Что приготовить с соленой арахисовой пастой

С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.

Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

Полезные свойства во время диеты и похудении

После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.

На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:

В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.

Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).

Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:

К отрицательным сторонам относится следующее:

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.

Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту

Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:

Варианты бутербродов

Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.

Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Фрукты, овощи

Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:

Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.

Для этого рецепта нужно использовать:

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.

Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:

Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.

Желе или мармелад

Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.

Печенье

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.

Для этого нужно взять:

Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.

Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.

Мороженое

Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.

Торт с арахисовой пастой

Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:

Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.

Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.

Источник

Применение арахисовой пасты

История

Роди­ной окуль­ту­рен­ного ара­хиса счи­тают Южную Аме­рику. Изго­тав­ли­вать ара­хи­со­вую пасту начали в сере­дине-конце XIX века. Пер­во­на­чально паста из ара­хиса была при­ду­мана в меди­цин­ских целях, как сред­ство, пред­на­зна­чен­ное для замены мяса. Люди, кото­рым было про­ти­во­по­ка­зано мясо, веге­та­ри­анцы или лишён­ные зубов, могли есть вме­сто мяса пита­тель­ную ара­хи­со­вую пасту, кото­рая слу­жила источ­ни­ком протеинов.

В 1903 году был изоб­ре­тён спе­ци­аль­ный аппа­рат для при­го­тов­ле­ния этого блюда. А в 1922 году был изоб­ре­тён спо­соб изго­тов­ле­ния пасты с добав­ле­нием масла. С тех пор ара­хи­со­вая паста при­сут­ствует в раци­оне любой аме­ри­кан­ской сред­не­ста­ти­сти­че­ской семьи. Аме­рика до сих пор явля­ется глав­ным экс­пор­те­ром ара­хи­со­вой пасты в мире. На про­из­вод­ство этого про­дукта ухо­дит около поло­вины уро­жая ара­хиса США. Сей­час ара­хи­со­вая паста – это наци­о­наль­ный аме­ри­кан­ский про­дукт, кото­рый уко­ре­нился в еже­днев­ном раци­оне не только аме­ри­кан­цев, но и дру­гих народов.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Состав арахисовой пасты:

Ара­хис — это не орех, как счи­тают мно­гие. Про­дукт отно­сится к бобо­вым, как нут, соя, чече­вица. Оре­хом его счи­тают по народ­ному назва­нию — «зем­ля­ной орех», оно при­шло в рус­ский язык из ино­стран­ной трак­товки наиме­но­ва­ния про­дукта. Соот­но­сить его с оре­хами можно только из-за содер­жа­ния рас­ти­тель­ного масла, в нём его больше 50%.

Энер­ге­ти­че­ская цен­ность про­дукта доста­точно высо­кая, в 100 г ара­хи­со­вых бобов содер­жится 700 ккал. В ара­хи­со­вой пасте — около 600 ккал на 100 г..

В чай­ную ложку можно набрать 12 г гото­вого лаком­ства, кало­рий­ность будет в пре­де­лах 70 ккал.

В сто­ло­вой ложке поме­стится 35 г пасты, энер­ге­ти­че­ская цен­ность этой массы соста­вит при­мерно 210 ккал.

Баланс БЖУ сле­ду­ю­щий: бел­ков около 23 г, жиров — до 50 г, угле­во­дов — до 17 г.

В содер­жа­нии каче­ствен­ной пасты отсут­ствуют тран­си­зо­меры нена­сы­щен­ных жир­ных кислот.

Ком­по­нен­тами состава гото­вого про­дукта являются:

Важно: ара­хи­со­вая паста не содер­жит холе­сте­рина, что очень важно для сохра­не­ния здо­ро­вой функ­ци­о­наль­но­сти сосудов.

С чем едят пасту?

Это блюдо упо­треб­ляют в чистом виде, нама­зы­вают на хлеб или добав­ляют в кон­ди­тер­ские или про­чие изделия.

Паста лучше всего под­хо­дит к белому и ржа­ному хлебу. Бутер­брод с ара­хи­со­вой пас­той на зав­трак – пита­тель­ное, полез­ное и вкус­ное блюдо. Для при­да­ния допол­ни­тель­ных ноток вкуса на бутер­брод можно поло­жить лом­тик сыра, сухо­фрукты и кусочки све­жих фруктов.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Также пасту из ара­хиса можно есть с пече­ньем, нама­зы­вая ее сверху, как на кусо­чек хлеба. Можно сде­лать сэнд­вич с начин­кой из ара­хи­со­вой пасты и создать дру­гие мно­го­слой­ные кон­струк­ции. Если дать сэнд­вичу немного посто­ять, то пече­нье про­пи­та­ется ара­хи­со­вым мас­лом и ста­нет немного мягче.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Ара­хи­со­вую пасту можно есть даже с ово­щами и фрук­тами. Если поре­зать их на кусочки и про­ма­зать пас­той, то это откроет вкус люби­мых ово­щей и фрук­тов с новой сто­роны, а также при­даст сытость блюду.

Для при­да­ния ара­хи­со­вого вкуса, пасту можно добав­лять в кашу, моро­же­ное и дру­гие основ­ные блюда, с кото­рыми соче­та­ется вкус арахиса.

Помимо этого ара­хи­со­вая паста успешно при­ме­ня­ется в составе кон­ди­тер­ских блюд, выпечки и десер­тов в виде про­слоек, начи­нок и дру­гих наполнителей.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Технологическая схема производства:

Про­цесс про­мыш­лен­ного про­из­вод­ства ара­хи­со­вой пасты состоит из 9 этапов:

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой Про­мыш­лен­ное про­из­вод­ство ара­хи­со­вой пасты

Срок год­но­сти ара­хи­со­вой пасты состав­ляет около года в закры­той банке и около 3 меся­цев после ее откры­тия. В зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­теля срок хра­не­ния пасты может меняться, поэтому сле­дует все­гда вни­ма­тельно читать инфор­ма­цию про­из­во­ди­теля на упа­ковке. Хра­нить пасту сле­дует в холодильнике.

Как готовить пасту в домашних условиях:

Она обла­дает непо­вто­ри­мым запа­хом обжа­рен­ного ара­хиса, имеет при­ят­ную кре­мо­об­раз­ную тек­стуру. Цвет может быть и светло-корич­не­вым, и темно-кара­мель­ным, все зави­сит от сте­пени обжарки и спо­соба при­го­тов­ле­ния. А вот при­го­то­вить ара­хи­со­вую пасту сво­ими руками в домаш­них усло­виях очень про­сто. Но для этого нужно иметь мощ­ный кухон­ный ком­байн или блен­дер. Дело в том, что ара­хис очень долго пере­ма­лы­ва­ется до состо­я­ния пасты и от такой нагрузки сла­бый ком­байн или блен­дер может пере­греться и сго­реть. Поэтому про­цесс измель­че­ния нужно посто­янно кон­тро­ли­ро­вать, пери­о­ди­че­ски давать вашему кухон­ному помощ­нику отдох­нуть и остыть. Мощ­ный ком­байн пре­вра­тит ара­хис в пасту быстро и без пере­грева. Также пона­до­бится ара­хис, соль, мед, ско­во­родка или духовка для про­жарки. Воз­можно, потре­бу­ется под­сол­неч­ное масло.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Ингре­ди­енты для при­го­тов­ле­ния дома:

Поша­го­вый рецепт приготовления:

Чем заменить арахисовую пасту:

Ара­хи­со­вую пасту можно заме­нить пас­той из дру­гих оре­хов и семян, таких как мин­даль, кешью, под­сол­неч­ник, соя, нут и кун­жут. Замена пасты из ара­хиса на дру­гую может быть полезна, когда ара­хи­со­вой пасты нет под рукой или есть аллер­гия на ара­хис. При этом аллер­гии может не быть на дру­гие орехи и семена. По этому вопросу сле­дует про­кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом. Если аллер­гии нет на дру­гие орехи, то можно исполь­зо­вать пасту из них. Но сле­дует пом­нить, что вкус блюда изме­нится при добав­ле­нии дру­гой пасты, и оно не будет таким, каким его заду­мы­вал автор.

Источник

Рецепты с арахисовой пастой: 3 лучших и простых рецепта

Арахисовая паста… Какие она у вас вызывает ассоциации? Вероятно, сцену завтрака в американских фильмах. Её обожают большинство американцев и не просто так.

Арахисовая паста очень вкусна и полезна. В ней содержится много белка, витаминов группы В, РР, Е, и К, а также магния, кальция, цинка, клетчатки и фолиевой кислоты. Весь богатый состав арахисовой пасты делает её незаменимой для тех, кто придерживается вегетарианства или просто правильного питания. Предлагаем 3 оригинальных и простых рецепта с арахисовой пастой.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Блинчики с арахисовой пастой и малиной

Ингредиенты

Для теста блинов:

Для начинки.

Способ приготовления:

1. Начинаем готовить тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
2. Выпекаем на сковороде блинчики до готовности. Перекладываем на тарелку, смазываем блинчик арахисовой пастой. Добавляем немного малинового варенья. Сворачиваем блинчики конвертиком. Перекладываем на тарелку и по желанию украшаем свежими ягодами малины.

Тосты или хлебцы с арахисовой пастойЧто приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Ингредиенты

Приготовление

Одним из наиболее удачных фруктово-ягодных вариантов является добавление бананов или клубники.

1. Приготовить тост или взять готовый хлебец.

2. Намазать его слоем арахисовой пасты. Можно добавить тонкий слой варенья или джема.

3. Фрукт или ягоды порезать и выложить на слой арахисовой пасты.

Печенье с арахисовой пастойЧто приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сливочное масло нужно немного подержать при комнатной температуре

чтобы оно стало мягче. Кладём масло и два вида сахара в миксер и взбиваем

до однородной массы.

2. Добавляем арахисовую пасту и яйца. Снова взбиваем.

3. Смешиваем соль и соду с мукой в отдельной ёмкости. Добавляем к основной

смеси и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 35 минут.

5. Достаём тесто и формируем круглые приплюснутые печеньки. Можно

нарисовать узор острым прибором. Выкладываем на тефлоновый лист для

6. Выпекаем печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита и новых арахисовых открытий!

© Журнал «Аква Мелоди»

Дата публикации: 27.05.2019

Источник

10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки • 70 г сливочного масла • 70 г арахисовой пасты • 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

Арахисовое печенье

Для 20 шт. печенья нам понадобится:

• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки • 50 г сливочного масла • чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов) • яйцо • чашка тростникового сахара или сиропа агавы

• Разрыхлитель • Несколько капель ванильного экстракта • Щепотка соли

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки. 2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт). 3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто. 4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана. 5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.

Арахисовый смузи

Нам понадобится:

• ½ банана • 1 ст.л. арахисовой пасты • 1 ст.л. овсянки • ½ ч.л. корицы • 2 ч.л. сиропа агавы • 200 мл молока

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков. 2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!

Попкорн со вкусом арахисовой пасты

Нам понадобится:

• упаковка соленого попкорна • 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию) • 1 ст.л. арахисовой пасты • щепотка корицы

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась. 2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту. 3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Блюда с арахисовой пастой: 6 домашних вкусных рецептов

Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Овсяная мука369136.864.9
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167

Интересный рецепт: 1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке. 2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки. 3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи. 4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. 5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы. 6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц6 мин288+9
Горячий шоколад с арахисовой пастой15 мин175+23
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой20 мин177+9
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты25 мин251+5
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов40 мин252+9

Полезные советы: • Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции. • Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции. • В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Арахисовые карамельные конфетки

Нам понадобится:

• 200 г фиников • 500 мл кипятка • 2 ст.л. арахисовой пасты • 1 ч.л. сиропа агавы

• Несколько капель ванильного экстракта

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики. 2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции. 3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом. 4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.

Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан • варенье (мы использовали домашнюю клубнику) • Арахисовая паста • 50 г горького шоколада • 15 г кокосового масла

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

Мороженое „DREAMcream“

Нам понадобится:

• 2 банана • 50 мл молока • 2 ст.л. арахисовой пасты • протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Вред и противопоказания

Арахисовая паста, которую можно употреблять даже при ожирении, также может воздействовать на организм в негативном ключе.

Противопоказания и возможный вред при применении арахисовой пасты:

Также необходимо обратить внимание на употребление арахисовой пасты при акне и постакне. Из-за высокого содержания жиров в данном продукте возможно распространение воспаления.

Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

• 250 г спельтовой муки (или другой) • 2 ст.л. арахисовой пасты • 50 г размягченного масла • 125 мл молока • 1 яйцо • 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть) • 1 упаковка разрыхлителя • 125 г тростникового сахара или сиропа агавы • 2 ч.л. корицы

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов. 2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие. 3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус. 4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

Вред арахисовой пасты

Несмотря на большое количество положительных моментов, арахисовая диета для похудения все же имеет и некоторые минусы, хотя их и немного.

Высокая калорийность

Продукт имеет высокую пищевую ценность, благодаря этому является питательным, но в то же время высококалорийным. 100 г содержит 587,5 ккал:

Процентное соотношение получается 15,6%/78,1%/6,1%. Такая пищевая ценность свидетельствует о том, что людям с ожирением и склонным к полноте нужно быть крайне осторожными при употреблении данного продукта. Если не получается отказаться от него, есть в ограниченном количестве.

Аллергенность продукта

Арахисовую пасту нельзя употреблять людям, у которых имеется аллергия на орехи. Она может спровоцировать нежелательные реакции.

Некачественный состав

Чем меньше продукт содержит ингредиентов, тем лучше. Если в составе имеются гидрогенизированные масла (рапсовое, хлопковое, пальмовое и соевое), это должно насторожить. Такая паста не только не представляет никакой пользы, но и может навредить здоровью, т.к. является токсичной. Также в составе нежелательно присутствие кленового сиропа и вкусовых добавок.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой
Специалисты сходятся во мнении, что можно есть такую высококалорийную еду в первой половине дня или позволить себе “дозаправиться” энергией за час-полтора до тренировки.

Определить некачественную пасту можно не только по составляющим, но и по стоимости. Цена на нее дешевле, чем на ту, что имеет в составе натуральные и полезные ингредиенты. К тому же натуральный продукт не может храниться даже в прохладе более, чем полгода (а в комнатной температуре еще меньше — 2 месяца). Вредная паста же имеет срок годности 2 года.

Примеры хорошего состава

Арахисовая паста для похудения (да и просто полезная) должна иметь такой состав:

Также на продукте может быть написано, что он имеет в составе только обжаренный арахис. То есть он без сахара и даже соли. Решая, можно ли есть арахисовую пасту при похудении, рекомендуется отдавать предпочтение именно такому варианту.

Арахисовый брауни

Нам понадобится:

• 80 г спельтовой или овсяной муки • 200 г горького шоколада • 2 яйца • 140 г сливочного масла • 65 г тростникового сахара • 1 ст.л. какао • арахисовая паста

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым). 2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла. 3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось. 4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой. 5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.

Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд

Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.

Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Смотреть картинку Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Картинка про Что приготовить с соленой арахисовой пастой. Фото Что приготовить с соленой арахисовой пастой

Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:

Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.

Нежный десерт. Необходимые продукты:

Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *