Как выглядит лапша big bon
Не думала, что буду писать отзыв на лапшу быстрого приготовления. Но сегодня напало именно такое вдохновение, поэтому будет отзыв на лапшу Big Bon Max, куриную, с пряным соусом, максимально вредную, но довольно вкусную.
Недавно, прогуливаясь по маркету, на глаза попалась обновленная версия. И почему-то так захотелось вспомнить тот самый вкус молодости, эх, декретная моя жизнь.
Информация о продукте
Состав и калорийность лапши Биг Бон
Подробный состав указан на упаковке:
Лапша: мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, вода, крахмал тапиоковый и кукурузный, соль, загуститель — гуаровая камедь.
Соус: вода питьевая, масло растительное, сахар, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мясо курицы сушеное, овощи сушеные (лук репчатый, чеснок, укроп), специи (перец белый и красный, куркума), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислоты), стабилизатор (гуаровая и ксантановая камеди, яичный желток), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель (Е385), ароматизатор (курица), краситель — бета-каротин.
Сушеные овощи: кукуруза, горох, морковь, соевый текстурат, лук зеленый.
Продукт может содержать незначительное количество сельдерея, продуктов переработки яиц (в составе брикета лапши) и молока.
Я даже не хочу в это вчитываться, потому что и так ясно, полезных ингредиентов (кроме кукурузы и горошка) там не найти. Очень много ароматизаторов и различных пищевых добавок. но, покупая подобный продукт, странно ждать другого состава. Биг Бон в этом плане не хуже и не лучше прочих «бич-пакетов», пусть даже и упакован он не в пакет, а в пластиковую тару.
Содержимое упаковки
Мне очень нравится оформление этого обновленного варианта. На смену привычному оранжевому пакету пришла довольно стильная черная коробочка:
В которой содержится лапша и пакетики с зеленью, овощами и соусом. Есть даже пластиковая вилка.
Раскрываем упаковку и все пакетики
Кстати, в детстве я обожала есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде, как сухарики))) Сейчас с бульоном готовое блюдо кажется гораздо привлекательнее.
Вкусовые впечатления
Любителям Азии посвящается…🥢
Открой для себя оригинальные азиатские вкусы! Попробуй рисовую лапшу BigBon по-тайски с соусом Том Ям!
На обратной стороне упаковки ничего нового. Указаны состав, способ приготовления, информация о производителе, масса, срок годности.
Перейдем к составу:
Состав:
рисовая лапша (рисовая мука, вода питьевая, стабилизатор (крахмал тапиоковый модифицированный), соль);
соус ФоБо (вода питьевая, соль, сахар, овощи (лук, овощная смесь молотая (тапиока, кукуруза, картофель, батат)), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), жир говяжий, ароматизаторы, пряности (имбирь, перец черный, кориандр, корица, кардамон, анис), мальтодекстрин, стабилизатор (крахмал тапиоковый модифицированный), регулятор кислотности (сукцинат натрия), красители (сахарный колер IV, куркумин), консервант (бензоат натрия), подсластитель (аспартам);
смесь с овощами сушеными (лук зеленый, морковь, кориандр, пшеничный текстурат (мука пшеничная, пшеничный белок, регулятор кислотности (Е450 (iii)), стабилизатор (карбонат натрия), краситель (сахарный колер III), антиокислитель (Е306)).
Это моя любимая часть, потому что как обычно, в составе собрана вся таблица Менделеева. Не обходится конечно и без злосчастных Е-шек. В целом, как видно, состав далеко не радостный. Поэтому думаю, лучше отдать предпочтение натуральному супчику, если есть возможность.
Что касается приготовления, то здесь все, как и в обычной лапше, максимально просто.
— Достаньте лапшу, соус и овощи из пакетиков, поместите их в глубокую тарелку
— Залейте 400 мл. кипятка
— Накройте крышкой, подождите около 4 минут и перемешайте
Пищевая ценность (средние значения) в 100 г. сухого продукта:
Получаем, что в одной порции примерно 221 ккал, что в среднем нормально и достаточно сытно, рассматривая данное блюдо как суп. Поскольку во Вьетнаме Фо Бо считают именно супом, вы знали?
Перейдём к содержимому:
Высыпаем все в тарелку
🍛Производитель: UNIBEN Joint Stock Cоmpany, Вьетнам.
🍛Вес: 75 г.
🍛Срок годности: 12 месяцев.
🍛Упакована в стандартный, для такого вида блюд, пакет из пленки. Радует, что он такой яркий и запоминающийся и сразу же бросается в глаза.
🍛Содержимое пакета: рисовая лапша, соус по-вьетнамски и сушеные овощи.
🍛Состав
Рассмотрим составы всех трех ингредиентов
🍛Состав лапши:
Рисовая мука, вода питьевая, сахар, тапиоковый крахмал, соль.
Лапша белого цвета, такая немножко полупрозрачная. На первый взгляд хрупкая, но на самом деле не очень.
🍛Состав соуса Фо Бо
Вода питьевая, соль, масло растительное, мальтодекстрин, картофельный крахмал, усилитель вкуса и аромата Е621, ксантановая камедь, краситель Е150d, сахар, овощи сушеные (лук репчатый, чеснок, томаты), перец черный, ароматизатор.
Что же такое это Фо Бо?
Фо бо — одна из самых популярных версий супа фо и фактически его синоним. Он состоит из насыщенного мясного бульона, фо-лапши, лука, кинзы, ростков бобовых, базилика и множества специй. Перец чили, бадьян, анис, корица, гвоздика — это далеко не полный набор приправ для ароматного супа. Всегда горячий и пряный, он не только насыщает, но и придает силы на целый день.
Соус густой, ароматный.
🍛Овощи сушеные:
Лук зеленый, морковь, кориандр, соевый текстурат.
Состав, конечно, не идеальный, но и не такой уж страшный.
🍛Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта
🍛Способ приготовления простейший.
Можно сразу же засыпать овощи и добавить соус. Но я решила посмотреть на лапшу, как она выглядит в чистом виде.
Вьетнамскую кухню я никогда не пробовала и сравнивать мне не с чем, но то, что получилось оказалось невероятно вкусным. Теперь я поклонница вьетнамской кухни.)))
Рекомендую Рисовую лапшу Биг Бон с соусом по-вьетнамски, но советую не увлекаться соусом и добавлять по чуть-чуть, так как он остренький.
Заварить «бомжа» по-тайски за 4 минуты.
В очередной раз скакала по магазину и наткнулась на чудо дивное лапшу с заморским вкусом Том Ям. А я ж на всё острое да азиатское падкая, так что не долго думая, кинула две пачки в корзинку и поскакала дальше.
На официальном сайте BigBon можно увидеть, что в серии Discovery есть еще два вкуса: Сальса и Фо Бо.
Выглядит пачка крупнее, чем обычный BigBon, но по факту в ней 65г, в то время как в обычном 75г продукта. Странно. Видимо у меня глазометр сбит.
В пачке упакованная в отдельный пластик рисовая лапша, сушенные овощи и соевое мяско и собственно соус Том Ям.
Соус очень красивый с обратной стороны
Способ приготовления:
1. Выложить лапшу в глубокую тарелку
4. Залить 400 мл кипятка.
5. Накрыть крышкой, подождать 4 минуты и перемешать.
Коротко и ясно:
— на мой вкус не слишком остро для азиатской кухни
— лапша прекрасна, а отсутствие геморроя с варкой ещё прекраснее
— соус собирается по краям тарелки, приходится часто перемешивать, оригинальный соус тоже так делает, но там его столько, что по краям не волнует))
Я, как любитель рисовой лапши, рекомендую. Но! По акции, если найдете, а то жабонька не дремлет;)
Рисовая лапша для гурманов-путешественников. Удачный ребрендинг Big Bon. Быстро, вкусно, остро. Плюсы и минусы. Чего мне не хватило в этом вкусе?
Этот отзыв будет полезен любителям вкусной острой пищи, бедным студентам, вечно занятым менеджерам, у которых нет времени на перекус и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Встречайте: лапша быстрого приготовления Big Bon по-тайски:
Место покупки: Перекрёсток (Биг Бон Дискавери продаётся практически во всех гипермаркетах).
Вес: 75 гр
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: UNIBEN Joint Stock Cоmpany (Вьетнам)
Стоимость: 24.90 (по акции)
Биг Бон цена невысока: за такие деньги ее можно себе позволить есть хоть каждый день (другой вопрос, стоит ли).
Скажу сразу: я не любительница лапши быстрого приготовления, и стараюсь обходить её стороной. Но это не привычная нам всем «резиновая» лапша. которую так любят вечно голодные студенты. Нет, это самая настоящая рисовая лапша, которую я частенько употребляю в пищу. Просто в этом наборе она щедро приправлена острым соусом и сушеными овощами. Но обо всём по порядку.
Дизайн
Всем нам знакомый производитель решил запустить лапшу со звучным названием «Discovery«:
На сайте производителя есть реклама:
Какой движ ты заварил сегодня? Под каким соусом?Да под каким хочешь, пока жизнь кипит. И ты заварил это не потому, что «на стиль» или по-быстрому, а потому что тебе это по вкусу. И тогда это по-честному. Лапша плюс супер-бульон: это «Биг Бон».
Несмотря на возраст, я не фанатка молодёжного сленга, но что поделать, если большая часть подростков изъясняются именно таким ужасным языком?
В этой линейке представлены следующие вкусы:
Биг Бон Дискавери отзывы самые противоречивые, поэтому я решила высказать своё мнение. Из трёх вкусов на прилавке магазина было только два вида, поэтому пока расскажу про каждый из них (а мексиканскую лапшу я обязательно найду в других гипермаркетах, попробую и расскажу вам).
Лапша прячется в плотной плёнке, стандартной для любой лапши быстрого приготовления. На «лицевой» стороне нарисована невероятно вкусная картинка:
Да, настоящий том ям готовят с морепродуктами. Впрочем, что-то больно жирно нам будет, если за 25 рублей там будут креветки и кокосовое молоко
Есть название лапши (для тех, кто придёт в восторг от этого вкуса и захочет повторить дегустацию данного продукта):
На обратной стороне вся необходимая информация (а вот признайтесь честно, многие из нас читают всё написанное, от буквы сверху до буквы внизу?).