Как выпечь хлеб в микроволновке

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Источник

Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.
Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

Источник

Как испечь хлеб в микроволновке

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

Выпечка хлеба в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновкеИнтересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

Как приготовить хлеб в микроволновке

Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

Растворите дрожжи в молоке.

Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

Формируем косички

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновкеПоделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

Выпекаем

Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.

Рецепты хлеба в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45.

В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

23 Comments

с фольгой в микроволновку.. ну-ну..

Маруся, а что Вас смущает в использовании фольги, что Вы так скептически нукаете?

Я очень надеюсь, что всем понятно, что речь идет о специальной фольге (о чем дописала, чтобы тем, кому не понятно, поняли :)).

Давайте немного разберемся с фольгой, раз уж и в наше время, когда микроволновка стала, практически, самым обыденным прибором в кухне, в которой можно запросто готовить и печь даже хлеб, не все знают какую фольгу нужно и можно использовать.

В микроволновой печи можно использовать обычную алюминиевую фольгу определенным образом. То есть при большом количестве продуктов. Например, вполне можно небольшими кусочками алюминиевой фольги завернуть ножки и крылышки птицы. Если будете пользоваться обычной, проколите ее в нескольких местах. И располагайте продукты так, чтобы фольга или упаковка из нее не прикасались к стенкам (от стенки до фольги должно быть не менее 2 см), чтобы не вызвать искрения.

Конечно, алюминиевая фольга не самое лучшее средство для СВЧ. Поэтому используйте специальную, которой можно накрыть формы и посуду, а также завернуть в нее продукты.

Специальная толще обычной, более жаропрочна, в ней есть много маленьких отверстий, отлично пропускающих пар, что регулирует теплообмен.

Кстати, можно готовить замороженные продукты в таре из фольги, только глубина упаковки не должна быть более двух см. И снимите верхний слой фольги, чтобы микроволны дошли до продукта — открытую упаковку положите в коробку или пакет из бумаги и ставьте в печь.

Вот такую фольгу можно использовать в МВП

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Ее описание: пищевая алюминиевая фольга толщиной 14 мкм, обладает повышенной термостойкостью, идеально подходит для запекания диетической пищи в собственном соку в духовом шкафу и микроволновой печи. Повышенная прочность гарантирует отличный результат при приготовлении блюд на гриле и углях.

Или прозрачную фольгу для микроволновой печи.

Надеюсь, теперь все сомнения и скепсис по поводу использования фольги в микроволновке развеяны.

Вася, у меня для вас тоже совет: купите и посмотрите на фольгу для микроволновки. Внимательно посмотрите из чего она сделана. А потом нам напишите. И заодно объясните как токи внутри неё образуются — отрежу провода от электроснабжения, буду токами от фольги запитывать.

«возникающие в фольге токи разрушают ее и она переходит в пищу» — набор букв, как у Гребенщикова.
Ты хоть понимаешь, о чём пишешь, Вася!? Купи, для начала, букварь!

фольгу в микроволновку нельзя. И плевать, что написано на упаковке. Поверьте физику)

Ув. физик. Я ещё раз настоятельно прошу и рекомендую, чтобы не путать всех присутствующих, взять в руки фольгу для микроволновки и ту фольгу, о которой говорите Вы. И только после этого делать своё заявление.
Ещё раз: фольга для микроволновки кардинально отличается от обычной. Единственное, что их объединяет — слово «фольга» (но это скорее к лингвистам, нежели к физикам 🙂 )

Фольга это по определению тонкий лист прокатанного металла. Именно металла! Если не металл — то это пленка, а не фольга.

В любом металле под воздействием электромагнитного излучения (ЭМИ) возникает ток. В микроволновке (которая суть замкнутая камера с мощным генератором ЭМИ) ток возникает очень большой, поэтому там так легко разогреваются электролиты и молекулы-диполи (типа воды и рассолов), а также и металлы.

Алюминий, сильно нагреваясь, разрушается с образованием самых разных соединений. Кушать эти соединения не намного полезнее, чем кушать свинец или его оксид. Поэтому алюминиевую пленку (фольгу) не рекомендуется применять в пищевых целях при температуре выше 250-300 градусов Цельсия. В микроволновке же местами эта фольга может нагреться и до 900 градусов.

Ну а если та фольга, о которой вы говорите, действительно подходит для готовки в микроволновой печи, то не надо слать «читать упаковку», а стоит объяснить аргументированно, почему она подходит и чем отличается принципиально от обычной пищевой.

PS Токи внутри фольги образуются локальные вихревые, привода туда подключить не получится. Но если даже собрать такой прибор, который будет ловить излучение в микроволновке и выдавать наружу нормальный ток, то, поверьте, этот ток будет меньше, чем тот, который «съест» ваша микроволновка. Закон сохранения энергии не обманешь.

Зачем объяснять аргументированно, если чётко написано «специальная фольга для микроволновки»? Споткнувшись о слово «фольга» начинают говорить, что её использовать нельзя? Возникает вполне закономерный вопрос — почему нельзя использовать специально для микроволновых печей выпускаемую фольгу?

Лишь только потому, что тот, кто говорит что низзззя, не удосужился понять что фольга специальная?

Когда вы читаете рецепт для духовку и в нем есть слова «застелите пергаментом противень», вы же не требуете аргументации почему именно пергамент можно использовать? Потому что это и так понятно.

Если провести параллели, то что не понятного в том, что есть специальная фольга для СВЧ, и не я придумала ей такое название, и не я её изобретала. Но зато как пользователь, я иду в магазин, подхожу к полочке с кухонными принадлежностями и ищу фольгу для микроволновки или фольгу, которую можно использовать в микроволновке, читаю описания и смотрю значки. И мне аргументация почему её можно использовать в МВП абсолютно не нужна, я просто беру и использую по назначению, т. е. в микроволновке.

Википедия: «Фольга́ — металлическая «бумага», тонкий и гибкий металлический лист».
Металл в микроволновку помещать нельзя.
Расходные средства обёртывания для выпечки в микроволновке называются плёнками для СВЧ.

Источник

Хлеб в микроволновке за 6 минут

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!

Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.

Пошаговый рецепт

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

5. Остудить испеченный хлеб. Достать из формы.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

6. Посмотрите какая красота получались. Очень ароматный и вкусный хлеб!

Источник

Рецепт Хлеб из отрубей в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ПП хлеба в микроволновке. Правильный хлеб в микроволновке.

Идеальный хлеб для правильных бутербродов?
Ингредиенты:

* отруби — 4 ст. л. * яйцо — 2 шт. * йогурт натуральный — 2 ст. л. * сок лимонный — 1 ч. л. * сода — 1/2 ч. л.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке
Мы смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Тесто в удобные для вас формочки для микроволновки выливаем. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке
Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

ПП хлеб в микроволновке. Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке для любого этапа

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке
Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.

В чем польза пшеничных отрубей?

В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.

Как приготовить хлеб по Дюкану?

Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.

Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!

Рецепт Хлеб из отрубей в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из отрубей в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки15 г76 г19.7%10.6%507 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8.8%615 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%2.5%2126 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна16.6 г20 г83%44.8%120 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.9%5784 г
Зола4.19 г
Витамины
Витамин А, РЭ147.8 мкг900 мкг16.4%8.9%609 г
Ретинол0.156 мг
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.4%12821 г
Витамин В1, тиамин0.333 мг1.5 мг22.2%12%450 г
Витамин В2, рибофлавин0.433 мг1.8 мг24.1%13%416 г
Витамин В4, холин170.34 мг500 мг34.1%18.4%294 г
Витамин В5, пантотеновая1.697 мг5 мг33.9%18.3%295 г
Витамин В6, пиридоксин0.582 мг2 мг29.1%15.7%344 г
Витамин В9, фолаты34.861 мкг400 мкг8.7%4.7%1147 г
Витамин В12, кобаламин0.418 мкг3 мкг13.9%7.5%718 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол1.173 мкг10 мкг11.7%6.3%853 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.264 мг15 мг28.4%15.3%352 г
Витамин Н, биотин13.184 мкг50 мкг26.4%14.2%379 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ7.5013 мг20 мг37.5%20.2%267 г
Ниацин4.165 мг
Макроэлементы
Калий, K655.95 мг2500 мг26.2%14.1%381 г
Кальций, Ca172.39 мг1000 мг17.2%9.3%580 г
Магний, Mg185.92 мг400 мг46.5%25.1%215 г
Натрий, Na603.13 мг1300 мг46.4%25%216 г
Сера, S176.98 мг1000 мг17.7%9.6%565 г
Фосфор, P531.3 мг800 мг66.4%35.8%151 г
Хлор, Cl911.96 мг2300 мг39.7%21.4%252 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.7 мкг
Железо, Fe6.846 мг18 мг38%20.5%263 г
Йод, I14.43 мкг150 мкг9.6%5.2%1040 г
Кобальт, Co6.506 мкг10 мкг65.1%35.1%154 г
Марганец, Mn4.3901 мг2 мг219.5%118.5%46 г
Медь, Cu437.99 мкг1000 мкг43.8%23.6%228 г
Молибден, Mo8.082 мкг70 мкг11.5%6.2%866 г
Олово, Sn9.82 мкг
Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%0.6%9001 г
Хром, Cr3.59 мкг50 мкг7.2%3.9%1393 г
Цинк, Zn3.6772 мг12 мг30.6%16.5%326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.405 г
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г
Стеролы (стерины)
Холестерин304.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.119 гmin 16.8 г18.6%10%
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.703 гот 11.2 до 20.6 г6.3%3.4%
18:2 Линолевая0.627 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.5%

Энергетическая ценность Хлеб из отрубей в микроволновке составляет 185,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.

Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.

После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.

Хлеб в микроволновке без яиц. Выпечка в микроволновке без яиц

Не представляю свою жизнь без вкуснейшей выпечки, при том очень люблю ее готовить самостоятельно. Но самым любимым блюдом является шоколадный кекс именуемый «Брауниз». Его простота заключается в том, что в процессе приготовления не нужно использовать яйца, а выпекается этот, невероятного вкуса, кекс в обычной микроволновке. В моей привычной рецептуре не использовалось никаких начинок. Но, ведь хочется, как-то видоизменить пироженко, поэтому в этот раз решила добавить в него вяленую вишню. Такого потрясающего десерта в своей жизни еще не доводилось пробовать. Да, что я только о себе, да о себе, сейчас расскажу, как и из чего готовится сие чудо.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

• 325 граммов пшеничной муки; •

    50 гр. какао порошка;

    1 стаканчик сахара;

    85 мл подсолнечного масла;

    100 гр. вяленой вишни (можно заменить свежей или свежемороженой);

    300 мл очищенной кипяченой воды;

    Щепотка соли, буквально на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы. Я использую миксер с насадкой для теста, который справляется с этим заданием за две минуты. Берем самую обыкновенную силиконовую формочку, и заливаем туда наше сметанообразное тесто. Теперь дело осталось за малым, поставить форму в микроволновку, закрыть ее и выпекать на протяжении десяти минут с установленной мощностью в 750 Вт. Все пирог готов.

С таким простым кексом не стыдно даже принимать гостей. Приятного аппетита!

Инструкции по выпечке в духовке

Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом жаропрочную миску диаметром примерно 10 см.
В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, включая семена мака (по желанию). Добавьте в смесь яйцо и сливки, взбейте все до однородной массы, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в миску, смазанную маслом.

Дайте хлебу остыть и достаньте его из миски. Разрежьте пополам и поджарьте.

Хлеб по Дюкану в микроволновке. Хлеб для диеты Дюкана

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке
Ингредиенты: — отруби овсяные – 4 ст.л., — яйцо курицы – 1-2 шт., — йогурт натуральный – 2 ст.л., — сода пищевая – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб по Дюкану на кефире. Хлеб по Дюкану Атака

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть фото Как выпечь хлеб в микроволновке. Смотреть картинку Как выпечь хлеб в микроволновке. Картинка про Как выпечь хлеб в микроволновке. Фото Как выпечь хлеб в микроволновке

Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб

Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб. Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб. Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта. Словосочетание «хлеб для похудения» — это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье. Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты. Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе. Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.

Рецепт ПП хлеба в хлебопечке без дрожжей. Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Прекрасный вариант для праздничного стола и обычного будничного чаепития, бездрожжевой хлеб станет любимым блюдом для детей и взрослых любого возраста. А невообразимый аромат свежей выпечки влюбит в себя навсегда.

Цельнозерновая мука1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта (белая)1 стакан
Геркулес3/4 стакана
Кефир1.5 стакана
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молотые отруби3 ст. л.
Семена льна3 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сода, соль1 ч. л.
Пекарский порошок0.5 ч. л.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность — 700-750 Вт).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *