Как выбирать устрицы в магазине

Выбираем устрицы

Опубликовано 24 сентября 2019 24.09.19

Комментарии (0) Перейти

Не знаете, как выбирать устрицы? Воспользуйтесь нашим обзор устриц, представленных в нашем ассортименте.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Хасанская устрица

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Достаточно крупная дальневосточная устрица, добывается в Амурском заливе и в заливе Петра Великого. Вы сразу узнаете ее по красивой волнистой раковине и полюбите за яркий морской вкус. Вес устрицы 100-200г.

Императорская устрица

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Еще одна устрица из залива Петра Великого. По размеру сопоставима с Хасанской, с характерной изогнутой раковиной. У императорской устрицы более нежный сладковатый вкус. Вес устрицы 100-200г.

Черная жемчужина

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное. Вес устрицы 60-80г.

Голубая жемчужина

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Еще одна новозеландская устрица. От Черной жемчужины отличается более нежным мясом и деликатным свежим вкусом. Вес устрицы 60-80г.

Тонг Янг

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Небольшая устрица из Южной Кореи, выращенная на ферме в открытом море. Отличается тонкой, достаточно хрупкой раковиной, поэтому требует осторожности при открывании. Раковина хорошо наполнена, мясо нежное, с чистым морским солоноватым вкусом. Вес устрицы 60-80г.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Утонченная японская устрица с нежной мякотью молочного цвета, небольшая, но мясистая. Вкус мягкий, сливочный, сладковатый и солоноватый. Вес устрицы 60-80г.

Фин де Клер

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Во вкусе — неповторимая ореховая нота, пикантную свежесть с йодистым привкусом, минеральная солоноватость и легкая маслянистость, за что она особенно ценится экспертами и гурманами всего мира. Вес устрицы 60-80г.

Специаль Касабланка

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок. Вес устрицы 60-80г.

Королевская устрица

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Небольшая устрица родом из Туниса. Для нее характерно отсутствие ярких морских ноток. Тело полное, мягкое, сочное, вкус свежий и легкий. Вес устрицы 60-80г.

Осака

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Одна из лучших японских устриц. Выращивается в заливе на острове Осака, где морская вода соединяется в горными родниками, образуя идеальную среду для роста устриц. Упитанные, мягкие, сладкие, с тонким морским послевкусием — хороший выбор для первого знакомства. Вес устрицы 60-80г.

Средиземноморская устрица

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Выращивается у берегов Туниса на небольшой глубине в морской воде, богатой водорослями. Отсюда и ее ясный, но ненавязчивый морской букет во вкусе. Вес устрицы 60-80г.

Белый жемчуг

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Необыкновенная устрица из Туниса, которую можно сравнить с японской Шимой. Ее выращивают в садках с особыми водорослями и выдерживают до «молочной спелости»: раковина наполняется сочным, белым, нежным мясом, сладковатым на вкус. Вес устрицы 60-80г.

Источник

Ваш акаунт успешно активирован

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Поцелуй моря. Гид по устрицам

Пятница, 16.10.2015, 15:22, 30123, 3 комментария

Я ел устрицы, сильно отдававшие морем,
холодное белое вино смывало легкий металлический привкус,
и тогда оставался только вкус моря
и ощущение сочной массы во рту;
и глотал холодный сок из каждой раковины,
запивая его терпким вином,
и у меня исчезло это ощущение опустошенности,
и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.
Э. Хемингуэй
(«Праздник, который всегда с тобой»)

Как выбирать устрицы в магазине

Кататься на Подол к импортеру мне имеет смысл тогда, когда планирую большой праздничный обед. Е женедельно по средам самолетом из Франции в Киев прилетают десять видов устриц, свежевыловленные лобстеры, крупные гребешки, вонголе, осьминоги, крабы, улитки, морской конек и многие другие деликатесы. Свежесть исключительная, условия хранения и перевозки идеальные. Большой ассортимент есть в наличии всегда и морепродукты стоят не так дорого, как в ресторанах.
Все, оказывается, у нас давно есть и доступно. Надо только знать жирные места. Изучите их сайт, звоните, просите прайс, уточняйте ассортимент, как это делала я. Но не могу сказать точно, работают ли они сейчас с мелким оптом, я вам просто сдаю контакт, где сама беру свежайшие деликатесы и довольна качеством. Ах, да, к выходным обычно ассортимент у них намного меньше, так как рестораны все разбирают.
Но зато завоз в Метро как раз происходит в субботу ночью, так что покупайте там устрицы с утра в воскресенье.

Нож для устриц

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Как открыть устрицу

Что не нужно делать? Не делайте движения ножом вверх-вниз, так раковина будет только крошиться, а мускул останется целым.
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Лезвие ножа должно войти под раковину почти наполовину (примерно на 1.5 см)
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Устричный мускул перерезается легко, створки раковин сами отходят друг от друга

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Открытую устрицу кладем на лед.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
После открытия устрицы к раковинам все еще будут прикреплены верхний и нижний мускулы. Их мы также должны перерезать ножом.
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Для того, чтобы удостовериться, что устрица живая, по ее краю нужно слегка провести ножом или вилкой. Если мышца сокращается, значит, вы не отравитесь. Этот трюк работает только с теми устрицами, чья мантия не повреждена в процессе открывания, но зато после обрезания нижнего и верхнего мускулов моллюск в течении получаса остается живой и, чтобы удостовериться в живучести, вы можете проделать с ним такой трюк.

Устричный этикет

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

С чем это едят?

Французы сдабривают устрицы соусом миньонет и заедают белым хлебом и маслом. Американцы (ничего святого!) поливают устрицы кетчупом.
Устрицы запивают сухим белым вином или шампанским.

Классический соус к устрицам Mignonette

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Мелко рубим лук-шалот, отправляем в уксус, добавляем перец, маринуем несколько минут. Лук при желании можно убрать и полить устрицы только жидкостью, но вкуснее есть устрицы с маринованным луком.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Соус Jamie​

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Острый соус джейми назван так в честь Джереми Оливера, который его придумал.
Корень имбиря натереть на мелкой терке, перчик порезать как можно мельче. Добавить в уксус и сок лимона, украсить зеленью.
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Соус Tartar

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазинеКак выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Взбиваем в блендере все ингредиенты, кроме огурца и чеснока. У вас получится домашний майонез. Очень мелко режем или трем на мелкой терке маринованный огурчик и чеснок, соединяем с соусом. Тартар готов. Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
А мой самый любимый вариант такой: просто полить устрицы соком лимона и капнуть сверху каплю острого соуса табаско. Зацепить нежное мясушко золотой устричной вилочкой, быстро бросить в рот (не думая «ааа, оно ж живое и пищит») и запить холодным шампанским!
Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине
Все.
Больше писать не могу.
Пошла есть устрицы!

Источник

Как правильно выбрать устрицы?

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Устрицы – разновидность моллюсков, употреблять которые можно в сыром или приготовленном виде. Отличаться устрицы могут по размеру, окраске панциря и форме. Покупка этих моллюсков – процесс, который подразумевает соблюдение многих важных правил. Если устрица неправильно хранилась или срок ее годности прошел, то употребление ее в пищу может стать причиной серьезнейшего отравления.

Традиционно устрицы подразделяют на две категории:

Если есть возможность, то при покупке устриц надо определить время их ловли. В летние месяцы моллюски активно размножаются, за счет чего их вкусовые свойства могут нарушаться. Кроме того, считается, что самые вкусные устрицы вылавливаются в холодных водах.

Как выбрать устрицы

При покупке устриц надо внимательно изучать их внешние параметры. Раковина моллюска должна быть без повреждений или пятен непонятного происхождения. Устрица в момент ее продажи должна быть живой. Мертвых моллюсков опасно не только покупать, но и в дальнейшем употреблять в пищу.

При покупке устриц в упаковках надо обратить внимание на информацию. На пакете или емкости обязательно должны быть указаны даты вылова моллюсков, срок годности, нюансы происхождения и конкретного вида устриц. При отсутствии таких данных от покупки лучше отказаться.

Какие устрицы надо покупать:

Какие устрицы покупать нельзя:

Источник

Как правильно выбирать, покупать и готовить моллюски?

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Моллюски — это практически чистый белок, с незначительным количеством жира (кстати, чем севернее живут моллюски, тем жирнее их мясо). Также в них много цинка, нужного для роста мышц, борьбы с кошмарами похмелья и, конечно, для ярких ночных подвигов. Чемпион по содержанию этого металла — устрицы, но в мидиях и гребешках цинка не намного меньше. В моллюсках много фосфора, а также йода, очень полезного для твоей щитовидной железы. И устрицы, и мидии, и гребешки содержат больше витаминов группы В, чем все другие морепродукты. В устрицах еще и витамина С немало.

Как выбирать и покупать: рассказывает шеф-повар ресторана «Сирена» Алексей Горевой.

Свежие ракушки

Отравление морепродуктами — одно из самых сильных, поэтому выбору качественных экземпляров нужно уделить особое внимание. С момента вылова ракушек до момента их поедания должно пройти не больше 6-7 дней. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, когда они получили товар. Добавьте к этому 2-3 дня дороги и считайте, стоит ли покупать этих моллюсков, или лучше по старинке взять пельменей.

Главный внешний признак здоровых морепродуктов, помимо, конечно, солено-рыбного, морского запаха, — это ровная влажная поверхность ракушки или мяса, если вы покупаете, например, мясо гребешков без раковин. Мясо гребешков должно быть упругим и достаточно твердым, как у рыбы. Раковины моллюсков должны быть плотно захлопнуты или захлопываться при прикосновении. То есть ваш будущий ужин должен быть живым, пусть и сонным из-за холода. Кстати, о холоде: регулярно обновляемый толстый слой свежего мелко колотого льда, на котором лежат дары моря, разумеется, обязателен.

Самое лучшее место для покупки свежих морепродуктов — фирмы, занимающиеся поставками в рестораны. Практически все они готовы продать товар и физическим лицам, привозят морепродукты самолетами два раза в неделю, и шансы наткнуться на что-то некачественное минимальны.

Следом идут супермаркеты премиум-класса. И в них, и в более дешевые магазины товар может прибывать от одних и тех же поставщиков, и цены будут различаться незначительно. Но в дорогом магазине люди просто чаще покупают этот не очень дешевый товар.

Покупать свежие морепродукты впрок может только очень экстравагантный человек, но сутки с момента покупки в холодильнике они проведут легко. Принесенных домой моллюсков нужно обязательно перебрать, проверив, что среди них нет ни одного испорченного, который может отправить к чертям всю закупку. Промывать не надо — просто выложите их на тарелку, закройте пищевой пленкой (но не фольгой, она придаст еде привкус), в которой сделайте зубочисткой несколько отверстий. Разновидность ракушек, которую по скудности русского гастрономического словаря называют на английский манер «клемами» (маленькие такие, серые, их можно найти на богатом рынке или в особо крутом супермаркете), наоборот, надо как следует промыть, чтобы удалить из раковины песок, в котором эти ракушки живут. После чего приготовить с ними соус для пасты или суп — они в этих блюдах чувствуют себя лучше всего. Устриц, если они продавались в деревянной или картонной коробке, лучше оставить в той же коробке. Поставьте тарелки и коробки в холодильник и забудьте о них до вечера, когда будешь готовить.

Источник

Устрицы – как правильно выбирать, открывать и с чем их есть?

Устрицы: правила этикета

Несмотря на то, что устрицы употребляют запеченными, жареными, вареными, во фри, в кляре или в бульоне, приготовленными на пару или на гриле, речь пойдет об употреблении устриц в свежем, т.е. в сыром виде. Так как именно в этом варианте деликатес вызывает множество вопросов, смешанные чувства, и так ценится в аристократическом обществе.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Этот моллюск стал предметом восхваления в произведениях многих известных писателей и поэтов. Французский поэт Леон-Поль Фарг так охарактеризовал устриц: «Съесть устрицу – как поцеловать море в губы». «Морской поцелуй» был любимым блюдом знаменитого Казановы, который съедал на завтрак 50 устриц. Именно в этом продукте усматривают секрет его любвеобильности. Устрицы – общепризнанный афродизиак.

Поэтесса Анна Ахматова также посвятила этому деликатесу строки своего произведения: «Свежо и остро пахли морем, На блюде устрицы во льду…».

Находясь во Франции двадцати пяти летняя Коко Шанель училась есть устрицы, тогда она считала что это победа над собой, а в последствии она получала удовольствие и причисляла устрицы к одному из любимых блюд от которых бы не могла отказаться.

Сейчас, чтобы отведать этот деликатес нет необходимости ехать во Францию, в сети ресторанов “Синдикат Вкуса”можно заказать устрицы на дом.

Польза устриц

В мясе устриц содержатся жиры, белки и углеводы, цинк, медь, железо, селен, натрий, йод, фтор, жирные кислоты, в частности «омега-3», витамины группы В (В1, В2, В12), это не только способствуют образованию тестостерона, пробуждающего либидо, но и создает тонкий вкус морепродуктам.

К тому же ученые Америки выяснили, что в ненасыщенных жирных кислотах устриц есть керамиды – вещества оказывающие блокирующее действие на рост раковых клеток, в частности рака молочной железы.

Стоит отметить, что отличить этих морских обитателей не составит труда, так как внешний вид у них совершенно различен.

Мидий отличает темная раковина овальной формы (на фото слева).В зависимости от места жительства цвет раковины может изменятся. Чаще всего раковина у них коричневого, фиолетового или зеленоватого оттенка, округлой формы и острыми краями.

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Устрицы обычно более крупные по сравнению с мидиями (на фото справа). Их раковины, как правило, достаточно светлого цвета, слегка волнообразны по краям и с шероховатой поверхностью. Плоской или немного вогнутой формы.

Так же эти два моллюска значительно отличаются по вкусу. Помимо этого, устрицы имеют мышцу, которая скрепляет створки, у мидий же эти мышцы отсутствуют, благодаря чему открыть раковину мидии гораздо проще.

Как выбрать устриц?

При выборе устрицы, главное обращать внимание на их свежесть. Створки моллюсков должны быть закрыты плотно прилегая друг к другу, без малейшей щели. Если вы увидели хоть небольшую щель между створками, это свидетельствует о том, что устрица несвежая, и употребление таких моллюсков может привести к отравлению. Также у свежих устриц должен быть однотонный оттенок.

Виды устриц

На данный момент самыми качественными и наиболее ценными считаются устрицы, собранные в естественных водоемах Норвегии. Но в продаже можно видеть устрицы из множества других стран: Япония, Франция, Ирландия, Нидерланды, США, и многих других.

В природе существует около 50 разновидностей устриц. Их классифицируют по размеру, весу и среде обитания.

Размер плоских устриц обозначается нулями, наибольшему размеру соответствует – 0000. Нумерация у вогнутых моллюсков иная. От № 0 до № 5, где № 00 – наиболее крупные, а с увеличением числа уменьшается размер.

По происхождению различают два вида двустворчатых: аффинированные устрицы – выращиваемые в воде искусственно опресненной и устрицы полного моря – те, которые с появления на свет живут только в море.

Также разделяют устриц и по коэффициенту плотности. Под ним понимают соотношение веса мяса 20-ти устриц одинакового размера к весу 20-ти раковин устриц, умноженные на сто. Согласно этому коэффициенту выделяют следующие виды устриц: спесиаль, пус-ан клер, спесиаль де клер, фин, фин де клер.

Устрицы Фин де Клер находясь в резервуарах снабжаются водорослями, в качестве дополнительного питания. Из-за чего характеризуются самыми высокими показателями жирности, а также легким солоноватым привкусом.

Как открыть устрицу?

Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть фото Как выбирать устрицы в магазине. Смотреть картинку Как выбирать устрицы в магазине. Картинка про Как выбирать устрицы в магазине. Фото Как выбирать устрицы в магазине

Если после открытия на устрице остались осколки раковины, их нужно убрать при помощи ножа или вилки – это необходимо сделать, так как при попадании внутрь эти осколки могут серьезно повредить пищевод. Отделяют устрицу от ее раковины обычно специальной вилкой с тремя зубьями. Открытые раковины укладываются на лед.

Как и с чем подают устриц?

Устриц принято подавать на круглом блюде, в центр которого размещен уксус, дольки лимона и фирменный соус. Соус может быть практически любым: кислым, острым, сладковатым, на базе оливкового масла, соевый соус или соус тобаско и т.д. Иногда к блюду добавляют гренки и сливочное масло.

По рекомендациям подавляющего большинства сомелье к устрицам подают белое сухое вино, можно игристое (шампанское). Наиболее выразительно оттеняет вкус практически всех морепродуктов, рыбы так и моллюсков именно белое сухое. Вино должно быть без выраженного резкого вкуса и без слишком богатого букета, слегка охлажденным (10-15 градусов). Такое вино способно подчеркнуть изысканный вкус устриц.

Как есть устриц?

Традиционно приобретается дюжина устриц – 12 штук. Большее количество приобретать не рекомендуют, поскольку желудок может взбунтоваться из-за такой непривычной еды.

Правила употребления устриц достаточно просты. Отделив моллюска от створок специальной вилкой, полейте его соком лимона или приготовленным соусом. После, раковину подносят к губам, и содержимое высасывают, проглатывая не пережевывая. Оставшийся в раковине содержимое выпивают. Нужно отметить, что свежая устрица отреагирует на лимонный сок. Она от него начинает немного морщиться. Это еще один тест на свежесть.

Где купить устриц?

Сегодня устрицы считаются доступным деликатесом, достаточно просто поесть устрицы в ресторане Харькова. Самые вкусные устрицы подают в ресторане «Пушка». Но все больше гурманов предпочитают есть их дома. Это идеальный вариант для романтического ужина. А благодаря доставке устриц от «Синдиката Вкуса», полакомиться морской экзотикой не составит труда. Заказ доставят быстро и в любую точку города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *