Как вымочить виноградные листья консервированные

Долма из консервированных листьев винограда

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Добавить рис к фаршу и луку. Посолить и приправить специями фарш, можно еще положить рубленную зелень (кинзу, петрушку), я не добавляла.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Хорошо перемешать фарш для долмы.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Кастрюлю для приготовления долмы выстелить листьями винограда.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Затем в кастрюлю выложить плотно (!) долму.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Влить в кастрюлю воду и накрыть тарелкой донышком вверх. Слегка надавить, вода должна полностью покрыть долму. Накрыть кастрюлю крышкой и варить долму с момента закипания минут 50. Огонь после закипания нужно убавить и томить долму под крышкой.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Готовую долму подать в горячем виде с соусом. Для приготовления соуса соединить 250 грамм сметаны и 250 миллилитров кефира, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать. При желании, соус можно подсолить. Долму из консервированных листьев винограда приготовить достаточно просто, а выглядит такое блюдо очень аппетитно, да к тому же получается очень вкусным, питательным и полезным.

Источник

Заготовка виноградных листьев для долмы: солим, маринуем, замораживаем

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Листья винограда достаточно известны, как ингредиент в кухонных блюдах, на Востоке. У нас он только начинает набирать свою популярность. И не зря, ведь лист полностью пронизан полезными микроэлементами, к тому же имеет приятный привкус. Съедобные кулинарные шедевры из таких растений облегчают боли при варикозе, снимают отечность, улучшают кровообращение. Как антисептик, листья способны заживлять раны и приостанавливать небольшие кровотечения. Этот дар природы содержит в большом объеме витамины A, B, C и минералы – железо, кальций, марганец, магний. Перечисленные положительные составляющие нужно обязательно сохранить, закрыв в баночки для дальнейшего потребления. Консервирование виноградных листьев для долмы является наиболее рациональным сохранением на продолжительное время. Именно в блюде с прекрасным названием «Долма» часто используются эти зеленые листья.

Заморозка виноградных листьев

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированныеПочти все овощи и фрукты прекрасно поддаются процедуре замораживания. Этот способ требует наличие хорошей морозильной камеры. Для тех, кто желает узнать, как заморозить виноградные листья для долмы, ниже предоставляется незамысловатые этапы.

Перед заморозкой листья нельзя мыть, так как оставшиеся капли превратятся в лед и нарушат процесс хранения.

Подготовка и хранение в высушенном виде виноградных листьев

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированныеЗаготовка виноградных листьев для долмы путем их высушивания не более трудоемка, чем заморозка. Такое консервирование позволяет сохранить все полезные элементы в растении и его непревзойденный аромат.

Маринование виноградных листьев

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированныеНе всем до сих пор еще известно, как мариновать виноградные листья для долмы. Этот способ предполагает хранение сырья для долмы в стеклотаре, залитой маринадом. Более длительный процесс, чем засолка, но и результат получается вкуснее. Листья, насыщаясь рассолом, становятся более ароматными и пикантными.

Если трубочка из листьев распускается, ее лучше закрепить зубочисткой или ниткой.

Засолка виноградных листьев

Те, кто не любит сладковато-кислый вкус консервации, будут искать рецепт, как засолить виноградные листья для долмы. Листья по такому способу хранятся в стеклянных банках в рассоле. Поэтому перед началом работы следует простерилизовать стеклянные банки. Вашему вниманию предоставляются два варианта засола, один под капроновую крышку, второй предполагает длительное хранение под металлической закруткой.

При таком способе хранения, листочки частично лишаются полезных свойств, но аромат остается неизменным.

В 1 литровую банку входит 70 скрученных трубочкой листов.

Консервирование виноградных листьев в томатном соке

Тем, кому наскучили приевшиеся из года в год рецепты консервирования листьев, предлагается хранить их в томате. Заготовка виноградных листьев для долмы в томатном соке совсем не сложная. Для нее понадобится свежевыжатый томат, количество которого исходит от количества подготовленных банок. 1 банка – это 1/3 жидкости, если листья будут плотно набиты в банку доверху.

Томатный сок, в котором хранились листья винограда, прекрасно выступит в роли соуса.

Из консервированных виноградных листьев в дальнейшем готовится долма. Традиционно принято в них заворачивать фарш с рисом, но можно отойти от общепринятых уставов и наполнить овощной начинкой. Например, долма с морковной сердцевиной очень придется по вкусу вегетарианцам. Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ.
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!

Чудесные рецепты иду с листьями работать и буду делать заготовки
Спасибо

Не умеете скручивать я в 700гр банку 90шт листьев скрутила

Источник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет

Салат Тигр на Новый Год

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год

Быстрое Печенье из Бутылки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Листья винограда для долмы на зиму

Листья винограда для долмы являются неотъемлемым компонентом одноименного рецепта. Поэтому, чтобы иметь возможность готовить это традиционное армянское блюдо в любое время года, быстро и без дополнительных финансовых трат, необходимо подготовить виноградные листья в соответствующий сезон. Делать это можно с разными способами – о них о всех расскажем более подробно, так как они все подходят, чтобы потом есть долму из виноградных листьев с наслаждением.

Какие листья подходят и как их собирать

Чтобы приготовить виноградные листья для долмы на зиму, необходимо точно знать, какие из них подходят для этих целей и в какой период следует приступить к заготовке, чтобы получить нежный и сочный продукт. Обратите внимание на следующие особенности и рекомендации:

Рассматривая сами способы приготовления на зиму, можно применять следующие методы:

Как мариновать

Чтобы сохранить такой продукт для долмы, его можно консервировать. Делают маринованные листья следующим образом

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Совет! Замариновать можно виноградные листья и с другими специями. Подходят в этом случае – бадьян, палочки корицы, свежие зубки чеснока, ягоды можжевельника, барбарис.

Заморозка

Еще один способ, как подготовить листья винограда для долмы на зиму – замораживать их в свежем виде. Приготовить их таким способом – это быстро и просто. К тому же такая зелень полезна и ее можно хранить достаточно долго.

Вот, что нужно сделать, чтобы заморозить заготовку:

Чтобы в дальнейшем использовать по назначению такие замороженные свежие виноградные листья, необходимо дать им оттаять при комнатной температуре. Потом ошпаривать кипятком, давая воде полностью стечь.

Хранение в сухую

Заготовка виноградных листьев для долмы может быть выполнена по сухому рецепту. Для этого нужно выполнить следующие действия:

Хранить как обычные консервированные виноградные листья, то есть в темном прохладном месте без доступа солнечных лучей.

В бутылках

Заготовить виноградные листья можно и по следующему рецепту в пластиковых бутылках:


Такие заготовки из виноградных листьев в пластиковой таре должны храниться исключительно в подходящих условиях. Необходимо постоянная прохладная температура и отсутствие прямого солнечного света.

Засолка

Для тех, кто хочет выполнить заготовку листьев для долмы максимально быстро и без хлопот, можно использовать способ засолки. Он выполняется разными способами – с добавлением воды или без нее. Но любые соленые листья достаточно быстро можно подготовить к дальнейшему приготовлению долмы.

Рассмотрим оба способа, как солить листья винограда.

Мокрый способ

Для тех, кто привык готовить консервированные овощи, свежие виноградные листья можно посолить на зиму. Делается это следующим образом:

Сухой способ

Получить соленые виноградные листья сухим способом еще проще. Нужно только выполнить следующие действия:


Важно обратить внимание, что такое сухое консервирование достаточно требовательно к условиям хранения. Поэтому, когда предпочитается такой вариант, необходимо хранить банки при постоянной температуре. Не допускаются ее перепады. К тому же, листья важно тщательно перебирать, исключая наличие гнили и подпорченных частей. Это позволит сделать консервацию качественной и длительной по срокам хранения.

Консервирование

Выбирая, засолить или замариновать виноградные листья для длительного хранения, можно использовать любой способ консервирования. В таком варианте готовки есть свои преимущества – листья не нужно ошпаривать, в них сразу можно заворачивать мясной фарш.

Вариантов консервации существует масса. Рассмотрим наиболее популярные и традиционные для армянской кухни.

В томатном соке

Вот, как можно мариновать листья для долмы вместе с томатным соком. Для этого рецепта нужны такие компоненты, как:


Процесс приготовления заключается в в следующих действиях:

По-армянски

Чтобы мариновать виноградные листья по-армянски, необходимо следующие продукты:


Нужно выполнить следующие действия:

В рассоле со специями

Засолить можно виноградные листья, которые будут обладать специфическим ароматом. Для такой рецептуры берут следующие продукты:


Процесс приготовления:

Выбирая, мариновать, заморозить или посолить листья винограда на зиму – стоит выбирать тот способ, который является более доступным в каждом конкретном случае. Но важно помнить, что если термообработка не требует в дальнейшем подготовки листа к заворачиванию фарша, то сухая засолка или заморозка нуждаются в специальной обработке. Листики, после того, как их достают из соли или морозилки, нужно предварительно замочить в кипятке.

А как есть долму из виноградных листьев – зависит от индивидуальных предпочтений. Ее подают как самостоятельное блюдо или в комбинации с овощами, приготовленными разными способами.

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 60 мин. 10 порц.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

13. Заправляем оливковым маслом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. После чего сервируем и подаем к столу. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть фото Как вымочить виноградные листья консервированные. Смотреть картинку Как вымочить виноградные листья консервированные. Картинка про Как вымочить виноградные листья консервированные. Фото Как вымочить виноградные листья консервированные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *