Как выровнять бисквитный торт кремом

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Крем для выравнивания торта должен не только сочетаться с основой десерта по вкусу, но еще и обладать массой других не менее важных свойств. Изделие, покрытое правильным финишным слоем, должно сохранять эффектный внешний вид, держать форму и не мешать нанесению дополнительного декора.

Как выровнять торт кремом?

Подобрав необходимый рецепт и сделав крем для выравнивания торта который не тает, важно еще правильно его нанести на поверхность десерта, с чем поможет справиться подробный мастер-класс.

Крем-чиз для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Многие кондитеры используют крем-чиз на масле для выравнивания торта, который имеет сравнительно плотную текстуру и отменный вкус. При желании можно сделать покрытие еще плотнее и крепче, добавив в крем крошку из песочного печенья, перемолов его в блендере, сладкие ванильные сухари или измельченные остатки бисквита.

Творожный крем для выравнивания торта – рецепт

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Идеальный крем для выравнивания торта, который подойдет также и для прослойки коржей, можно сделать из творога. Последний должен быть мягким, с минимальной зернистостью. Для дополнительной нежности его предварительно перебивают блендером до получения кремовой текстуры. Ничто не мешает подкрасить крем в процессе вбивания жирорастворимым гелевым красителем.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Шоколадный крем-ганаш для выравнивания торта получается великолепным по текстуре, не течет, превосходно ложится на поверхность любого десерта и при этом радует потрясающим вкусом. Такой крем будет идеально гармонировать с шоколадными коржами и пропиткой из сливок, творога с добавлением сгущенки, масла.

Крем «Пломбир» для выравнивания торта – рецепт

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Крем «Пломбир» для выравнивания торта, приготовленный по следующей нетрадиционной технологии, является бюджетной альтернативой крем-чизу. Сметана, как и сливочное масло, должна быть качественной, натуральной и свежей. Итоговая текстура такого крема подходит не только для выравнивания, но и для декорирования изделий.

Белковый крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Сделать крем для выравнивания торта, который не течет удастся по следующему рецепту, взяв за основу технику создания швейцарской меренги из белков. Необходимую густоту и плотность покрытие приобретает за счет добавления масла. На момент его введения белковая база должна полностью остыть и быть такой же температуры.

Крем для выравнивания торта из сливок

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Крем для выравнивания торта, рецепт которого будет представлен следующим, подойдет для покрытия изделий весом до 2,5-3 кг. При выравнивании более увесистых, высоких десертов используют смесь из сыра со сливочным маслом или уменьшают пропорции добавляемых взбитых сливок в пользу сырной основы.

Сметанный крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Бюджетный крем для покрытия и выравнивания торта можно приготовить из сметаны с любым процентом жирности, даже самым минимальным. Добавление желатина сделает покрытие густым, а после полного застывания изделие будет превосходно сохранять форму. Прежде чем приступать к выравниванию крему дают немного застыть в холоде.

Крем для выравнивания торта со сгущенкой

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Элементарно готовится из простых и доступных компонентов масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта. Сгущенка должна быть вареной, густой и обязательно натуральной, без сторонних добавок. Для чернового первого слоя можно дополнительно вмешать в крем немного измельченного печенья или крошки из ванильных сухарей.

Цветной крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Крем на белом шоколаде для выравнивания торта можно дополнительно подкрасить сухими или гелевыми жирорастворимыми красителями. Подкрашивают только финишный слой покрытия или порции крема для нанесения декоративными мазками. Насыщенность цвета регулируют количеством добавляемой краски.

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Даже из самого жидкого йогурта можно сделать плотный крем для выравнивания торта, дополнив молочный продукт распущенным в воде или фруктовом соке желатином. Такой крем можно использовать не только для покрытия поверхности десерта, но и прослаивать им бисквитные коржи. По желанию можно добавить ломтики фруктов и ягоды.

Заварной крем для выравнивания торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Материально доступный и простой крем для выравнивания торта удастся приготовить на заварной основе из молока. Степень сладости покрытия регулируют по своему вкусу, как и его аромат, добавив по вкусу ванилин, ванильный сахар, корицу или другой ароматизатор. Масло должно быть жирностью 82,5 % и исключительно натуральным.

Источник

Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Наверняка каждый кондитер испытывал страх перед тем, как собрать свой первый торт. Мало испечь вкусный бисквит, зная все секреты. Чтобы презентовать свой шедевр заказчику или даже своим домашним, нужно добавить начинку, крем, а затем и выровнять торт. Как вы догадались, речь сегодня пойдет о сборке торта. Часто эта тема вызывает ужас в глазах новичков, но мы дадим инструкцию, благодаря которой у вас всё получится.

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

Ванильный, шоколадный, ягодный – каждый выбирает свой выверенный рецепт. Но есть некоторые базовые моменты: пышные бисквиты непременно должны быть сочными и подготовленными к сборке (разрезанными на коржи равной толщины и отлежавшимися в пленке в холодильнике), а также ровными и абсолютно идентичными друг другу по диаметру для более простой сборки торта.Используйте правильные формы, которые помогут не только на самом первом этапе приготовления торта, но и будут полезны при его сборке.
Как выбрать хорошую форму для выпечки, читайте здесь .

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Наберитесь терпения и не используйте корж сразу после выпечки! Ему нужно время, чтобы остыть. Положите его на решетку донышком вверх и дайте отлежаться несколько часов. Затем заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник – так бисквит самопропитается и станет сочным. Кроме того, он будет меньше крошиться, а значит, вам будет легче его резать.

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

Чтобы разрезать бисквит на ровные части, рекомендуем использовать кондитерскую струну. Многие ограничиваются обычной ниткой или хлебным ножом, но мы рекомендуем вам вложиться в покупку качественной металлической струны. С помощью неё коржи получаются одинаковой толщины, не крошатся, а ещё такая струна прослужит вам долгие годы.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Кладём следующий корж, повторяем схему корж – пропитка – начинка – крем – корж – пропитка – начинка – крем – корж. Количество повторений – на ваше усмотрение.В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремомДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремом

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремомДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть фото Как выровнять бисквитный торт кремом. Смотреть картинку Как выровнять бисквитный торт кремом. Картинка про Как выровнять бисквитный торт кремом. Фото Как выровнять бисквитный торт кремомДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *