Как вырезать печенье без формочек
Как сделать печенье без формочек?
Как сделать печенье без формочек?
1.Если хотите приготовить маленькие песочные печеньки, то вместо формочек можно использовать стопки/рюмки.
2.Для средних размеров можно использовать стакан/кружку.
3.Можно сделать не кружки, а полумесяцы.Для этого достаточно на раскатанный кружок,посередине вдавить ту же кружку.Разделив таким образом кружок на две равные части.Вот вам и два полумесяца.
4.Можно сделать кружок с дырочкой.А если после выпечки скрепить сгущенкой половинку с дырочкой с целой половинкой, то получается объедение.
Кружок из теста размером с бокал/стакан положите на стол.А в середине вдавите пробку из-под пластиковой бутылки.Вот вам печенье с дырочкой по середине.
5.При помощи ножа можно порезать тесто на ромбики,квадратики,т реугольники.
6.В свое время не имея формочек для печенья, я брала формочки из жести для кексов, с закругленными уголками и вырезала из теста.Получались замечательные сметанные коржики.
7.А можно кружок из теста сложить пополам, а затем еще раз пополам.И получится вот такое чудо-печенье.
Самый простой вариант-скатать из теста для печенья шарики,выложить их на противень,застеленны й пергаментной бумагой и слегка придавить ладонью,приплюснуть шарики.
Можно использовать кондитерский мешок если есть или заменить его обычным пакетом из-под молока,например,он плотный и будет удобно его использовать.Наполни ть пакет тестом,обрезать кончик и выдавить на пергамент печенье такой формы,которая нужна.Размер среза зависит от густоты теста.Если тесто для печенья плотное,его можно раскатать скалкой и разрезать ножом на квадраты,ромбы,треуг ольники.Еще можно сформировать печенье по принципу круассана,получатся такие маленькие рогалики.Формочку для круглого печенья можно заменить стаканом-раскатать тесто и вырезать при помощи стакана или чашки кружочки, как вырезают кружочки из теста для пельменей.
Вы будете смеяться, но мне вдруг всомнился один эпизод из мого советского детства. ) Я сейчас отлично понимаю, что с формочками в то время напряг был, да и стоили они как все коммунальные услуги за месяц, вместе взятые. Но, у моей матушки было два призвания шитье и кондитерка. Готовить ежедневную еду она не любила, что бабушка приготовит то и кушали. Так вот, однажды она позвала меня на кухню и сказала, что сегодня будет печенье. Потом стала отрезать с аллюминевой фольги квадраты стороной примерно 15 см и заворачивать в них тесто, предварительно смазав подсолнечным маслом. Еще на нескольких смешную рожицу ногтем нарисовала. Не знаю как она все это выпекала, да и фольга тогда толще была, но печенья классные были!
Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Равномерные рельефные узоры
Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.
2. Цветочный узор
Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью.
3. Пуговицы
Кусочек теста скатывают в шарик и вдавливают в него крышечку из-под пластиковой бутылки, повернув плоской стороной. В продавленной части с помощью соломинки для коктейля делают четыре отверстия.
4. Цветки с шоколадными «прожилками»
Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. Венчик поворачивают и еще раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей.
5. Какао-бобы
Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или каким-то другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба.
6. Узоры из какао
Из теста скатывают шарики и сплющивают их. Вилку погружают в какао-порошок и придавливают зубцами к тесту, формируя узоры из ровных линий.
Полезный совет от Novate.ru: Песочное тесто хорошо подходит для формирования печенья оригинальной формы. Перед формовкой его обязательно охлаждают в холодильнике в течение 30-60 минут, завернув в полиэтиленовую пленку. Холод сделает тесто более эластичным и податливым. Перед выпеканием сформированное печенье также рекомендуется охладить, тогда оно лучше сохранить форму.
7. Розочки
Тесто для печенья делят на равные порции и раскатывают скалкой в кружки. Четыре кружка выкладывают в ряд так, чтобы часть одного заходила на край другого, и затем сворачивают в рулетик. В центре слегка придавливают и делят ножом пополам. Половинки рулетика выкладывают на противень срезом вниз и получают печенье в виде розочки.
8. Двухцветные кольца
Из двух видов теста – обычного и шоколадного раскатывают две лепешки и вырезают кружки пробкой из-под пластиковой бутылки. Несколько кружков выкладывают в круг, чередуя цвет и таким образом, чтобы один наполовину закрывал другой.
9. Черепашки
Из шоколадного теста формируют шарики и придавливают их яйцерезкой, «прорисовывая» узор. По краям добавляют четыре маленьких кусочка теста – это будут лапы, а спереди прикрепляют кусочек немного больше – это голова черепашки.
10. Жгутики
Из обычного и шоколадного теста скатывают две длинные полоски. Их перевивают друг с другом, образуя двухцветный жгут, который потом нарезают на равные части.
11. «Мраморное» печенье
Три шарика шоколадного и три – обычного теста соединяют в кольцо, чередуя цвета. Кольцо сжимают в шар и слегка прокатывают в ладонях. Так получаются плавные переходы одного вида теста в другой. Затем шарику теста придают приплюснутую форму.
12. Цветочки
Если есть яблокорезка, с ее помощью наносят узор на приплюснутый кусок теста. Если нет, тогда шарик теста слегка прижимают пластиковой крышкой, а тесто, оставшееся по краям, надрезают на равном расстоянии. Края каждого надрезанного кусочка прищипывают, придавая заостренную форму.
13. Разноцветные звездочки
Для разноцветных звездочек понадобятся пищевые красители разных цветов в виде порошка. Тесто делят на порции и придают им шарообразную форму. Венчик погружают в какой-то краситель и вдавливают в центр шарика, оставляя цветные узоры в виде звездочки.
14. Листики
Шарики теста сплющивают и придают треугольную форму. Черенком пластиковой вилки делают углубление в центре и от него продавливают линии к краям, имитируя прожилки листа растения.
15. Бантики
Фигурные макаронные изделия – фарфалле, тоже могут пригодиться для украшения печенья. Шарики теста слегка приплющивают и выкладывают на противень. Сухое фарфалле прижимают к поверхности печенья, выдавливая узор в виде бантика.
16. Фигурные цветы
Из обычного и шоколадного теста раскатывают два плата. Из них с помощью рюмки или небольшого стакана вырезают одинаковые кружки. Затем складывают по два кружка разного цвета вместе и разрезают пополам. Углы каждой половинки соединяют друг с другом, образуя фигурный лепесток. Из шести таких лепестков формируют печенье в виде цветка и в центр вдавливают горошину теста.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Фигурное печенье без формочек
Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии
Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут
Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:
Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.
Смазываем сверху растительным маслом.
Посыпаем по вкусу маком и сахаром.
Складываем наше присыпанное тесто пополам.
Опять раскатываем, теперь раза в полтора.
Потом было что-то подобное елочке.
Треугольничек с двумя поперечными надрезами.
Квадратики с крестообразными надрезами:
Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото.
Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.
А вот и мордастый ушастый заяц)
В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)
Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу.
Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.
Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками
Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.
1.Формочки из бумаги
Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.
2.Формочки из жестяной банки
Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.
3.Формочки из пластиковой бутылки
Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.
Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!
Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!
Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 35 мин. 10 порц.
Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.
Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.
Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.
Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
Шаг 2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов.
Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.
Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.
Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.
Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.
Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.
Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.
Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.
Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.
Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.
Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.
Шаг 9. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.
Домашнее песочное печенье без яиц
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
Шаг 6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.