Что приготовить с соленой арахисовой пастой
С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты
Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.
Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.
Варианты употребления арахисовой пасты
Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.
Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:
В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.
Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.
Полезные свойства во время диеты и похудении
После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.
Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.
На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:
Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:
В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.
Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.
Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).
Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:
К отрицательным сторонам относится следующее:
Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.
Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.
Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.
Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.
Блюда с арахисовой пастой
Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту
Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:
Варианты бутербродов
Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.
Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Фрукты, овощи
Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:
Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.
Для этого рецепта нужно использовать:
Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.
Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:
Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.
Желе или мармелад
Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.
Печенье
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.
Для этого нужно взять:
Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.
Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.
Мороженое
Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.
Торт с арахисовой пастой
Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:
Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.
Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.
Применение арахисовой пасты
История
Родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. Изготавливать арахисовую пасту начали в середине-конце XIX века. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, вегетарианцы или лишённые зубов, могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту, которая служила источником протеинов.
В 1903 году был изобретён специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США. Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
Состав арахисовой пасты:
Арахис — это не орех, как считают многие. Продукт относится к бобовым, как нут, соя, чечевица. Орехом его считают по народному названию — «земляной орех», оно пришло в русский язык из иностранной трактовки наименования продукта. Соотносить его с орехами можно только из-за содержания растительного масла, в нём его больше 50%.
Энергетическая ценность продукта достаточно высокая, в 100 г арахисовых бобов содержится 700 ккал. В арахисовой пасте — около 600 ккал на 100 г..
В чайную ложку можно набрать 12 г готового лакомства, калорийность будет в пределах 70 ккал.
В столовой ложке поместится 35 г пасты, энергетическая ценность этой массы составит примерно 210 ккал.
Баланс БЖУ следующий: белков около 23 г, жиров — до 50 г, углеводов — до 17 г.
В содержании качественной пасты отсутствуют трансизомеры ненасыщенных жирных кислот.
Компонентами состава готового продукта являются:
Важно: арахисовая паста не содержит холестерина, что очень важно для сохранения здоровой функциональности сосудов.
С чем едят пасту?
Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.
Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
Промышленное производство арахисовой пасты
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Как готовить пасту в домашних условиях:
Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Рецепты с арахисовой пастой: 3 лучших и простых рецепта
Арахисовая паста… Какие она у вас вызывает ассоциации? Вероятно, сцену завтрака в американских фильмах. Её обожают большинство американцев и не просто так.
Арахисовая паста очень вкусна и полезна. В ней содержится много белка, витаминов группы В, РР, Е, и К, а также магния, кальция, цинка, клетчатки и фолиевой кислоты. Весь богатый состав арахисовой пасты делает её незаменимой для тех, кто придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Предлагаем 3 оригинальных и простых рецепта с арахисовой пастой.
Блинчики с арахисовой пастой и малиной
Ингредиенты
Для теста блинов:
Для начинки.
Способ приготовления:
1. Начинаем готовить тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Выпекаем на сковороде блинчики до готовности. Перекладываем на тарелку, смазываем блинчик арахисовой пастой. Добавляем немного малинового варенья. Сворачиваем блинчики конвертиком. Перекладываем на тарелку и по желанию украшаем свежими ягодами малины.
Тосты или хлебцы с арахисовой пастой
Ингредиенты
Приготовление
Одним из наиболее удачных фруктово-ягодных вариантов является добавление бананов или клубники.
1. Приготовить тост или взять готовый хлебец.
2. Намазать его слоем арахисовой пасты. Можно добавить тонкий слой варенья или джема.
3. Фрукт или ягоды порезать и выложить на слой арахисовой пасты.
Печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Приготовление
1. Сливочное масло нужно немного подержать при комнатной температуре
чтобы оно стало мягче. Кладём масло и два вида сахара в миксер и взбиваем
до однородной массы.
2. Добавляем арахисовую пасту и яйца. Снова взбиваем.
3. Смешиваем соль и соду с мукой в отдельной ёмкости. Добавляем к основной
смеси и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 35 минут.
5. Достаём тесто и формируем круглые приплюснутые печеньки. Можно
нарисовать узор острым прибором. Выкладываем на тефлоновый лист для
6. Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита и новых арахисовых открытий!
© Журнал «Аква Мелоди»
Дата публикации: 27.05.2019
10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой
Арахисово-медовые батончики flapjack
Нам понадобится:
• 170 г овсянки • 70 г сливочного масла • 70 г арахисовой пасты • 60 г меда
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.
2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.
3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.
4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.
Арахисовое печенье
Для 20 шт. печенья нам понадобится:
• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки • 50 г сливочного масла • чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов) • яйцо • чашка тростникового сахара или сиропа агавы
• Разрыхлитель • Несколько капель ванильного экстракта • Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки. 2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт). 3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто. 4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана. 5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
Как использовать арахисовую пасту в кулинарии
Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.
При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.
Арахисовый смузи
Нам понадобится:
• ½ банана • 1 ст.л. арахисовой пасты • 1 ст.л. овсянки • ½ ч.л. корицы • 2 ч.л. сиропа агавы • 200 мл молока
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков. 2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!
Попкорн со вкусом арахисовой пасты
Нам понадобится:
• упаковка соленого попкорна • 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию) • 1 ст.л. арахисовой пасты • щепотка корицы
Приготовление:
1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась. 2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту. 3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Блюда с арахисовой пастой: 6 домашних вкусных рецептов
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт: 1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке. 2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки. 3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи. 4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. 5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы. 6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц | 6 мин | 288 | +9 |
Горячий шоколад с арахисовой пастой | 15 мин | 175 | +23 |
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой | 20 мин | 177 | +9 |
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты | 25 мин | 251 | +5 |
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов | 40 мин | 252 | +9 |
Полезные советы: • Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции. • Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции. • В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Арахисовые карамельные конфетки
Нам понадобится:
• 200 г фиников • 500 мл кипятка • 2 ст.л. арахисовой пасты • 1 ч.л. сиропа агавы
• Несколько капель ванильного экстракта
Приготовление:
1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики. 2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции. 3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом. 4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.
Арахисовые конфеты
Для 10 шт. нам понадобится:
• 1 банан • варенье (мы использовали домашнюю клубнику) • Арахисовая паста • 50 г горького шоколада • 15 г кокосового масла
Приготовление
1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.
2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.
3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.
4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.
Мороженое „DREAMcream“
Нам понадобится:
• 2 банана • 50 мл молока • 2 ст.л. арахисовой пасты • протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)
Приготовление
1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.
2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.
3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.
4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.
5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.
Вред и противопоказания
Арахисовая паста, которую можно употреблять даже при ожирении, также может воздействовать на организм в негативном ключе.
Противопоказания и возможный вред при применении арахисовой пасты:
Также необходимо обратить внимание на употребление арахисовой пасты при акне и постакне. Из-за высокого содержания жиров в данном продукте возможно распространение воспаления.
Яблочные кексы с арахисовой пастой
Нам понадобится:
• 250 г спельтовой муки (или другой) • 2 ст.л. арахисовой пасты • 50 г размягченного масла • 125 мл молока • 1 яйцо • 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть) • 1 упаковка разрыхлителя • 125 г тростникового сахара или сиропа агавы • 2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов. 2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие. 3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус. 4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).
Вред арахисовой пасты
Несмотря на большое количество положительных моментов, арахисовая диета для похудения все же имеет и некоторые минусы, хотя их и немного.
Высокая калорийность
Продукт имеет высокую пищевую ценность, благодаря этому является питательным, но в то же время высококалорийным. 100 г содержит 587,5 ккал:
Процентное соотношение получается 15,6%/78,1%/6,1%. Такая пищевая ценность свидетельствует о том, что людям с ожирением и склонным к полноте нужно быть крайне осторожными при употреблении данного продукта. Если не получается отказаться от него, есть в ограниченном количестве.
Аллергенность продукта
Арахисовую пасту нельзя употреблять людям, у которых имеется аллергия на орехи. Она может спровоцировать нежелательные реакции.
Некачественный состав
Чем меньше продукт содержит ингредиентов, тем лучше. Если в составе имеются гидрогенизированные масла (рапсовое, хлопковое, пальмовое и соевое), это должно насторожить. Такая паста не только не представляет никакой пользы, но и может навредить здоровью, т.к. является токсичной. Также в составе нежелательно присутствие кленового сиропа и вкусовых добавок.
Специалисты сходятся во мнении, что можно есть такую высококалорийную еду в первой половине дня или позволить себе “дозаправиться” энергией за час-полтора до тренировки.
Определить некачественную пасту можно не только по составляющим, но и по стоимости. Цена на нее дешевле, чем на ту, что имеет в составе натуральные и полезные ингредиенты. К тому же натуральный продукт не может храниться даже в прохладе более, чем полгода (а в комнатной температуре еще меньше — 2 месяца). Вредная паста же имеет срок годности 2 года.
Примеры хорошего состава
Арахисовая паста для похудения (да и просто полезная) должна иметь такой состав:
Также на продукте может быть написано, что он имеет в составе только обжаренный арахис. То есть он без сахара и даже соли. Решая, можно ли есть арахисовую пасту при похудении, рекомендуется отдавать предпочтение именно такому варианту.
Арахисовый брауни
Нам понадобится:
• 80 г спельтовой или овсяной муки • 200 г горького шоколада • 2 яйца • 140 г сливочного масла • 65 г тростникового сахара • 1 ст.л. какао • арахисовая паста
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым). 2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла. 3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось. 4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой. 5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.
Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.
С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд
Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.
Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:
Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.
Нежный десерт. Необходимые продукты:
Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.