенная | 1 л |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Кетчуп | 25-30 мл |
Майонез | 60-65 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке
Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.
Гнезда из макарон с шампиньонами
Для приготовления возьмём:
Сыр натираем на тёрке.
Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.
В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.
Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут. Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.
Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.
Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.
Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 45 мин. 6 порц.
Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.
3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.
4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.
5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.
6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.
7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.
8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром
Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.
3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.
4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.
5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.
6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.
7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.
8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.
9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.
10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.
11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной
Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.
4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.
5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.
6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.
7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.
Желаем вкусной трапезы!
Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе
Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.
5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.
6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.
7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем
Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:45-55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.
2. На крупной терке натираем всю морковь.
3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.
4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.
5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.
6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.
7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.
8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.
9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.
10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.
11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.
12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.
Приятного вам аппетита!
Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.
2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.
4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.
5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.
6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.
7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.
9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.
10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.
11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:35-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.
2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.
3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.
5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.
6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.
8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.
9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.
Желаем приятного аппетита!
Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой
Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук.
2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком.
3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем.
4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет.
5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда.
6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем.
7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность.
8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью.