Что приготовить с печенью куриной на ужин
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
1. Куриная печень на сковороде
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.
Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.
2. Куриная печень в молоке
Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.
Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.
3. Печеночные котлеты
Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.
Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.
4. Куриная печень в сметане
Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.
Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.
Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
5. Закусочные роллы из куриной печени
Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.
6. Жаркое «Печенкин»
Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.
Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.
Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.
7. Картофельная запеканка с печенью
Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.
8. Куриная печень в кляре
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
9. Гуляш из куриной печени
Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.
Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.
10. Куриная печень с грибами
Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
11. Куриная печень с яблоками в духовке
Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.
Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.
12. Печень пикантная
Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.
Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
13. Салат с куриной печенью
Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Суфле из куриной печени
Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.
Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.
15. Румынский дроб
Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить куриную печень: 7 простых рецептов
Торт или салат?
Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!
Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке.
Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!
Для вкусного завтрака
Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!
Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.
Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.
Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.
Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.
Просто и вкусно
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Как согреться зимой
Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!
Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.
Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.
Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.
Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!
Мясо с кислинкой
Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!
Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.
В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.
Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!
Тают во рту!
Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.
Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.
В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.
Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!
Сливочная нежность
Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!
Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!
Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
В куриной печени много железа и витамина D, которые сейчас в дефиците у каждого второго. Содержится в ней и масса других микроэлементов для нашей сердечно-сосудистой системы, памяти и работы мозга. Но далеко не все знают, что делать со столь специфическим продуктом. Поэтому делимся 15 рецептами, что можно приготовить из куриной печени!
1. Куриная печень в панировке
Если ты ищешь, что приготовить из куриной печени попроще и побыстрее – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 мл молока, 4 ст.л. муки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца.
Приготовление: Замочи промытую печень на пару часов в молоке. Каждый кусочек обваляй в муке, взбитом яйце и сухарях, а потом пожарь в раскаленном масле.
2. Омлет с куриной печенью и помидорами
Думаешь, что приготовить завтрак из куриной печени нереально? Этот рецепт развеивает мифы!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 0,5 стакана куриного бульона, 5 яиц, 2 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Промой, очисти и слегка отбей куриную печень, обжарь ее на сливочном масле со специями до полуготовности. Очисти помидоры и нарежь кубиками, добавь к печени, залей бульоном и протуши 5 минут. Переложи в форму, залей взбитыми яйцами, допеки в духовке при 180 градусах и подавай с зеленью.
3. Теплый салат с куриной печенью и грибами
Простой и быстрый рецепт, что вкусного можно приготовить из куриной печени, если планируются гости!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 300 г черри, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 6 ст.л. кедровых орешков, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пучка салата, 8 перепелиных яиц, 2 ч.л. бальзамика, маслины.
4. Блинчики с куриной печенью и грибами
Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
5. Теплый салат с куриной печенью и сыром
Мы нашли идеальный рецепт, что приготовить из куриной печени, для любителей здорового питания!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 70 г салата, 300 г черри, 250 г сливочного сыра, половина красной луковицы, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, специи и травы.
Приготовление: Очисти, нарежь и пожарь печень в половине масла около 10 минут, чтобы она осталась нежной. Порви салат, нарежь черри и лук полукольцами. Красиво выложи ингредиенты, а затем полей заправкой из оставшегося масла и бальзамического уксуса.
6. Рис с куриной печенью и сельдереем
Пожалуй, самое необычное сочетание продуктов с куриной печенью, которое мы предлагаем тебе попробовать!
Тебе понадобится: 100 г куриной печени, 230 г любого фарша, 1,5 стакана длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана бульона, половина луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари рис в смеси воды с бульоном по инструкции до готовности, а в конце добавь к нему ложку оливкового масла. Обжарь фарш до румяности, добавь к нему рубленный лук, перец и сельдерей.
Через минуту добавь измельченную печень и обжарь 5 минут. Влей оставшийся бульон, приправь и дай жидкости выпариться. Перемешай смесь с овощами, добавь зеленый лук и подавай.
7. Паштет из куриной печени с сыром
Классический рецепт паштета слишком прост, если ты хочешь приготовить из куриной печени что-то интересное. Поэтому мы подобрали более оригинальный вариант!
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Пожарь печень до готовности в растительном масле, а параллельно отдельно пассеруй лук с морковью и специями. Соедини ингредиенты, добавь сливки и протуши 10 минут.
Измельчи печень в блендере с подтаявшим сливочным маслом, чесноком и тертым сыром. В течение получаса запекай паштет в духовке при 180 градусах.
8. Куриная печень в сырном соусе
Сырный соус украшает почти любой рецепт, так что можешь смело приготовить с ним и куриную печень!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Пожарь печень с луком до полуготовности, залей сметаной, добавь специи и 7 минут протуши на медленном огне. Выключи плиту, добавь к печени тертый сыр и оставь под крышкой еще на 7 минут.
Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
9. Овощное рагу с куриной печенью
Рецептов рагу с курицей десятки, но мы нашли более оригинальный вариант, который можно приготовить с куриной печенью!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 300 г капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Залей в казан масло и добавь нашинкованную капусту, закрой крышкой. Через 2 минуты добавь нарезанные баклажаны без кожуры, а еще через 2 – остальные овощи, кроме картошки. Приправь рагу и в самом конце добавь картофель с печенью, хорошо перемешай и туши до готовности картошки.
10. Суфле из куриной печени
Паштет – далеко не самое нежное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени, так что лови рецепт воздушного суфле!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с луком и сливками. Отдельно взбей до пены яйца с солью и специями. Соедини обе массы, добавь манку, хорошо перемешай, залей в форму и полчаса выпекай при 180 градусах.
11. Корзинки с куриной печенью
По этому рецепту можно приготовить отличное наполнение из куриной печени для тарталеток и корзинок!
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 450 г лука, 3 яйца, 6 ст.л. куриного жира, специи.
Приготовление: Пожарь на раскаленной сковороде печень с двух сторон и мелко нарежь, а за это время свари яйца. Пассеруй лук в курином жире до румяного цвета, добавь печень и через минуту сними с плиты. Смешай все с измельченными вареными яйцами и оставь в холодильнике на пару часов.
12. Куриная печень в сметане
Лучший рецепт, если ты ищешь максимально простое домашнее блюдо, которое можно приготовить из куриной печени!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавь печень и жарь еще 7 минут, периодически перемешивая. Приправь, залей сметаной и 5 минут протуши на среднем огне.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
13. Шашлык из куриной печени и сердечек
Чтобы приготовить простую закуску на шпажках по этому рецепту, тебе нужна только куриная печень, сердца и маринад.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 500 г куриных сердец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, перец.
Приготовление: Очисти сердца с печенью и на час замаринуй в соевом соусе, меде, перце и измельченном чесноке. Нанизывай все на шпажки и обжаривай на раскаленной сковороде, периодически поливая остатками маринада.
14. Паштет из куриной печени с портвейном
Немного алкоголя в рецепте придает паштету из куриной печени особый и пикантный вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл жирных сливок, 200 мл портвейна, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, специи.
Приготовление: К пассерованным луку с морковью добавь специи и влей портвейн. Когда алкоголь выпарится, добавь измельченную печень и жарь до готовности.
В конце влей сливки, немного протуши, остуди и измельчи блендером с размягченным сливочным маслом. Запеки паштет в духовке полчаса при 180 градусах, а до подачи выдержи ночь в холодильнике.
15. Куриная печень в маринаде
Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.
Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!