Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

В наше время массового увлечения пуэрами и их эффектом рынок заполонили чаи разнообразнейшего качества и ценовой категории. Спрос порождает предложение, поэтому полки чайных магазинов наполнены прессованными и рассыпными, шу и шен, дорогими и совсем бюджетными пуэрами.

Если определить качество рассыпного чая можно по его виду и аромату, то с прессованными пуэрами дело обстоит сложнее. Упаковка не позволяет посмотреть на сам чай, информация на упаковке – загадочные иероглифы, а подлинность и обоснованность заоблачной цены Вам может подтвердить только продавец на словах. Как же отличить подделку?

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

В наше время массового увлечения пуэрами и их эффектом рынок заполонили чаи разнообразнейшего качества и ценовой категории. Спрос порождает предложение, поэтому полки чайных магазинов наполнены прессованными и рассыпными, шу и шен, дорогими и совсем бюджетными пуэрами.

Если определить качество рассыпного чая можно по его виду и аромату, то с прессованными пуэрами дело обстоит сложнее. Упаковка не позволяет посмотреть на сам чай, информация на упаковке – загадочные иероглифы, а подлинность и обоснованность заоблачной цены Вам может подтвердить только продавец на словах.

В идеале чай нужно пробовать, но если такой возможности нет, как же убедиться, что этот блинчик действительно 20-ти летней выдержки и изготовлен на достойной чайной фабрике, которая заслужила репутацию качеством производимой продукции?

Возраст, выдержка шу пуэра

Технология производства шу пуэра была разработана и внедрена в 1973 году. Отсюда понятно, что возраст пуэра никак не может превышать цифру 46. Если вам предлагают 50-ти летний пуэр – вас уже обманывают, стоит поискать другого продавца.

Упаковка

Вам предлагают приобрести 20-ти летний пуэр. В совершенно новенькой, вроде только с типографии, упаковке. Сразу отказывайтесь. Хороший пуэр упакован в дышащую бумагу, и очевидно, что при таком длительном хранении её внешний вид должен быть немного «уставшим».

Упаковка пуэра может о многом рассказать, ранее мы уже писали, как расшифровать самые распространенные надписи и иероглифы на пуэре. Но если вы видите знакомый логотип, например, Мэнхайской чайной фабрики, это не всегда означает, что этот конкретный чай произведён именно там. С 2006 г., чтобы защититься от подделок, Мэнхай стал размещать на упаковке голограмму с микротекстом. Пуэр Мэнхай Даи имеет несколько степеней защиты: качество полиграфии и печати, сорт бумаги, наклейки на упаковку (тонги) и сам блин, качество сворачивания и аккуратность, нифей (марка, впечатываемая в чай) на лицевой стороне блина или точи, свечение в свете ультрафиолетовой лампы и само качество чая.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Производители заинтересованы в том, чтоб репутация бренда осталась незапятнанной, поэтому некоторые чайные фабрики защищаются от подделок с помощью светящихся в ультрафиолете этикеток или впрессованных в сам чай нитей или лент. Часто упаковка изготовлена из специальной дышащей бумаги с шелковыми нитями, образующими хаотичный рисунок.

Но всё дело в том, что защищают от подделок только известные, продвинутые бренды пуэров. Небольшие чайные хозяйства не располагают средствами для защиты, да и кто станет подделывать пуэр в неизвестной упаковке? Именно поэтому среди таких пуэров можно обнаружить очень достойный чай по приятной стоимости.

Внешний вид прессованного чая

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Веточки в чае – не показатель его низкосортности. Их специально добавляют в купаж, чтоб пуэр мог дышать в процессе созревания. Обычно сырьём для пуэра служат и листочки, и почки, потому на вид чай не однородный, листики от тёмно коричневых до чёрных, почки оранжево-золотистые (в шу пуэре) или зеленовато коричневые листья и серебристые почки (в шен пуэре).

На вид достаточно просто определить качество исходного сырья. Веточки допустимы, но недопустима пыль, ломаный и крошеный лист, тем более, посторонние предметы (бывает и такое).

Аромат

Даже если нельзя развернуть упаковку, аромат чая можно уловить через дышащую бумагу. Хороший шу пуэр не пахнет рыбой или плесенью – это вас кто-то обманул. В аромате чёрного пуэра – орехи, древесная кора, иногда влажные землистые нотки, но никак не плесень – если Вы уловили запах плесени, это означает, что нарушена технология хранения и чай банально заплесневел. Чем старше пуэр, тем менее заметны земляные нотки, проявляются нотки сушеных ягод или пряностей.

Шен пуэр пахнет сухофруктами, луговыми травами или цветами, в аромате часто присутствует лёгкий «дымок». Чем больше в елёном пуэре чайной почки, тем цветочней аромат. И никогда, запомните – никогда хороший зелёный пуэр не пахнет рыбой!

Цвет настоя

Ещё один тест на подделку – залейте шу пуэр холодной водой. Если настой окрасится меньше чем за минуту– в чае краситель.

Шу пуэр даёт чистый цвет настоя, от красновато – коньячного до чёрного. Без мути и взвеси. Интенсивность цвета зависит и от типа сырья и от времени настаивания.

Количество завариваний

Напрямую зависит не только от качества чая, но и от способа заваривания. Если мы говорим о заваривании проливом – хороший пуэр выдерживаетм больше 10-ти завариваний, тогда как от подделки Вы получите в лучшем случае 3-4 пролива.

Резюме

Отличить качественный пуэр от подделки не так уж сложно. Для известных брендов – это наличие защиты (качество печати упаковки, свечение в ультрафиолете, нити в бумаге или особые отличительные детали, впрессованные в сам чай). Обращайте внимание не только на цифры и фирменные знаки, лучше внимательно изучите сам чай, пусть даже в сухом виде. Полагайтесь на свои ощущения – не всегда дорогой пуэр самый лучший.

Пейте хороший пуэр, будьте здоровы и счастливы!

Источник

Как отличить настоящий пуэр от подделки

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Первое, что стоит учитывать, если вы решили пуэр купить и не наткнуться на подделку: он не должен пахнуть рыбой. Да, это один из показателей того, что перед вами дешевая подделка. Дело в том, что массовая поставка невозможна, поэтому производители и идут на уловки. Правильное выращивание, доставка и хранение стоит достаточно больших денег, так что купить дешевый пуэр практически невозможно.

Китайский рынок смог адаптироваться под российские тенденции и подделка пуэра – это обычный красный чай, который при помощи специальной обработки может копировать пуэр. При этом, после закисания он приобретает рыбный запах, а вот настоящий пуэр должен становиться со временем только лучше.

Как подобрать пуэр

Мы понимаем, что своим покупателям необходимо предлагать только качественную продукцию, поэтому и сами практикуемся в выборе. Итак, мы выработали несколько критериев, чтобы не досталась подделка пуэра:

1. Необходимо понять, разламывается ли прессованный чай пуэр в руках или нет. Если он крепкий и его не получается разломить, то, вероятнее всего, это просто красный чай, который смочили и пропекли, а затем спрессовали. Внутри находится много листьев и пыли, так что разломить блин становится очень сложно. Настоящий пуэр производится из цельных листьев и не прессуется плотно, так что разломить его можно довольно просто.

2. Настоящий пуэр не имеет запаха рыбы. Он отдает черносливом, орехами и сухофруктами. Вы никогда не забудете настоящий запах чая после того, как почувствуете его.

3. Настоящий чай пуэр выдерживает около 10-20 заварок проливом, а вот подделка всего от 5 до 6 заварок, после чего теряет свои свойства.

4. Смотрите, чтобы у листов был каштановый цвет. Если вы хотите убедиться, не проходил ли чай химическую окраску, его можно опустить в холодную воду. Если она окрашивается, значит чай поддельный.

5. У листа не должно быть никаких палок и пыли или сломанных листьев. Он должен быть цельным.

У нас вы сможете пуэр купить, который будет соответствовать всем стандартам качества. Мы и сами пьем этот чай, так что всегда выбираем только те варианты, которые бы приобрели и себе. Мы надеемся, что вам понравилась данная статья, и вы и дальше будете читать наш блог о чае!

Источник

Сколько должен стоить качественный пуэр (с разбором и примерами)

Мода на пуэры прокатилась по России в начале 2010-х. Позже их репутацию подпортили недобросовестные продавцы, завозившие «лепешки» очень низкого качества и продававшие их по высокой цене. Многие из тех, кто попробовал такой чай, отказываются пить пуэр до сих пор, вспоминая исходивший от напитка запах рыбы, носков или сырой земли.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Спустя 10 лет, любители чая все же распробовали хорошие пуэры, но у многих до сих пор остались вопросы по соотношению цены и качества. Разбираемся с тем, сколько должен стоить качественный чай этого сорта и стоит ли брать дешевый продукт в ближайшем чайном магазине.

По качеству сырья

По словам специалиста tea.ru по закупкам китайского чая Сергея Сафонова, главное, на что стоит обращать внимание, выбирая пуэр – это его качество. Чем выше качество начального сырья, тем дороже получившийся продукт.

Так, качественный шу пуэр не может быть дешевле 150-250 рублей за 50 грамм, а цена на молодые шены должна быть не меньше 300 рублей за 50 грамм. Если вы увидели на прилавке блин пуэра за 500 рублей, это повод выйти из магазина и никогда туда не возвращаться.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

По-настоящему дорогим пуэр становится при выдержке от 10-15 лет

По способу ферментации

Чтобы понять, почему шу пуэры дешевле, чем шены, нужно обратиться к истокам – способу производства.

Шен пуэр производится по технологии, отработанной в Китае веками. На производство обычно идет наиболее качественное сырье: именно это определяет потенциал развития чая. Свежесобранные листья подвергаются естественной ферментации при участии плесневых грибов рода Аспергилл. Во время этого процесса микроорганизмы меняют вкус чая. «Созревание» шен пуэров при правильном хранении может длиться годами или даже десятилетиями.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Цена на шу пуэр стартует от 250 р. за 50 г

Шу пуэры начали производиться в 1973 году по технологии многократно ускоренной ферментации. Производители задумывали этот вид чая как дешевую замену дорогим шенам, но и в итоге шу пуэры стали заметным явлением и сейчас во многих странах при самом слове пуэр люди представляют именно их. На цену влияет и сырье: в производстве применяется гораздо более дешевый плантационный чай с равнинных деревьев. Цена на шу пуэр стартует от 250 рублей за 50 грамм (например, пуэр Чэнь Нянь), тогда как 50 грамм недорого шен пуэра начинается от 300 рублей за 50 грамм (Е Шен Пуэр 2015 года сбора).

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

По времени выдержки и вкусу

Этот фактор важен для цены только шен пуэров: только их вкус улучшается со временем (конечно, если хранить их правильно).

Молодые пуэры по вкусу и виду напоминают зеленый чай. Во вкусе пуэра выдержки от 3 до 5 лет появляются медовые и фруктовые ноты. 5-10-летний пуэр приобретает оттенок сухофруктов во вкусе, а его настой из золотистого становится коричневым. Но цена таких чаев почти не отличается: к примеру, блин классического «Да И Шэн Пуэр № 7582» 2013 года Мэнхайского чайного завода весом 357 грамм стоит 2508 рублей, а такой же по весу пуэр Чжун Ча Гу Юнь Куньминского завода, собранный в 2007 году, 2965 рублей.

По-настоящему дорогим пуэр становится при выдержке от 10-15 лет. Чаи, выдержанные более 20 лет – уже объект коллекционирования. В частных коллекциях можно найти шен пуэры возрастом до 40 лет, но в продаже такого уже не встретишь. Их цена может составлять десятки тысяч долларов за килограмм.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Недорогой, качественный шу пуэр в таблетках можно найти и за 150 р.

По форме

Особых различий в цене, исходя из формы пуэра, нет. Исходное сырье приблизительно одинакового качества, и получившийся продукт стоит одинаково. То, что пуэр прессуют в «блины», «кирпичи» или другие формы – дань многовековой традиции, ведь раньше прессованный чай было куда проще перевозить из одного региона Китая в другой.

Недорогой шу пуэр Хуа То Ча в «таблетках» стоит 150 рублей за 50 грамм. Цена прессованного пуэра в «блинах» (шу пуэр Нань Но Шань) начинается от 250 рублей за 50 грамм. Столько же стоит рассыпной Гун Тин.

А на что вы обращаете внимание при покупке пуэра?

Источник

Виды Пуэра – какой сорт чая лучше и вкуснее

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Чайные гурманы высоко ценят терпкий, обладающий насыщенным вкусом и тонким ароматом чай пуэр. Он обладает потрясающими вкусовыми качествами, на довольно продолжительное время заряжает бодростью и энергией. Подробнее об этом чайном сорте, его разновидностях и способах заваривания – далее в статье.

Происхождение чая Пуэр

Родиной пуэра, как и подавляющего большинства других чайных сортов, является Китай – если точнее, юго-восточные территории страны, включающие в себя восточные границы Тибета, провинции Гуйчжоу, Юньнань и Сычуань. Кстати, в провинциях Юньнань и Сычуань и по сей день производится большая часть элитных сортов пуэра – именно на этих территориях выращивается уникальное пуэрское чайное дерево, листья которого и используются для приготовления чая.

Пуэр – один из древнейших чайных сортов, его история насчитывает не просто многие столетия, но более того – тысячелетия. Правда, это название, «пуэр», сорт приобрел примерно в XIV-XV веках при правлении в Китае династии Мин. До этого события китайские крестьяне пили просто «пуэрский чай», чай из области Пуэр, или «пу-ча».

Особый сорт чая, выдержанный Шен пуэр, высоко ценили высокопоставленные особы в Древнем Китае, знать и аристократы, его также подавали членам императорской семьи.

Удивительно, но в давние времена пуэр был доступен не только аристократии Поднебесной; чай пользовался популярностью у простых китайских и тибетских крестьян, а также у монгольских кочевников. Ныне же пуэр – один из наиболее дорогостоящих чайных сортов, и действительно качественные, элитные сорта могут себе позволить далеко не все.

Особый вкус и неповторимый аромат чаю придают вовсе не особые чайные листья, а способ ферментации. В древности он происходил естественным путем в процессе перевозки чайного сырья из одной точки в другую – такие путешествия могли занимать и несколько лет, в течение которых листья подвергались воздействию экстремально горячей и холодной температуры, настаивались и «выдерживались».

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Пуэр – один из немногих сортов чая, которому длительное хранение и выдерживание идет исключительно на пользу. В настоящее время в продаже можно найти даже пуэр, ферментировавшийся на протяжении нескольких десятков лет. Такой чай стоит неимоверно дорого, но обладает уникальными вкусовыми качествами. Кроме того, высококачественный пуэр положительно воздействует на здоровье человека, повышает работоспособность и способствует улучшению умственной деятельности.

Технология производства

Способ изготовления пуэра невероятно сложен и в некоторых случаях (при производстве элитных чайных сортов) может насчитывать даже несколько десятилетий. Уникальная технология производства и ферментации чайных листьев и придает потрясающие вкусовые свойства пуэру.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Итак, традиционный рецепт производства чая пуэр выглядит следующим образом:

Выдержанные несколько десятков лет чаи пуэр достаточно тяжело найти в продаже; чайные гурманы охотятся за такими сортами и тратят огромные суммы на их приобретение.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Виды Пуэра

На сегодняшний день чайная индустрия может предложить покупателю несколько видов пуэра. Наиболее известны следующие: выдержанный Шен Пуэр, известный также под названием маоча.

С развитием технологий и стремительным ростом популярности пуэра во всем мире производители стали изготавливать новый сорт, Шу пуэр. Особенность данного сорта в значительно ускоренном процессе ферментации. Подробнее о двух основных разновидностях пуэра – далее в статье.

Шу Пуэр

Как уже говорилось выше, появление Шу Пуэра было вызвано растущим спросом на чай сорта пуэр. Традиционный способ изготовления, включающий многолетнюю выдержку, делал производство чая этого сорта довольно затруднительным и неимоверно долгим; при его использовании спрос покупателей удовлетворить было нереально.

Поэтому в 70-ых годах прошлого века китайские деятели чайной индустрии разработали метод, позволяющий многократно ускорить изготовление пуэра. Прежде всего, для Шу пуэр использовали сырые чайные листья, не подвергшиеся продолжительной сушке на солнце.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Далее, вместо многолетней выдержки стали использовать процесс ускоренной ферментации – в чайные листья «запускают» микроорганизмы, тем самым искусственно состаривая сырье и пропуская этап длительного хранения и выдерживания листьев.

В результате чай сорта Шу Пуэр приобретает особый, терпкий и очень насыщенный вкус с выраженным послевкусием. Аромат чая может содержать цитрусовые, ореховые или «древесные» нотки.

Ускоренная технология изготовления не портит свойства пуэра – такой чай сохраняет вкусовые качества и полезный минеральный состав, а потому, при умеренном потреблении, по-прежнему может положительно влиять на здоровье.

Шен Пуэр

Именно этот вид чая пуэр является классическим и насчитывает многовековую историю. Ныне найти такой чай неимоверно трудно, а если отыскать выдержанный пуэр все же удалось, отдать за него придется кругленькую сумму. В чем же принципиальные отличия Шу от Шен Пуэра?

Во-первых, для этого сорта используются лучшие части чайного дерева, богатые полезными для здоровья микроэлементами.

Еще одно отличие – собранное для Шен Пуэра сырье сушат на солнце, чтобы добиться уникального вкуса впоследствии.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

И, наконец, самое главное. Для приготовления традиционного чая пуэр его выдерживают на протяжении 10-20, а то и 40 лет, поскольку чем старее чайные листья, тем насыщеннее и невероятнее их вкусовые качества.

Гурманы отмечают, что вкус настоящего выдержанного Шен Пуэра содержит изысканные фруктовые оттенки, включает легкую терпкость и едва уловимую горчинку.

Разновидности пуэра по форме прессовки

Чай пуэр может продаваться в разных формах, которые зависят от способа прессования чайного сырья. Наиболее популярные и часто встречающиеся виды пуэра:

Часто можно встретить и маленькие шайбы пуэра весом до 1 г. В таком виде обычно продается Шу пуэр.

Источник

Отравиться Пуэром и закусить рыбой

В российских чайных магазинах появился новый продажный ход. По утверждениям продавцов, Китайский чай Пуэр непременно должен пахнуть рыбой. Это утверждение далекое от правды, как говорится: Чего не скажешь, коль продать надо. Но россияне верят этому, а что остается, Россия не Китай и настоящий Пуэр может по усам и течет, но в рот не всем россиянам попадает.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

Как выбрать Пуэр?
Этой весной в Гуачжоу, посетив выставку фабрик-лидеров по производству качественного Пуэра, мы еще раз потренировались в умелом и бескомпромиссном выборе настоящего Пуэра:
1 Обратите внимание разламывается ли прессованный Пуэр у вас в руках, если нет,то скорее всего это красный чай выдаваемый за Пуэр, который смочили, пропекли, затем спрессовали, как правило в нем много ломаных листьев и пыли, поэтому просто разломить его сложно.
Настоящий Пуэр, делают из цельных листьев не прессуя плотно, откалывается он легко слоями, каждый лист можно отдельно различить.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

2.Внюхивайтесь в Пуэр. Запах настоящего Пуэра свежий с нотками ореха, чернослива, сухофруктов.

3. Если заварить Пуэр китайским способом проливом, выдержит 10-20 завариваний, подделка 5-6 заварок.
4. Цвет листа должен быть цвета каштана, проверить на химическую окраску можно опустив чай в холодную воду, если окрасилась, значит в чай добавили краситель.

Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэрКак выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть фото Как выглядит настоящий чай пуэр. Смотреть картинку Как выглядит настоящий чай пуэр. Картинка про Как выглядит настоящий чай пуэр. Фото Как выглядит настоящий чай пуэр

6. Лист должен быть цельным без палок и пыли, ломаных листьев.

В выборе Пуэра желаю вам не обманываться! Будьте здоровы! И энергетически сбалансированы настоящим чаем Пуэр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *