Что приготовить с яблочным вареньем

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовЧто приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

6. Пирог с вареньем на молоке

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирогЧто приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

11. Греческий пирог с вареньем

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что лучше всего приготовить из яблок на зиму кроме варенья

Каждые два года какую-нибудь местность настигает урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащённость, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом всё равно никто не ест.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

У нас на даче было 7 яблонь, на них вырастала примерно тонна плодов разных сортов, некоторую пользу можно было извлечь только из антоновки и китайки, всякий белый налив и пепин шафранный пропадал почти весь. Немногое удавалось съесть с дерева. Для консервации приобретались соковыжималки и соковарки, всё это надрывно гудело и пыхтело на террасе, потом разливалось по бутылкам и закрывалось детскими сосками, которые при остывании сами втягивались внутрь. От припасов этих никакой особой радости не было – соки эти неизбежно оказывались невкусными и скучными, пить их никто не хотел. Немного оживляли соки добавками цветных ягод, вкус становился интереснее.

С тех пор прошло полвека, изменилась почти вся наша жизнь, а яблоки по-прежнему падают с веток, и многие все еще не знают куда их девать. Давайте исправлять ситуацию.

Сидр и пастила

Существуют два метода утилизации товарного количества яблок наверняка – сидр и пастила. Оба метода на выходе дают отличный продукт (если всё получится), для обоих нужны центнеры яблок, и оба крайне трудозатратны и требуют много времени. Столько времени, что заниматься ещё чем-нибудь при этом довольно трудно. Впрочем, сидродел или пастилёр – увлекательное, захватывающее занятие, немало людей за последние годы выдают неплохой продукт, делая артизанские сидры и всякую пастилу. К тому же молодой сидр можно перегнать на яблочное бренди – кальвадос, чем давно и успешно занимаются испанцы и нормандцы с бретонцами. Расход яблок стремительно увеличивается, готовый же продукт не портится никогда и только выигрывает от выдержки.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемИз яблочного сидра можно приготовить кальвадос.

Повидло и мармелад

Есть ещё яблочное повидло и пластовый мармелад, они тоже требуют немалого количества сырья и дают продукт длительного хранения, вот только продукт этот не особо привлекателен. В советские годы пластовый яблочный мармелад стоил 90 копеек за килограмм и делать его самому не было совсем никакого смысла. Его можно было мазать на хлеб и пускать в выпечку, но сколько можно было съесть той выпечки? Тем более, что булочки с повидлом и так всем надоели. Сейчас пластовый мармелад дорог, но есть его больше не стали, хотя теперь его делают и из более привлекательных фруктов – груш, слив и персиков.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемЯблочное повидло

Яблочное пюре

В практическом приложении мой опыт городского жителя с дачей и яблонями говорит, что единственный рациональный путь утилизации яблок – яблочное пюре. Конечно, полностью яблоки вы всё равно не истребите, но можно освоить довольно много. Яблочное пюре – добротный диетический продукт, его хорошо едят дети и пожилые люди в чистом виде, с ним пекут пирожки, плюс пюре можно широко использовать в разных блюдах. Давайте поговорим как.

Для начала яблочное пюре входит в состав многих сложных соусов и чатни. Популярнейший в былые годы болгарский кетчуп с девушкой и розой, наши томатные соусы «Краснодарский» и «Южный» готовились с добавлением яблочного пюре, что и сообщало тот приятный отличительный вкус, который мы с таким удовольствием вспоминаем. Если вы по осени заготавливаете томатные соусы, то яблочное пюре очень их украсит. Впрочем, недорогих томатов в банках сейчас много, и вы можете сварить соус и зимой, с тем же яблочным пюре.

Помимо соусов, яблочное пюре прекрасно вписывается во всякие подливы для мяса. Знаменитый немецкий Зауэрбратен и ашкеназский Эсиг Фляйш – говядина в кисло-сладком соусе – часто готовится как раз с яблочным пюре. Немцы заготавливают его в огромных количествах, совсем без сахара, что даёт ничем не стеснённую свободу использования. Не отстают и французы – яблочное пюре продаётся повсеместно, рецептов с ним много.

Как приготовить яблочное пюре

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемЯблоки нужно разделить на дольки при помощи кольцевой фрукторезки

Дальше всё совсем просто. Куски яблок вы отправляете в кастрюлю – эмалированную или из нержавеющей стали, подливаете немного воды, чтобы яблоки не пригорели на начальном этапе, и ставите вариться до мягкости. Это недолго. Сваренные яблоки пробиваете погружным блендером и ваше пюре готово. Его можно раскладывать по банкам и закрывать. Для верности пюре лучше стерилизовать – например, поставив банки в духовку с температурой 120-140С на пару часов (время зависит от общего веса загруженных в духовку банок – если у вас одна банка, всё случится быстрее). Никаких консервантов в этом случае не используется.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

Идеи рецептов с использованием яблочного пюре

Томленая утка с яблочным пюре

Если вы любите утку с яблоками, то вам обязательно понравится утка с яблочным пюре.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемТомленая утка с яблочным пюре

Куриные грудки с яблочным пюре

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемКуриные грудки с яблочным пюре

Овсяное печенье с яблочным пюре

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить количество сливочного масла без ущерба для вкуса.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемОвсяное печенье с яблочным пюре

Источник

Варенье из яблок: рецепты приготовления с фото, польза и калорийность лакомства

При наличии лишних яблок можно сделать вкусное лакомство для себя, а так же своей семьи и друзей. Яблочное варенье наверняка придется по душе всем любителям сладкого.

Как правильно выбрать яблоки для варенья, подготовить и с чем сочетать

Для варенья не имеет значения сорт яблок. Просто к более кислым яблокам добавляется немного больше сахара, а к более сладким немного меньше. Кроме сахара, в варенье можно добавлять разные специи, например, корицу или гвоздику, или цедру цитрусовых.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемСветлое варенье из желтых и зелёных яблок

Здесь всё зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Есть сорта яблок, которые при приготовлении не развариваются, а остаются дольками — такие сорта не подойдут для повидла, зато хорошо получится варенье с сиропом.

Перед приготовлением яблоки нужно порезать и вырезать сердцевину. Кожуру лучше оставить, она поможет сохранить кусочкам яблок форму во время готовки.

Как готовить варенье из яблок

Советы и хитрости в приготовлении яблочного варенья

Для того чтобы приготовить яблочное варенье нужно нарезанные кусочки и сахар залить водой, а после варить на огне пока она не станет янтарного, прозрачного цвета.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемВаренье из сезонных яблок — особенности выбора

Для более долгого хранения лакомство надо законсервировать. Десерт нужно разливать в горячем виде в стерильные банки. Стерилизовать банки можно с помощью пара. Для этого нужно набрать воды в широкую кастрюлю и поставить на нее решетку. На решетку ставятся вверх дном чистые банки. Банки обрабатываются паром 15 минут.

Другой способ стерилизации: поставить банки в холодную духовку и греть при температуре 140−150 градусов, в течение 15 минут. Крышки надо 5 минут кипятить в воде.

ВАЖНО! Чтобы варенье не пригорело, не стоит его готовить в эмалированной посуде.

Калорийность лакомства

Яблочное варенье — не самый калорийный десерт. В нем содержится 265 калорий на 100 грамм. Но все же не стоит употреблять его в больших количествах.

СПРАВКА! У варенья высокий гликемический индекс — 65−70 единиц.

Варенье из яблок на зиму — дольками

Для этого рецепта нужен килограмм яблок и килограмм сахара. Приготовление:

Яблочное варенье без сахара

Диетический рецепт, в котором вместо сахара используется мед или стевия. Приготовление:

Варенье с орехами и яблоком — изысканное лакомство

Во время приготовления к яблоком добавляются 300 грамм измельченных орехов (например, грецких). Такая добавка придаст варенью необычный вкус. Также с орехами получается вкусное варенье с абрикосом.

Рецепт варенья из яблок и слив

В ингредиенты добавляется, помимо яблок, пол килограмма слив. Кусочки сливы варятся вместе с яблочными дольками.

Рецепт яблочного варенья с лимоном/апельсином

Готовится, так же как и яблочное, только дольки яблок смешиваются с мякотью цитрусовых и их цедрой. Количество: полкило апельсинов или пару лимонов. У десерта во вкусе будет приятная кислинка. Либо можно приготовить варенье, компот или мармелад из чистых апельсинов.

Варенье пряное: яблоко с корицей

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

Варенье из яблок на зиму

Пряное варенье готовится так же как варенье из долек, только в процессе варки в него добавляется корица.

Рецепт варенья из яблок на пектине

В качестве одной из добавок в десерт можно добавить 25−30 грамм пектина. Благодаря нему варенье будет оставаться густым, даже если количество сахара будет сильно уменьшено.

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье можно приготовить не только на открытом огне, но и мультиварке. Только нужно учитывать некоторые нюансы:

Яблочное повидло/джем

Из яблок так же можно приготовить джем или повидло.

Рецепт джема. Ингредиенты:

Рецепт повидла. Ингредиенты:

ВНИМАНИЕ! Фрукты для повидла должны быть кислыми, потому что в них больше пектина. Он нужен для того, чтобы повидло получилось густым.

Польза и вред варенья из яблок

В варенье, в отличие от джема и повидла, за счет более короткой варки сохраняются почти все полезные вещества из яблок. В этом десерте много витамина Е, витамина РР, аскорбиновой кислоты, калия, железа, а также клетчатки.

Благодаря этому, варенье устраняет последствия анемии и улучшает кровообращение благодаря содержанию железа. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Пектин снижает риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта. Так же варенье способствует улучшению метаболизма и работы мозга.

Но, не смотря на всю пользу десерта, его не стоит есть диабетикам и людям с лишним весом. Людям с желудочно-кишечными расстройствами тоже следует быть осторожнее с этим лакомством.

Варенье из яблок может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Сделав запасы десерта на зиму, можно наслаждаться ярким летним вкусом всю зиму.

Яблочный компот на зиму: 17 простых рецептов приготовления, стерилизованные и без стерилизации

Лечо — рецепты заготовок из помидор и болгарского перца на зиму с фото, острые и сладкие на любой вкус

Источник

Варенье из яблок: рецепты приготовления с фото, польза и калорийность лакомства

При наличии лишних яблок можно сделать вкусное лакомство для себя, а так же своей семьи и друзей. Яблочное варенье наверняка придется по душе всем любителям сладкого.

Как правильно выбрать яблоки для варенья, подготовить и с чем сочетать

Для варенья не имеет значения сорт яблок. Просто к более кислым яблокам добавляется немного больше сахара, а к более сладким немного меньше. Кроме сахара, в варенье можно добавлять разные специи, например, корицу или гвоздику, или цедру цитрусовых.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемСветлое варенье из желтых и зелёных яблок

Здесь всё зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Есть сорта яблок, которые при приготовлении не развариваются, а остаются дольками — такие сорта не подойдут для повидла, зато хорошо получится варенье с сиропом.

Перед приготовлением яблоки нужно порезать и вырезать сердцевину. Кожуру лучше оставить, она поможет сохранить кусочкам яблок форму во время готовки.

Как готовить варенье из яблок

Советы и хитрости в приготовлении яблочного варенья

Для того чтобы приготовить яблочное варенье нужно нарезанные кусочки и сахар залить водой, а после варить на огне пока она не станет янтарного, прозрачного цвета.

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньемВаренье из сезонных яблок — особенности выбора

Для более долгого хранения лакомство надо законсервировать. Десерт нужно разливать в горячем виде в стерильные банки. Стерилизовать банки можно с помощью пара. Для этого нужно набрать воды в широкую кастрюлю и поставить на нее решетку. На решетку ставятся вверх дном чистые банки. Банки обрабатываются паром 15 минут.

Другой способ стерилизации: поставить банки в холодную духовку и греть при температуре 140−150 градусов, в течение 15 минут. Крышки надо 5 минут кипятить в воде.

ВАЖНО! Чтобы варенье не пригорело, не стоит его готовить в эмалированной посуде.

Калорийность лакомства

Яблочное варенье — не самый калорийный десерт. В нем содержится 265 калорий на 100 грамм. Но все же не стоит употреблять его в больших количествах.

СПРАВКА! У варенья высокий гликемический индекс — 65−70 единиц.

Варенье из яблок на зиму — дольками

Для этого рецепта нужен килограмм яблок и килограмм сахара. Приготовление:

Яблочное варенье без сахара

Диетический рецепт, в котором вместо сахара используется мед или стевия. Приготовление:

Варенье с орехами и яблоком — изысканное лакомство

Во время приготовления к яблоком добавляются 300 грамм измельченных орехов (например, грецких). Такая добавка придаст варенью необычный вкус. Также с орехами получается вкусное варенье с абрикосом.

Рецепт варенья из яблок и слив

В ингредиенты добавляется, помимо яблок, пол килограмма слив. Кусочки сливы варятся вместе с яблочными дольками.

Рецепт яблочного варенья с лимоном/апельсином

Готовится, так же как и яблочное, только дольки яблок смешиваются с мякотью цитрусовых и их цедрой. Количество: полкило апельсинов или пару лимонов. У десерта во вкусе будет приятная кислинка. Либо можно приготовить варенье, компот или мармелад из чистых апельсинов.

Варенье пряное: яблоко с корицей

Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть фото Что приготовить с яблочным вареньем. Смотреть картинку Что приготовить с яблочным вареньем. Картинка про Что приготовить с яблочным вареньем. Фото Что приготовить с яблочным вареньем

Варенье из яблок на зиму

Пряное варенье готовится так же как варенье из долек, только в процессе варки в него добавляется корица.

Рецепт варенья из яблок на пектине

В качестве одной из добавок в десерт можно добавить 25−30 грамм пектина. Благодаря нему варенье будет оставаться густым, даже если количество сахара будет сильно уменьшено.

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье можно приготовить не только на открытом огне, но и мультиварке. Только нужно учитывать некоторые нюансы:

Яблочное повидло/джем

Из яблок так же можно приготовить джем или повидло.

Рецепт джема. Ингредиенты:

Рецепт повидла. Ингредиенты:

ВНИМАНИЕ! Фрукты для повидла должны быть кислыми, потому что в них больше пектина. Он нужен для того, чтобы повидло получилось густым.

Польза и вред варенья из яблок

В варенье, в отличие от джема и повидла, за счет более короткой варки сохраняются почти все полезные вещества из яблок. В этом десерте много витамина Е, витамина РР, аскорбиновой кислоты, калия, железа, а также клетчатки.

Благодаря этому, варенье устраняет последствия анемии и улучшает кровообращение благодаря содержанию железа. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Пектин снижает риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта. Так же варенье способствует улучшению метаболизма и работы мозга.

Но, не смотря на всю пользу десерта, его не стоит есть диабетикам и людям с лишним весом. Людям с желудочно-кишечными расстройствами тоже следует быть осторожнее с этим лакомством.

Варенье из яблок может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Сделав запасы десерта на зиму, можно наслаждаться ярким летним вкусом всю зиму.

Яблочный компот на зиму: 17 простых рецептов приготовления, стерилизованные и без стерилизации

Лечо — рецепты заготовок из помидор и болгарского перца на зиму с фото, острые и сладкие на любой вкус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *