Что приготовить с мясом и перцем болгарским и
Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)
Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.
Для рагу из печени нужно:
Овощи помойте и очистите.
Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.
5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)
Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.
Ингредиенты для сочной свинины с овощами:
6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)
Для фаршированных перцев и соуса понадобится:
Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.
Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!
7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)
Для супа понадобится:
Рецепты Мясо с перцами
Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы
Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.
Отварить рис, остудить.
Фаршированные перцы с мясом и сыром
Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Проварите около 8 минут в кипящей воде.
Обсушите и выложите внутренней стороной вверх на подушку из мелко нарезанных помидоров и лука.
Наполните перцы мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Отвариваем картофель очищенный.
Рулет из мяса с перцем
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
В фарш добавить яйцо, пряные травы, соль, перец, хорошо вымесить.
У перцев срезать хвостики, вырезать семена и перегородки.
В рис добавить нарезанный шпинат, натертый на крупной терке сыр, яйцо, хорошо перемешать.
Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.
Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.
Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.
Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
Мясо с перцами
специи (кориандр молотый, кунжут)
еще перец (паприка, жгучий перец)
влить масло, в масло всыпать молотый кориандр и продержать в масле до появления аромата
мясо обжарить в растительном масле порезаным на небольшие кусочки, до корочки
добавить крупно порезаные шампиньоны, обжарить 5 минут
подсыпать порезаный соломкой (или как на лечо) сладкий перец, жарить до момента, пока перец начнет мягчеть.
Рулетики из говядины с мягким сыром и сладким перцем
Приготовьте мясо на гриле или мангале. Лучше использовать оставшееся от шашлыка холодное готовое мясо. Порежьте тонкими кусками.
Перцы порежьте тонкими полосками.
Блины с крабовым мясом и болгарским перцем
Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла «Олейна». (блины получаются нежными и никогда не подгорают). Отвариваем и остужаем яйца.
Куриное мясо с болгарским перцем
Смешать мед, соевый соус, томатную пасту, чеснок ( через пресс), специи по вкусу.
Куриное мясо промыть, нарезать полосками, обсушить, смешать с маринадом, и оставить минут на 50-60.
В сковороде разогреть масло, обжарить куриное мясо с маринадом (9-12минут), до корочки, ( про специи не забываем). Переложить в отдельную посуду.
Перец нарезать полосками, л.
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
1 большая луковица
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
немного свежего укропа
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.
ЧАНАХИ с мясом, с перцем, с Сердцем. ))
Петрушка — 1 пуч.(если найдете) 🙂
Приправы: кориандр молотый, перец красный, перец черный, соль.
Масло оливковое для обжарки- 2 ст. л.
Базилик (у меня зеленый)- несколько листиков
Мясо говядина (баранина, в идеале) — 500-600 г
Чеснок (несколько зубчиков)
Лук репчатый — 2 шт
Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить, (я с оливковым маслом).
Нарезать кубиками баклажаны, картофель, болгарский перец, лук и помидоры.
Затем, выкладывать слоями в горшочки.
Мясо, лук, картофель, болг. перец, баклажаны, помидоры. Сверху выкладываем половинки черри.
Каждый слой посыпаем приправами.
Говядина с перцем болгарским
Мясо промойте, нарежьте кубиками.
Муку смешайте с солью и перцем.
Обваляйте мясо в муке.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Отставляем мясо, следите, чтобы не остыло совсем.
Мясо на кости с кисло-сладким перцем
Масло растительное — 2 ст.л
Мясо на кости — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт
Уксус винный белый — 2 ст.л
Перец сладкий — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст.л.
Нежное мясо с овощами. Яркое и ароматное блюдо!
1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны. После того как перевернули мясо киньте в сковороду чеснок, целым. Он придаст маслу и мясу аромат. Снимите с огня и накройте фольгой, чтоб не остыло.
2. Лук и перец нарежьте пластинами. Разогрейте на сковороде оливковое ма.
Фаршированные перцы без мяса
1. Цветную капусту вымойте, обсушите, натрите соцветия на терке или измельчите в блендере. Выложите на чистое полотенце и тщательно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите на сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте капусту минут 5 до мягкости. По желанию добавьте лук, чеснок и зелень. В конце посолите и поперчите по вкусу.