Как выдавить майонез тонкой струйкой
Кондитерский лайфхак. с майонезом
По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Небольшой совет для приготовления салатов
Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:
Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:
Можно делать потоньше:
При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.
С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!
Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.
берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно
хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр
Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))
Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))
Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.
Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин
Скоро все мы будем пИсать майонезом:)
Салат из стручковой фасоли с яйцом и майонезом
Для ЛЛ: фасоль до кипения, 5 мин, воду слить, смешать с яйцами и майонезом. :))))
Далее несколько подробнее.
Итак. Нам понадобятся:
— стручковая фасоль 800 грамм
— яйца 6 штук (из расчета 3 шт на 1кг фасоли (очень примерно), их мало не бывает)
— столовая ложка соли
— майонез 400 мл
Всё? Да. Всё. Еще 2 кастрюльки, ложка, вилка и тарелка.
К этому моменту яйца уже минут 10 как сварились и стоят в холодной воде. Чистим, и кладем в глубокую тарелку.
Остужать лучше в любом холодном месте и только потом уже поставить в холодильник.
Иначе холодильнику может стать дискомфортно.
Рецепт домашнего майонеза. Как сделать майонез постный, низкокалорийный диетический, по рецепту Юлии Высоцкой?
Кстати об аналогах. Приготовленный в домашних условиях майонез выйдет дешевле магазинного.
Если вы не знаете, как сделать домашний майонез, то эта статья для вас. Для приготовления такого соуса нужно всего несколько ингредиентов и 5 минут свободного времени.
Приготовление майонеза в домашних условиях блендером и миксером
Рецептов приготовления такой домашней заправки для салатов очень много
В состав этого соуса из магазина входят различные загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие добавки, некоторые из которых могут нанести вред для организма. В домашнем соусе таких добавок нет. Но при этом, готовый продукт способен придать салатам и прочим блюдам столь же оригинальный вкус.
Ингредиенты домашнего майонеза можно смешивать как миксером, так и погружным блендером.
ВАЖНО: Густота такого соуса зависит от количества растительного масла. Чем больше добавить этого ингредиента, тем он получится гуще.
Приготовление миксером.
Для заправки нейтральных салатов подойдет майонез с большим количеством лимонного сока. Среднее количество этого ингредиента в майонезе (2 ч. ложки).
Приготовление погружным блендером.
ВАЖНО: Перед использованием майонеза его нужно охладить в холодильнике.
Без горчицы
Домашний майонез (способ приготовления позволяет исключить из состава горчицу) можно запросто и быстро изготовить своими руками, потратив не больше 2 мин.
Домашний майонез без горчицы, рецепт приготовления.
В результате выходит довольно нежное лакомство, которое подходит для заправки абсолютно любого изделия.
Состав ингредиентов
Для самостоятельного изготовления майонеза без горчицы требуется наличие следующих продуктов:
Требуемые ингредиенты | Нужное количество |
Лимонный сок | 25 мл |
Рафинированное масло подсолнечника | 250 мл |
Сахарный песок | 8 г |
Соль | 6 г |
Яйцо | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для самостоятельного создания майонеза без добавления горчицы требуется выполнить следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Срок хранения домашнего майонезного соуса составляет примерно 4 дня. В связи с этим не рекомендуется заготавливать очень много заправки, иначе продукт может испортиться. Готовый майонез подходит для жареной рыбы и заправки салата.
Рецепт низкокалорийного диетического майонеза
Майонез давно «записан» в продукты, которые негативно сказываются на фигуре
Но, существует несколько рецептов этого соуса, калорийность которых позволяет считать этот продукт диетическим.
Без масла. Главным источником калорий в таких соусах является масло. И если его исключить можно приготовить низкокалорийную заправку для диетических блюд.
Для приготовления такого соуса нужно:
Из йогурта. Низкокалорийный йогурт как основа соусов и заправок для салатов давно и с успехом используется в диетическом питании. Для приготовления такого соуса нужно:
Из сметаны. Очень вкусный низкокалорийный майонез получается если:
По рецепту Дюкана. Диета, которую разработал французский врач Пьер Дюкан, пользуется большой популярностью. Ее основу составляет белковая пища. Но, в рационе этой диеты есть место и майонезу. К его рецепту приложил руку сам Дюкан.
Без лимона
Домашний майонез, способ приготовления которого позволяет исключить из состава рецептуры лимонный сок, относится к категории высококалорийных продуктов. Его показатель калорийности достигает приблизительно 617 ккал на 100 г состава. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, необходимых для самостоятельного изготовления майонеза без лимона, указан в следующих пунктах:
Для изготовления соуса подойдет не только масло на основе оливы, но и семян подсолнечника. Однако продукт обязательно должен быть рафинированного типа. Если задействовать нерафинированное масло, оно будет иметь горьковатый привкус, что испортит основной вкус майонеза.
Чтобы соус получил достаточно густую консистенцию, требуется использовать как можно больше масла.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 10 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания в домашних условиях ароматного майонеза без добавления лимона описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Готовый майонез подходит для гренок и тостов. При подаче к столу его украшают рубленым зеленым луком либо свежей зеленью.
Домашний майонез с яйцами
Самыми популярным рецептом майонеза является «Провансаль»
Такой соус можно приготовить самостоятельно.
Для этого необходимо:
ИНТЕРЕСНО: Этот рецепт соуса считается классическим. «Прованский соус из Маона» впоследствии стал называться просто майонез.
Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный
Приготовление действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.
Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!
Тогда все получится с первого раза.
Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза
Ингредиенты:
Приготовление:
В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.
Выливаем масло, рафинированное подсолнечное
Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)
Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.
Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.
Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.
Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.
Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Майонез без яиц
СЕКРЕТ: Если с первого раза майонез не загустеет, его нужно оставить на несколько часов в холодильнике, а затем вновь взбить.
Майонез Айоли
На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.
Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.
Майонез с горчицей
Легендарный повар Оливье впервые приготовил свой знаменитый соус из трех ингредиентов: индюшачьих яиц, оливкового масла и дижонской горчицы
По мнению многих гурманов, именно эта разновидность горчицы делает майонез таким популярным соусом.
Полезные советы
Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!
1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел; 2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды; 3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня; 4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица; 5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется; 6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок; 7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут; 8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик; 9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится; 10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.
Фото: vk.com
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Майонез с уксусом
Ниже представлен рецепт заправки для салатов с уксусом.
По своему вкусу он напоминает 65%-майонез, который можно купить в любом продуктовом магазине
Его тягучая консистенция и приятный кисло-сладкий вкус позволят использовать его для заправки практически любых салатов
Классический рецепт
Домашний майонез, способ приготовления которого основан на классической рецептуре и задействует горчицу вместе с лимонным соком, получается достаточно аппетитным с густой текстурой и светло-желтым оттенком. Поскольку в состав входят сырые яйца, они обязательно должны быть свежими. Все компоненты должны быть одного температурного режима. Поэтому ингредиенты рекомендуется достать из холодильного отсека, чтобы они достигли комнатного температурного показателя.
Состав ингредиентов
Компоненты, необходимые для самостоятельного изготовления майонеза, описаны в следующих пунктах:
Масло растительное должно быть рафинированного типа. Это требуется для того, чтобы оно не придавало соусу специфический привкус с запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс самостоятельного создания белого соуса отображен в следующих этапах:
Что можно добавить
Чтобы соус получился низкокалорийным, для готовки желательно применить творожную массу. Для достижения нежной консистенции и молочного вкуса в состав майонеза разрешается добавить молоко.
Как подавать блюдо на стол
По завершении взбивания готовый соус отправляют на стол, украсив свежей зеленью. В качестве последней подойдут листья петрушки. Домашний майонез отлично сочетается с жареными либо запеченными мясными деликатесами.
Майонез перепелиных яйцах
По мнению многих диетологов, перепелиные яйца очень полезны
Да, в них есть такие соединения, которых нет в куриных яйцах. Но, это не значит, что пользы в них больше. Кроме того, считается, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы. Это также является заблуждением. Однако вкус перепелиных яиц и их питательные качества сделали их одними из самых популярных ингредиентов различных соусов. И майонез в этом случае не исключение.
СЕКРЕТ: Для того, чтобы майонез получился действительно вкусным, примерно за 1 час до его приготовления необходимо выложить все продукты на стол.
Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере
Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.
Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе
Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним
1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты
Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.
При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.
Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.
Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.
Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.
Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.
При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.
Еще раз попробуем его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.
Майонез домашний от Юлии Высоцкой
Как можно видеть из предыдущих рецептов, майонез можно сделать довольно легко.
Известная телеведущая Юлия Высоцкая готовит этот соус по такому рецепту
Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока
Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.
Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.
Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.
Домашний постный майонез
Люди, придерживающиеся религиозных традиций или те, кто хочет выглядеть стройно и подтянуто, практически не используют в своем рационе такие калорийные блюда как майонез. Но, существуют постные рецепты этого соуса, которые разрешены в рационе во время поста. Да и людям, придерживающимся диет, они не будут «портить» фигуру.
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Не смотря на то, что классический майонез, к которому мы привыкли, включает в себя горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому ее смело можно не класть во время готовки. Сок лимона придаст необходимую кислинку, и все будет очень вкусно и гармонично!
1. Чистое, вымытое яйцо разбиваем в емкость от блендера. Начинаем взбивать на небольшой скорости.
2. Затем вливаем подсолнечное масло маленькими частями. То есть влили немного, продолжаем взбивать, затем еще немного влили, снова взбиваем.
3. Следующим шагом вводим в соус лимонный сок. Если замочить лимон заранее в холодной воде, то сок из него будет выжать гораздо легче и проще. Продолжаем работать блендером.
4. В конце вводим соль и сахар, снова взбиваем и все!
Домашний майонез жидкий
Для некоторых мясных блюд, овощных и макаронных запеканок отлично подойдет жидкий майонез
Готовят такой соус, уменьшая из классического рецепта масло или количество желтков. Если майонез получился густым, а вам нужен жидкий, то можно просто добавить в него теплой воды.
Для того, чтобы этот соус получился, важно, чтобы молоко было предварительно доведено до комнатной температуры.
Советы и рекомендации
Майонез для салата Цезарь
Существует несколько вариантов заправок для салата Цезарь. Классический вариант соуса готовится следующим образом.
Такой соус можно хранить в холодильнике не более суток.
Добавляем половинку чайной ложки вудстерского соуса
При приготовлении заправки для салата Цезарь можно экспериментировать. Например, заменить вудстерский соус на горчицу. А если хотите, то можно добавить пармезан.
Без яиц
Майонез, изготовленный без применения яиц, подходит для тех, кто придерживается Поста. Он становится довольно вкусным, питательным и ароматным. Показатель калорийности достаточно высокий. В 100 г порции содержится приблизительно 233 ккал.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для самостоятельного изготовления аппетитного белого соуса без добавления яиц, перечислен в следующем списке:
Из перечисленного объема ингредиентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания домашнего майонезного соуса без добавления яиц описан в следующих пунктах:
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации готовый соус перекладывают в пиалу и украшают сверху зеленью укропа и нарезанным свежим огурцом. Майонез подходит для заправки любого салата из овощей. Однако его не рекомендуется задействовать при выпекании.