Что приготовить с ракушек

Рецепты Морские ракушки

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Салат «Морская ракушка»

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

Натертый твердый сыр;

-Нарезанные крабовые палочки;.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Вареные морские ракушки

500 гр ракушки «Clams»

10 гр свежий имбирь

Крупная морская соль

1 ч.л перец горошек

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Салат «Морская ракушка»

Икра для украшения

Крабовые палочки – 200 гр.

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

-Слой натертого отварного картофеля

-Натертый твердый сыр;

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки Морские

1 кг. Морских ракушек (кроме мидий)

80 мл. оливковое масла

Щепотка сухого базилика

В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем ба.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Закуска «Морская ракушка»

Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.

Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Салат «Морская ракушка»

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

3. Поверх яиц — нарезанный кубика.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

морские ракушки

100 мл.белого сухого вина

перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )

200 мл.крепкого рыбного бульона

в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло.

50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos

2 гр.чернил кальмара (замарожен.)

1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.

100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )

50 гр.рыбного бульона (вода)

2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.

2 ст.ложки мелко нарезанного лука.

ракушки промойте в тёплой воде.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Блинчики «Морские ракушки»

Приготовим тесто для блинов. Нагреваем молоко до теплого состояния и высыпаем в него сахар, размешиваем. Добавляем щепотку соли. Затем разбиваем яйца, с помощью венчика размешиваем. Начинаем подсыпать небольшими порциями муку и также размешиваем венчиков до однородности. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, чтобы наши блинчики не прилипали к сков.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Морские ракушки

Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при посто.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Печенье «Морские ракушки»

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Морские ракушки

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)

Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.

Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.

Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Морские гребешки «Гратэн»

Петрушка,соль,перец,белое вино (по желанию).

У меня отдельно ракушки и морские гребешки.

Лист застелить бумагой.

Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гратэном.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Блины с морскими ракушками

масло растительное без запаха

Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)

Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг

Свеже(!)молотый перец-на вкус

Соль-на вкус(но не увлекаться)

Чеснок- 4 зубчика (потереть)

блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:

Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки

Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица

Сухое белое вино-150 мл

Делаем тесто для блинов,как указано в рецепте у кыш(кстати,большое ей спасибо за рецепт блинов,очень и очень довольна результатами,уже делала блины таким способом не раз)

Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии

В кастрюльку наливаем вино

Кидаем в вино мелко нарезанный лук,тертый чеснок,соль,перец

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до ки.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Французское печенье

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Шницели из индейки слегка отбить, посолить и поперчить, залить оливковым маслом и переложить базиликом. Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Mаринованный шницель смазать соусом песто и выложить на него сушеный помидор.

Внимание! Если помидоры были без оливкового масла, то их надо мариновать в нём, параллельно со шницелями.

Добавить листики базилика из м.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом

Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:

— помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;

— отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;

— обжариваем мелко нар.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Солянка из красных рыб

Морские ракушки копченые, в масле

Лавровый лист, соль, специи по вкусу

2-3 крупных картофелин

Кусочек копченой горбуши, 150 гр.

Голова и хвост от свежей форели

Растительное масло для жарки

Каперсы и маринад по вкусу

Для сервировки сметана, оливки, маслины, лимон, каперсы

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство м.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Торт «Морской бриз»

2-3 ч.л. сушеной молотой мяты

несколько ягод клубники

300 мл жирных сливок

2-3 ст.л. сахарной пудры

сок половины лимона

Ракушки и звезды из мастики

Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Морепродукты в томатном соусе

3–4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

8–10 мидий в ракушках

8 крупных сырых креветок

150 мл белого сухого вина

300 г рубленых помидоров в собственном соку

3–4 веточки петрушки

8 крупных морских гребешков

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Источник

Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Рецепты приготовления ракушек и мидий

Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.

Как приготовить мидии в ракушках

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

2 кг неочищенных мидий;

Как приготовить крупные ракушки

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Как приготовить ракушки мидии в духовке

Как приготовить ракушки: рецепт с сыром

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Салат с мидиями

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Для заправки:

Нужно подготовить заправку.

Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.

Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.

Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.

Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Приготовить соус для запекания макарон

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Фаршированные ракушки

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

ракушки фаршированные

Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные ракушки

специи и травки, соль

макароны для фарширования

Все это делают, но все по-разному. Я делаю так.

Берем фарш, в него прокручиваем лук, болгарский перчик и кусочек кабачка или картошинку. Добавляем травки и соль. Начинка готова.

Начиняем макароны, укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем сливками.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.

Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

«Ракушки «,фаршированные сардинами

Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные крабовым мясом

Макароны (крупные ракушки) отварить почти до готовности, слить воду, охладить.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить крабовое мясо, натертое на терке, обжарить все вместе 5 минут, помешивая, посолить, поперчить.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные ракушки

Вот такие нам понадобятся ракушки. Отварить их в подсоленной воде минут 5-7 (практически до готовности). Вынуть аккуратно шумовкой на блюдо и дать остыть.

В это время приготовить фарш. Мелко нарезать крабовые палочки.

Добавить кукурузу, 50 г тертого сыра и 2 ст.л. сметаны.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».

В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать лук и тоже отблендерить.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой

250 гр сыра рикотта

Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования

1 маленький красный болгарский перец

кожура одного лимона, натертая

Пасту отварить аль-денте.

Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.

Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные макароны ракушки с грибами

1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные королевские ракушки

Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.

Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.

Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные сыром

1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.

2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.

3. Теперь наполните ракушки сырной начин.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные мясом

Итак, варим эти штуки до готовности, вынимаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы остыли и подсохли.

А в это время, мы займемся начинкой. Берем мясной фарш (свинной, говяжий, ассорти — кому что вкуснее). Выкладываем его на сковородку и жарим на слабом огне до полной готовности. В процессе жарки добавляем соль, перец и какие-нибудь приправы.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой

1 чашка тёртого сыра

25 шт больших паста макаронных ракушек

3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы

соль,перец по вкусу

Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.

Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.

Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Фаршированные ракушки под соусом

1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.

2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправ.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Соль,перец по вкусу.

300 грамм твердого сыра,

1 упаковка крупных ракушек.

50 грамм сливочного масла для жарки.

500 грамм креветок,

100 мл сливок 20% жирности,

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки, фаршированные морепродуктами

Сварите пасту. Порубите перец и лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.

Смешайте крабовое мясо, рубленные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и обжаренный лук и перец.

Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую макаронину начинкой. Выложите в форму для запекания.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Что приготовить с ракушек. Смотреть фото Что приготовить с ракушек. Смотреть картинку Что приготовить с ракушек. Картинка про Что приготовить с ракушек. Фото Что приготовить с ракушек

Запеченные фаршированные ракушки

Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.

Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.

Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.

Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *