Как выбрать какао для выпечки

Какой какао-порошок выбрать. Натуральный VS Алкализованный

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус в любой выпечке (от печенья и тортов до пудингов и пирогов), используют какао-порошок. В нем содержится больше вкусо-ароматических веществ какао, чем в других формах шоколада, поэтому для получения насыщенного шоколадного вкуса его требуется меньше.

Какао-порошок может быть алкализованным (обработанным щелочью) и натуральным.

Сравнение вкуса и текстуры выпечки с натуральным и алкализованным какао-порошком

Выпечка с неалкализованным (натуральным) какао-порошком

Текстура: выпечка достаточно высокая, воздушная, рассыпчатая, но «суховатая».

Вкус: мягкий, слегка фруктовый.

Выпечка с алкализованным какао-порошком

Текстура: выпечка не поднимается так хорошо. Это объясняется тем, что пищевая сода, чаще всего используемая в качестве разрыхлителя, для выделения пузырьков углекислого газа должна взаимодействовать с кислотой, а в алкализованном порошке кислоты меньше. Тесто не поднимается, выпечка получается более «плоской», не воздушной, но текстура ее становится нежной, «влажной», более плотной и тягучей.

Вкус: нежный, глубокий, шоколадный, интенсивный, сложный, с легкой горечью темного шоколада или хорошего эспрессо.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Процесс алкализации

В 19 веке голландский химик и шоколатье Конрад Ван Хутен разработал дополнительный шаг при производстве какао-порошка, известный сегодня как алкализация (dutching). Подщелачивающий агент, например карбонат калия или карбонат натрия, добавляют к нибсам какао или какао-порошку. С помощью этой процедуры затемняют цвет порошка и смягчают его терпкие ноты.

По своей природе шоколад немного кислый, как и какао-порошок. Обработка какао щелочью нейтрализует кислоту, повышая его pH примерно с 5 до 7.

Влияние степени алкализации на цвет и вкус какао-порошка

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, так что его глубокие, землистые ноты выходят на первый план.

На цвет и вкус какао-порошка после алкализации влияют:

Жирность какао — еще один важный фактор, влияющий на текстуру выпечки

Есть еще одна важная характеристика какао-порошка — содержание жира. Какао-порошки обычно содержат от 10 до 24% жира. Обычно какао-порошок имеет либо низкое содержание жира (10-12%) либо высокое (20-24%).

Какао-масло (жир) добавляет насыщенность и аромат выпечке. Печенье, пирожные получаются «влажными» и нежными.
Десерты, приготовленные из порошков с низким содержанием жира имеют хороший вкус, но слишком суховаты.

Для влажной и нежной выпечки рекомендуется покупать алкализованный какао-порошок с высоким содержанием жира.

Источник

Как выбрать натуральный какао-порошок

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Какао – любимый напиток детей и взрослых. Любят его за приятный аромат и особенный шоколадный привкус. Кроме сладкой ностальгии о детстве, это питье приносит существенную пользу организму. Правильный полуфабрикат обладает уникальными целебными свойствами. Как выбрать натуральный какао порошок, разобраться в качестве, сориентироваться в современных марках, попробуем узнать прямо сейчас.

Производство и состав

Продукт производится из семян, находящихся внутри плодов шоколадного дерева. Зерна извлекают, высушивают, затем обжаривают. После обжарки семена дробят на мелкие кусочки. Крупу нагревают и пропускают через жернова. Далее происходит экстракция масла, тогда от бобов остаются отжимки. Вот из этого жмыха путем перемалывания «в пыль» и делают знакомый всем полуфабрикат.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

В состав какао-порошка не должно входить ничего, кроме компонентов натуральных перемолотых бобов. Наличие любых примесей – признак плохого качества.

Виды какао

Фабрики выпускают продукт в двух формах:

Жировая составляющая в данном случае – самая ценная и самая дорогая. Именно в этом показателе главное отличие тертого какао и какао-порошка.

Тертое какао содержит полный природный набор жиров и иных полезных компонентов. Оно в разы превосходит порошок по вкусу, качеству и пользе.

На что опираться при выборе

Первое, что следует отметить: растворимый порошок или гранулы не имеют ничего общего с натуральной смесью. Настоящее какао не разводят водой или молоком, его нужно варить. Расскажем еще о некоторых важных вещах, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Упаковка

В магазине мы имеем доступ только к упаковке, с нее и начнем. Пометка «неалкализованное» – хороший плюс в пользу товара. Она означает, что порошок не проходил химическую обработку для усиления цвета и запаха. Правдивость информации следует проверить также в разделе «состав». Любые красители, ароматизаторы – причина отказаться от приобретения данного продукта. Следующий важный пункт – жирность.

Выбирайте какао с содержанием жира не менее 12%. Высокая доля натуральных масел – показатель пищевой ценности и полезных свойств.

Упаковка должна быть надежной. Негерметичная пачка – нарушение условий хранения. Кстати, у какао тоже есть срок годности. Лучший какао-порошок с исключительно природным составом хранится всего 6 месяцев.

Качественные характеристики

Открыв пачку (банку), вы должны ощутить приятный шоколадный аромат. Цвет порошка обязан быть естественно-коричневым, структура – однородной. Если в какао обнаружены комочки, оно испорчено из-за неправильного хранения. Маленький тест: возьмите немножко смеси, потрите ее двумя пальцами. От качественного продукта на коже должен остаться коричневый след с маслянистым блеском.

Готовый напиток также не должен иметь посторонних запахов и привкуса, только шоколадные нотки. Если на чашке после питья остался коричневый жирноватый осадок – вам повезло.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Топ 5 лучших марок

Разумно выбирать продукцию проверенных брендов. Наш рейтинг лучшего какао-порошка поможет избежать разочарования от покупки.

5. Коммунарка

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечкиМинская компания с ретро-именем возглавляет многие рейтинги. Коммунарка позиционируется как натуральный, безопасный продукт. Изготавливают его из отборных какао-бобов, выращенных без пестицидов, их состав – 99,98%. Так утверждает фабрика. По результатам независимой экспертной проверки все заявленные производителем показатели соответствуют действительности. Исключения составила только жирность: она оказалась выше указанных 12%.

Однако после изучения отзывов поставить марку во главу топа рука не поднялась. Поклонники «Коммунарки» утверждают, что качество несколько ухудшилось. Вкус стал отдавать дешевым соевым шоколадом, а для нужной консистенции напитка дозу порошка приходится удваивать. Вдобавок качество снижает наличие ароматизатора, идентичного ванилину. Цена за 150 г доступная – около 90 р.

[button href=”https://ad.admitad.com/g/hyddu57k0384cc410294fbfd3e99ca/?ulp=https%3A%2F%2Fgoods.ru%2Fcatalog%2Fdetails%2Fkakao-poroshok-kommunarka-150g-100024809097%2F&subid=kakao-poroshok-kommunarka” background_color=”#432c24″ color=”#ffffff” size=”normal” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”]Купить на goods.ru[/button]

4. Золотой ярлык

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечкиЗнаменитый российский какао-порошок от фабрики «Красный Октябрь» все еще не уступает позиции. Напиток обладает устойчивым натуральным вкусом, ароматом и цветом. Жирность 15% – отличный показатель. Смесь идеальна для кондитерских рецептов. Демократичный ценник (менее 100 р. за 100 г) тоже радует.

К минусам можно отнести неудобную картонную коробку, добавление ароматизатора. Какао приходится сразу пересыпать, чтобы комфортно пользоваться. Из-за популярности марки на полках встречается много фальсификата, поэтому лучше покупать в проверенных магазинах.

[button href=”https://ad.admitad.com/g/hyddu57k0384cc410294fbfd3e99ca/?ulp=https%3A%2F%2Fgoods.ru%2Fcatalog%2Fdetails%2Fkakao-poroshok-rastvorimyy-zolotoy-yarlyk-100g-100023257053%2F&subid=kakao-poroshok-rastvorimyy-zolotoy-yarlyk” background_color=”#432c24″ color=”#ffffff” size=”normal” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”]Купить на goods.ru[/button]

Чтобы отличить подделку, внимательно рассматривайте пачку. Размытый или светлый шрифт; цветная или кривая печать сроков; текстовые ошибки – все это признаки контрафакта.

3. Российский

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечкиМарка «Россия Щедрая Душа», автор этой позиции, славится шоколадом непревзойденного качества. Какао у них тоже, на самом деле, очень вкусное. Оно придется по душе любителям крепкого кофе и черного шоколада. Иным лучше смягчить горчинку молоком или сливками. Структура у смеси однородная, не ощущаются скрипучие крупицы.

Стильная черно-позолоченная пачка (88 р. за 100 г) оснащена фиксатором для закрывания. На задней стороне – рецепты и, конечно же, состав. А вот здесь есть небольшой минус. Росконтроль определил марку в «товар с замечаниями» из-за обнаружения двух пестицидов. По уровню общей золы и активной кислотности какао «Российский» соответствует алкализованному порошку.

Расхождения маркировки и действительного состава не критичные. Например, доля жиров на 10-15% выше напечатанного значения. Это не совсем соответствует стандарту «какао-порошка с пониженным содержанием жира», как представляет себя известный бренд. Тем не менее, большая народная любовь выдвинула марку в пятерку лучших.

[button href=”https://ad.admitad.com/g/hyddu57k0384cc410294fbfd3e99ca/?ulp=https%3A%2F%2Fgoods.ru%2Fcatalog%2Fdetails%2Fkakao-poroshok-rossiyskiy-dlya-prigotovleniya-desertov-i-napitkov-100g-100023257057%2F&subid=kakao-poroshok-rossiyskiy” background_color=”#432c24″ color=”#ffffff” size=”normal” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”]Купить на goods.ru[/button]

2. Royal Forest

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечкиКолумбийская компания известна тем, что на производстве какао использует уникальную технологию. При переработке сохраняются ценные свойства элитных бобов сорта Криолло. Royal Forest – напиток с густой консистенцией, фантастическими вкусо-ароматическими характеристиками. Порошок не содержит сахара, консервантов или иных сторонних добавок.

Единственным минусом можно назвать стоимость. За 100 г дара «королевских лесов» надо заплатить 217 рублей. Но, наверное, столько и должно стоить натуральное какао из отборного сырья. Приятный бонус – три оригинальных рецепта от фабрики внутри пачки.

[button href=”https://ad.admitad.com/g/hyddu57k0384cc410294fbfd3e99ca/?ulp=https%3A%2F%2Fgoods.ru%2Fcatalog%2Fkakao-goryachiy-shokolad%2Fbrand-royal-forest%2F&subid=kakao-royal-forest” background_color=”#432c24″ color=”#ffffff” size=”normal” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”]Купить на goods.ru[/button]

1. Theobroma «Пища Богов»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечкиНаконец, самое полезное, 100% натуральное тертое какао. Оно станет идеальным ингредиентом для шикарных шоколадных десертов, изысканных коктейлей. Кстати, интересные рецепты – прямо на обороте коробки. Массовая доля жиров Theobroma очень высока – 50%. Но для кондитерских изделий и горячего шоколада лучше покупать какао такого типа. Этот деликатес родом из Кот-д-Ивуар имеет узнаваемую терпкость и горечь – вполне естественные для какао характеристики.

Средняя цена 250 г – 350 рублей. Недешево, но надо понимать, что это 250 г полезнейшей смеси природного происхождения. Рядовые магазинчики «Пищей Богов» не торгуют. Но встретить бежево-коричневую коробку можно на прилавках крупных маркетов или магазинов пряностей.

Источник

8 Лучших производителей какао-порошка: особенности, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Измельченный в пыль и высушенный после отжима жмых какао-плодов — один из самых популярных бакалейных продуктов, на основе которого можно приготовить вкуснейшие шоколадные десерты, выпечку и напитки. Полуфабрикат богат полезными микроэлементами, но это лишь в том случае, если производитель не экономил на сырье.

На полках магазинов можно найти десятки торговых марок какао для варки, но далеко не каждый из них может похвастаться натуральным составом. Для обзора мы отобрали 8 популярных брендов какао-порошка, чтобы подробно изучить характеристики каждого из них. Как сориентироваться при покупке и кто из производителей делает по-настоящему качественный продукт — расскажем далее в нашем материале.

Рейтинг ТОП 8 производителей какао-порошка для варки

Мы провели исследование рынка и отобрали 8 популярных марок какао для сегодняшнего обзора. Следующие наименования пользуются особым спросом у покупателей:

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

«Золотой Ярлык»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Какао-порошок для варки от концерна “Красный Октябрь”. Продукт не содержит сахара, в составе числится ванильный ароматизатор. Консистенция продукта однородная, хорошо измельченная и без крупинок. Подходит для приготовления горячих напитков, шоколадной глазури, основы для крема и десертов.

Органолептические свойства и физико-химические соответствуют ГОСТу, однако выявленный в ходе исследования “Росконтролем” крахмал не должен присутствовать в составе данного продукта. Изготовлен в Московской области. Срок годности составляет 12 месяцев.

Упаковкакартонная коробка
Масса, г100
Калорийность, ккал350
Составкакао-порошок, ароматизатор «Ваниль»

Продукт проверенный, пользуюсь им давно, узнаваемая упаковка и всеми известный бренд, купить можно в любом магазине. Цена тоже радует, вполне приемлемо за такое качество.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

«Россия — Щедрая душа!»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Какао для варки с пониженным содержанием жира от кондитерской фабрики “Нестле Россия”. Продукт приготовлен из натуральных какао-бобов, не содержит добавленного сахара. Порошок характеризуется насыщенным коричневым оттенком и ярким шоколадным ароматом. Подходит для приготовления напитков и десертов.

Согласно экспертизе “Росконтроля” за 2016 год, был выявлен низкий показатель кислотности, который свойственен алкализованному типу какао, а уровень жирности выше указанной на 15% (справедливости ради стоит отметить, что анализ устарел и для подтверждения качества требуется новая проверка). Срок годности: 1 год с даты изготовления.

Упаковкаzip-пакет
Масса, г100
Калорийность, ккал268
Составкакао порошок

Какао вкусный, чувствуется натуральный вкус, без всяких примесей и добавок. Подходит вообще для всегои для выпечки, и для горячего шоколада, и для мороженого! Неплохо заваривается даже кипятком.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

“Коммунарка”

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Измельченный какао-порошок для варки от белорусской кондитерской фабрики с одноименным названием. Консистенция продукта рассыпчатая, цвет светло-коричневый. Изготовлен из натуральных какао-бобов, которые были перетерты и частично обезжирены с помощью прессования. Содержит ароматизатор — ванилин.

Содержание какао-продуктов — 99,98%. Успешно прошел проверку на качество и может быть рекомендован к покупке. Продукт годен в течение 12 месяцев.

Упаковкапакет
Масса, г150
Калорийность, ккал328
Составкакао-жмых (частично обезжиренное прессованием какао тёртое), ароматизатор ванилин

Белорусский бренд себя хорошо зарекомендовал, плиточный шоколад у них давно люблю, решила попробовать какаои не прогадала. Делаю из него молочные коктейли, получается очень вкусно.

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Натуральный порошок из какао-бобов без добавления сахара и ванилина от подмосковной кофейной компании “Вокруг света”. Порошок коричневого цвета имеет однородную рассыпчатую консистенцию без комочков.

Как показала экспертиза “Росконтроля”, продукт безопасен и имеет натуральный состав, однако уровень жира по факту ниже, чем заявлено производителем. Рекомендуется к употреблению в течение 24 месяцев с даты производства.

Упаковкакартонная коробка
Масса, г100
Калорийность, ккал316
Составнатуральный какао-порошок

За свои деньги продукт неплохой, но среди конкурентов можно найти образец получше. По вкусу хорош, но имеет довольно слабый аромат. Немного раздражает пакетик внутри, совсем непрактичный и из него все высыпается.

«Золотой якорь»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Какао-порошок без сахара для варки от подмосковной кондитерской фабрики “Богородская”. Обладает насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Хорошо растворяется в воде, имеет тонкий помол без сгустков и комочков, на зубах не скрипит. Подходит для приготовления десертных напитков, выпечки и глазури.

Указанный производителем стандарт изготовления: ГОСТ 108-2014. Срок годности составляет 12 месяцев.

Упаковкакартонная коробка
Масса, г100
Калорийность, ккал312
Составнатуральный какао-порошок

Для приготовления какао и горячего шоколада покупаю именно этот бренд, вкус как в детстве! Готовый напиток становится очень вкусным и питательным, аромат просто невероятныйнравится всем в нашей семье.

«Добрыня Никитич»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Натуральный молотый какао без обжарки и добавленного сахара от кубанского производителя “Добрыня-Русь”. Цвет порошка светло-коричневый, консистенция мелкого помола, однородная и рассыпчатая, вкус мягкий и сбалансированный. Аромат насыщенный шоколадный, без посторонних ароматизаторов.

Изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 108–2014. Рекомендуется хранить не более 365 суток с даты производства.

Упаковкаzip-пакет
Масса, г100
Калорийность, ккал420
Составнатуральный какао-порошок

Не могу представить свое утро без чашечки какао, перепробовала уже много разных марок. “Добрыня” мне нравится своим мягким и обволакивающим вкусом. Аромат тонкий и очень шоколадный, чувствуется натуральность. Во время варки иногда образуются комочки, но если тщательно перемешивать, они исчезают.

«Оргтиум»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Порошок какао без сахара и ароматизаторов от московского производителя ООО “Оргтиум”. Цвет продукта — насыщенный темно-коричневый, что легко можно разглядеть через прозрачное окошко картонной упаковки. Содержимое имеет насыщенный запах натурального шоколада без добавок. Подходит для приготовления шоколадных напитков, выпечки и десертов.

Жирность сухого продукта составляет 11-12%. Страна происхождения какао-бобов: Индонезия. Годен в течение года с даты изготовления.

Упаковкакартонная коробка
Масса, г100
Калорийность, ккал400
Составкакао порошок натуральный

По качеству это какао на порядок лучше большинства аналогов, представленных в сетевых магазинах. Идеальная консистенция без крупинок, глубокий коричневый оттенок и прекрасный вкусвсе это оправдывает высокий ценник. Для приготовления изысканных шоколадных десертовто, что надо.

«Dr. Oetker»

Как выбрать какао для выпечки. Смотреть фото Как выбрать какао для выпечки. Смотреть картинку Как выбрать какао для выпечки. Картинка про Как выбрать какао для выпечки. Фото Как выбрать какао для выпечки

Алкализованный порошок из молотых какао-бобов без сахара и ароматизаторов от российского филиала немецкой компании “Dr. Oetker”. Продукт имеет мельчайший помол без комочков, цвет насыщенно-коричневый. Имеет терпкий, чуть горьковатый вкус натурального шоколада. Упаковка одноразовая, без зип-лока — подходит для приготовления кексов, брауни, пудингов и горячих напитков.

Изготовлен в соответствии с ГОСТ 108-2014. Срок годности продукта: 12 месяцев.

Упаковкапакет
Масса, г50
Калорийность, ккал235
Составкакао-порошок алкализованный

Вся выпечка и десерты с этим какао-порошком приобретают необыкновенный шоколадный вкус и аромат. Для брауни идеально,упаковки хватает на один раз, что удобно. Пробовали варить горячий шоколадполучается тоже очень вкусно, но чаще берем его именно для готовки.

Сравнение лучших продуктов

При изучении образцов мы сравнивали тип и объем упаковки, состав, энергетическую ценность и средний ценовой диапазон. Для наглядного сопоставления все эти критерии внесены в общую таблицу:

МодельУпаковкаМасса, гКалорийность, ккалСоставЦена, руб
«Золотой Ярлык»картонная коробка100350какао-порошок, ароматизатор «Ваниль»64-125
«Россия — Щедрая душа!»zip-пакет100268какао порошок52-100
«Коммунарка»пакет150328какао-жмых (частично обезжиренное прессованием какао тёртое), ароматизатор ванилин84-93
«Роял»картонная коробка100316натуральный какао-порошокот 59
«Золотой якорь»картонная коробка100312натуральный какао-порошок59-77
«Добрыня Никитич»zip-пакет100420натуральный какао-порошокот 93
«Оргтиум»картонная коробка100400какао порошок натуральный130-172
«Dr. Oetker»пакет50235какао-порошок алкализованный90-101

Списки лучших

По итогам нашего расследования хотелось бы особенно выделить три торговые марки порошкового какао для варки. Эти бренды отличаются хорошим составом и органолептическими свойствами, а значит могут быть рекомендованы к приобретению.

«Золотой якорь» — соотношение цены и качества

Органолептические свойства данного образца высоко оцениваются большинством народных дегустаторов. Если верить производителю, продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ, а значит изготовлен из натуральных плодов какао без добавления кэроба и прочих вызывающих вопросы ингредиентов. Цена порошка более, чем демократичная: от 59 рублей за пачку 100 г. Учитывая многочисленные положительные отзывы покупателей, данный экземпляр заслуживает победу в номинации по наилучшему соотношению цена-качество.

“Коммунарка” — выбор экспертов

Белорусская кондитерская фабрика уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны и последние несколько лет уверенно держится на российском рынке. Согласно экспертному анализу организации “Росконтроль”, “Коммунарка” является качественным и безопасным продуктов без явных нарушений, поэтому может рекомендоваться к покупке. Покупатели также высоко оценивают данный продукт и по вкусовым качествам, и по консистенции.

«Оргтиум» — премиальное качество

Данный продукт стоит особняком от основного ассортимента какао-порошков. Его не так часто встретишь в продаже и цена значительно выше, чем у остальных. Это объясняется его превосходным качеством и экологичностью. Подчеркивается, что какао-порошок не просто натуральный, а органический, то есть при выращивании бобы не подвергались обработке пестицидами. В качестве сырья используются плоды из Индонезии. Цвет и консистенцию продукта можно разглядеть через прозрачное окошко этикетки, в отличие от конкурентов с полностью закрытой от глаз упаковкой.

Советы по выбору какао-порошка в магазине

Производители часто соревнуются между собой с помощью маркетинговых уловок и ценовой политики, дабы привлечь внимание покупателя именно на свой товар. Следующие рекомендации должны помочь не ошибиться с выбором какао-порошка в магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *