Как вырезать сердечко в хлебе
Яичница в виде сердца в хлебе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Яичница в хлебе в виде сердца с любовью
Настроение рождается утром. Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением заботы, нежности и любви.
Некоторое время назад, перед Днём всех влюблённых, появились рецепты яичницы в сердечке. Теперь это не делает разве что ленивый. «Сердечную яичницу» готовят в сосисках, хлебе или специальных формочках-ограничителях.
Мне захотелось соединить сразу два варианта в одном: сделать сердечко из яйца в хлебе с сосиской. Получилось очень вкусно, и для настроения замечательно. Кстати, вовсе не обязательно ждать праздника. Дарите хорошее настроение с утра хоть каждый день!
Как приготовить «Яичница в виде сердца в хлебе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яичницы в форме сердца нам понадобится хлеб для тостов, длинные тонкие сосиски, некрупные яйца, соль, перец, оливковое масло.
В середине ломтика хлеба вырезаем максимально крупное сердечко. Я делала это на глаз ножом с острым концом. Можно для упрощения процесса воспользоваться формочкой для печенья или трафаретом.
Сосиски очищаем и разрезаем вдоль, оставляя нетронутым кончик около 1 см.
Разворачиваем концы сосиски и соединяем их в сердечко. Для того, чтобы оно не разворачивалось, на время скрепляем зубочисткой. Величину «сердечка» регулируем под размеры выемки в хлебе, лишние концы срезаем.
Вставляем «сердечко» из сосиски в хлеб. Теперь хлеб будет удерживать форму сердца и зубочистку можно убрать.
На дно разогретой сковороды наливаем немного оливкового масла, кладём хлеб с сосиской и слегка зарумяниваем снизу.
Переворачиваем заготовку, аккуратно разбиваем в центр «сердечка» яйцо, солим, перчим, жарим на небольшом огне до готовности белка, слегка шевеля его кончиком лопатки, чтобы белок полностью запёкся.
Подаём яичницу, выложив на тарелку и, по желанию, дополнив зелёным салатом, свежими овощами, соусом и так далее.
Омлет сердечки в хлебе
Вкусный и сытный завтрак — превосходное начало дня, как для больших, так и для маленьких. Давно самым привычным блюдом на утреннем столе стала яичница. А если её приготовить как-то необычно? Например, несколько лет назад появились рецепты яичницы в виде сердца. Готовят «сердечную яичницу» в разных вариациях: в сосисках, хлебе и специальных формочках-ограничителях. Это оригинальные блюда, которые можно подать не только утром на завтрак, но и легкий ужин. Сегодня поговорим о простом рецепте омлета сердечки в хлебе.
Получится очень вкусно, и замечательно для настроения. Такой чудесный завтрак порадует любимых людей, особенно в самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. Хотя не нужно ждать особого повода или праздника. Дарите хорошее настроение близким с самого утра, и радуйте их необычным завтраком и чашкой ароматного кофе. Яичницу в хлебе можно приготовить в любом хлебе. Главное, чтобы ломтик был достаточно большим. По желанию, яичницу можно обжарить с двух сторон. Для этого хлеб с яйцом переверните на обратную сторону.
Пошаговое приготовление омлета сердечки в хлебе, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. На хлебе вырежьте сердечки, воспользовавшись специальными формочками. В зависимости от их размера на хлебе можете сделать одно большое сердце или несколько маленьких.
3. Если таких форм нет, вырежьте на хлебе сердечки острым ножом.
4. Яичную скорлупу разбейте, вылейте содержимое в миску и добавьте щепотку соли. Яйца берите небольшие, можно взять перепелиные.
5. Вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно просто массу перемешать до гладкости.
6. Сковороду нагрейте и положите ломтик хлеба с вырезанными сердечками. Слегка просушите его с одной стороны.
7. Затем смажьте дно сковороды тонким слоем масла и переверните обжаренный хлеб на другую сторону.
8. Яичную массу вылейте в вырезанные места сердечек. На среднем огне обжарьте омлет сердечки в хлебе до коагуляции яиц. Чтобы яйца лучше прожарились, немного их приподнимайте или прокалывайте зубочисткой или вилкой.
Рецепт можете изменять по собственному желанию, например, присыпать хлеб сырной стружкой, в яичную массу добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, базилика, приправить специями и пряностями.
Сервируйте готовое блюдо к столу сразу после приготовления. Подавайте его с легкими салатами, овощной нарезкой, любимым соусом, свежевыжатым соком или горячими ароматными напитками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в хлебе на завтрак за 5 минут.
Просто смак!
Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.
Описание приготовления:
Яичницу в хлебе «Сердечко» можно приготовить в любом хлебе. Главное — ломтик должен быть достаточно большим. При желании, яичницу можно обжарить с обеих сторон, для этого надо будет хлеб с яйцом еще раз перевернуть.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Яичница в хлебе «Сердечко»»
1. При помощи формочки в виде сердца для печенья или ножом вырежьте в хлебе отверстие. В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните и вбейте яйцо. Посолите поперчите и обжарьте с другой стороны. Не забудьте обжарить и вырезанное сердце.
2. Подавайте яичницу в хлебе «Сердечко» с закрытым сердце. Пусть любимый вами человек откроет для себя тайну вашего сердца. Приятного!