Что приготовить внутри тыквы рецепты быстро и вкусно
6 простых блюд из тыквы на каждый день
Здравствуйте! Делимся простыми, но невероятно вкусными и ароматными рецептами, которые можно приготовить из тыквы. Это и суп, и второе, и сладкие угощения. Сделаем осень по-настоящему волшебной и уютной с тыквенными блюдами 🙂
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Как готовить:
Можно украсить суп сухариками, зеленью и жареными тыквенными семечками.
Карри из тыквы
Индийский рецепт тыквы, который полностью раскроет вкус овоща, не потеряв питательной ценности. Значительную роль во вкусе блюда играют семена чёрной горчицы.
Ингредиенты:
Как готовить:
Традиционно карри подают с рисом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Тыквенный хлеб в духовке
Вкусный домашний хлеб, с мягким мякишем и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вкусный и ароматный хлеб готов!
Запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыквенные маффины
Прекрасный осенний десерт к чаю — в меру сладкие, с приятным тыквенным ароматом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыквенные маффины вкуснее всего есть с молоком или чаем.
Лёгкий салат из тыквы
Не все любят сырую тыкву, а зря — в ней полно витаминов, а по вкусу она напоминает морковь, но гораздо мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Салат можно посыпать изюмом, черносливом, корицей, орешками, семечками. А в качестве заправки можно использовать сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло.
А что вы готовите из тыквы? Делитесь в комментариях своими любимыми тыквенными блюдами 💬
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы, а если нет, зайдите по ссылке в мой пост, ей посвященный. Кусочками в духовке запекать тоже многие умеют. Кстати, это можно делать не только с сахаром, но и с сыром, и с чесноком. Посмотрите мои интересные и необычные может даже варианты.
Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.
В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.
А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.
Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.
Итак, на первое у нас суп. Рецепты и особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.
И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.
Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно
На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.
Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.
У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.
Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.
Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.
Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.
Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.
От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.
В полученную массу разбиваем яичко.
Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.
Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.
Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!
Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно
Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.
Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.
Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.
Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.
Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.
По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.
Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.
Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.
Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.
Как быстро приготовить простой салат из тыквы
Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.
Элементарно можно сделать легкий салатик.
Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.
Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.
Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!
Даже писать и смотреть нечего ))
Можно присыпать изюмом, корицей, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.
В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.
Жарим картошку с тыквой на второе
Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.
Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.
Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.
Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.
С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).
Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.
Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.
В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.
Солить лучше в самом конце, по вкусу.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.
Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке
С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.
Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.
Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.
Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.
Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.
Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.
Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.
Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.
Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем 1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.
Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.
Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Рагу с тыквой на ужин
С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.
Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.
Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.
Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.
Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.
Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.
Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.
После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.
В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.
Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.
Приправим солью, перцем и розмарином.
Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.
Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!
Манты с мясом и тыквой
Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.
За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.
Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.
Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.
Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.
Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.
Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.
Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.
Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.
Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.
Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.
Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.
Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога
Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.
А рецепты очень вкусных тыквенных пирогов вы можете посмотреть в новой статье.
Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.
Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.
В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.
Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.
Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.
Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.
Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.
Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.
Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.
Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.
На десерт – желе из тыквы
Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе. Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.
Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.
Варим в небольшом количестве воде до готовности.
Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.
Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек), выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.
Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.
Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))
Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам
Осенняя огородная красавица тыква известна людям с давних времен. Блюда с тыквой имеют своеобразный пикантный вкус, чем и завоевали большое число поклонников. Овощ полезен от корочки до сочной оранжевой мякоти. В нем содержится витамины А и С, микроэлементы и пектины. На Руси из тыквы и круп варили кашу или наваристый суп. В кулинарии ее стали использовать полностью, превратив крепкую корочку в подобие экзотической посуды. Небольшие плоды запекают в духовке целиком или дольками. Это лакомство вполне может заменить конфеты.
Блюда из тыквы целой в духовке
Если возникло желание по-царски принять гостей и удивить их своими кулинарными способностями, то блюда с тыквы станут прекрасным подспорьем. Для многих из них нужен цельный овощ и духовка. Тыква прекрасно сочетается с мясом и крупами. Она очень сочная и придает другим компонентам пикантный вкус. Блюда из цельной тыквы в духовке не только очень вкусные, но и необычные. Их можно подавать в чашках или покорить всех своим мастерством и преподнести в природной посуде.
Рецепт мяса в тыкве в духовке
Для приготовления изысканного блюда понадобится цельный плод с хорошей корочкой. Также, чтобы мясо в тыкве в духовке, рецепт которого прост и доступен, получилось вкусным, нужны запастись ароматными травами.
Ингредиенты:
Перед приготовлением мясо надо обязательно хорошо промыть и подсушить с помощью полотенца. Это пойдет на пользу блюду.
Способ приготовления доступен даже для начинающей хозяйки. Мясо необходимо нарезать кубиками, поджарить на растительном масле на сковороде или в сотейнике. Оно должно отдать сок и приобрести золотистый цвет.
Перец почистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к мясу. В сотейник надо добавить соль и перец, чтобы компоненты получили пряный аромат и приобрели вкус. Потушить все надо еще 5 минут.
Тыкву необходимо хорошо помыть и просушить полотенцем. Верхнюю корочку аккуратно срезать в виде крышки. Семена извлечь из плода, оставив мякоть нетронутой. Требуется засыпать внутрь немного молотого перца и соли, а также на дно положить веточку розмарина.
В тыкву плотно выложить начинку. Ее надо слегка утрамбовать, чтобы все мясо поместилось. Сверху импровизированную кастрюлю закрыть ранее отрезанной крышечкой. Готовить блюдо при температуре 190 градусов в течение часа.
Проверить готовность можно с помощью шпажки, проколов ей корочку. Доставать тыкву из духовки, когда станет мягкой.
Рецепт тыквы с говяжьей печенью
Прекрасный кулинарный изыск, включающий в себя тыкву и печень, всем придется по вкусу. Все компоненты пропитываются ароматным соком и становятся особенно пикантными. Рецепт тыквы с говяжьей печенью прост и актуален для хозяек, которые хотят варить быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Продукты надо предварительно помыть. С печени снять пленку, а третью часть тыквы почистить от семян и шкурки. Продукты необходимо нарезать кубиками. Кусочки тыквы должны быть немного мельче.
Печень посолить и поперчить, а затем обжарить на сковороде в растительном масле порционно в один слой. Она должна покрыться золотистой корочкой. Печень из сковороды переместить в блюдо, чтобы лишнее масло стекло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике. В него также добавить нарезанную тыкву, все слегка присолить.
Тушить овощи надо 15 минут под закрытой крышкой.
Пока тыква готовится, надо приготовить соус. В одной емкости смешать сметану, сливки и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Когда тыква станет мягкой в нее надо ввести обжаренную печень, перемешать и залить сливочным соусом. Все компоненты томить на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо горячим, чтобы насладиться его непередаваемым ароматом.
Рецепт супа в тыкве в духовке
Нежные супы-пюре давно и надолго завоевали любовь детей и взрослых. В первые блюда идут овощи и сливки, прекрасно сочетающиеся между собой. Суп в тыкве в духовке, рецепт которого отличается простотой и доступностью, что покоряет хозяек еще больше.
Ингредиенты:
Данного количества продуктов хватит на 8 порций. Блюдо получается вкусным и наваристым.
Люди, следящие за своей фигурой, заменяют мясной бульон овощным, снижая калорийность.
Мякоть поместить в кастрюлю с бульоном, слегка сбрызгнуть кленовым сиропом и довести до кипения. Затем ее надо превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. В смесь добавить сливки и мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.
Суп подогреть, а затем разлить по чашкам. Его также можно подавать в посуде из тыквы. Для этого овощ очистить от семян и большей части мякоти.
Чтобы придать супу пикантность, в него перед подачей добавить ложку сливок, нарезанную зелень или обжаренные тыквенные семена.
Итальянский суп в тыкве в духовке
Традиционная итальянская кухня очень пикантная и с перчинкой, как характер этого жизнерадостного солнечного региона. Для первых и вторых блюд используется много ароматных трав и приправ. Итальянский суп в тыкве в духовке благоухает базиликом и тимьяном, что вызывает еще больший аппетит.
Ингредиенты:
Это количество продуктов рассчитано на две порции готового блюда. Суп варится за 30 минут. Тыква нарезать пластиками, посыпать солью, ароматными травами и отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов.
Картошку отдельно отварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелко и обжарить. В него надо добавить сахар, чтобы получилась карамель. Все компоненты смешать и превратить в пюре.
В получившуюся смесь добавить ароматные травы, душистый перец и измельченный чили. Все эти компоненты засыпать по вкусу. Молоко подогреть, но не кипятить. Его надо влить в суп, и еще раз все хорошо взбить, чтобы консистенция получилась гладкая и однородная.
Угощать гостей ароматным супом рекомендуется в натуральной посуде из небольшой тыквы. Пикантная подача придаст обеду или ужину особый шарм.
Простые блюда с тыквой
Сочная ароматная тыква, рецепты приготовления которой отличаются разнообразием, может стать постоянным гостем на столе.
Из нее готовят не только кулинарные изыски высокой кухни, но и простые блюда:
Большим лакомством для малышей, еще совсем недавно, были кусочки овоща еще горячие после духовки. Они заменяли все лакомства мира. Блюда с тыквой печеной всегда немного сладят, так как в составе овоща много сахаров. Что еще нужно малышам, которые любят необычные лакомства. Тыкву можно сдобрить медом или залить карамелью. Использовать ее для приготовления домашних конфет и десертов.
В кухне разных народов существуют блюда с тыквой. Овощ оценен по достоинству, благодаря его вкусу, аромату и полезным свойствам. Трудно сейчас представить манты, суп-пюре или десерты без тыквы. Недостатком овоща является то, что он быстро портится. Отрезанные кусочки лучше хранить в морозильной камере. А чтобы порадовать всю семью, надо готовить тыкву целиком.