Что приготовить с лепешками миссион
11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками
Идеи для закусок, обедов и даже десертов. Все рецепты из подборки можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые почти наверняка всегда есть в вашем холодильнике.
1. Ленивая пицца
Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.
2. Роллы «Филадельфия»
Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.
Ингредиенты
Приготовление
Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец.
3. Ленивая ватрушка
Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.
Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.
4. Чипсы
Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.
5. Кесадилья
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.
Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.
6. Сэндвич-рап
Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.
7. Ленивые хачапури
Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.
8. Треугольники с тунцом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.
Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
9. Сосиска в тесте
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.
Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.
10. Фахитос
Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.
Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.
11. Канноли
Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.
С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.
Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака
Отличная, на мой взгляд, идея для завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстро, получается вкусно. Думаю многим будет интересна сама идея, а в рецепт можно внести некоторые изменения, исходя из собственных предпочтений.
Приготовим готовые, пшеничные лепешки с начинкой
Я использую готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе можно попробовать использовать обыкновенный лаваш.
С начинкой, как писал выше можно по-экспериментировать. Я готовлю в основном, именно так, меня этот вариант вполне устраивает.
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка с начинкой
Начнем с колбасы. Режем ее произвольно не крупной соломкой или кубиком. Не обязательно использовать сервелат, подойдет практически любая колбаса.
Сыр трем на крупной терке. Я использовал плавленный, можно взять сыр твердых сортов. Выкладываем и равномерно распределяем его сверху нарезанной колбасы.
Яйца просто взбиваем. Вилкой или венчиком, как Вам удобно. Беру примерно одно яйцо, на одну лепешку. Этого вполне достаточно.
Аккуратно заливаем взбитым яйцом колбасу с сыром. Можно подсолить, добавить перец и специи на Ваше усмотрение.
Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. В основном использую лук и укроп. Думаю не повредит петрушка или кинза. Отлично дополнит блюдо немного чеснока, можно сухого.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде
Накрываем второй лепешкой. Аккуратненько прижимаем и выкладываем на сухую сковороду.
Обжариваем без добавления масла минуты по 3-4 с каждой стороны. До румяной корочки. Я накрываю сковороду крышкой.
Можно лепешки немного сбрызнуть водой, чтоб не были сухими, особенно края.
Готовую лепешку с начинкой можно смазать сливочным маслом. Дать постоять пару минут и нарезать порционными кусками.
Одной лепешки вполне хватает на две порции.
Как видите рецепт действительно очень простой, и в горячем, и в холодном виде приготовленная таким образом пшеничная лепешка достаточно вкусна. Если приготовите, уверен жалеть не придется. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте на здоровье и приятного Вам аппетита.
P.S. Оцените три простых рецепта, готовим эти блюда дома с завидным постоянством. Нравятся!
Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте