Как выбрать мельницу для специй

Выбираем мельницу для специй: советы и подсказки

Из истории мельниц

Миниатюрные родственницы мучных мельниц появились на кухнях почти 200 лет назад. Сначала в таких домашних приспособлениях мололи зерна кофе. Со временем кофемолки стали применять для измельчения сахара и соли: в XIX в. эти продукты продавали крупными кусками, и чтобы посолить суп, приходилось как следует поработать пестиком в ступке. По сравнению с этим древним устройством мельницы для соли, сахара и перца стали шагом вперед и прочно обосновались на европейских кухнях. С тех пор мельницы пережили не одну метаморфозу: оделись в стальные и акриловые корпуса, научились работать от аккумулятора и регулировать степень помола, а самые модные девайсы даже оснащены подсветкой.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Как это работает

Приспособления для измельчения приправ действуют по тому же принципу, что и мучные мельницы: внутри работают парные круги для помола – жернова. Один из них закреплен неподвижно, другой вращается и перемалывает специи. Их засыпают в колбу, жернова приводят в движение поворотом крышки, ручки или нажатием на кнопку, а измельченные приправы попадают в контейнер в нижней части мельницы.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Виды мельниц

Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические.


Одноразовые мельницы

Это прозрачные колбы из стекла или пластика, уже заполненные одной приправой или готовой смесью специй. Чтобы посолить или поперчить готовое блюдо, достаточно просто покрутить крышку над тарелкой.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Плюсы. Не нужно смешивать специи – об этом позаботился производитель. Другие преимущества – компактность и невысокая цена. Продвинутые модели позволяют даже регулировать степень помола.

Минусы . Отсутствие выбора – на магазинной полке можно и не найти нужное вам сочетание специй. К тому же определенный набор, как правило, подходит только к одному виду блюд, так что вместо одной мельницы придется приобретать несколько. И главное: одноразовое устройство прослужит недолго, а покупка нового – это дополнительные расходы.


Ручные (механические) мельницы

Состоят из колбы, жерновов и контейнера для готовых специй. Чтобы измельчить приправу, нужно покрутить ручку или крышку.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Плюсы. Механические приспособления тоже не вечны, но прослужат гораздо дольше одноразовых. Перемалывая специи вручную, можно точно дозировать порции продукта и смешивать пряности так, как подсказывает рецепт или вдохновение. Ручные мельницы делают из самых разных материалов: дерева, керамики, акрила, нержавеющей стали, чугуна. Дизайн тоже разнообразен, так что среди механических девайсов можно найти тот, который будет идеально соответствовать стилю вашей кухни.

Минусы. Эта кухонная утварь не вполне универсальна – ручному помолу плохо поддаются кристаллы соли.


Электрические мельницы

Автоматические мельницы работают на аккумуляторах или батарейках за счет двигателя, который приводит в действие круги для помола внутри конструкции. Для измельчения специй достаточно одного нажатия на кнопку или сенсор.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Плюсы. Простота и универсальность, разные режимы помола: такие приспособления экономят время и силы и легко справляются с любым содержимым – даже твердой морской солью. Еще одно преимущество – высокая производительность: с помощью электрической мельницы можно измельчить гораздо больше приправ, чем вручную.

Минусы. Высокая цена.

Как выбрать мельницу

Прежде чем отправляться на поиски мельницы, стоит задать себе вопрос: что я буду в ней молоть? От ответа и будет зависеть выбор материала, производителя и ценового диапазона.


Материал

Главный критерий – прочность жерновов. Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни. Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс. При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ.


Производители

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй


Цена

Стоимость мельниц колеблется в широком диапазоне и зависит от разновидности, материала и набора функций. Купить одноразовое устройство можно буквально за 200 р., цена ручных начинается от 400 р., электрические могут стоить дороже 10000 р. Нет смысла переплачивать за универсальную мельницу, если вы планируете молоть только перец. Но и экономия должна быть разумной, иначе придется платить дважды: дешевые приспособления вряд ли справятся с большой нагрузкой или очень твердым содержимым.

Источник

Лучшие мельницы для специй на 2021 год

Только настоящие гурманы могут оценить необыкновенный вкус специй, cмолотых перед подачей блюда. Такой результат получается при использовании домашних ручных или электрических мельниц.

Они являются миниатюрными представителями мучных. Сначала мельницы использовались для помола зерен кофе, а позже стали применяться для перемалывания кусков соли и сахара.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Произошло это более 200 лет назад, и с тех пор эти удобные приспособления изменились внешне и функционально: можно регулировать степень помола, некоторые модели работают от аккумулятора, другие – вручную, выпускаются мельницы с подсветкой и в необычном дизайне.

Принцип работы

Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.

Одноразовые

Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.

Ручные и механические

Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.

Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.

Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.

Аккумуляторные и на батарейках

Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.

Нужно знать, что деревянный корпус впитывает запахи и не рекомендуется для маслянистых приправ.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики. Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.

Какой используется материал

Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце – акрил может выгореть.

Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий.

Прибор из дерева имеет благородный внешний вид, но специи внутри такой емкости хорошо впитывают запахи, поэтому деревянные модели могут использоваться только для одной специи.

Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений.

Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек.

Популярные производители

Является старейшим изготовителем мельниц для специй. Фирма запатентовала особую формулу изготовления двухрядных, зубчатых жерновов. Суть метода состоит в напылении паров металлов в вакууме, что делает зубцы особенно прочными и острыми. Такая мельница легко справится с твердыми кристаллами и зернами, а также очень долговечна.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Итальянская компания выпускает стильные и функциональные мельницы для перца. Особенно элегантными выглядят модели из керамики.

Еще одна фирма из Италии, известная производством кухонной утвари отличного качества с изысканным внешним видом. Корпус мельницы для специй изготавливается из ясеня или фарфора. Дерево предварительно подвергается термической обработке в виде нагрева в диапазоне 180-230̊ С. В результате, материал становится устойчивым к перепадам температур и влаге.

В мельнице металлические жернова расположены в два ряда.

Если вы хотите приобрести мельницу с пожизненной гарантией, то следует обратить внимание на британскую фирму Cole&Mason.

Корпус изделия выполнен из металла или пластика, удобен в использовании и имеет современный вид. Перемолка предусматривает шесть режимов помола.

О популярности бренда свидетельствует тот факт, что фирма Walt Disney Company предложила лицензию на использование изображений своих персонажей.

Швейцарская фирма BodumTwin, знаменитая созданием френч-пресса для заваривания чая, имеет в своей коллекции мельницу, способную перемалывать одновременно соль и перец. Крышка в это же время является и переключателем между специями. Корпус мельницы выполняется из стекла или стали, а жернова – из керамики.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Мельницы итальянского производителя Bisetti это изящные модели с налетом винтажности. Корпус может выполняться из акрила или дерева: бука или оливы. Этот материал способен сохранить запах трав и специй. Если для каждого вида специй будет своя мельничка, то можно наслаждаться запахом без посторонних примесей.

Соль в деревянном корпусе всегда будет сухой, тогда как акрил в качестве материала – идеален для ароматных специй. Он не впитывает запахи и не вступает в реакцию с эфирными маслами.

Прозрачная поверхность позволяет контролировать количество специй.

Лучшие мельницы для специй

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Элегантный лакированный белый аксессуар для соли предлагает французская фирма Peugeot. Стальные жернова помогут справиться с твердыми кристаллами морской соли и горошинами перца. В мельнице предусмотрена измельчающая система U’Select: поворачивая верхнюю часть корпуса можно подобрать необходимую степень помола.

Высота изделия 12 см, но есть более высокие модели.

Источник

Рейтинг лучших мельниц для специй на 2021 год

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Приготовление блюд – неотъемлемая часть жизни людей. Неудивительно, что кулинария стала такой многообразной. Специи помогают достичь самых невероятных результатов и создать настоящие шедевры, однако их вкус и аромат можно полностью раскрыть только если ингредиенты свежемолотые. Самостоятельно это сделать довольно затруднительно, поэтому существуют специальные мельницы, которые облегчают данную задачу. Эти замечательные помощники отлично справляются со своей работой, но в магазинах такой обширный выбор, что хозяйкам бывает непросто понять какая модель им нужна. Данная статья подробно расскажет об этой технике, а в конце можно узнать рейтинг лучших мельниц для специй в 2021 году.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Основные виды

Данная техника позволяет приготовить смесь ароматных пряностей в течение нескольких минут с приложением минимума усилий. Для того, чтобы не растеряться среди разнообразного ассортимента, нужно знать их главные характеристики. Механизмы делятся на два вида: ручные и электрические. Ниже подробно опишем каждый из них.

Ручные

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Механические пользуются большой популярностью. У них очень эстетичный дизайн, а процесс помола успокаивает. Жернова внутри изделия приводит в движение вращение ручки или нажатие на крышку. Некоторые механизмы способны даже регулировать грубость помола, также при использовании дозировку очень легко контролировать. Для работы им не нужно электричество, а значит – они не требуют дополнительных денежных расходов. Деревянные модели вдобавок являются экологичными и безопасными для здоровья. Ручные мельницы делятся на два вида – одноразовые и многоразовые:

Электрические

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Эта самый современный тип мельниц и работать с ними очень просто. При использовании электрических моделей практически не нужно прилагать никаких усилий, достаточно нажать на кнопку или сенсор. Большинство моделей имеют регулировку помола. Главное их преимущество над ручными – это возможность подсветки, которая помогает регулировать дозировку. Питаются от аккумулятора или батареек. Из недостатков можно отметить только более высокую цену, чем у механических, и необходимость мыть их после каждого использования.

Материалы для мельниц

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

От материала изделия зависит срок службы техники, качество помола и внешний вид. Это один из самых важных критериев при выборе техники. Далее рассмотрим из чего изготавливают корпус и жернова мельниц, а также какому материалу лучше отдать предпочтение.

Корпус

Корпус может быть изготовлен из дерева, пластика, стекла, керамики, металла или камня. Он больше играет дизайнерскую роль, чем функциональную. Однако, следует помнить, что керамика и стекло более хрупкие, а значит вещь требует к себе более аккуратного и бережного отношения.

Жернова

Материал, из которого производят жернова, является самым главным параметром качества. Именно от их прочности зависит то, сколько прослужит изделие. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала:

Рейтинг лучших мельниц для специй

Качественное изделие – это замечательный помощник на кухне. Далее расскажем о лучших моделях, их характеристиках и особенностях.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Данную ручную мельницу производят из дерева в традиционном стиле. Материал – крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т.д. Высота – всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места. Проста в использовании, нужно только перевернуть изделие, после покрутить головку по или против часовой стрелки, а затем вернуть в исходное положение. Средняя цена – всего 321 рубль.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Корпус электрической мельницы сделан из надежного и крепкого металла, а жернова – из керамики. Можно выбрать степень помола. Во время работы товар одновременно перемалывает и дозирует пряности. Использовать очень просто, нужно держать технику над блюдом и нажать на кнопку. Высота изделия – 18,2 см, а ширина – 3,3 см. Работает от батареек. Средняя стоимость – 1 140 рублей.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри. Средняя цена – 737 рублей.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Для изготовления корпуса электрической мельницы использовалась высококачественная сталь. Прозрачные окошечки выполнены из пластика, а жернова – из керамики. Вместимость – примерно 40 грамм перца. Питание осуществляется за счет 6 батареек. Удобна в использовании, для запуска надо нажать на кнопку сверху. Практически бесшумна. На дне есть лампочка с приятным оттенком синего, которая помогает лучше разглядеть количество перемолотых приправ. Средняя стоимость – 1 146 рублей.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Электрическая мельница прекрасно справляется с перемалыванием соли и любых видов приправ. Жернова сделаны из качественной керамики, поэтому материал настолько прочный, что способен перемолоть даже крупные пряности. Корпус выполнен из стали, окошечко – из пластика. Есть удобный ручной регулятор степени помола. Для начала работы достаточно нажать на кнопку сверху. Питание осуществляется от 4 батареек. Этой энергии хватит для того, чтобы измельчить 3-4 контейнера приправ. Высота – 20 см, а ширина – 6 см. Средняя стоимость – 2 249 рублей.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Стильная и удобная механическая мельница с двухсторонней конструкцией. Измельчитель оснащен керамическими жерновами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Прозрачный резервуар сделан из стекла. Он позволяет контролировать расход приправы, что гарантирует максимально комфортное использование. Изделие компактное и легко займет любое место на кухне. Объем контейнера – 100 мл, высота – 23,4 см, а ширина – 6 см. В магазинах можно найти по цене 836 рублей.

Источник

Рейтинг лучших электрических мельниц для специй на 2021 год

Очень редко можно встретить людей, которые не употребляют специи. При грамотном подходе приправы могут улучшить вкус любого блюда и придать ему новые краски. С их помощью привычная еда может превратиться в роскошное пиршество, которое доставит невероятное удовольствие.

Выбор пряностей в магазинах огромен. Помимо сотен различных их видов, приправы можно подразделить на натуральные и синтетические. Натуральные могут продаваться как в уже готовой к употреблению измельченной форме, так и в виде зерен, плодов, кусочков корня, высушенных листьев и т.д. Чтобы приправы максимально раскрыли свои вкусовые и ароматические свойства, их необходимо измельчить, и наилучшим образом для выполнения этой задачи подходят специальные электрические мельницы.

Блюда, сдобренные свежеизмельченными приправами, получаются намного вкуснее и ароматнее, чем при использовании специй, которые изначально были куплены в размолотом виде. Поэтому это устройство ни на одной кухне не будет лишним.

Принцип работы

Независимо от того, какого типа мельница – механическая или электрическая – принцип действия остается неизменным вот уже около 200 лет с момента их изобретения. Она состоит из корпуса и двух кругов-жерновов. Один из них закреплен неподвижно, а второй вращается, измельчая содержимое. Размолотые пряности могут сразу попадать на готовящееся блюдо, или же собираться в специальной емкости-приемнике.

Виды мельниц

Электрические устройства для измельчения специй могут работать как от батареек различного типа, так и от аккумуляторной батареи. Они не требуют приложения таких физических усилий, как механические устройства.

Многие модели могут похвастаться дополнительными функциями. Например, интересно смотрятся модели с подсветкой. В бытовом плане она даже может рассматриваться, как минус, потому что при ее использовании гораздо быстрее садятся батарейки. Но смотрится такая мельница эффектно и может стать небанальным симпатичным подарком.

Еще одно техническое новшество – гравитационный механизм включения. Мельница начинает работать автоматически, как только ее переворачивают.

Корпус мельницы может быть изготовлен из дерева, прочного пластика, стекла или металла. Пластиковые устройства – самые недолговечные и быстро изнашиваются. Стеклянные продержатся дольше.

Можно найти устройства как с одной емкостью, так и с несколькими контейнерами, которые можно использовать одновременно для разных специй.

Для жерновов используется прочная сталь или керамика. Дешевые модели могут быть оснащены жерновами из пластика. Срок службы металлических жерновов – 10-15 лет, керамических – 5-7 лет.

Также мельницы подразделяются по количеству регулировок степени помола. Их может не быть вообще. Чаще всего встречаются две степени: крупный и мелкий помол. В самых дорогих моделях может быть до 6 типов помола.

Помимо этого, измельчающие устройства бывают одноразовые и многоразовые. Электрические относятся ко второй категории.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Лучшие производители

Эти товары нередко выпускают фирмы, занимающиеся производством и реализацией кухонных аксессуаров. Лучшими из них можно считать следующие.

Рейтинг лучших электрических мельниц для специй

В рейтинг попали популярные модели электрических измельчителей для пряностей, которые получили положительные отзывы покупателей на торговых площадках Яндекс Маркет и Ozon.

Рейтинг лучших электрических мельниц для специй стоимостью до 1000 рублей

В этом перечне собраны экономичные по стоимости модели, которые не станут слишком большой нагрузкой для бюджета, но позволят быстро и без усилий улучшить вкус и аромат блюд.

Средняя цена – 490 руб.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Этот прибор позволяет быстро измельчить необходимое количество приправ, а встроенная LED-подсветка поможет не ошибиться с количеством использованной приправы. Компактные размеры дают возможность хранить ее в любом месте, а также брать с собой на природу. Работает от четырех батареек типа АА.

Средняя цена – 690 руб.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Отличительной особенностью этого устройства в сравнении с аналогами является наличие гравитационного механизма, который позволяет включать его, просто наклонив. Прочные и надежные керамические жернова без труда могут перемолоть даже крупную соль. Корпус из нержавеющей стали не боится ударов и падений. Работает от четырех батареек ААА.

Средняя цена – 840 руб.

Как выбрать мельницу для специй. Смотреть фото Как выбрать мельницу для специй. Смотреть картинку Как выбрать мельницу для специй. Картинка про Как выбрать мельницу для специй. Фото Как выбрать мельницу для специй

Стильное устройство, выполненное из стекла и металла, позволит быстро измельчить пряности без малейших физических усилий, одним нажатием на кнопку. Регулировка степени помола осуществляется при помощи винта в нижней части устройства. Там же располагается лампочка, которая зажигается автоматически в момент включения прибора. Работает от четырех батареек типа АА. Размер – 6 х 23 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *