Что приготовить с васаби
Васаби
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом васаби: 252
26 февраля 2008, 19:27
30 октября 2009, 21:19
6864 20 мин. 2 24 59
22 января 2009, 20:03
04 января 2011, 01:46
28 апреля 2009, 18:33
26 августа 2009, 02:28
13 марта 2010, 15:31
15 августа 2009, 04:24
11386 20 мин. 4 18 24
10 февраля 2010, 01:06
11 февраля 2008, 12:30
22 сентября 2009, 14:31
11 октября 2007, 03:05
23 февраля 2011, 21:00
43206 30 мин. 10 40 62
09 сентября 2010, 11:40
6002 30 мин. 6 19 12
31 октября 2015, 15:44
16 января 2019, 15:45
05 ноября 2010, 12:50
24 августа 2009, 13:34
23 января 2010, 21:05
21 декабря 2015, 19:09
17352 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
10 декабря 2012, 07:56
16 ноября 2009, 17:24
01 октября 2007, 22:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Карпаччо из тунца с маринованными овощами
тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.
Сашими
норвежская форель (филе), Васаби, соевый соус, маринованный имбирь, редис
раздел: Закуски из рыбы
Рис с чаем
рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)
раздел: Блюда из риса
Авокадо с японским хреном
авокадо, бамия, помидор, соль, майонез, васаби (тертый), сею
Васаби – это всемирно известная острая приправа, которая готовится из корневища травянистого растения эвтрема, относящегося к семейству капустные. Несмотря на большую известность и популярность японской кухни и острой пикантной пасты зеленого цвета многие не могут точно ответить, что такое васаби. На самом деле это вовсе не хрен и не горчица, как могут ошибочно полагать некоторые незнающие люди.
Настоящий васаби – это хонвасаби, который требует особых условий выращивания и поэтому стоимость его достаточна высока. В качестве более дешевого заменителя используется васаби-дайкон, хрен, катран, горчица и специи с красителями для создания характерного зеленого цвета. Далее мы рассмотрим детальнее в чем особенность настоящего васаби и его аналогов.
Вариантов из чего делают васаби несколько, так как оригинальное растение имеет высокую стоимость, поэтому неудивительно, что даже в Японии употребляют в качестве основы для пасты аналог, имитирующий оригинальный вкус хонвасаби. Аналоги имитируют только вкус и внешний вид приправы, но ее особые дезинфицирующие свойства и богатый набор полезных микроэлементов заменители не имеют.
Корень, используемый для приготовления настоящей пикантной заправки к японской еде, выращивается особым образом на гальке на берегах холодных горных рек при температуре 10-17 градусов. Также существует сорт васаби, выращиваемый на огородах, но его вкусовые качества значительно ниже того, который выращен на берегу реки.
Вкус и острота васаби распределяются по корнеплоду неравномерно, поэтому чаще в ресторанах используют его верхнюю часть, которая значительно острее и ярче по вкусу. Повара обычно натирают корень в нужном количестве, а остаток помещают в холодильник для дальнейшего хранения. Так вкусовые качества, аромат и полезные свойства сохраняются в максимальном количестве.
Для приготовления соуса лучше всего подходят трехлетние корни. Натертая масса не только имеет «ядреный» острый вкус, но и обладает полезными свойствами благодаря богатому химическому составу корнеплода. Похожий состав имеет аналог хонвасаби катран, который часто используют для изготовления соуса в виде пасты или сухого порошка для приготовления острой приправы.
Богатый витаминно-минеральный состав васаби и наличие изотиоцинатов делают корень отличным источником незаменимых полезных веществ для организма. Так в 100 г сырого корня содержится:
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн
раздел: Чипсы из лаваша
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Маки-суши (Maki sushi rolls)
Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы в форели
Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы с крабовыми палочками
Этот простой рецепт из незамысловатых продуктов поможет Вам разнообразить обыденное меню рецептом японской кухни.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Нигири суши с креветками
Пробуем лепить нигири суши с креветками. Не поленитесь и приготовьте рис строго по рецепту. Суши получатся что надо. Не переварите креветки, иначе они скрутятся, станут жестче, чем надо. Itadakimas!
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Нигири-суши
рис суши, Васаби, норвежская форель (филе)
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
С чем едят васаби?
Васаби – пикантная приправа, подающаяся к роллам и другим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Имеет выраженный запах, напоминающий редис, специфический зеленый оттенок и острый яркий вкус. Популярна во многих странах. Ее кладут в пищу как в чистом виде, так и вместе с другими ингредиентами. Если речь идет о суши, гармоничным дополнением данных компонентов является имбирь и соевый соус. Васаби уничтожает бактерии и паразитов, поэтому ее обязательно рекомендуют употреблять с рисовыми рулетами, подающиеся с сырой рыбой.
Как едят васаби с роллами и другими блюдами
Ценители роллов обязательно употребляют зеленую приправу, независимо от их состава, ведь она сочетается со всеми компонентами. Нет каких-то особых правил, указывающих, как правильно есть васаби, поскольку все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого. Нужно взять часть приправы и уложить сверху, вместе с имбирем или без него (кому как больше нравится). Перед употреблением рулетик окунуть в соевый соус.
С чем есть васаби кроме суши – задаются вопросом ценители этой приправы и не напрасно. Существует множество рецептов, где применяется данный ингредиент. Так, например, с его помощью создают различные соусы, которые идут на заправку гарниров, супов, холодных закусок. Салат с васаби приобретает необычный вкус и аромат, возбуждающий аппетит. Также приправу добавляют в маринады, соленья, сладкую выпечку. Добавьте его в любое блюдо, которое вы готовите в повседневной жизни. Кулинарное изделие при добавлении данного компонента приобретет новые пикантные нотки. Нужно лишь варьировать его количество, в зависимости от своих предпочтений.
Попробовать вкусные роллы и другие блюда с васаби можно в нашем кафе Менза. Достаточно для этого прийти к нам или совершить заказ еды с доставкой по Москве на дом или в офис, выбрав в каталоге понравившиеся позиции.