Как выглядит печень краба волосатика

Как правильно готовить и есть волосатого краба?

Волосатый или красный краб, довольно популярный и относительно недорогой морской деликатес, который ценен не только своими вкусовыми качествами, но и содержанием витаминов и макроэлементов. Обитает в основном в восточной части Атлантического океана. Несмотря на распространённость в некоторых регионах, волосатый краб охраняется на территории некоторых заповедников и даже занесён в Красную книгу.

В чём польза волосатого краба?

Наибольшую ценность представляет печень волосатого краба, которая находится у него под панцирем. К сожалению, незнающие люди зачастую выбрасывают печень, хотя она и является самой ценной в красном крабе.

Печень волосатика содержит огромное количество аминокислот, витаминов и полинасыщенных жиров. В волосатом крабе много: натрия, цинка, йода, фосфора, кальция. Он содержит много незаменимых аминокислот, дефицит которых человеческий организм не может восполнить самостоятельно, а именно: омега-3 и омега-6. Также в волосатом крабе содержится витамин С и Е, а также таурин.

Если регулярно употреблять в пищу этот морепродукт, можно улучшить состояние сосудов и нервной системы. Особо благотворное влияние этот продукт оказывает на головной мозг. Также этот продукт считается природным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Как правильно приготовить волосатого краба?

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

Хранить волосатого краба следует головой вниз, в такой же позе следует его и варить. Это делается для того, чтобы в случае приоткрывания панциря не вытекла печень краба. Перед варкой чаще всего лапы краба привязываются к панцирю нитками.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

В наши магазины волосатые крабы завозят уже в варёном виде (по этой причине они имеют ярко-красную окраску). Практически все варёно-мороженые ракообразные и креветки при длительной термической обработке становятся резиновыми на вкус и теряют свою мягкость. Вот почему следует варить волосатого краба не более пяти минут.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

Предварительно краба следует разморозить в холодильнике в течение 4-5 часов. После в большую кастрюлю добавляете пару столовых ложек соли, чёрный перец горошек и лавровый лист. Когда вода закипит, кладёте в неё краба головой вниз и варите не более пяти минут.

Источник

Как есть краба волосатика

Краткая фотоинструкция, как есть Краба волосатика.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

после варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

при этом большая часть печени(оранжевого цвета) остаётся в панцире. а сам панцирь используется, как мисочка.

с нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. это всё добавляется к печени.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

чистятся лапки и клешни.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

добавить васаби и соевый соус.

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть фото Как выглядит печень краба волосатика. Смотреть картинку Как выглядит печень краба волосатика. Картинка про Как выглядит печень краба волосатика. Фото Как выглядит печень краба волосатика

вкус сильно отличается от «классического крабового», но вкусно!

Возможна оплата картой при получении

Доставка товара в этот же день
Важно! Заказы на доставку и самовывоз свежесваренных раков принимаем до 19:00!

Источник

Волосатый краб: как приготовить

Краб волосатик — один из самых дорогих видов съедобных членистоногих. Такую особенность ему дала сокращающаяся популяция, но не только это делает волосатика интересным в глазах кулинаров всего мира. Необычный внешний вид, который можно рассмотреть на фото, мясо и его привкус позволяют экспериментировать на новом поле и искать уникальные сочетания.

И если могло показаться, что приготовить волосатика хорошо могут только в ресторане, это миф. Сделать это легко и в домашних условиях, а как нужно готовить такого краба – расскажем в материале далее.

Приготовление в домашних условиях

Мясо этого краба отличается от мяса других видов и по структуре, и по вкусу. Здесь не будет привычного сладковатого привкуса, зато будет самое мягкое мясо, которого больше нет ни у какого другого представителя членистоногих. Структура же будет волокнистой, что тоже отличает волосатика от остальных.

Эти моменты нельзя назвать недостатками, краб волосатик не менее вкусный, чем его собратья и признаётся одним из самых дорогих деликатесов среди них благодаря необычности и печени. Подробнее о ней будет рассказано в разделе про приготовление.

Обычно этот морепродукт не использую для сложных блюд, вроде супов. В домашних условиях его просто отваривают и употребляют с соусами или лимонным соком, изредка добавляют в салаты.

Из напитков, как и для всех других морепродуктов, можно посоветовать только белое вино, хотя здесь всё будет зависеть от соуса – краб-волосатик, в отличие от многих других, подходит к пиву и варёным.

Как варить

Если у купленного краба сохранена печень, то чтобы съесть её, не нужно делать никаких особенных манипуляций, кроме одной – варить краба нужно исключительно кверху брюхом. Во всём остальном правила остаются прежними, и далее мы их напомним.

Сварить этот морепродукт достаточно легко, главное, правильно вычислить время, которое этот процесс займёт. И здесь нужно обращать время на размер и вес животного:

В этой классификации учитываются ещё и мелкие крабы, весом до 500 гр, но среди представителей этого вида такие не встречаются. Средний вес одного – от 900 гр до 2 кг.

Эти временные промежутки актуальны только в том случае, если краб варится целиком. Но иногда его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда приготовление займёт:

Если продукт куплены уже сваренными перед заморозкой, то их варить повторно не нужно. Потребуется только опустить в кипяток на 2–3 минуты после размораживания (исключительно в холодильнике).

Стоит обратить внимание на следующие детали:

Если краб оказался крупный, перед тем, как готовить, у него желательно удалить жабры и слизь, которые легко достаются со стороны брюшка.

Как правильно есть

Обычно разделать краба не так легко, особенно когда пробуешь это впервые, но с волосатиком таких проблем не возникает. Алгоритм здесь такой:

Теперь можно добавить васаби, лимонный сок или соевый соус и кушать. А можно вытащить всё мясо отдельно на тарелку и залить его любым приготовленным заранее соусом.

Отзывы

Из-за того, что волосатый краб – продукт необычный, отзывы о его вкусовых качествах разнятся. Далеко не всем, даже из тех, кто любит морепродукты, нравится его вкус. А есть люди и с противоположными ощущениями, которым из крабов понравился только этот вид.

Такие же споры крутятся вокруг печени этого краба. Кто-то говорит, что если мясо можно есть, то печень невозможно. А кто-то вторит им и говорит, что печень – деликатес.

Поэтому в стремлении приготовить что-то новое от волосатика отказываться не стоит. Но сначала рекомендуется просто попробовать его, чтобы сразу решить, подойдёт ли он по вкусовым предпочтениям и для сложных блюд.

Заключение

Как и все другие виды, волосатик очень полезен. В одной только его печени содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые предотвращают появление сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мясо этого краба предупреждает заболевания нервной системы и щитовидной железы благодаря большому содержанию йода и магния. А из-за его калорийности по сравнению с другими крабами его нередко рекомендуют употреблять при восстановлении после лечения и операций.

Благодаря такому богатству витаминов и полезных веществ, а также вкусу, этот краб и занимает высокие позиции как у диетологов, так и у кулинаров.

Источник

Польза краба волосатика

У нас в продаже краб волосатик, и вы всегда можете его купить или заказать у нас в Москве. Цена 900 рублей за килограмм.

Волосатый краб, которого чаще именуют просто волосатиком — это редкий деликатес. Он один из самых необычных представителей класса ракообразных. Сейчас вы узнаете про полезные свойства краба волосатика, и мы подробно опишем его характеристики. Во-первых, его популяция немногочисленна и постоянно сокращается из-за плохой экологии и браконьеров. А во-вторых — по причине его мелкого размера. Средняя особь достигает 5-7 сантиметров (меряется по ширине), реже 11-12 сантиметров. Свое название он получил заслуженно. Весь хитиновый покров (карапакс) и широкие конечности, помимо острых шипов, покрыты волосками. Цвет варьируется от красно-фиолетового до коричневого.

Полезные свойства

Так же называют его «салатным». Мясо из клешней и ног несложно достать с помощью кулинарных ножниц. Оно более мягкое и нежное, чем у других представителей десятиногих ракообразных, используется как ингредиент вкуснейших салатов. Самое ценное скрыто под панцирем — печень. Это настоящая причина массового отлова. В ней находиться огромное количество аминокислот (Омега 3), полиненасыщенных жиров и витаминов, при систематическом употреблении которых предотвращается развитие:

Отметим и пользу при дефиците массы тела, при реабилитации после болезни (мясо легко усваивается и высококалорийно). Улучшаются когнитивные способности мозга, замедляется процесс отмирания клеток мозга при болезни Альцгеймера.

Витамины и микроэлементы:

За счет синтеза таурина улучшается мозговая деятельность и снижается риск возникновения рассеянного склероза. Нормализуется обмен веществ, идет обновление всего организма. Увеличивается сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

При варке свежезамороженного полуфабриката в домашних условиях следует быть осторожным и не переварить его – в процессе приготовления панцирь приоткрывается, и печень может просто вытечь. Можно максимально его держать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем выложить на лед.

Способ приготовления

Для приготовления предварительно от тушки отрезают все лапки, панцирь перевязывают ниткой. Это предотвращает открывание его при термической обработке, сохраняется целой печень. Проварите в подсоленной воде 4-5 минут и после выложите на лед, чтоб облегчить очистку и предотвратить переваривания. Иначе мясо станет резиновым.

Источник

краб волосатик

Привозят этого пушистого товарища в Москву из прибрежных вод Сахалина. А место обитания волосатика не одно, встретить его можно у побережья Корейского полуострова, Приморья, у островов Хоккайдо, Курильских и Камчатки. Промысловые скопления краба наблюдаются на глубине от 30 до 80 метров. Живучий пушистик даже умудряется приживаться в пресноводных озерах, если его туда случайно занесет.

Мясо краба-волосатика считается одним из самых изысканных, полезных и вкусных деликатесов. Если вы впервые купили этого красавца, то первый же ваш вопрос будет: «А как же его приготовить и разделать?» Мы расскажем об этом подробнее в нашей статье.

1. Краб (варено-мороженого) перед разделкой помещается в воду, после того как вода закипела, посолить (добавить по желанию перец или лавровый лист) и опустить краба брюхом вверх в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты. Важно не переварить краба, иначе он станет жестким. А перевернули мы его ногами вверх для того чтобы все соки оставались внутри панциря.
2. После того как краб остынет, мы отделяем все его клешни от туловища и убираем их на новую тарелку. Пока клешни нам не понадобятся.
3. Далее наступает самый ответственный момент — разделывание туловища краба. Для этого вам потребуются крепкие кухонные ножницы, вилка и, желательно, одноразовые перчатки, чтобы не уколоться шипами на панцире и клешнях.

Потом нужно извлечь самую полезную часть — печень. Она имеет серо-коричневый или оранжевый цвет. Далее извлекаются расположенные по бокам жабры, они не съедобны. Ниже расположено нежнейшее крабовое мясо, это часть также называется «розочка». Его можно достать из панциря с помощью вилки. Все помещаем в отложенную часть панциря и все полезное перемешиваем с мясом. Получается и вкусно и полезно. В конце, с помощью ножниц извлекается мясо из клешней.

Мясо краба очень вкусное, чтобы добавлять его в какое-либо блюдо. Поэтому его можно просто подать с соевым соусом или слегка приправить лимонным соком. Однако, если вам все же хочется чего-то оригинального, можете посыпать мясо тертым сыром и на несколько минут поместить в духовку. Приятного аппетита!

Кстати, в Японии этого краба особенно ценят как раз за чудодейственные свойства его печени. Она богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Считается, что регулярное употребление печени способно наладить работу щитовидной железы, снизить риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *