Что приготовить с сыром омичка
Скромный тортик » Не до жиру, быть бы живу. «
Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.
Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.
Для коржа я взяла:
200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная
Для крема:
плавленый сладкий сырок » Омичка»., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья
Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.
Добавила какао, взбила.
Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.
Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.
Это будет крем для прослойки.
Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.
Вот такой корж получился
Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.
Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.
ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут
Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.
п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась
Расти попа! Вкусно, но безумно калорийно. Если очень хочется, то иногда можно)
Десерт плавленый с сыром «Омичка» на сливках я купила в «Светофоре». Десерт продается в удобной пластиковой упаковке.
Дизайн упаковки очень простой, но довольно яркий, привлекательный, выглядит достаточно респектабельно.
Десерт упакован герметично с помощью фольги. Производитель очень неплохо продумал хранение десерта после вскрытия фольги, для этого еще есть пластиковая крышечка. Она именно для тех, кто захочет растянуть удовольствие на несколько дней.
Упаковка очень большая целых 400 грамм. Я всегда беру большую упаковку, чтобы не получилось так, что вкусно, но мало.
Срок годности у этого плавленого сырного продукта достаточно большой, он указан на упаковке.
Вообще, упаковка очень информативная, на ней кроме состава, срока годности, можно увидеть информацию о производителе
Десерт имеет красивый, кремовый цвет и очень приятный аромат, такой, что хочется попробовать.
У «Омички» прекрасный вкус! Напоминает плавленый сыр, но обычный плавленый сыр солененький, а этот десерт с добавлением сахара, вдобавок у него приятный сливочный вкус. Очень нежный и сладкий, совсем не приторный, без соли и горечи.
Десерт не густой, средней консистенции, легко намазывается на хлеб, а для любителей, его и ложкой есть очень вкусно… и сытно.
За свои деньги десерт хороший. Что касается состава, можно увидеть, что в нем содержатся сливки и сухое молоко, что вполне нормально для такого бюджетного лакомства, и, конечно, консерванты. Но сейчас без них никуда, они присутствуют практически в любом продукте.
Мне сырный десерт понравился.
Он очень хорошо подойдет для чайного перекуса, кто-то его намажет на булочку, кто-то на печенье…, а кто-то будет есть его вприкуску. ложкой…
Единственное, не стоит увлекаться, так как энергетическая ценность «Омички» 368ккал на 100 грамм.
Рекомендую, для нехудеющих…
Возможно вам также будет интересно:
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)
Омичка сыр рецепты с ним
Вкусняшка из Омички.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка", 0,2л густых сливок,
2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
холодильник до начала загустевания.
Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5
2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка", 0,2л густых сливок,
2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
холодильник до начала загустевания.
Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5
2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
Ингредиенты:
2 сырых яйца40 г плавленного сыра омичка10 г сахарной пудры50 г сливок Decor Up40 г бисквита савоярди100 мл кофе10 мл коньяка6 г какао-порошка
Способ приготовления:
Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от
белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса
будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет
беловатый оттенок.
Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.
Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.
Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в
зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно
взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для
детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с
коньяком, например натуральным соком.
Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.
На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху — второй слой
бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько
позволяет форма, но последний слой — должен быть белый.
После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао — порошком,
одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не
переусердствуйте, многие не любят какао.
Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.
Кексы со сладким плавленым сыром
Ингредиенты для «Кексы со сладким плавленым сыром»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4272.4 ккал | белки 167.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Кексы со сладким плавленым сыром»:
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Всыпаем 2 ст. л. какао.
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Вот это наше шоколадное сердце.
Очень нежный вкус. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маффины с инжиром и орехами
Кексы простые
Капкейки «Барбекю»
Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
Кекс «Свекольник»
Пасхальные кексы
Кекс «Stollen»
Эстонский кекс на белках
Яблочные маффины с орехами
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Дорис #
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года iskorka1989 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kovka deleted #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natok-7 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Расти попа! Вкусно, но безумно калорийно. Если очень хочется, то иногда можно)
Десерт плавленый с сыром «Омичка» на сливках я купила в «Светофоре». Десерт продается в удобной пластиковой упаковке.
Дизайн упаковки очень простой, но довольно яркий, привлекательный, выглядит достаточно респектабельно.
Десерт упакован герметично с помощью фольги. Производитель очень неплохо продумал хранение десерта после вскрытия фольги, для этого еще есть пластиковая крышечка. Она именно для тех, кто захочет растянуть удовольствие на несколько дней.
Упаковка очень большая целых 400 грамм. Я всегда беру большую упаковку, чтобы не получилось так, что вкусно, но мало.
Срок годности у этого плавленого сырного продукта достаточно большой, он указан на упаковке.
Вообще, упаковка очень информативная, на ней кроме состава, срока годности, можно увидеть информацию о производителе
Десерт имеет красивый, кремовый цвет и очень приятный аромат, такой, что хочется попробовать.
У «Омички» прекрасный вкус! Напоминает плавленый сыр, но обычный плавленый сыр солененький, а этот десерт с добавлением сахара, вдобавок у него приятный сливочный вкус. Очень нежный и сладкий, совсем не приторный, без соли и горечи.
Десерт не густой, средней консистенции, легко намазывается на хлеб, а для любителей, его и ложкой есть очень вкусно… и сытно.
За свои деньги десерт хороший. Что касается состава, можно увидеть, что в нем содержатся сливки и сухое молоко, что вполне нормально для такого бюджетного лакомства, и, конечно, консерванты. Но сейчас без них никуда, они присутствуют практически в любом продукте.
Мне сырный десерт понравился.
Он очень хорошо подойдет для чайного перекуса, кто-то его намажет на булочку, кто-то на печенье…, а кто-то будет есть его вприкуску. ложкой…
Единственное, не стоит увлекаться, так как энергетическая ценность «Омички» 368ккал на 100 грамм.
Рекомендую, для нехудеющих…
Возможно вам также будет интересно:
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)
А может, кофейку? Делаем сырный латте в домашних условиях БЕЗ кофемашины и капучинатора!
Шоколадный вариант десерта, кстати, тоже существует. Лично мне он не очень нравится, но не о нём сейчас речь.
Название намекает нам, что производится сыр в Омске.
Масса: 100 г.
Цена: около 25 рублей.
Состав: длиииинный…
Ну, продукт не на каждый день, да. Эмульгаторы, консерванты, пальмовое масло (я стараюсь его избегать)… Но пару ложек иногда можно себе позволить, чего уж там)
Калорийность довольно внушительная – аж 446 ккал на 100 г.
Пищевая ценность:
Не на каждый, ох, не на каждый день продукт…
Консистенция густая и вязкая, как у обычного плавленого сыра.
А вот по вкусу «Омичка» на сыр совершенно не похожа! Это именно десерт. Мне напоминает сливочный пудинг – нежный, очень сладкий, тающий во рту, но довольно жирный, так что много съесть не получится. Мне нравится есть его ложкой, на бутерброде сливочность и сладость ощущаются не в полной мере.
А сейчас расскажу про сырный латте.
Однажды в какой-то точке по продаже кофе с собой я увидела сей загадочный напиток. Поскольку я – фанат сыра, тут же его заказала. Каково же было моё удивление, когда бариста просто достала из холодильника банку «Омички» и щедро плюхнула ложку сыра в стакан!
Результат мне понравился. Взяла рецепт на вооружение и делюсь с вами)
Чтобы приготовить сырный кофе, нам необходимо:
Пенка получается очень плотная и устойчивая, с явным сливочно-ванильным привкусом. Сам же кофе становится каким-то тягучим и в нём проявляется очень лёгкая солоноватая нотка. Это действительно вкусно!
Другие мои отзывы про вкусненькое можно найти ЗДЕСЬ. Заходите на огонёк)
Торт «Омичка»
Я очень люблю сырки «омичка». И решила приготовить тортик. В этом рецепте два вида коржей и два крема. Тортик получается очень нежный и мягкий!
Ингредиенты для «Торт «Омичка»»:
Клубничный корж
Йогуртный корж
Сметанный крем
Шоколадный крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5690 ккал | белки 144.7 г | жиры 219.1 г | углеводы 768.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт «Омичка»»:
Займемся сначала сметанным кремом. Сбиваем сметану постепенно добавляя сгущенку. Продолжаем взбивать до нужной консистенции. Убираем в холодильник.
Теперь приготовим клубничный корж. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить клубничный сырок «омичка», взбить.
Отдельно взбить белки с щепоткой солью в пышную массу. Постепенно добавляем белки к клубничной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и крахмал). Перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня форма 26см). Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, даем ему остыть.
В это время делаем йогуртный корж. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Смешать соду с йогуртом и добавить ее к взбитой массе, перемешать.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Когда корж будет готов, даем ему остыть.
Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Таким образом у меня получилось 4 коржа.
Делаем шоколадный крем. Сливки взбить до твердых пиков. Добавить шоколадную «омичку» и еще раз взбить. Отставляем крем в сторонку. Теперь делаем украшение из белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Полученную массу выкладываем в кондитерский шприц и на пленке (или пергаментной бумаге) делаем узоры. Затем убираем в холодильник для застывания.
Собираем тортик. Сначала берем клубничный корж и промазываем его сметанным кремом. Затем накрыть йогуртным коржом, промазать сметанным кремом. Потом снова накрываем клубничным коржом, промазываем и накрываем йогуртным коржом.
Теперь промазываем бока и верхушку шоколадным кремом. И украшаем по своему желанию. Я сначала выложила на верхушку мармелад и оставшиеся нарезала пластинками, чтобы сформировать розочку. И украсила розочку вокруг белым шоколадом. Затем оставшимся шоколадным кремом при помощи кондитерского шприца, выдавила крем на верхушку. Вот и все! Осталось только отправить торт в холодильник на 4-5 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю сырки «омичка». И решила приготовить тортик. В этом рецепте два вида коржей и два крема. Тортик получается очень нежный и мягкий!
Похожие рецепты
Морковный бисквитный торт
Торт «Шоколадный»
Торт из детства
Торт «Пражский»
Черничный торт
Домашний морковный торт «Ах»
Торт «Ледяное сердце»
Французский торт «Фрезье»
Торт «Махровый»
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: