Как выбрать авокадо для роллов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Как выбрать авокадо для роллов
Как выбрать авокадо для роллов
Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши.
Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.
Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо. Так что наш выбор зрелый или недозрелый плод авокадо.
Если вы хотите заранее, перед приготовлением ролла «Гусеничка», убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте так: разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки, выньте косточку и попробуйте кусочек мякоти.
После того, как вы убедитесь в зрелости плода, верните косточку на место и закройте плод. Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, лимонная кислота не даст авокадной мякоти потемнеть.
Теперь поговорим о сортах авокадо. Кроме спелости авокадо обратите внимание и на сорт
Зимой в наших магазинах появляется Флоридский сорт авокадо. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов это идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным
Сорт Пинкертон также популярен в России. У него вытянутая форма, длинная «шея». Он вкусный и хорошо чистится. Отлично подходит для приготовления роллов.
Итак, подведем итоги. Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.
Авокадо для суши и роллов: какое выбрать и как приготовить
Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.
Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.
Авокадо – фрукт, овощ или орех
Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.
Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.
Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
Роллы с авокадо
В меню «Суши WOK» более 10 наименований роллов, в состав которых входит авокадо. Если вы еще не пробовали этот фрукт на вкус, заказывайте прямо сейчас роллы:
В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.
Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях
Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.
Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.
Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Роллы с авокадо
Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.
Ролл с авокадо и огурцом
На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.
Роллы с лососем и авокадо
Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.
Как правильно выбрать и хранить авокадо
В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.
Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.
Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.
Как выбрать спелый авокадо для суши и роллов
Авокадо — популярный в кулинарии плод. Его используют в роллах, берут за основу в соусах, добавляют в десерты и любят кушать на завтрак с тостами или яйцом пашот. Любимый многими фрукт, несмотря на распространение в гастрономии, бывает трудно найти и еще сложнее выбрать. На полках магазинов часто лежат твердые, недоспелые ягоды
Спелые авокадо
Наибольшую вкусовую и питательную ценность имеют плоды с нежной мякотью. Идеальный авокадо — сладковатый, со слегка сливочным вкусом, с ореховым или хвойным послевкусием.
Выбирая авокадо для роллов, обращайте внимание на два признака: мягкость и цвет черенка. Твердые не имеет нужного вкуса и неудобны в готовке, а подгнивший черешок означает испорченность. На ощупь мякоть должна слегка проминаться пальцем. А цвет под черенком должен быть светло-зеленый.
Не расстраивайтесь, если выбрали незрелый авокадо. Поместите в бумажный пакет и положите на пару дней в темное место. Некоторые повара советуют класть авокадо вместе с яблоками или бананами. Эти приемы помогают дозреванию дома.
Где покупать
Экзотический зеленый суперфуд не выращивается в России. Несмотря на это, купить его можно в ближайшем супермаркете в отделе с овощами и фруктами. Также зрелые плоды продаются в специализированных магазинчиках с заморскими продуктами.
Стоимость 1 кг от 150 до 400 рублей, что зависит от времени года и сорта. В среднем одна штука стоит 50 рублей.
Какой сорт выбрать
В магазинах можно найти следующие виды:
Сезонность зависит от сорта. Чаще это конец лета и осень. Некоторые продаются весь год.
Авокадо и блюда из него
Роллы — сытная классика японской кухни. Попробуйте приготовить роллы с авокадо, добавляя к начинке лосось, огурец и сливочный сыр. Сочетание риса, водорослей нори и авокадо покоряют сердца любителей азиатской еды. А если у вас нет времени на готовку, звоните по номеру +7 (342) 259-25-52 и заказывайте роллы в доставке Чак Норис.
Гуакамоле — традиционный соус мексиканцев. Приготовление займет пару минут: выберете 1-2 мягких авокадо, разомните вилкой или пропустите через блендер, добавьте сок лимона, соль, перец. По желанию кладут помидоры, лук, кинзу. Подходит к закускам, чипсам, картофелю и тако.
Получить сытный и вкусный завтрак можно также с помощью авокадо. Приготовьте тост, сверху положите семгу, вареное яйцо и разрезанное на полоски авокадо. Присыпьте солью и перцем. После такой трапезы вы останетесь сытыми надолго, благодаря питательности ингредиентов.
Рецепты суши и роллов дома
Ингредиенты для суши
Авокадо для суши
Авокадо является одним из самых популярных ингредиентов используемых при приготовлении суши и роллов. Этот фрукт отличается достаточно специфическим вкусом — отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени. Однако, в сочетании с определенными ингредиентами дает богатым вкусовой букет, что и применяется, например, в таких популярных роллах как «Калифорния» или «Аляска».
Авокадо в разрезе |
К сожалению, мы живем не в жарких странах, авокадо у нас не растет, но его легко можно найти на прилавках крупных супермаркетов. В России мало кто употребляет его в пищу, поэтому не знают как правильно выбрать авокадо. Я постараюсь вам немного в этом помочь.
Какие бывают сорта авокадо?
Чаще всего в отечественных супермаркетах можно встретить авокадо трех сортов: Hass, Fuerte и Pinkerton. В зависимости от сорта плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета.
Сорт Hass встречается в магазинах практически круглый год. Его кожура темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень походит для суши. Авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Кроме этого, под твердой кожурой можно не заметить вмятины. Выбирая авокадо для роллов, пройдите мимо этого сорта.
Зимой в наших магазинах появляется Fuerte. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов данный сорт — идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным.
Сорт Fuerte |
Сорт Pinkerton доступен для покупки в течение зимне-весеннего периода. Имеет форму удлиненной груши и обладает шершавой кожурой зеленого цвета, темнеющей при созревании. Мякоть Пинкертона маслянистая, бледно-зеленого цвета. Внутри плода данного сорта скрыта маленькая косточка. Данный сорт отлично подходит для приготовления роллов.
Сорт Pinkerton |
Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.
Как выбрать авокадо для суши?
Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий, но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо.
Если вы хотите заранее, перед приготовлением убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте следующее:
Как подготовить авокадо?
Огурец для суши
Огурец на нашем столе — традиционный гость, и в представлении не нуждается. При приготовлении суши необходимо учесть несколько моментов. Как известно сортов огурцов очень много, для приготовления роллов и суши лучше использовать гладкие, без пупырышков. Рекомендую вынуть огурцы из холодильника за 2 часа до начала приготовления, иначе вкус будет казаться испорченным.
Как подготовить огурец для суши?
Можно выделить два способа нарезки огурцов. Первый способ дает более мелкие кусочки огурца и вкус получается более нежным. При втором способе — огурец остается более сочным, в роллах или суши его вкус чувствуется ярче.
STATUS QUO
Лучшие современные здания Харькова. Выбор экспертов
Сергей Соловьев. Кино не для всех
Если вы когда-либо надумаете снимать альтернативное, интеллектуальное, элитарное «кино не для всех”, берите пример с режиссера Соловьева. Речь, конечно же, о картине «Асса» – прекрасном образце того, как «кино не для всех» может стать не только поводом для глубокомысленных рассуждений в узком кругу фестивальных…
«Дом Gucci»: стоит ли смотреть и кому?
«Дом Gucci» Ридли Скотта за две с половиной недели проката отбил свой бюджет и уже собрал больше, чем выпущенная в этом году предыдущая лента Скотта «Последняя дуэль». Ленты соцсетей пестрят отзывами о ленте, которую называют «железобетонным претендентом на «Оскары». Ниже – небольшое имхо о том, стоит ли смо…
Польза и вред авокадо, использование его в суши и роллах, как выбрать качественный плод
Суши – невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить самому или заказать суши в г. Харькове с доставкой на нашем сайте. В ассортименте широкий выбор видов и вкусов. Многие из роллов готовятся с авокадо – кладезем витаминно-минерального комплекса. Далее рассмотрим пользу от авокадо, его виды и правила подбора спелого и качественного плода.
Польза и вред авокадо
Авокадо – неотъемлемый продукт в приготовлении многих роллов. От его качества будет зависеть вкус суши. Настоящий авокадо растет в Мексике, но на продажу оно не попадает. Те плоды, которые продаются в Украине, выращиваются в Африке, Турции и США. Одни называют его орехом, вторые овощем, но с ботанической точки зрения авокадо является фруктом.
Спелый авокадо должен быть мягкой консистенции, с ярко выраженным ореховым привкусом. Твердый и хрустящий плод не спелый, а употребление зеленых авокадо приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.
Польза авокадо обусловлена его химическим составом:
Из вышеописанного можно сделать вывод, что кроме вкусовых изяществ плод нужно употреблять для крепкого здоровья.
Роллы с авокадо
Можно приготовить более 20 наименований суши и роллы с авокадо. Самыми популярными считаются роллы Филадельфия и Калифорния, которые готовятся на основе сливочного сыра, морепродуктов (чаще классический лосось или тунец) с огурцом или авокадо в составе.
Следует понимать, что суши в Японии и суши в Украине – это немного разные блюда. Потому что наши повара постоянно усовершенствуются и придумывают новые рецепты на основе классических японских блюд.
Авокадо можно резать кусочками и укладывать внутрь ролла или выскабливать его ложкой и намазывать, как плавленый сыр. Конечные вкусовые качества блюда от этого не изменятся. Фрукт отлично сочетается с рыбой, сырами, копчеными и солеными продуктами. авокадо настолько уникальный, что его можно использовать практически во всех роллах и других блюдах – салатах, закусках, бутербродах.
Как выбрать качественный плод
Сложно выбрать спелый фрукт, особенно новичку. Сверху авокадо имеет кожу от светло-зеленого, до бордово-коричневого оттенка. В зависимости от условий его выращивания, даже мягкий и спелый на первый взгляд плод может оказаться жестким и горьким внутри. Итак, правила выбора хорошего авокадо:
авокадо имеет оригинальный вкус, и заменить его чем-то очень сложно, хотя вместо него можно в ролл завернуть огурчик, который также внесет нотку зелени и свежести.