Как выглядит тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Источник

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Я люблю это блюдо, но долго мучилась, чтобы сделать его правильно. Теперь, отточив мастерство, хочу порекомендовать классический рецепт. Вооружаемся фартуком, чтоб не вымазать любимую одежду. В чём сложность приготовления? Необходимо делать опару, что вызывает у многих хозяюшек ужас. Но не спешим, а примемся готовить тесто для пирожков рецепт с фото.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Для опары нам понадобятся: дрожжи (30 гр, но можно взять и 11 гр сухих), молоко (250 мл), сахар (столовую ложечку), мука (3 столовых ложки).

Процесс готовки опары лёгок:
1. Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (градусов 35-40) и добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, ёмкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в тёплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Для самого теста берем: куриные яйца (2 штуки), сахар (100 гр), сливочное масло (100 гр), растительное масло (1 столовая ложка), 3 стакана (по 250 мл) муки, щепотку соли, ванильный сахар. Кто-то готовит на кефире или сметане. Но на молоке получается самое вкусное и нежное. Пошаговый рецепт с фото приведу ниже.

1. Добавляем в большую миску размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

2. Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар.
3. Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем.
4. Когда поймёте, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего Халка, замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

5. Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в тёплом месте без сквозняков.
6. Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймёте. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И всё готово!

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Существуют предрассудки по поводу вымешивания. Будто необходимо ложкой водить в одном направлении, готовить в хорошем настроении, не во всем известные «женские дни». Впрочем, это лишь ингредиенты, которые смешивают. Насчет настроения немного соглашусь, в раздражении или злости можно не домесить или наоборот.

Рецепт теста для пирожков

Мы узнали стандартный рецепт, теперь пройдёмся по составляющим:

С ингредиентами разобрались, самый сложный классический способ разобрали. Но впереди нас ждет много интересного, поэтому переворачиваем страницы кулинарных книжек.

Тесто для пирожков в духовке

Не хотите мучиться? У меня припасен рецепт для таких случаев. Для приготовления потребуется минимум опыта в кулинарии. Итак, запасаемся ингредиентами: мука (500 гр), сливочное масло (200 гр), кефир, молоко или ряженка (полстакана), соль и сахар по вкусу.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Приготовление простейшее:
1. Мучицу просейте в ёмкость пару раз. Сформируйте горку, а в середине сделайте выемку.
2. Постепенно добавляйте растопленное масло комнатной температуры, яичные желтки, молоко (ряженку, кефир), соль и сахар.
3. Приступайте месить.
4. Оставьте охладиться минут на 20.

Тесто для пирожков подойдёт для выпекания в духовке и жарки. Вкус сдобы нейтральный, хорошо сочетается с любыми начинками. Главный секрет – используйте свежие молочные продукты, лучше – домашние.

Во время поста или диеты всё равно хочется вкусностей? Тогда заварное тесто – рецепт, который вы искали. В него не добавляют яйца или молоко. Потребуется мука (2 стакана), дрожжи (чайная ложка), растительное масло без запаха (2 столовых ложки), сахар, соль по вкусу.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Этапы приготовления:
1. В стакане тёплой профильтрованной воды растворите дрожжи, добавьте туда растительное масло, соль сахар, перемешайте и ждите, пока на поверхности появится пена.
2. Добавьте содержимое в муку, постепенно перемешивая. Туда же влейте ещё стакан кипятка, не забывая постоянно перемешивать.
Нюанс – нельзя подвигать на противне блюдо, иначе оно сразу осядет, потеряет свою форму.

Тесто для жареных пирожков

Сдоба сдобой, но вкусные пирожки с картошечкой – это божественно. Чувствуете, как слюнки побежали? Сейчас расскажу, как сделать нежное и вкусное тесто для пирожков жареных. Нам понадобится: кефир (200 мл), растительное масло (100 мл), мука (2,5 стакана), сухие дрожжи и соль (по чайной ложечке), сахар (столовая ложка).

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Засучили рукава и вперед готовить:

1. Дрожжи растворите в тёплой, но не горячей, воде и оставьте минут на десять.
2. Туда же добавьте остальные компоненты по очереди, постоянно перемешивая. Мучицу всыпаем в самый последний момент. Сильно не вымешивайте, иначе вкусняшки превратятся в бубль-гум.
3. Накрываем емкость, оставляем на час в тёплом месте.
4. Когда наша масса поднимется в полтора-два раза, разомните её ещё раз.

Вам не привиделось, это всё. Тесто для пирожков получится нежирным и с нейтральным вкусом. По сути это классический рецепт безопарной сдобы. Хозяюшки, которые хотят получить духовую заготовку без опары могут расстроиться, потому что данный рецепт для сладкой выпечки не подходит.

Тесто на кефире для пирожков

Ещё одна разновидность метода приготовления, который запишем сегодня. Почему тесто для пирожков на кефире популярное? Потому что не придётся гадать, поднимется оно или нет. Кисломолочные бактерии, входящие в состав кефира, обязательно выделяют углекислый газ при брожении. Хозяюшкам понадобятся: кефир жирностью 2,5% (1 стакан), мука (3 стакана), соль (чайная ложечка), сухие дрожжи (11 гр), сахар (1 столовая ложка), подсолнечное масло (пол-ложки столовой).

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Надеваем чепчик, как истинные кулинары, и начинаем готовить:

1. Масло разведите с кефиром и подогрейте смесь слегка на водяной бане (если не получится, то и просто на плите можно). Постепенно добавьте соль, сахар.
2. Возьмите немного тёплой воды, растворите пару щепоток сахара (или одну большую, чтоб не переборщить). Высыпайте сухие дрожжи в воду, ждите столько, сколько указано на упаковке.
3. Дрожжевую смесь добавьте к растопленному тёплому кефиру с маслом.
4. Начинаем самое сложно – замешиваем заготовку. Мучицу добавляйте маленькими порциями, постепенно, чтоб комочков не получилось.
5. Сформируйте шарик, положите его в миску и оставьте на полчаса в тёплом месте. Миску накройте полотенцем или пищевой пленкой.
6. Как только объем массы увеличится в полтора раза, можно смело готовить.

Тесто для пирожков на кефире получается нежным, без ярко выраженного вкуса, что подойдет для любой начинки.

Пирожки из слоеного теста

Настало время взять ещё одну крепость. Слоёное тесто не менее вкусное, чем сдобное обычное. Кто-то скажет, «Зачем готовить, если можно купить в магазине?». Но как же процесс готовки, радость от того, что своими руками поучилось сделать шедевр?

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Понадобятся такие ингредиенты: мука (500 гр), вода профильтрованная (1 стакан), сухие дрожжи (2 чайных ложечки), сливочное масло (100 гр), сахар (1-2 ложки столовые), желток яичный, соль (чуточку по вкусу).

1. Начинаем готовку с опары. Берем небольшую ёмкость, наливаем туда воду и засыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения, всыпаем полстаканчика муки. Мешаем, пока не получим однородную массу. Ёмкость накрываем любой тканью и ставим в тёплое место.
2. Когда опара будет готова, добавляем стакан воды, ещё стакан мучицы, немного соли. Снова перемешиваем массу, ставим на полчаса в теплое место без сквозняков.
3. Через 30 минут всыпаем в нашу опару оставшуюся часть муки, желток, немного соли, треть объема масла. Закатываем рукава, вымешиваем массу до однородной. Затем на полтора часа снова отправляем ёмкость в теплое место, а пока отдыхаем, смотрим сериальчик, или готовим начинку.
4. После полуторачасового перерыва наступает важный этап – формирование слоёв. Выкладываем на стол массу, раскатываем её в прямоугольную форму.
5. На половину прямоугольника положите сливочное масло, накройте другой, сцепив края. Повторяем действия два раза. В итоге заготовка состоит из четырёх слоев. Отправьте её в холодильник минут на 20.

Слоёное тесто для пирожков требует терпения, но, набив руку на готовке, вы сможете делать его легко.

Вкусная сметанка

Мы обозреваем рецептики, главный ингредиент которых – молочные продукты. Поговорили о кефире, молоке, пришла очередь сметаны. Запишем способ приготовления пресного теста с этим продуктом. Запасемся стаканом сметаны, двумя стаканами муки, 100 мл молока, растопленным маслом или маргарином (50 гр), по чайной ложечке соли, соды, одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сахара.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Приступаем творить кулинарное чудо:

1. Для начала подогреем молоко, добавим туда соль, сахар, хорошо размешаем до полного растворения.
2. Смешиваем сметану с маргарином, яйцом.
3. Вливаем в массу молоко, перемешиваем. Затем добавляем соду.
4. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в ёмкость с массой, постоянно перемешиваем до получения однородности.

Плюс в том, что можно сразу приступать к лепке пирожочков. Набор продуктов самый простой, без павлиньих перьев.

С простым способом разобрались, переходим к сложному дрожжевому. Подготавливаем такие продукты: стакан сметаны, 150 гр маргарина (масла), 2 куриных яйца, стакан сахара, 50 гр мокрых дрожжей, 4 стакана муки, по половине чайной ложки соды, соли.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Записываем этапы приготовления:

1. Дрожжи замачиваем в теплой воде (50 мл хватит).
2. Растапливаем маргарин, но следим, чтобы он не был слишком горячим, добавляем в ёмкость с дрожжами.
3. Смешиваем массу со сметаной, солью, содой, яйцами. Перемешиваем до однородности.
4. Затем всыпаем понемногу просеянную муку, перемешиваем. Следим, чтобы полученная масса не была слишком крутой.
5. Оставляем накрытую ёмкость минут на 10, отдыхаем.
6. Приступаем к лепке. Когда заготовка готова, оставляем её минут на 40 под полотенцем.

Этот способ универсальный. Заготовку используем для духовых пирожков и жареных (только в этом случае не добавляем сахар).

Готовим быстро

Быстрый ритм жизни, времени ни нет, а семью и себя так хочется порадовать. Поэтому сейчас запишем очень простой и легкий рецепт. Берем муку (0,5 кг), стакан тёплой воды, дрожжи (чайная ложка), соль.

Тут обходимся без долгого ожидания. Сразу разводим дрожжи в воде, добавляем постепенно муку, соль. Замешиваем тесто недолго, так, чтобы оно отлипало от рук. Полученную массу ставим в тёплое место без сквозняков, и через полчаса оно подойдет для готовки. За время, пока заготовка стоит, можно смело приниматься к подготовке начинки.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Есть ещё один рецепт, назовём его «Пятиминутка». Для него нужен кефир (200 мл), куриные яйца (2 шт), стакан муки, сода (чайная ложечка), соль (пол чайной ложки). Ингредиентов мало, мучиться не придётся.

Приступаем к готовке:

1. Гасим соду кефиром.
2. Яйца куриные смешиваем с солью.
3. В массу добавляем муку понемногу, постоянно перемешивая.
4. Затем вымешиваем и сразу приступаем лепить.

Блюдо получится нежным, вкусным, воздушным. Тесто не жирное, отчего его можно давать маленьким деткам. Есть один нюанс – не рекомендуется использовать влажные продукты для начинки. С быстрыми методами разобрались. Вы станете великим кулинаром, не прикладывая для этого массу усилий.

Советы для хозяюшек

Не пройдем мимо «лайфхаков» от кулинаров. Мотаем на ус, дорогие.

1. Если выпекаете пирожки в духовке, выкладывайте их швом вверх, а на сковородке, наоборот, швом вниз.
2. Температуру увеличивайте постепенно, чтобы готовое блюдо получилось красивым и ровным.
3. Выкладывайте пирожки в разогретую предварительно духовку.
4. Неопытным в деле выпечки лучше использовать сухие дрожжи.
5. Если тесто не подходит, поставьте в холодильник минут на 20, потом снова в тепло. Это запустит процесс брожения.
6. Дрожжевое тесто для пирожков не переносит сквозняки и шум. Кулинары предлагают ставить подходить массу в духовой шкаф (не разогретый, конечно).
7. Заранее приготовьте начинку, потому что лепить необходимо сразу, как заготовка будет готова.

Отдельно поделюсь советом приготовления пирожков в мультиварке. Тесто там приготовить, в принципе, невозможно. Но перед тем как положить в мультиварку заготовку для будущего блюда, включите на несколько минут режим «Подогрев». Затем положите заготовку в чашу, оставляйте на подогреве ещё минут 10-15. После включайте режим «Выпечка», установив температуру (если есть возможность) на 150 градусов. Время полного выпекания – 30 минут. Желательно в середине процесса вкусняшки перевернуть.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Кулинарный ликбез

Само слово « пирог » происходит от «пир», что свидетельствовало о значимости блюда. Оно было неизменным на столе во время праздников, торжеств. Наличие пирога на столе считалось знаком благополучия, а блюдо иногда приобретало ритуальный характер. Русская кухня сохранила много способов приготовления, каждая хозяйка стремилась разнообразить блюдо, привнести в него «изюминку».

Известно, что изначально тесто для пирожков было кислым. Потом к нему добавило любимое нами дрожжевое, слоёное. Порой пироги почитались в избе выше хлеба. Недаром так много пословиц на эту тему. Крестьяне не могли позволить дрожжевую заготовку, то долгое время готовили из пресного теста. Слоёное же впервые упоминается в XVI – нач. XVI века.

Традиции приготовления дрожжевой сдобы складывались долгое время. Опару делали в кваше или деже, накрывали ёмкость специальной тканью – наквашником, а размешивали рогатками или веселками.

В крестьянских семьях для пирожков использовали домашнюю ржаную или пшеничную муку грубого помола, зажиточные люди могли позволить хорошо помолотую, просеянную. Выпекали блюдо в известных на весь мир русских печах.

Следует сказать, что другие страны хранят множество секретов приготовления блюда. В Болгарии, стране овощей, самая популярная начинка сами понимаете какая. Их национальный пирог – банница бывает пресным и сладким. Франция славится своими рулетами с добавлениями рыба или мяса. В Чехии национальное лакомство – кнедлики. Пищевая ценность блюда зависит от ингредиентов приготовления. Оно может быть постным или высококалорийным. Но тут выбираете, хозяюшки. Главное – везде разумно распределяется соотношение белков, жиров, углеводов, пирожки легко усваиваются.

Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть фото Как выглядит тесто для пирожков. Смотреть картинку Как выглядит тесто для пирожков. Картинка про Как выглядит тесто для пирожков. Фото Как выглядит тесто для пирожков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *