Как выбрать баранину для тушения

Как выбрать баранину для тушения?

Какая часть бараньей туши используется для тушения?

Итак, определим самые основные части туши барана: Корейка – самая вкусная часть баранины, но, в большей степени именно для приготовления блюд на гриле. Шейная часть – достаточно ароматное мясо, которое также требует достаточно долгой термо обработки. Наилучшим вариантом приготовления из этой части станет тушение.

Какие части баранины для тушения?

Лопаточная часть МЯСНОВЪ баранья имеет большее количество соединительной ткани, чем окорок и корейка. Это мясо обычно используется для варки или тушения, а также прокручивается в фарш. Грудную часть туши разделяют на грудинку и ребрышки (Ребра для тушения МЯСНОВЪ из баранины и грудинка баранья МЯСНОВЪ для харчо).

Как приготовить баранину чтобы она была мягкой?

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов. Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов.

Как выбрать качественную баранину?

Какая самая мягкая часть говядины?

Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

Как называются части туши говядины?

По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Как называется задняя часть барана?

Бараний задок – это отруб в котором две бараньи ноги и тазобедренная часть. Задняя часть барана самая мясистая. Баранина задняя нога крупнее и содержит большее количество мяса, нежели передняя.

Какую часть баранины брать на фарш?

Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.

Как быстро потушить баранину?

Растопите на сковородке бараний жир, добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите около 30 секунд на медленном огне. Добавьте чеснок и специи, после чего продолжите тушить смесь в течение двух минут. Переложите овощи в емкость к мясу, посолите и продолжите тушить до полной готовности (примерно 40-60 минут).

Как избавиться от неприятного запаха баранины?

Также избавиться от запаха можно следующими методами: Вымочить баранину в холодной воде. Предварительно добавив в нее столовую ложку 70% уксуса. Отстаивать продукт следует на протяжении часа, после чего мясо нужно тщательно ополоснуть.

Как правильно готовить баранину чтобы не было запаха?

Сколько нужно тушить баранину чтобы она была мягкой?

Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Как правильно выбрать баранину без запаха?

Если баранина разрезана по правилам – запаха не будет. Специфический запах дает лимфа, которая расположена около суставов (серо-сизые бляшки). По словам специалиста, это касается туши как взрослого, так и молодого животного. Мясо ягненка тоже даст запах, если задеть лимфу при разделке.

Чем меньше возраст баранины тем светлее мясо?

Источник

Какая часть баранины самая вкусная?

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Принято считать, что только уроженцы Кавказа и среднеазиатских стран знают, какая часть баранины самая вкусная, и из какой части баранины лучше готовить те или иные блюда. Еще одно, прижившееся среди народа мнение, что в обычном магазине мясной продукции подходящего мяса не приобрести, и приобретать его необходимо исключительно на рынке у частников. С этим нельзя согласиться. На сегодняшний день, хороший кусок баранины можно купить и в магазине, и необязательно быть рожденном на Кавказе или в средней Азии, чтобы понимать, какая часть баранины самая вкусная, достаточно просто запомнить несколько правил, для выбора дальнейшего приготовления мяса барана.

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Как приготовить баранину вкусно?

Итак, определим самые основные части туши барана:

Так всё же, какая часть баранины самая вкусная?

И так, стало ясно, что любые куски баранины можно приготовить очень вкусно. Но самой вкусной частью баранины является корейка.

Ценители и гурманы баранины, в первую очередь отправят корейку ягненка на мангал, для приготовления шашлыка.

И все же маленький СОВЕТ! Это часть бараньей туши очень мягкая, поэтому мариновать ее требуется не более 30 минут. После жарить замаринованную тушу – всего 15- 20 минут.

Что же еще можно приготовить из корейки? Это:

Баранина, это то мясо, с которым можно экспериментировать. И трудно сказать на каком блюде остановиться и оно будет самым вкусным! Готовьте с удовольствием!

Источник

Как выбрать и приготовить баранину без запаха

Как и всякое мясо, выбирая баранину, вы должны ее понюхать, потрогать и рассмотреть со всех сторон.

Определяем свежесть

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Выбираем хороший кусок

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Нашли продавца с хорошей бараниной? Теперь выбираем кусок. Баранина не самое простое в приготовлении мясо. Многие части нужно долго разваривать или тушить, потому что они жесткие. Совсем мало частей баранины подходят для жарки,

Избавляемся от запаха баранины

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Натрите на терке несколько кислых зеленых яблок. Мелко порежьте дольки чеснока. Добавьте 3-4 столовые ложки белого сухого вина. Этой смесью натрите мясо, оберните пленкой и оставьте лежать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением обмойте мясо водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Натуральный йогурт без добавок смешайте с толченым кардамоном, тимьяном, свежими листьями мяты. Залейте мясо так, чтобы оно плавало в йогуртовой смеси. Закройте пленкой и поставьте в холодное место на 12 часов.

Стакан томатного сока смешиваем с одной столовой ложкой аджики. Усиливаем остроту, всыпав сюда мелко рубленный чеснок, по одной чайной ложке горчичного порошка, черного перца, красного перца, хмели-сунели. заливаем мясо этой смесью, выдерживаем в ней от трех до десяти часов.

Две столовые ложки сухой горчицы нужно развести в двух столовых ложках уксуса. Добавьте сюда стакан растительного масла, рубленый чеснок (по вкусу), пучок кинзы, порезанной мелко, чайную ложку красного и черного перца. Покройте мясо маринадом и оставьте как минимум на пять часов.

Источник

Какую баранину стоит покупать, а от какой лучше отказаться

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Добавить в избранное

Каждый уважающий себя мясник и мясоед должен знать, что далеко не каждый вид баранины следует употреблять в пищу. Взять хотя бы мясо возрастных овец! Этот продукт настолько жёсткий, что его трудно как прожевать. Так и проглотить. Поэтому зачастую такое мясо перерабатывают на фарш.

На каком же типе баранины стоит остановить своё внимание при выборе мяса на рынке или в специализированном магазине? Давайте разберёмся в этом вопросе вместе!

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

С мясом барашка хорошо сочетаются майоран, орегано, чабер, розмарин, укроп, тимьян, кардамон, листья свежей мяты, тмин и фенхель.

Итак, считается, что баранина тем моложе, чем белее на ней жир. Кроме того, «сигналом возраста» может служить тёмный цвет самого мяса. Чем темнее оттенок, тем старше была овца. И помните, что цвет баранины должен быть максимально равномерным!

Немалое значение имеет и упругость баранины. Если вы надавите на мясо пальцем и оно быстро восстановит свою форму, можно предположить, что перед вами — свежий продукт.

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Чем дольше готовить мясо, тем суше и жестче оно становится.

Что касается запаха, то он, несмотря на свою специфику, должен быть насыщенным, но приятным. Если вы улавливаете в оттенках аромата мяса какие-то посторонние и неприятные запахи, то лучше воздержитесь от его покупки, поскольку продукт мог неправильно храниться, или животное страдало какими-либо недугами.

Помните, что хорошая баранина — это мясо с крупноволокнистой консистенцией.

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Некоторые знатоки утверждают, что наиболее насыщенным, богатым вкусом обладает мясо зрелых овец светло-красного оттенка. Оно долго маринуется, но если правильно приготовить маринад, никакая молодая баранина по вкусу не сравнится.

Обратите внимание на кости. У хорошей баранины они должны быть белыми, что свидетельствует о молодости животного. У ягнят кости слегка розоватые.

Прожилки жира на хорошей баранине должны отчётливо просматриваться, а вот на самом мясе жира должно быть немного.

У хорошего мясника с чистой совестью баранина отличается слегка влажной, блестящей поверхностью без выделений крови.

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Чтобы мясо получилось сочным, оно должно быть полупрожаренным, розоватого цвета.

Если вы задались целью установить возраст животного, мясо которого лежит перед вами, обратите внимание на расстояние между рёбрышками. По мнению экспертов, если визуально сравнить два куска мяса с костями, то чем больше расстояние между ребрами, тем старше было животное.

Выбор баранины

Следует воздержаться от покупки баранины старых овец. Как мы уже говорили, мясо таких животных сложно довести до состояния «можно есть губами», а вкус такого мяса оставляет желать лучшего и не идёт ни в какое сравнение с богатой вкусовой палитрой молодого барашка.

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Для удаления специфического запаха удалите как можно больше жира и пленок.

Если вы обратили внимание, что продавец пытается вам «сосватать» мясо с пятнами на поверхности, напоминающими синяки, отходите от прилавка и смело ищите более добросовестного поставщика.

Видео: Топовые советы как правильно выбрать и готовить самую лучшую баранину

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

Ровно так же стоит поступить, если вам хотят продать мясо с кровоподтёками, липкой плёнкой на поверхности или скользкое на ощупь. Всё это свидетельствует о порче продукта (равно как и гнилостный «душок» или аммиачный «аромат»).

Как выбрать баранину для тушения. Смотреть фото Как выбрать баранину для тушения. Смотреть картинку Как выбрать баранину для тушения. Картинка про Как выбрать баранину для тушения. Фото Как выбрать баранину для тушения

В английской кулинарии применяют специальный соус на основе мяса и уксуса, чтобы избавиться от характерного вкуса бараньего жира.

В случае, когда жир на мясе крошится или легко ломается под пальцами, также лучше купить мясо у другого реализатора, так как «ломкий» жирок свидетельствует о том, что мясо было переморожено и уже не порадует вас аутентичным вкусом. Не ждите истинного вкуса гурманской баранины и от мяса на жёлтых или желтоватых костях — это мясо старых животных.

Источник

Как выбрать баранину без специфического запаха? Советы от мясника

И это вообще возможно? Да. Но обо всем по-порядку.

Как выбрать вкусную баранину на рынке

Именно поэтому нужно уметь правильно выбирать хороший кусок мяса, чтобы потом не воротить нос от кастрюли или тарелки с пловом от бараньего «амбре».

Итак, с чего начать выбор.

Баранина – мясо жирное. Жир у нее бывает двух видов: курдючный и внутренний. Ни один мало-мальски вменяемый рецепт плова с бараниной без курдючного жира не обходится, так что на рынке кусок ищите соответствующий.

Курдюк – это жировой мешок под хвостом барана.

У овечек он тоже есть, но по-меньше. Однако для приготовления плова из баранины нужно искать именно мясо самца – говорят, овечье не такое аутентичное.

Первым делом следует уточнить у продавца, кастрирован баран или нет. Если деликатная операция проведена не была, мясо для готовки не пригодно.

Проверку производят обычным дедовским способом: надо попросить мясника отрезать маленький кусочек мяса или жира и поджигаем его. Ну это если торговцы на рынках вообще согласятся слушать и делать это.

Если о огня мясо. воняет, пардон, мочой – такое брать не нужно, а если пахнет просто горелым мясом – к покупке обязательно.

К слову, мясо старого, хорошо пожившего барана тоже будет именно вонять, а не пахнуть. И жир у него выглядит по-другому: рыхлый, желто-серого цвета.

Так что не только запах важен, но и качество жира, который должен покрывать мясо тонким слоем.

Если вы хотите приготовить ребрышки, поищите совсем молодого барашка. Дело в том, что у баранов ребра растут всю жизнь, соответственно у молодых животных кости совсем тонкие, пространство между ними заполнено нежным мясом.

У старых баранов ребра широкие, а просветы между ними совсем узкие, так что мяса, и жесткого к тому же, там немного.

Бывает, что под видом баранины иногда подсовывают старую козлятину.

Для ее приготовления требуется много специй и долгое замачивание. Поэтому покупать настоящую баранину лучше всего у продавцов, проверенных если не вами, но кем-то из ваших знакомых.

Что делать если все-таки «попали» и притащили домой кусок старого-престарого барана? Не нужно впадать в отчаяние, есть способы спасти старичка. Например, некоторые советуют попробовать вымочить его в водке, а в процессе готовки добавить корицу и кедровые орешки.

Кстати, эти рекомендации годятся и на случай покупки нормального мяса – для тех, кто даже легкого, но специфического, бараньего запаха на дух не переносит.

Еще один важный момент – проверить, не переморожено ли мясо.

Способ известный: нажать на понравившийся кусок пальцем, а потом минут десять прогуляться по торговым рядам рынка или магазина. Вернувшись, посмотреть, наполнилась ли ямка кровью. Ну если тот кусок не купят, пока вас не будет.

Наполнилась ямка – значит, и животное было забито неправильно, и туша его переморожена.

И последнее: на ощупь мясо не должно быть липко-скользким – вряд ли такое мясо свежее.

Как выбрать хорошую баранину в магазине

В супермаркетах иногда бывает новозеландская баранина. Ее закупают и дорогие рестораны для искушенных клиентов.

Вообще самый крупный поставщик на мировом рынке – Австралия, однако новозеландская баранина, выращенная в превосходных экологических и прочих условиях, котируется выше.

Самая нежная, самая сочная, самая нейтральная в смысле характерного запаха, эта баранина может разочаровать любителей кавказской и среднеазиатской кухни полным отсутствием в ней курдючного сала.

Понятно, что поджечь кусочек мяса или жира в магазине вам никто не даст, так что тут придется положиться на честность поставщиков магазина.

А как вы выбираете хорошую баранину? Как избавляетесь от запаха? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Берегите себя! Удачи Вам!

Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *