Как вымачивать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Ингредиенты:

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. В миске смешайте горчицу со специями.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. Далее смажьте мясо аджикой.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Подавайте с холодным пивком!

Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовКак вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеКак вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеКак вымачивать рульку для запекания. Смотреть фото Как вымачивать рульку для запекания. Смотреть картинку Как вымачивать рульку для запекания. Картинка про Как вымачивать рульку для запекания. Фото Как вымачивать рульку для запекания

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *