Как выпекать булочки для бургеров

Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления

Фото блюда

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Блок автора

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Бургеры – любимый перекус многих молодых парней и девушек. Да что там кривить душой, и вполне состоятельные леди с джентльменами порой позволяют себе забежать в Макдональдс или другую точку быстрого питания, чтобы перекусить. И пусть твердят, что эта пища вредная и калорийная, меньше едоков в закусочных не становится.

А ведь это угощение можно сделать самостоятельно, если подобрать все необходимые ингредиенты. А еще надо знать, как испечь булочки для бургеров. Правила и секреты приготовления раскрываем прямо сейчас.

История бургера и вкусной булочки-основы

Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.

Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.

Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Виды булочек для бургеров

Какай бы сочной и вкусной не была котлета внутри бургера, а вся эта замысловатая конструкция спрятана в обычной булочке. В домашних условиях любая хозяюшка может приготовить выпечку, которая не будет содержать вредных примесей. Однако надо знать, что основа бывает разной. Можно приготовить для бургера булочки:

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Секреты приготовления булочек: от выбора продуктов до выпечки

Настоящие булочки для бургеров готовятся преимущественно из дрожжевого теста. Никто не осудит, если вы для себя сделаете их с использованием муки, разрыхлителя, но это будет немного другая технология.

Для приготовления теста берутся исключительно свежие продукты. Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи лучше проявляют активность в теплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть.

Важно! Ни в коем случае нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти.

Тесто расстраивается примерно 2 часа. Придется запастись терпением и правильно рассчитать время, чтобы к нужному моменту успеть приготовить нужное количество заготовок.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Одно из правил выпечки булочек для бургеров – изделия должны иметь круглую форму. Чтобы сделать именно такие заготовки, надо готовое тесто разделить на равные комочки. Из каждого отделенного кусочка теста формируется шарик. Его надо слегка приплюснуть перед выкладкой на противень. Булочки должны подрасти перед тем, как отправиться в духовку. Им надо постоять на столе хотя бы 30-40 минут, при условии, что на кухне тепло.

Важно! Раскладывать заготовки на противень надо свободно, оставляя между ними много пустого пространства: они значительно увеличиваются в размерах.

Если разрезать готовое хлебное изделие и посмотреть на срез, то можно отметить некоторые особенности:

Сверху булочки можно обсыпать кунжутом или оставить без этого дополнения. Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто смазывается сырым желтком, разведенным с водой, затем насыпается кунжут. Современные кулинары нередко заменяют кунжутные семечки маком.

Теория хороша, но все правила и секреты приготовления надо проверять на практике. Впереди 2 отличные рецепта, как приготовить вкусные мягкие булочки для бургера.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Булочки для бургеров на воде

Для приготовления потребуются продукты:

Процесс приготовления выпечки:

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Картофельные булочки для бургеров

Очень просто приготовить дома картофельные булочки для бургеров. Количество продуктов берется приблизительное на 1 кг картошки.

Получается 8-10 булочек среднего размера.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Источник

Как испечь булочки для бургеров (гамбургеров) – 3 простых и вкусных рецепта

Обожаете всяческие бургеры, гамбургеры и другие подобные сэндвичи (а по-нашему бутерброды)? Хочется приготовить максимально домашний вариант этого блюда, но нет под рукой тех самых булочек с кунжутом, а покупать магазинные нет никакого желания?

В таком случае вы попали по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить в домашних условиях булочки для бургеров, которые ничуть не хуже, а даже лучше магазинных аналогов и всего того, что подают в сетях фастфуда. Во-первых, всё свежее, а во-вторых, вы будете полностью уверены в составе этого мучного блюда.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Я поделюсь с вами несколькими базовыми рецептами, достаточно популярными, простыми и вкусными. Мы испечем как обычную белую булку, посыпанную кунжутом, так и некий тренд последних лет – черную булочку для бургеров. Попробуйте сами и удивите своих близких!

В чем суть всех этих булочек? Делаются они из нежного дрожжевого теста с небольшим количеством сдобы. Выпекаются в духовке. По вкусу они не сладкие, но и не пресные (и не соленые).

Обычно подобные булочки принято разрезать на 2 части, между которыми как раз и составляют все те котлеты, сыр, зелень и прочее-прочее. Но такие булочки вкусны и сами по себе! Отличный перекус с чаем или некая замена хлебу, дополнение к основным блюдам.

В общем, вещь очень универсальная, да еще и готовится проще простого! Выбирайте рецепт, готовьте, заранее желаю вам наиприятнейшего аппетита и хорошего настроения!

Рецепты

Классический рецепт булочек для гамбургеров

Мягкие и пышные булочки с кунжутом, из которых можно делать всевозможные гамбургеры. Очень ароматные и вкусные! Тесто здесь воздушное, «пуховое».

При желании такие булочки можно начинять джемом, повидлом или шоколадной пастой (причем как до, так и после выпечки).

Готовить будем в духовке. В мультиварке тоже можно попробовать, но из-за небольшого размера чаши, всё выйдет более долго и менее удобно.

Приступаем к приготовлению

Сначала нужно развести дрожжи. В чашку влить теплую воду, добавить 2 ложки теплого молока, щепотку-две соли и 0,5 ст. ложки сахара. Хорошенько размешать, затем всыпать сюда же сухие дрожжи. Еще раз размешать и оставить на 15 минут, пока дрожжи не пустят пенку.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

В чашку с мукой выложить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую жидкость, вбить яйцо и всыпать остатки муки.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Можно и заранее смешать яйцо с маслом и сахаром – тут очередность особого влияния не оказывает.

Тщательно перемешиваем лопаткой наше тесто, оно пока что липкое и неоднородное. Продолжаем помешивать.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Как масса станет более густоватой, начинаем вымешивать руками (или одной рукой). Вымешиваем несколько минут до получения вот такой эластичной консистенции. Тесто стало более однородным и менее липким.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Прикрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. За это время тесто должно хорошенько подняться, увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Аккуратно выкладываем тесто (всё или только часть). Слегка обминаем, а затем делим на равные части. Должно получиться как минимум 8 равных кусков теста.

Аккуратно скатываем каждый кусок тесто в гладкий мягкий шарик. Чтобы певерхность булочки получалась максимально гладкой и ровной, можно с тыльной стороны слегка подщипывать, при этом как бы, покатывая этот шарик теста по столу.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Полученные заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Прикрываем булочки полотенцем и оставляем еще минут на 20-30, так как процессы брожения еще не закончены, и тесто может еще дополнительно подняться.

Вот, как видите, что и ожидалось. Булки стали пышнее и немного расширились в стороны.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Если вы не хотите, чтобы булочки слипались в процессе выпечки, можете либо расположить их как можно дальше друг от друга, либо подложить между ними полоски пекарской бумаги.

Тем временем можно уже включать духовку, требуемая температура – 190-200 градусов. Опять же, у всех духовки разные, и если ваша чересчур (или неравномерно) жарит, то можете снизить температуру и до 180. Следовательно, и время выпечки тогда увеличится.

Пока духовка прогревается, взбиваем одно яйцо и промазываем им поверху булочки. На эту липкую поверхность насыпаем небольшое количество семян кунжута.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Благодаря яйцу булочки получатся более румяными и слегка глянцевыми.

Всё, отправляем булки в духовку и выпекаем их примерно 25 минут (при 200 градусах). Также посматривайте, чтобы булочки не подгорели.

Вот такая красота получается. А какой аромат! Дайте булочкам сначала остыть, а потом можно их уже и пробовать.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Вот такой бургер получается из наших домашних булочек. В качестве бонуса ниже я добавлю видеоролик с похожим вариантом приготовления, на случай, если вы захотите сделать подобную закуску.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Оригинальный рецепт черных булочек для бургеров

Последние несколько лет в мире набирают популярность черные бургеры, не буду даже называть заведения, в которых подают подобный фастфуд. Согласитесь, что такой цвет выглядит достаточно необычно, вызывающе, оригинально и свежо.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Некоторые опасаются, что в таких булочках содержится всякая химия, вредные красители и т.д. Но все эти сомнения напрасны. Основные добавки, которые создают подобный цвет: чернила каракатицы и древесный уголь.

Как показывает практика, вторым ингредиентом пользуются намного чаще, так как краситель из каракатицы стоит недешево и продается не везде, а вот угля предостаточно.

Отмечу еще раз, что уголь используется не каменный, а древесный, он же «активированный уголь», продающийся во всех аптеках. Достаточно полезное вещество, которое вытягивает токсины при отравлениях (обычно за раз съедается 7-10 таблеток).

Собственно, для приготовления таких черных булочек понадобится небольшое количество активированного угля. Он должен быть черным, без посторонних вкусов, запахов и примесей.

Приготовление черных булочек

Сначала по традиции смешиваем дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара. Оставляем минут на 15-20 до появления пузырьков.

Далее нужно растопить сливочное масло, всыпать к нему остатки сахара, соль, вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара.

Теперь разомните таблетки угля до состояния однородного мелкодисперсного порошка. Это можно сделать в ступке.

Пусть вас не смущает количество таблеток, как говорилось выше, вещество безопасное, тем более у него норма употребления 1 таблетка на каждые 10 кг. веса. Собственно, все это разделится на множество булочек.

Теперь соедините уголь с мукой и тщательно размешайте до получения серой малопривлекательной массы.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Влейте в муку воду с дрожжами, а также яйцо со сливочным маслом. Начинайте помешивать, сначала мешайте лопаткой, а потом придется уже взяться руками.

Как получится ком однородно черного оттенка, сбрызните его небольшим количеством растительного масла и продолжайте вымешивать.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Получившееся черное эластичное «неземное» тесто затяните пленкой или накройте тонким полотенцем. Оставьте примерно на 1 час, пусть дрожжи сделают свою работу.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Как тесто поднимется, слегка его обомните и разделите на 6-10 равных частей. Скатайте их в ровные шарики и уложите на противень, застеленный пергаментом. В общем, технология вся та же, как и в предыдущем рецепте.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Оставьте булочки еще минут на 30, это так называемая расстойка. Далее взбейте 1 яйцо, промажьте им каждую булочку и посыпьте семенами кунжута.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

К этому времени духовка должна уже быть разогрета до 190 градусов. Отправляйте в нее булочки на 18-25 минут. Здесь важно булки не передержать, в противном случае тесто из черного постепенно станет темно-коричневым (хотя, и это тоже оригинальный оттенок по сравнению с привычным светлым румянцем).

Как выглядят готовые булки показано на первой фотографии, а здесь я покажу, какие они в разрезе. Как видите, внутри булочки тоже черного цвета. Обратите внимание на пористость, воздушность теста.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Булочки очень пышные, мягкие, но при этом упругие, то есть, возвращают форму после нажатия на них.

Постный рецепт булочек с кунжутом (очень вкусные)

Наверняка кто-то спросит: «А есть ли какой-то способ приготовления таких же булочек, но чтобы без яиц, без молока, без сливочного масла, чтобы можно было есть во время поста?» Или кому-то просто нужен вегетарианский, веганский рецепт. Вот, собственно, для всех этих людей существует вот такой вариант.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Булочки получаются не менее вкусными, они такие же пышные и упругие, отлично подходят для бургеров или просто для легкого перекуса под чай.

А здесь видео по теме

Советы касательно бургерных булочек

Вы убедились, что приготовление подобных булок не отличается какими-то сложностями и хлопотами. Всё строится на одних и тех же принципах, и различия лишь в наборе ингредиентов.

Собственно, по этой причине не обязательно смотреть множество рецептов на просторах интернета, достаточно взять на вооружение 1-2, а потом на их основе придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусам, предпочтениям и возможностям.

Вот такой на сегодня подробный материал, посвященный одному популярному мучному блюду. Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей.

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеровФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеровФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеров

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть фото Как выпекать булочки для бургеров. Смотреть картинку Как выпекать булочки для бургеров. Картинка про Как выпекать булочки для бургеров. Фото Как выпекать булочки для бургеровФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *