французское кафе в чите
О нас
Маленькое уютное местечко — «Franc Cafe» — появилось в Чите в 2013 году. Сегодня сюда идут не только ради французской кухни и свежевыпеченного хлеба, но и затем, чтобы,не спеша разглядывать старые фото на стенах, слушать чуть шипящий голос граммофона и наслаждаться работой дизайнеров-художников, которые постарались создать в городе настоящий кусочек Франции.
Идея концепции кафе принадлежит его владелице Елене Чевакинской
Почему именно Франция? Потому что мне очень нравится эта страна, она необыкновенная. Сама была там не однажды, и захотелось подарить родному городу эту неповторимую атмосферу. У нас было 250 квадратных метров чернового помещения, идея и начальный капитал. И была совершенно определённая задача — сделать что-то такое, чего в Чите нет, чтобы при этом всё было выдержано и взаимосвязано — название, интерьер, кухня, меню… И получилось.После 1,5 лет кропотливой работы.
В интерьере кафе мало покупных вещей, в основном, всё делалось на заказ, индивидуально для «Franc Cafe». Сначала работали над эскизами мебели, аксессуаров. Дизайнер Оксана Матвеева доводила их до совершенства, в итоге именно благодаря её работе, в кафе есть столько оригинальных вещей. Знаменитый красный диван «Franc Cafe», резные деревянные столики, зеркала — всё разрабатывалось индивидуально и делалось руками.
Всё помещение кафе поделено на смысловые части. Холл — это небольшая французская улочка, вымощенная брусчаткой, с уличными фонарями, скамейкой и забытыми не иначе как свободными художниками мольбертами. На целую стену — рельефная картина с пасторальным видом. Её художник делал целых 2,5 месяца.
Деталям при разработке интерьера уделили огромное внимание. К примеру, отдельно продумывали дизайн фоторамок, их размеры, да и фотографии для них выбраны не случайно.Многие из них привезены из Франции. Как рассказала Елена Чевакинская, внимательный посетитель заметит, что расположены фотографии не в случайном порядке.
Трудно представить французское кафе без летней террасы, потому появление её в «Franc Cafe» было принципиальным. Здесь тоже всё выполнено в лучших французских традициях — всюду национальные цвета. Тёплые пледы, вывеска, меню — всё в тон.
Задача, поставленная перед началом разработки дизайна, достигнута, считают в «Franc Cafe», — получился интерьер, в котором уютно и посетителям, и сотрудникам. Главное его достоинство постоянные изменения и совершенствование.
Горячие блюда
Сочный, слегка отбитый и обжаренный на гриле антрекот. Подаём с дольками жареного картофеля и овощам.
Антрекот из свинины
Сочный, слегка отбитый и обжаренный на гриле антрекот. Подаём с дольками жареного картофеля и овощами на гриле. 120/100 гр.
Классический бостонский стейк из говядины специального зернового откорма (мраморность 3-4 категории).
Стоимость указана за 100гр. и будет уточняться оператором (Примерный выход стейка 280-350 г.)
Стейк «Рибай»
Классический бостонский стейк из говядины специального зернового откорма (мраморность 3-4 категории). Подаётся со свежей зеленью и соусом «Барбекю». (Рекомендуем прожарку медиум)
Классический стейк из индейки на гриле. Подаём с хрустящими картофельными драниками со сметанным соу.
Стейк из индейки с драниками
Классический стейк из индейки на гриле. Подаём с хрустящими картофельными драниками со сметанным соусом. 150/120 гр.
Медальоны из говядины «Шатобриан»
Мини-стейки из вырезки мраморной говядины. Подаём с печёным перцем, фаршированным рататуем. 150/100 гр.
Большая мясная тарелка на 4 персоны. Мини-стейки из мраморной говядины, медальоны из свинины, курино.
Биг мит маркет
Большая мясная тарелка на 4 персоны. Мини-стейки из мраморной говядины, медальоны из свинины, куриное филе на гриле, Венские колбаски, колбаски Нюрнбергеры, гарнированные чесночными гренками, картофельными дольками «Вэйджес», маринованными корнишонами и томатами черри. Подаём с зернистой горчицей и соусами «Чесночный» и «Барбекю». 1700 гр.
Традиционное французское блюдо. Нежная отбивная из свинины, приготовленная по старинному рецепту, по.
Эскалоп по-парижски
Традиционное французское блюдо. Нежная отбивная из свинины, приготовленная по старинному рецепту, подаётся с картофельным пюре. 100/100 гр.
Маринованный в травах стейк из свинины на гриле. Подаём с картофельными дольками, грибами и горчичны.
Стейк из свинины
Маринованный в травах стейк из свинины на гриле. Подаём с картофельными дольками, грибами и горчичным соусом. 120/150 гр.
Фланк стейк в мясной карамели подаётся с гарниром из копчёного картофельного крема и печёными шампин.
Фланк стейк в мясной карамели
Фланк стейк в мясной карамели подаётся с гарниром из копчёного картофельного крема и печёными шампиньонами. (Рекомендуем прожарку медиум) 150/100 гр.
Блюдо с азиатским акцентом! Куриное филе в хрустящей панировке и в остро-сладком соусе на основе вас.
Хрустящая курица в соусе «Васаби»
Блюдо с азиатским акцентом! Куриное филе в хрустящей панировке и в остро-сладком соусе на основе васаби. Подаём с картофелем фри. 160/100гр.
Премиальный стейк нарезается из отруба тонкий край. (Рекомендуем прожарку медиум rare) 250гр.
Стейк «Стриплойн»
Премиальный стейк нарезается из отруба тонкий край. (Рекомендуем прожарку медиум rare) 250гр.
Стоимость указана за 100гр. и будет уточняться оператором. (Примерный выход стейка 200-250 г.)
Стейк из сёмги с икорным соусом
Обжаренный стейк палтуса, гарнированный зеленью, томатами черри, бальзамическим соусом и лимоном.
Стоимость указана за 100гр. и будет уточняться оператором (Примерный выход стейка 200-250 г.)
Стейк из палтуса
Обжаренный стейк палтуса, гарнированный зеленью, томатами черри, бальзамическим соусом и лимоном.
Обжаренный палтус подаётся с зелёным пюре с итальянским соусом «песто» и карамелизированным луком. 1.
Палтус по-французски
Обжаренный палтус подаётся с зелёным пюре с итальянским соусом «песто» и карамелизированным луком. 140/100 гр.
Большая рыбная тарелка на 4 персоны. Сёмга на гриле, кусочки палтуса, тигровые креветки, филе судака.
Биг фиш маркет
Большая рыбная тарелка на 4 персоны. Сёмга на гриле, кусочки палтуса, тигровые креветки, филе судака, кольца кальмара в кляре, помидоры черри, огурцы свежие, запечённые дольки картофеля, гренки чесночные, зелень. Подаётся с соусом «Терияки», сметанным соусом и зернистой горчицей. 1700 гр.
Кальмар маринованный в пряностях, обжаренный на сливочном масле. Подаём со свежемаринованным цукини.
Кальмар с цукини в двух текстурах
Кальмар маринованный в пряностях, обжаренный на сливочном масле. Подаём со свежемаринованным цукини, кремом из цукини и луковым кранчем. 100/150 гр.
Подаем с лимоном и миксом свежей зелени на гриле. 250/150 гр.
Дорадо на гриле
Подаем с лимоном и миксом свежей зелени на гриле. 250/150 гр.
Горячие блюда от шеф-поваров Franc Cafe (с доставкой по Чите)
Наши горячие блюда – это особенное наслаждение для настоящих гурманов. Если вы любите идеально прожаренный стейки, нежнейшую рыбку и хрустящую курочку – вы наверняка станете нашим постоянным клиентом.
В нашем меню богатый ассортимент горячих блюд из рыбы и мяса: это все самые популярные виды стейков, рыбное и мясное ассорти на 4 персоны, а также идеально приготовленное сочное мясо, курица и рыба по лучшим рецептам.
Этот раздел для настоящих ценителей правильной прожарки, идеального раскрытия вкусов и красивого оформления блюд! Обратите внимание – что подача многих блюд включает гарнир.
Есть вопросы по ингредиентам или весовке блюд – смело обращайтесь к администраторам.
Заказывайте горячие блюда с ресторанной подачей по любому адресу
Если вы ни разу не были во Franc Cafe – приглашаем посетить наше заведение с изысканным интерьером. Здесь можно сытно пообедать, приятно посидеть за столиком после трудовых будней, устроить дружескую встречу или романтический ужин.
А если вы хотите насладиться ресторанной едой дома или в офисе – мы привезём блюда идеальной температуры и красивой подачей, чтобы вы могли красиво сервировать стол.
Для быстрого оформления заказа доставки горячих блюд на дом по Чите – звоните!
Хрустящая курица в соусе «Васаби»
Блюдо с азиатским акцентом! Куриное филе в хрустящей панировке и в остро-сладком соусе на основе васаби. Подаём с картофелем фри. 160/100гр.
Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сы.
Салат «Цезарь» с сёмгой
Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас». 210 гр.
Судак запеченый с прованскими травами, подаем с салатом из свежего цукини, огурца, микса зелени, зап.
Судак запеченый с грин-салатом
Судак запеченый с прованскими травами, подаем с салатом из свежего цукини, огурца, микса зелени, заправленный лаймовым дрессингом.
Судак ценен как промысловая рыба, относящаяся к продуктам для лечебного питания, низкокалорийный, с высокой питательной ценностью, наличие белка в ней выше восемнадцати процентов.
на 100 гр. блюда:
Калорийность: 152.4 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.5 г
Классический стейк из индейки на гриле. Подаём с хрустящими картофельными драниками со сметанным соу.
Стейк из индейки с драниками
Классический стейк из индейки на гриле. Подаём с хрустящими картофельными драниками со сметанным соусом. 150/120 гр.
Оригинальное и полезное лакомство из семян чиа на кокосовом молоке без добавления сахара. Десерт иде.
Чиа пудинг
Легендарный тайский суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками, кальмарами, грибами шиитаке, лемо.
Том Ям
Легендарный тайский суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками, кальмарами, грибами шиитаке, лемонграссом и другими специями. Вариантов приготовления супа «Том Ям» множество. Предлагаем вам попробовать рецепт, который достался нам от тайского повара из города Хуахин! 450 гр.
Фирменный слоёный десерт с яблоками сорта «Гренни Смит», запечённый в карамели. Подаём с шариком ван.
Слойка с яблоком
Фирменный слоёный десерт с яблоками сорта «Гренни Смит», запечённый в карамели. Подаём с шариком ванильного мороженого собственного приготовления. 200/50 гр.
Тонкие слайсы дайкона, огурца, цукини, зеленого яблока с цитрусовой заправкой и зеленым песто.
.
Грин-Салат с киноа и миксом из овощей с зеленым песто
Тонкие слайсы дайкона, огурца, цукини, зеленого яблока с цитрусовой заправкой и зеленым песто.
Овощи богаты клетчаткой, которая очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
на 100 гр. блюда:
Калорийность: 74.2 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7.4 г
Лазанья с грибами и курицей
БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ. Традиционное итальянское блюдо из лазаньи твердых сортов пшеницы и нежной начинки с обжаренными грибами и филе курицы со сливочным соусом под корочкой запеченного сыра «Пармезан». 430 гр.
Маленькое уютное местечко — «Franc Cafe» — появилось в Чите в 2013 году. Сегодня сюда идут не только ради французской кухни и свежевыпеченного хлеба, но и затем, чтобы,не спеша разглядывать старые фото на стенах, слушать чуть шипящий голос граммофона и наслаждаться работой дизайнеров-художников, которые постарались создать в городе настоящий кусочек Франции.
Завтраки
Традиционный английский завтрак в который входит овсяная каша на молоке со сливочным маслом, омлет с.
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак в который входит овсяная каша на молоке со сливочным маслом, омлет с зеленью и томатами, домашние блинчики под вишневым соусом собственного приготовления.
Знаменитые сосиски на гриле, жареная картошка, глазунья, овощной микс и тосты из бородинского и пшен.
Немецкий завтрак
Знаменитые сосиски на гриле, жареная картошка, глазунья, овощной микс и тосты из бородинского и пшеничного хлеба.
Завтрак состоит из семги малой соли, микса свежей зелени, тыквенных семечек, свежих овощей и куриног.
Завтрак «Энерджи»
Завтрак состоит из семги малой соли, микса свежей зелени, тыквенных семечек, свежих овощей и куриного яйца. Этот завтрак обеспечит организм необходимой энергией и пользой для здоровья. Наш завтрак «энерджи» включает в себя ряд полезных витаминов и микроэлементов, такие как аминокислоты, пектин, Омега-6, Омега-3, В-РР, белки, железо, магний и т.д. Подаем с зеленым чаем.
«Бенедикт» на тосте из бриошь – это французское угощение на завтрак! В состав которого входит: лосос.
«Бенедикт» с лососем на тосте из Бриошь
«Бенедикт» на тосте из бриошь – это французское угощение на завтрак! В состав которого входит: лосось малой соли, яйцо «пашот», зелень, легендарный соус «Голландез», обжаренные томаты на ароматной бриошь собственного приготовления.
«Бенедикт» на тосте из бриошь – это французское угощение на завтрак! В состав которого входит: ломти.
«Бенедикт» с курицей на тосте из Бриошь
«Бенедикт» на тосте из бриошь – это французское угощение на завтрак! В состав которого входит: ломтики курицы, яйцо «пашот», зелень, легендарный соус «Голландез», обжаренные томаты на ароматной бриошь собственного приготовления.
Драники с курицей и тартаром из огурца
Картофельные драники, с ломтиками курицы и тартаром из свежего огурца, подаем с томатами, зеленью и сырным кремом.
Драники с лососем и тартаром из огурца
Картофельные драники, с малосольной семгой и тартаром из свежего огурца, подаем с томатами, зеленью и сырным кремом.
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом и зеленью.
Яичница на сковороде
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом и зеленью.
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, обжаренными томатами.
Яичница на сковороде с обжаренными томатами
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, обжаренными томатами.
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, беконом.
Яичница на сковороде с беконом
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, беконом.
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, сосиской.
Яичница на сковороде с сосиской
Яичница из 3-х яиц, подаем на сковороде с тостом, зеленью, сосиской.
Нежный омлет с Рикоттой, трюфельной пастой, стружкой пармезана и томатами. Легкий и полезный завтрак.
Омлет с рикоттой и трюфельной пастой
Нежный омлет с Рикоттой, трюфельной пастой, стружкой пармезана и томатами. Легкий и полезный завтрак с изысканным вкусом!
Томленая на молоке овсяная каша с яблоками в карамельном соусе и сливочным маслом.
Каша овсяная с яблоками и карамелью
Томленая на молоке овсяная каша с яблоками в карамельном соусе и сливочным маслом.
Филе куриной грудки, свежие томаты, свежий огурец, лист салата, соус цезарь в пшеничной лепешке торт.
Фреш-ролл «Цезарь»
Филе куриной грудки, свежие томаты, свежий огурец, лист салата, соус цезарь в пшеничной лепешке тортилии. Подаем с соусом «Сальса»
Филе слабосоленой семги, томаты, свежий огурец, лист салата, сырный крем в пшеничной лепешке тортили.
Фреш-ролл с семгой
Филе слабосоленой семги, томаты, свежий огурец, лист салата, сырный крем в пшеничной лепешке тортилии. Подаем с сырным соусом.
Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубничный.
Каша дня с тостом и сыром
Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуй, малиновый соус, ванильный соус, соус вишневый, масло сливочное, орешки.
Домашние сырники из зернистого творога. 3шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный то.
Сырники творожные
Домашние сырники из зернистого творога. 3шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуй, малиновый соус, ванильный соус, соус вишневый, масло сливочное, орешки.
1шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубн.
Французский круассан
1шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуй, малиновый соус, ванильный соус, соус вишневый, масло сливочное, орешки
2шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубн.
Блинчики с маслом
2шт. Дополнительно предлагаем топинг на выбор: Шоколадный топинг, соленая крамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуй, малиновый соус, ванильный соус, соус вишневый, масло сливочное, орешки
Смузи-боул клубника-пюре из ягод асаи
Обогащен витамином С, йодом, цинком. Оригинальное и полезное лакомство из ягод и фруктов с семянами чиа на кокосовом молоке без добавления сахара. Завтрак идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Семена чиа улучшают метаболизм и помогают снизить вес, нормализуют состояние нервной системы и повышают активность мозга, а фрукты, ягоды, орехи и зелень дополнят ваш организм необходимыми витаминами.
Обогащен витаминами группы В, железом, цинком и йодом. Оригинальное и полезное лакомство из ягод и ф.
Смузи-боул манго-ананас-куркума
Обогащен витаминами группы В, железом, цинком и йодом. Оригинальное и полезное лакомство из ягод и фруктов с семянами чиа на кокосовом молоке без добавления сахара. Завтрак идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Семена чиа улучшают метаболизм и помогают снизить вес, нормализуют состояние нервной системы и повышают активность мозга, а фрукты, ягоды, орехи и зелень дополнят ваш организм необходимыми витаминами.
Обогащен витамином С, Е, РР, А, Д. Оригинальное и полезное лакомство из ягод и фруктов с семянами чи.
Смузи-боул киви-зеленая матча «Детокс»
Обогащен витамином С, Е, РР, А, Д. Оригинальное и полезное лакомство из ягод и фруктов с семянами чиа на кокосовом молоке без добавления сахара. Завтрак идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Семена чиа улучшают метаболизм и помогают снизить вес, нормализуют состояние нервной системы и повышают активность мозга, а фрукты, ягоды, орехи и зелень дополнят ваш организм необходимыми витаминами.
Шоколадный, соленая карамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуйя, малиновый соус, соус ви.
Топпинги
Шоколадный, соленая карамель, соус манго, клубничный соус, соус из маракуйя, малиновый соус, соус вишнёвый, масло сливочное, орешки, сметана, мед. На выбор. Подробности уточните у оператора. Цена за 1 топпинг
Ресторанные завтраки из Franc Cafe с доставкой домой или на работу (Чита)
У многих Читинцев есть замечательная традиция – приходить в Franc Cafe на завтраки. Наши гости приходят, чтобы уединиться с чашечкой кофе и французским круассаном, плотно зарядиться на весь день или дружно позавтракать компанией. В нашем меню есть завтраки на любой вкус: для семей, для утончённых девушек и брутальных мужчин, настоящих леди, активных подростков и для детей.
У нас невероятно широкий ассортимент блюд для завтраков! Мы предлагаем разные виды традиционных завтраков из Европы, несколько видов яичницы, омлет, «Бенедикт», классические сырники, блины и круассаны, а также модные и полезные Смузи-боулы. В нашем меню есть все виды любимых завтраков для всех!
Чтобы заказать столик на утро или оформить доставку завтрака на дом по Чите – звоните нашим администраторам.
Заказ завтраков из ресторана на дом и в офис (низкие цены)
Не забывайте, что завтраки можно заказать в любые дни (кроме воскресенья) с 9:00 до 11:20.
Также обращаем ваше внимание, что раздел с завтраками относится к специальному меню. А на основное меню у нас действует специальное предложение – блюда можно купить с 20% скидкой (если вы самостоятельно заберёте готовый заказ).
Порадуйте себя ресторанным завтраком и начните день с улыбки!