Что приготовить с ракушек
Рецепты Морские ракушки
Салат «Морская ракушка»
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
Натертый твердый сыр;
-Нарезанные крабовые палочки;.
Вареные морские ракушки
500 гр ракушки «Clams»
10 гр свежий имбирь
Крупная морская соль
1 ч.л перец горошек
Салат «Морская ракушка»
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Ракушки Морские
1 кг. Морских ракушек (кроме мидий)
80 мл. оливковое масла
Щепотка сухого базилика
В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем ба.
Закуска «Морская ракушка»
Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.
Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.
Салат «Морская ракушка»
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
3. Поверх яиц — нарезанный кубика.
морские ракушки
100 мл.белого сухого вина
перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло
свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
200 мл.крепкого рыбного бульона
в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец
паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло.
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50 гр.рыбного бульона (вода)
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
ракушки промойте в тёплой воде.
Блинчики «Морские ракушки»
Приготовим тесто для блинов. Нагреваем молоко до теплого состояния и высыпаем в него сахар, размешиваем. Добавляем щепотку соли. Затем разбиваем яйца, с помощью венчика размешиваем. Начинаем подсыпать небольшими порциями муку и также размешиваем венчиков до однородности. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, чтобы наши блинчики не прилипали к сков.
Морские ракушки
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при посто.
Печенье «Морские ракушки»
Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.
Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.
Морские ракушки
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)
Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Морские гребешки «Гратэн»
Петрушка,соль,перец,белое вино (по желанию).
У меня отдельно ракушки и морские гребешки.
Лист застелить бумагой.
Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гратэном.
Блины с морскими ракушками
масло растительное без запаха
Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
Свеже(!)молотый перец-на вкус
Соль-на вкус(но не увлекаться)
Чеснок- 4 зубчика (потереть)
блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
Сухое белое вино-150 мл
Делаем тесто для блинов,как указано в рецепте у кыш(кстати,большое ей спасибо за рецепт блинов,очень и очень довольна результатами,уже делала блины таким способом не раз)
Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии
В кастрюльку наливаем вино
Кидаем в вино мелко нарезанный лук,тертый чеснок,соль,перец
Ставим кастрюльку на плиту,доводим до ки.
Французское печенье
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Шницели из индейки слегка отбить, посолить и поперчить, залить оливковым маслом и переложить базиликом. Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Mаринованный шницель смазать соусом песто и выложить на него сушеный помидор.
Внимание! Если помидоры были без оливкового масла, то их надо мариновать в нём, параллельно со шницелями.
Добавить листики базилика из м.
Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:
— помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;
— отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;
— обжариваем мелко нар.
Солянка из красных рыб
Морские ракушки копченые, в масле
Лавровый лист, соль, специи по вкусу
2-3 крупных картофелин
Кусочек копченой горбуши, 150 гр.
Голова и хвост от свежей форели
Растительное масло для жарки
Каперсы и маринад по вкусу
Для сервировки сметана, оливки, маслины, лимон, каперсы
Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство м.
Торт «Морской бриз»
2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
несколько ягод клубники
300 мл жирных сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
сок половины лимона
Ракушки и звезды из мастики
Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.
Морепродукты в томатном соусе
3–4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
8–10 мидий в ракушках
8 крупных сырых креветок
150 мл белого сухого вина
300 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 веточки петрушки
8 крупных морских гребешков
Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.
Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.
Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты
Рецепты приготовления ракушек и мидий
Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.
Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.
Как приготовить мидии в ракушках
2 кг неочищенных мидий;
Как приготовить крупные ракушки
Как приготовить ракушки мидии в духовке
Как приготовить ракушки: рецепт с сыром
Салат с мидиями
Для заправки:
Нужно подготовить заправку.
Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.
Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.
Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.
Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.
Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
Приготовить соус для запекания макарон
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Фаршированные ракушки
ракушки фаршированные
Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50.
Фаршированные ракушки
специи и травки, соль
макароны для фарширования
Все это делают, но все по-разному. Я делаю так.
Берем фарш, в него прокручиваем лук, болгарский перчик и кусочек кабачка или картошинку. Добавляем травки и соль. Начинка готова.
Начиняем макароны, укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем сливками.
Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
«Ракушки «,фаршированные сардинами
Макаронные изделия отварить в соленой воде,промыть холодной водой.Делаем начинку.Нарезать кубиками сардины,яйца и огурец.Лук измельчить.Начинку перемешать. Чайной ложкой наполняем готовую начинку в отваренные»ракушки».Выкладываем фаршированные «ракушки» на тарелку и поливаем соусом «Тартар».Приятного аппетита.
Ракушки, фаршированные крабовым мясом
Макароны (крупные ракушки) отварить почти до готовности, слить воду, охладить.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить крабовое мясо, натертое на терке, обжарить все вместе 5 минут, помешивая, посолить, поперчить.
Фаршированные ракушки
Вот такие нам понадобятся ракушки. Отварить их в подсоленной воде минут 5-7 (практически до готовности). Вынуть аккуратно шумовкой на блюдо и дать остыть.
В это время приготовить фарш. Мелко нарезать крабовые палочки.
Добавить кукурузу, 50 г тертого сыра и 2 ст.л. сметаны.
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».
В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать лук и тоже отблендерить.
Ракушки, фаршированные лососем и рикоттой
250 гр сыра рикотта
Гигантские паста-ракушки (конкильони) для фарширования
1 маленький красный болгарский перец
кожура одного лимона, натертая
Пасту отварить аль-денте.
Лосось, поскольку у меня был свежий, я поджарила с обеих сторон, но можно использовать гриль, а можно и баночный.
Размять рыбку, но не в кашу, а чтобы чувствовались кусочки.
Фаршированные макароны ракушки с грибами
1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.
3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Фаршированные королевские ракушки
Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.
Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.
Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Ракушки, фаршированные сыром
1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.
2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.
3. Теперь наполните ракушки сырной начин.
Ракушки, фаршированные мясом
Итак, варим эти штуки до готовности, вынимаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы остыли и подсохли.
А в это время, мы займемся начинкой. Берем мясной фарш (свинной, говяжий, ассорти — кому что вкуснее). Выкладываем его на сковородку и жарим на слабом огне до полной готовности. В процессе жарки добавляем соль, перец и какие-нибудь приправы.
Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой
1 чашка тёртого сыра
25 шт больших паста макаронных ракушек
3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
соль,перец по вкусу
Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.
Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.
Фаршированные ракушки под соусом
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправ.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Соль,перец по вкусу.
300 грамм твердого сыра,
1 упаковка крупных ракушек.
50 грамм сливочного масла для жарки.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.
Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.
Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.
Добавить сливки,подержать еще 2 мин.
Ракушки, фаршированные морепродуктами
Сварите пасту. Порубите перец и лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте.
Смешайте крабовое мясо, рубленные креветки, слегка взбитое яйцо, моцареллу и майонез, 2 столовые ложки молока, перец и обжаренный лук и перец.
Откиньте макароны на дуршлаг. Наполните каждую макаронину начинкой. Выложите в форму для запекания.
Ракушки фаршированные под томатным соусом
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Запеченные фаршированные ракушки
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).