Как выбрать бекон для жарки

Как жарить бекон

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.

Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.

Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Особенности выбора ингредиентов

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Источник

Бекон: жирный, но безопасный. Итоги теста

Сырокопченый бекон – продукт, который мы часто используем для того, чтобы приготовить сытный завтрак: он хорош и для бутербродов, и в составе яичницы. Покупая готовый бекон, мы ждем, что он будет и качественным, и вкусным. Но как на самом деле обстоят дела? Это выясняли эксперты в лаборатории.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Для тестирования были выбраны семь известных брендов: «Велком», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К.Ю.Афанасьева» (далее — «Егорьевская фабрика»), «Окраина», «Дымов», «Царицыно», «Ремит», Horeca.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели, но не соответствует наименованию «сырокопченый» — не отмечен аромат копчения.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке, но отмечено довольно высокое содержание фосфатов. Вероятно, продукт содержит добавленные фосфаты, не указанные в маркировке. Образец имеет острый, слегка кисловатый вкус. Содержание соли выше максимально допустимого стандартом на данный вид продукции.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имет удовлетворительные органолептические показатели, но не соответствует наименованию «сырокопченый» — не отмечен аромат копчения.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

Можно ли есть без опаски?

Первое, что интересует покупателей, когда речь идет о мясных продуктах, — это безопасность. Наши предыдущие исследования подтвердили, что проблем с подобными товарами может быть немало. И в случае с беконом этому аспекту уделили самое пристальное внимание.

Необходимо отметить, что у некоторых образцов КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, или общая микробная обсемененность) находится на достаточно высоком уровне. Данный показатель для этого вида продукции не нормируется, однако высокий показатель КМАФАнМ может говорить об использовании в технологическом процессе микробиологических (стартовых бактериальных) культур, ускоряющих созревание и сокращающих продолжительность технологического процесса. Только производитель «Егорьевская фабрика» указал стартовые культуры в составе. Самый высокий показатель КМАФАнМ у образца «Царицыно» 110000 КОЕ/г, самый низкий – у образца «Окраина» (2400 КОЕ/г).

В образцах «Дымов», «Царицыно», «Ремит», Horeca и «Егорьевская фабрика» было определено небольшое количество нитрита, указанного в составе. Его содержание намного меньше предельно допустимого. Нитрит натрия играет роль фиксатора окраски, а также ингибитора возбудителей ботулизма и плесеней, его добавляют в минимальных действующих количествах (для достижения розово-красного цвета мяса) в продукт в составе посолочных смесей.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

В беконе «Велком» и «Окраина» не обнаружен нитрит натрия — фиксатор окраски, между тем он указан в составе. В этих образцах за счет активности ферментов или стартовой микрофлоры нитрит мог быть переработан до неопределяемых соединений, или производитель просто «забыл» его положить. Отсутствие или низкая концентрация этой добавки может быть одной из причин особенностей цвета продукта — у всех образцов, кроме «Егорьевская фабрика», он от серовато-розового до серовато-красного.

У бекона «Егорьевская фабрика» отмечен более характерный для сырокопченого бекона красный цвет мышечной ткани.

Фосфаты надо?

Если в составе продуктов содержатся фосфаты, это должно быть указано в маркировке, чтобы потребитель мог принять информированное решение относительно того, стоит ли ему делать покупку.

Содержание фосфора в пересчете на фосфаты в беконе «Егорьевская фабрика» находится на примерно одном уровне с другими образцами, имеющими фосфаты в своем составе, что позволяет предположить о наличии внесенных фосфатов.

В «Царицыно» также в составе фосфаты не заявлены, но фактическое содержание фосфора невелико. В остальных образцах фосфаты заявлены в составе, их фактическое количество не превышает допустимого техрегламентом значение.

Наличие фосфатов, которые, вероятно, были добавлены при производстве, но не указаны в составе, стало одной из причин того, что образец «Егорьевская фабрика» был добавлен в Список товаров с замечаниями.

Пищевая ценность: да кто считает?

В некоторых образцах обнаружилось расхождение реальных показателей пищевой ценности с теми данными, которые указаны в маркировке.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Так, в «Царицыно» фактическое содержание жира почти в 2 раза больше заявленного и приближается к максимально допустимому по стандарту значению для бескостной грудинки (бекону). Стоит отметить, что все образцы, участвовавшие в исследовании, изготовлены по техническим условиям производителя.

Образцы «Велком», «Егорьевская фабрика», «Окраина», «Ремит», Horeca оказались более «постными».

Что касается белка, тут тоже есть расхождения. В «Велком» его фактическое содержание ниже заявленного, в остальных – выше указанного в маркировке (что можно было бы считать скорее достоинством образцов, если бы не обязанность изготовителей указывать более-менее точные значения).

Насколько это вкусно?

Что касается органолептических показателей, все образцы в том или ином отношении не соответствуют стандарту на сырокопченые продукты из свинины:

По итогам экспертизы образец «Егорьевская фабрика» занесен в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы, хоть и получили нарекания от экспертов, могут быть рекомендованы к покупке.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Относительно низкие значения потребительских индексов для данного вида продукции связаны с тем, что все проверенные образцы выпускаются по техническим условиям производителей, и их качество по многим параметрам уступает качеству аналогичной продукции, вырабатываемой по ГОСТу. В частности, большинство проверенных образцов изготовлены с применением пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТом, в том числе стабилизаторов (фосфатов). Некоторые образцы содержат такие ингредиенты, как добавленный коллагеновый белок и усилитель вкуса. Все образцы имеют замечания по органолептическим показателям. Низкое значение индекса «полезности» обусловлено большим содержанием жира и поваренной соли, свойственным данному виду продукции.

Источник

Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но, прежде чем экспериментировать с беконом, научимся доводить его до хруста, а когда требуется – извлекать из него такой манящий мясной вкус, чтобы никакая другая еда с ним не могла сравниться.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

До появления холодильников консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но точных исторических подтверждений этому нет, поскольку в средние века практически все европейцы употребляли в пищу этот мясной деликатес. Время шло, возможности для хранения продуктов расширялись, а бекон остался с нами благодаря своему вкусу, текстуре и аромату.

Если хотите сделать что-то вкуснее, просто добавьте немного бекона, но сначала убедитесь, что каждый ломтик приготовлен идеально.

Что такое бекон

Бекон – это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».

У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.

В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.

Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.

Чем бекон отличается от грудинки

В отличие от бекона, грудинка – отруб с грудной части не только свинины, но и говядины, и даже баранины. У бекона мясо и жир чередуется с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще – примерно 2 см. А ещё бекон всегда абсолютно бескостный, в отличии от грудинки, которая может иметь хрящики.

Вопросы и ответы об использовании бекона

Как не нужно готовить бекон на сковороде и чего следует обязательно избегать

Если сразу начать готовить бекона при слишком высокой температуре, то у вас может получиться подгоревшая полоска свинины. Вряд ли это кому-то понравиться, поэтому начинайте готовить бекон на слабом или средне-слабом огне, при необходимости немного увеличив огонь. Готовьте бекон медленно, часто переворачивая, чтобы уменьшить «усадку» бекона. И во время жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.

С чего нужно начинать правильное приготовления бекона на сковороде и чем закончить

Существует ли альтернативный способ приготовления бекона на сковороде?

Да, если нужен хрустящий, но при этом хорошо жующийся бекон. Свинину можно приготовить на сковороде с водой! А зачем вода?! Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. К тому времени, когда вода достигает точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше.

Таким образом, в процессе приготовления полоски бекона остаются гладкими. Бекон получается хрустящим, но не жёстким и ломким.

Мы не проверяли этот рецепт, а только многократно читали о нём на заграничных сайтах. Если вы приготовите бекон таким образом, напишите нам, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Как ещё можно приготовить бекон дома

Если бекон нужен срочно, его можно приготовить в микроволновке. Для этого выстелите бумажными полотенцами тарелку, подходящую для печи-свч, и положите на них полоски бекона. Накройте ломтики ещё одним бумажным полотенцем и готовьте 4-6 мин. при большой мощности, проверяя текстуру свинины каждые 2 мин.

Бекон можно запекать и в духовке, чтобы получились очень плоские ломтики. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10-15 мин. Или выложите бекон на решетку, установленную на противне, так он будет готовится со всех сторон.

Следует ли промывать бекон перед приготовлением?

Да, бекон хорошо ополаскивать перед жаркой холодной водой. А ещё лучше, положить ломтики бекона в ледяную воду на 2-4 мин., а затем очень тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины.

Почему бекон скручивается и как этого избежать во время приготовления в духовке

При приготовлении бекона жир выходит наружу, и в ломтике остаётся только соединительная ткань мяса. Она сжимается, в результате чего кусочек бекона скручивается.

Когда бекон готовится в духовке, он почти всегда скручивается. Чтобы этого избежать, можно положить на бекон решётку, смазанную жиром.

Как защитить себя от брызг жира при жарке бекона на сковороде

Шеф-повара советуют добавить в сковороду пару листьев сельдерея или петрушки.

Что это за белое вещество, которое иногда образуется при жарке бекона?

В основном это вода, а также денатурированные (с изменённой структурой) белки мяса.

Для потребителя это совершенно безопасно, но, если вас это смущает, есть несколько способов уменьшить появление белого вещества:

Можно ли заморозить сырой бекон?

Да. Если вы не можете съесть целую упаковку бекона до истечения срока годности, заморозьте его. Для удобства плотно скатайте каждый ломтик в рулетик, переложите в герметичный пластиковый зиплок-пакет и отправьте в морозилку. Когда надумаете готовить свинину, переложите пакет из морозилки в холодильник, разморозьте, а потом разверните каждый рулет.

Рецепты с беконом, когда бекон – оболочка для образования хрустящей корочки и аромата

Мясная запеканка с фисташками в беконе

Мясная запеканка не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую мясную «буханку» и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиМясная запеканка с фисташками в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей подрумянить в разогретой до 200 °С духовке 5-6 мин.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиРулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Для приготовления 4 порций нужно:

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, но филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем. А бекон ей явно идёт на пользу.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиГрудка индейки в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Форель в беконе на углях

Запекая рыбу, старайтесь защитить её чем-нибудь, особенно, если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона есть разные листья: зелёная часть порея, хрен и даже лопухи. Распространённый вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром. Но, если есть возможность, не отказывайтесь от бекона, ведь он – лучший!

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиФорель в беконе

Для приготовления 10 штук нужно:

Рецепты с беконом, когда бекон – часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Таким же образом можно запечь остатки варёной курицы.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиКуриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие, съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиВареники с картошкой и беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром, креветками и беконом зелёный микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиПолента с сыром и креветками

Для приготовления 4 порций нужно:

Цветная капуста с перцем и беконом

К этой капусте можно подать салат из огурцов с заправкой из сока лимона и оливкового масла.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиЦветная капуста с перцем и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча в воскресный день. Его можно сделать тёплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2-3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиСалат из шпината с чесночными тостами и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Белая фасоль с беконом и овощами

Приготовьте к такой фасоли большой салат из зелёного салата с сухариками из белого хлеба.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиБелая фасоль с беконом и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка с беконом и яйцом пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день. Бекон здесь отвечает и за вкус, и за аромат, и за оригинальную идею.Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиОвсянка с беконом и яйцом пашот

Для приготовления 3-5 порций нужно:

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная.

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Источник

Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Бекон — одно из любимых дополнений к яйцам и панкейкам с кленовым сиропом на завтрак, да и вообще в любое время дня. Однако в Москве бекон найти можно не везде, а во многих ресторанах и кафе вместо бекона приносят нечто, лишь отдаленно его напоминающее. Мы попросили мясника и владельца ресторана Peqlo Тахира Холикбердиева рассказать, что же такое бекон на самом деле, как под него маскируют грудинку и как пожарить его до хруста.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жарки

Тахир Холикбердиев

владелец ресторанов Peqlo Asian Barbecue, Южане и Скотина

Грудинка и бекон — это одно и то же?

Не совсем. Но у нас очень часто беконом называют копченую или соленую грудинку. Для изготовления бекона используют только определенные породы свиней. Их так и характеризуют — беконные породы. В России, как и во всем мире, популярен датский ландрас, который получился путем скрещивания английской белой свиньи и местной породы.

Тогда что такое бекон?

Бекон — засоленный кусок мяса, чаще всего свиньи или других животных, его еще могут закоптить после засолки. Бекон делают из целой полутуши свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Не стоит путать бекон с салом — у них точно нет ничего общего. Даже если мы берем свиную грудинку, то это тоже не совсем бекон.

Есть два вида бекона: сухой (dry) и влажный (wet). Для сухого мясо натирают солью и специями, а влажный делают с помощью рассола. У копченого бекона более интенсивный вкус и аромат, а также более плотная структура.

Может ли бекон быть говяжьим?

Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.

Как выбирать бекон?

У нас практически не существует так называемого крафтового бекона, а под его видом обычно продают засоленную грудинку. Вот несколько признаков хорошего бекона:

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиУпаковка. В правильном беконе между слайсами будет бумага — так бекон максимально долго сохраняет свои качества и аромат.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиПрослойки жира. В беконе они должны быть не больше сантиметра и чередоваться с мясными прожилками, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиШкурка. Чистая и имеет равномерный цвет — значит, перед вами качественный бекон; если на шкуре есть щетина или разводы — это грудинка.

Как выбрать бекон для жарки. Смотреть фото Как выбрать бекон для жарки. Смотреть картинку Как выбрать бекон для жарки. Картинка про Как выбрать бекон для жарки. Фото Как выбрать бекон для жаркиСостав. Бекону, кроме соли или рассола, ничего больше не нужно, а вот различные усилители вкуса или ароматизаторы очень часто применяют при мариновании грудинки.

Если вы купили бекон в вакуумной упаковке, то дома его лучше достать, завернуть в бумагу и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он просох. Наутро аромат и вкус усилятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *