Как всегда вкусно и красиво
«Как всегда». Выделяется запятыми или нет?
Выражение «как всегда» может выступать в роли вводного сочетания или члена предложения. В первом случае оно обособляется запятыми, во втором — знаки препинания не требуются. Выражение состоит из союза «как» и наречия «всегда», которые всегда пишутся раздельно.
Запятые ставятся
Вводное словосочетание «как всегда» указывает на регулярность какого-либо действия, события. Оно может также придавать речи негативную интонацию, подчеркивая недовольство говорящего.
Вводное сочетание не отвечает на вопросы и не связано ни синтаксически, ни грамматически с другими членами предложения. Его можно убрать из предложения или переместить, не нарушив структуры и смысла текста. Вводное сочетание «как всегда» могут заменить синонимы: «обычно», «как правило», «по обыкновению», «как водится», «как обычно».
Вводное словосочетание «как всегда» в большинстве случаев обособляется запятыми, иногда ставится тире.
Одиночное вводное словосочетание
Находящееся в начале или конце предложения одиночное вводное словосочетание отделяется одной запятой. В середине предложения оно обособляется двумя запятыми с двух сторон.
В обособленном обороте
В середине обособленного оборота (причастного, деепричастного, уточняющего) вводное словосочетание обособляется запятыми с двух сторон. При этом запятые ставятся также по границам оборота.
Если оно расположено в начале или конце оборота, то запятыми обособляется весь оборот целиком, вместе с вводным словом.
Вводное словосочетание выделяется запятыми всегда, если оборот заключен в скобки или находится между двух тире.
С союзом
Сочинительный союз («и», «а», «но», «да») и вводное словосочетание разделяются запятой, если вводное словосочетание можно удалить или переставить в другое место без потери смысла или нарушения структуры предложения.
Сочинительный союз и вводное словосочетание не разделяются запятой, если вводное словосочетание невозможно удалить или переставить. В данном случае они объединяются в единую структуру.
Не отделяется запятой присоединительный союз от вводного словосочетания в начале предложения. Однако разделение запятой допускается, если автор выделяет вводное словосочетание при помощи интонации.
Вводное словосочетание всегда отделяется запятой от целевого оборота с союзом «чтобы», а также сравнительного оборота с союзом «как».
При однородных членах
Если вводное словосочетание находится между рядом однородных членов и обобщающим словом, то перед вводным словосочетанием ставится тире, а после него — запятая.
В сложном предложении перед тире ставится дополнительная запятая, разделяющая его части.
Между частями сложного предложения
Вводное словосочетание может стоять между частями бессоюзного сложного предложения или однородными членами. Если оно тесно связано со следующим за ним предложением или словом, то запятая ставится только перед вводным словосочетанием.
Если находящееся между частями сложного предложения вводное словосочетание может быть по смыслу отнесено к предыдущей или последующей части, то перед вводным словосочетанием дополнительно ставится тире, для подчеркивания границы.
Другие случаи
Два находящихся рядом вводных слова или сочетания всегда разделяются запятой.
Не отделяется запятой усилительная частица («ведь», «все-таки», «все», «даже», «ни», «же», «уж») от вводного словосочетания.
С зависимыми словами
Если «как всегда» используется в сочетании с другими словами, то они также входят в состав вводного словосочетания и обособляются вместе с ним.
Автор может сам решать, включать зависимые слова в состав вводного словосочетания или нет.
Член предложения
Сочетание союза «как» с наречием «всегда» является наречным выражением. Оно отвечает на вопрос «как?» и тесно связано по смыслу со сказуемым. Его можно заменить синонимом «как обычно».
В отличие от вводного сочетания, наречное выражение «как всегда» невозможно изъять из предложения без нарушения структуры и смысла текста. Оно выполняет функцию обстоятельства и не требует обособления запятыми.
Запятые возле наречного выражения «как обычно» объясняются структурой предложения, а также присутствием оборотов, вводных слов, обращений.
Иногда трудно определить разницу между наречным выражением и вводным словосочетанием. В этом случае решение о постановке запятых принимает сам автор.
Поиск ответа
Вопрос № 308408 |
Ответ справочной службы русского языка
Как правильно расставить запятые в фразе: «Ты как всегда прав милый».
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Как правильно писать: «сделай ни как всегда » или «сделай не как всегда «
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Если это предложение целиком, то староста – подлежащее, как всегда – сказуемое. Запятая между ними не ставится.
Ответ справочной службы русского языка
Между второй и третьей частью следует поставить двоеточие, поскольку третья часть поясняет то, о чем говорится во второй: Вспоминаю, как он сидел в классе после этого сообщения: его качало во все стороны.
Допускается заменить двоеточие на тире, запятая перед ним не нужна.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обособлять » как всегда » в предложении: Всё было как всегда прекрасно?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли тире в последней части этих предложений, а если нет, то почему? 1. Не прошло и нескольких дней, как океан покрылся льдом толщиной с ладонь, а земля снегом по щиколотку. 2. Если Игорь был лучшим из этих людей, то Света самой гордой. 3. Широков был более увлечён новыми философскими учениями, а Неверов историей. Заранее большое спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Тире можно поставить. Правило таково.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые для обособления сочетания » как всегда » в данном предложении. Я люблю осень, которая (,) как всегда (,) может наступить внезапно. Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Это существительные мужского рода: Минрегион намерен исправить, Минстрой предложил.
Нужна ли запятая после «Как и всегда. » в начале предложения?
Ответ справочной службы русского языка
Вводное слово « как всегда », а также вводные сочетания « как всегда (в какое-либо время)» обособляются. См. «Справочник по пунктуации».
Ответ справочной службы русского языка
Постановка интонационного тире здесь возможна.
Комплименты вкусно приготовленной пище
И почему не существует музея лучшей, вкуснейшей и свежайшей в мире еды? Это блюдо заслужило бы почетное место в подобном учреждении.
Благодаря этой вкуснятине, я теперь не только сыт, но еще и добр, счастлив и полон сил.
Этот сочный кусок мяса сводит меня с ума своей нежностью и мягкостью… почти так же, как ты.
Салат по-настоящему зарядил меня энергией и здоровьем. Спасибо тебе за заботу о моем самочувствии, за аппетитные идеи и бесподобное их воплощение.
Ты, наверное, каждый день так кушаешь? А я вот, за такую еду могу родину продать.
Приготовленный тобой десерт явно не из этого пошлого, грубого и примитивного мира. Ты можешь поделиться со мной рецептом?
Когда в доме есть такой аппетитный, ароматный и сытный суп, только тогда жилище становится настоящим домом, в который хочется возвращаться.
Раньше я думал(а), что не люблю подобную кухню… Но теперь я понял(а), что мне просто попадались люди, не умеющие готовить.
Едой, которую готовишь ты, можно не только насыщаться, но и по-настоящему наслаждаться. Спасибо за то, что регулярно увеличиваешь багаж моих приятных впечатлений.
Обед был выдающимся! Спасибо, я прекрасно и полезно провел(а) время.
В какой кондитерской ты покупал(а) этот десерт? Что, сам(а) сделал(а)? И как часто ты их делаешь? Можешь их делать и на мою долю тоже?
Благодаря такой пище и одаренному исполнителю этих блюд я, наконец, понял(а) что такое «гастрономический оргазм».
Ловлю себя на мысли, что для меня уже давно не имеет значения какое блюдо ты приготовил(а). Я с наслаждением съем абсолютно любую еду, приготовленную твоими руками, потому что она всегда восхитительна, независимо от того, когда и из чего сделана.
Открой мне секрет! Чем ты зарядила этот ужин, что я после него чувствую себя счастливым, полностью удовлетворенным жизнью и тем, как складывается моя судьба?
На вопрос «Как прошел твой день?» невозможно ответить оптимистично, если в течение этого дня не был съеден приготовленный тобой обед!
Я считала(а), что лучше моей мамы никто не готовит. Но это лучше, чем у моей мамы. Поверь!
Когда ты откроешь свой ресторан, кафе или пекарню? Я бы стал(а) твоим постоянным посетителем, а может даже – инвестором!
Такой обед даже самый обычный день превратит в праздничный, а память сохранит этот день как один из самых светлых в году.
Ты обладаешь умением безупречно подбирать продукты и комбинировать блюда, гениально воплощать превосходные гастрономические идеи. У тебя лучший кулинарный вкус, который мне встречался. Я в восторге, что рядом такой человек, как ты. Желаю тебе неисчерпаемого кулинарного вдохновения!
Говорят, что «нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть…». Это, по-видимому, сказал тот кто не пробовал пищу, приготовленную твоими золотыми руками. Я думаю, что твоя еда заслуживает того, чтобы жить ради нее и получать удовольствие от такой жизни.
Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.
Здесь и далее фото unsplash.com
Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.
Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.
1 Научись находить правильные ингредиенты
Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.
Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.
Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.
2 Научись пользоваться ножами
Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.
3 Пойми, как читать рецепт
Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.
Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.
Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.
Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.
4 Попробуй приготовить пасту
Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.
Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.
Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!
1. Овощные котлеты
Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.
2. Салат с курицей и огурцами
Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.
3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.
4. Куриная печень с яблоком
Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.
7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.
8. Быстрые и вкусные панкейки
А еще они очень красивые и ароматные!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.
9. Творожная запеканка
Получается в точности как в детстве!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
10. Банановые сырники
Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.
Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Горбуша с цуккини
Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.
Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.
12. Рисовый суп с печенью
Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.
Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.
13. Быстрая курица в духовке
Отличная куриная запеканка для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.
14. Крем-суп из шпината
Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.
15. Ленивые вареники из картофеля
В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Быстрый пирог с консервированными персиками
Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.
17. Чебуреки со свининой
Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.
18. Овощная паста из кабачков
Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.
19. Быстрый суп с кускусом
Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.
Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.
20. Паста с консервированным тунцом
Простое и питательное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.
Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!