Как вырезать картошку для фаршировки

Стоит приготовить! 6 вариантов зафаршировать картошку в закладки 10

6 рецептов фаршированной картошки.

1 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.

Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Ингредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного мяса
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
Майонез

Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

3 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

– 4 крупных картофелины
– 400 г шампиньонов
– 1 луковица
– 100 г сливочного масла
– 1/2 столовой ложки муки
– 250 мл сливок
– соль, перец
– 100 г тертого сыра

4 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

Приготовление:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

5 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него. Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.

Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше. Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.

Все перемешаем хорошо. На крупной терке натрем сыр. Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.

Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью. Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

6 рецепт.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Источник

Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Как фаршировать картофель – приготовление в духовке

Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.

Из этого количества продуктов выйдет 2 порции кушанья.

Если картофель фаршированный готовится из молодых клубней, их не очищают. Молодую тонкую кожицу оставляют.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Рецепт фаршированного картофеля с беконом

В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.

Фаршированный сыром картофель

Отварите до полуготовности клубни. Остудите. Срежьте с них крышечки, чтобы формовать бочонки. Аккуратно ложкой выскоблите пюре. Потолките. Добавьте мягкого или плавленого сыра. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сыр слабосоленый, подсолите начинку. Начините бочонки. Прикройте крышечками. Запеките в духовке 20 минут. К столу блюдо подайте в горячем виде.

Другой вариант. Отварите клубни 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Вытащите, остудите. Нарежьте тонкими слайсами не до конца. В прорези вставьте тонкие ломтики сыра. Сверху смажьте растительным маслом. Запеките в духовке.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Как приготовить с творожным сыром

Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как фаршировать картофель селедкой

Фаршировать селедкой лучше отварной до полуготовности картофель. Отварите клубни в мундире. Разрежьте пополам. Вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть картошки с нарезкой филе селедки. По желанию добавьте зелени. Начините половинки смесью. Подайте к столу. Как вариант берите не селедку, а слабосоленую семгу или другую красную рыбу.

Начинки для фаршированного картофеля

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Источник

Фаршированный картофель: 4 рецепта с фото + лайфхаки для идеального блюда

Фаршированный картофель – пошаговый фото рецепт

Обычную картошку можно не только отварить или пожарить, но и нафаршировать вкусной начинкой, а потом запечь под сырной корочкой в духовке. Хотя готовка займет немало времени, результат будет потрясающий. Картофель получится хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри.

Расчет продуктов дан приблизительный, точное количество зависит от числа едоков.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала варим картофель в мундире таким образом, чтобы он был готов, но не разваливался и держал форму.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Готовый картофель остужаем и чистим от кожуры. Разрезаем на половинки каждую картофелину.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Из каждой половинки чайной ложкой вынимаем серединку, чтобы получилась своеобразная лодочка.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Картофельную массу разминаем толкушкой.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Луковицу шинкуем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Грибы режем на маленькие кусочки и отправляем к жареному луку. Добавляем по вкусу соль, паприку и чеснок.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Нарезанную на кубики ветчину немного поджариваем на отдельной сковороде.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

В картофельное пюре выкладываем луково-грибную смесь, поджаренную ветчину. Добавляем майонез и сметану.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Перемешиваем, в результате чего получается очень вкусная и сытная начинка.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Подготовленной смесью наполняем картофельные половинки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Запекаем картофель до тех пор, пока он не подзолотится, а начинка не покроется аппетитной корочкой. Все продукты уже готовы, поэтому понадобится порядка 10-15 минут.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Достаем почти готовое блюдо из духовки. Трем твердый сыр и посыпаем им каждую лодочку. После чего возвращаем обратно еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать его можно сразу, что называется с пылу с жару. Однако даже после полного остывания закуска останется такой же вкусной и сытной. Ее можно брать на пикник, перекус.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Картофель, фаршированный мясным фаршем на плите

Чтобы одновременно приготовить гарнир и мясо, понадобятся стандартный набор продуктов. Но благодаря несколько измененной технологии, получится полноценное блюдо для обеда иди ужина – буквально два в одном. А пикантности ему добавит оригинальный и нежный соус, в котором будут томиться овощи.

Картофель, фаршированный фаршем в духовке

Этот фото-рецепт точно пригодится, если нужно приготовить какое-нибудь необычное основное блюдо к праздничному столу или просто порадовать близких сытной едой в выходные. Кстати, готовить в духовке очень удобно: нужно потратить немного времени на подготовку, но потом можно заняться своими делами.

Фаршированный картофель с сыром

Невероятно вкусный картофель с мясной начинкой внутри и золотистой сырной корочкой сверху, приготовленный по следующему фото-рецепту – это просто шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо порадует членов семьи и приятно удивит приглашенных гостей.

Советы и рекомендации

Фаршированный картофель это самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять. Хотя зелень и свежие или маринованные овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы) будут очень кстати. В заключение еще один вариант фарширования картошки в видео-рецепте.

Источник

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть фото Как вырезать картошку для фаршировки. Смотреть картинку Как вырезать картошку для фаршировки. Картинка про Как вырезать картошку для фаршировки. Фото Как вырезать картошку для фаршировки

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *