Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог

Эксперты Роскачества рассказывают, как по внешнему виду продукта и информации размещенной на упаковке выбрать качественный и свежий творог.

Содержание

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

– Как выбрать творог? Прежде всего смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п. Иногда вы можете увидеть на упаковке незнакомые названия: «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний». В ГОСТе таких наименований нет. Это всего лишь маркетинговый ход, который, по мнению производителей, привлекает внимание потребителя.

Роскачество исследовало творог двух видов. Благодаря этому вы узнаете, какой творог лучше покупать в магазине. С результатами исследования творога 9% жирности можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Исследование обезжиренного творога – ЗДЕСЬ.

Дальше рассказываем, как правильно выбирать творог и на что при этом обращать внимание.

Чтобы понять, какой творог лучше покупать, советую посмотреть на дату выработки и место производства. Срок годности классического творога (упакованного в пергамент или, например, в полимерный материал, не превышает 2–3 недель при температуре домашнего холодильника (+2+6 ºС). Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке, изготовленного по ГОСТу – до 30 дней (при вышеуказанной температуре).

Бытует мнение, что творог с большим сроком хранения менее полезен. На самом деле это не так. Законодательство запрещает использовать консерванты при производстве творога, к тому же контроль за производством ведется очень серьезный, поэтому производители не рискуют нарушать закон и отклоняться от требований ГОСТа.

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

– В последнее время производители часто используют герметичную упаковку, вакуумное прессование, металлическую фольгу с герметично заваренным швом и т.д. Все эти виды упаковки позволяют полностью перекрыть к творогу доступ воздуха, а значит снизить до минимума создание условий для развития посторонней микрофлоры в продукте и, тем самым, продлить его срок годности в регламентированных условиях (до 30 дней).

Кроме того, сам процесс производства творога сейчас настолько механизирован и автоматизирован, что от поступления молока на завод, до выпуска творога с завода в герметичной упаковке человек ни разу с ним не соприкасается, то есть нет доступа посторонней микрофлоры, кроме необходимых полезных заквасок. Следовательно, возможностей увеличить «срок жизни» творога все больше и без добавления запрещенных добавок.

Если срок годности на упаковке больше 30 дней?

– Есть еще один фактор, позволяющий увеличить срок годности творога без консерванта – заморозка, – уточняет Лариса Абдуллаева. – Но замораживать продукт можно один раз, так как при низких температурах погибнут те самые показательные для творога полезные микроорганизмы закваски. Важно отметить, что заморозить творог могут только те производители, которые изготавливают творог не по ГОСТу, а по собственным нормативным документам (ТУ или СТО).

Если творог сделан по ГОСТ 31453, то в нем заморозка не разрешена. Творог по ГОСТ – это старая добрая классика, хранение этого творога происходит только в режиме холодильника. Но наука о молоке не стоит на месте, есть и инновационные процессы заморозки-разморозки, позволяющие сохранить микроорганизмы закваски в живом виде.

Резюмируя, если вы видите на полке творог, у которого указан срок годности больше 30 дней, посмотрите на его состав, упаковку, обозначение документа. В правильном классическом твороге не должно быть консервантов. Проверить, есть ли они там на самом деле, дома не получится, только в лаборатории. Остается только поверить изготовителю.

Если творог хранится больше 30 дней, то это вряд ли ГОСТовский продукт, скорее всего, применены инновационные процессы производства, упаковки и хранения. В этом случае важно, чтобы на упаковке был документ изготовителя (ТУ, СТО), а в торговой сети соблюдался «Замороженный» режим хранения продукта, указанный производителем. Если эти правила соблюдены, то, возможно, при разморозке в этом продукте будет полный полезный набор качеств, характерный для творога. Значит производитель это проверил и это подтверждено уполномоченным органом (Роспотребнадзором, Россельхознадзором и т.д).

Каким должен быть цвет творога?

– Чтобы понять, какой творог купить, обратите внимание на цвет. Творог должен иметь белый цвет, – утверждает Елена Юрова. – В последнее время производители часто используют герметичную упаковку, вакуумное прессование, металлическую фольгу с герметично заваренным швом и т.д. Все эти виды упаковки позволяют полностью перекрыть к творогу доступ воздуха, а значит снизить до минимума создание условий для развития посторонней микрофлоры в продукте и, тем самым, продлить его срок годности в регламентированных условиях (до 30 дней).

Кроме того, сам процесс производства творога сейчас настолько механизирован и автоматизирован, что от поступления молока на завод, до выпуска творога с завода в герметичной упаковке человек ни разу с ним не соприкасается, то есть нет доступа посторонней микрофлоры, кроме необходимых полезных заквасок. Следовательно, возможностей увеличить «срок жизни» творога все больше и без добавления запрещенных добавок.– В последнее время производители часто используют герметичную упаковку, вакуумное прессование, металлическую фольгу с герметично заваренным швом и т.д. Все эти виды упаковки позволяют полностью перекрыть к творогу доступ воздуха, а значит снизить до минимума создание условий для развития посторонней микрофлоры в продукте и, тем самым, продлить его срок годности в регламентированных условиях (до 30 дней).

Кроме того, сам процесс производства творога сейчас настолько механизирован и автоматизирован, что от поступления молока на завод, до выпуска творога с завода в герметичной упаковке человек ни разу с ним не соприкасается, то есть нет доступа посторонней микрофлоры, кроме необходимых полезных заквасок. Следовательно, возможностей увеличить «срок жизни» творога все больше и без добавления запрещенных добавок. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель). Исключение может составлять творог 18% жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок.

Вердикт: исключая творог 18% жирности, любое отклонение от белого цвета практически всегда свидетельствует о фальсификации.

Место производства творога имеет значение

Желательно, чтобы продукт производился как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.

Какой упаковке отдавать предпочтение?

Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более 7 дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней.

Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

Иногда брикеты с творогом упаковывают в целлофановую оболочку. Имейте в виду, это не то же самое, что вакуумная упаковка. «Чехол» из целлофана защищает продукт только от механических повреждений при транспортировке, а также от протеканий в случае образования творожной сыворотки в брикете.

Какой творог не стоит покупать?

– Если вы видите жидкость в упаковке, то такой творог лучше не покупать, – рекомендует Елена Юрова. – Вероятнее всего, это результат нарушения режима хранения: в какой-то момент температура творога резко повысилась, затем наступило понижение температуры. В результате в упаковке образовалась сыворотка. В этот момент в продукте могли запуститься негативные процессы – окислительный процесс, нарастание кислотности и даже развитие бактерий. Именно поэтому продукт с сывороткой не стоит покупать.

Иногда на полках магазинов можно встретить упаковку с творогом неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку (так называемая творожная пыль). Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства. Смесь же крупного и мелкого творога – сигнал о желании производителя уверить нас, что творог произведен в «домашних» условиях и исключительно из молока. На самом деле покупатель получит жесткий и суховатый продукт, а не нежный и мягкий, каким должен быть настоящий творог.

Сегодня часть творога может производиться и из сухого молока. Этот продукт немного отличается от творога, произведенного по традиционной рецептуре. Он значительно больше отдает влагу, когда стоит на прилавке. Такой творог может иметь более пресный вкус и суховатую консистенцию.

Особенности хранения творога

Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на торговой полке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С). Кстати, при такой же температуре рекомендуется хранить творог и в домашнем холодильнике.

Если вы не можете сразу съесть творог, положите его в морозилку. Потом из него можно приготовить запеканку, использовать его для выпечки или для приготовления других блюд. Но имейте в виду, что замораживать и размораживать творог можно только один раз, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Роскачество также исследовало творожную массу – читайте ЗДЕСЬ и глазированные ванильные сырки – ЗДЕСЬ.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. Как выбрать творог для сыра. Смотреть фото Как выбрать творог для сыра. Смотреть картинку Как выбрать творог для сыра. Картинка про Как выбрать творог для сыра. Фото Как выбрать творог для сыра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *