Raw десерты что это рецепты
Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!
Raw десерты: что такое рав десерты и 3 рецепта от YARO
Raw десерты – это сладости, созданные без термической обработки. Звучит рискованно? Не переживайте: рав десерты состоят только из растительных ингредиентов, которые можно есть сырыми.
Допустимо подогревать ингредиенты до 40 градусов в духовке, либо дегидраторе с температурным датчиком – при такой температуре не разрушаются энзимы и витамины, а некоторые продукты становятся даже полезнее.
Мы про орехи, семена и бобовые – при нагревании в них снижается количество фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и выводит их из организма.
А вот охлаждать рав десерты можно и некоторых случаях даже нужно, чтобы добиться густой текстуры.
Чаще всего raw десерты простые и представляют собой батончики из орехов, семян и сухофруктов. Но есть и невероятные raw десерты, рецепты которых требуют редких ингредиентов и профессиональных кулинарных навыков.
Польза raw десертов
Raw десерты – это сладости из цельных необработанных растительных ингредиентов, которые сохраняют все ценные свойства.
Мы уже упомянули, что при нагревании до 40 градусов в продуктах не разрушаются энзимы и витамины. Но это еще не все: в макро- и микроэлементах сохраняются связи, и еда поступает в организм в наилучшей для усвоения форме.
Дополнительная польза raw десертов:
отсутствие рафинированного сахара – сладость рав десертам придают полезные природные подсластители, например, финики и сироп из топинамбура;
отсутствие лактозы и белка из коровьего молока – raw десерты простые и сложные не содержат эти потенциально вредные соединения;
отсутствие искусственных ингредиентов – они состоят только из натуральных продуктов.
Рав десерты не содержат рафинированный сахар, потому что во время производства его выпаривают, то есть нагревают выше допустимой на сыроедении температуры. Если хотите заменить рафинированный сахар полезным сиропом, внимательно изучайте состав – даже в любимый нами сироп из топинамбура некоторые производители добавляют сахар и другие вредные ингредиенты.
Рав десерты: рецепты от YARO
Raw сырники
Ингредиенты:
любимый сироп: по вкусу
миндальная мука: 1 ст. л.
ягоды годжи: 2 ст. л.
кокосовая стружка: 1 горсть
Взбейте орехи в блендере с небольшим количеством воды.
Добавьте к полученной массе все оставшиеся ингредиенты, кроме кокосовой стружки, и перемешайте вилкой, либо руками.
Оставьте массу на 20 минут, чтобы псиллиум впитал воду.
Сформируйте сырники рукам и обваляйте в кокосовой стружке.
Обратите внимание: мы использовали миндальную муку, чтобы у нас получились безглютеновые сырники. Но не во всех рав десертах отсутствует глютен – рецепты могут включать цельнозерновую муку или другие ингредиенты с этим потенциально вредным соединением.
Raw брауни
Ингредиенты для брауни:
миндальная паста: 40 г
Ингредиенты для глазури:
любимый сироп: 50 г
миндальная паста: 30 г
кокосовое масло: 15 г
Взбейте в блендере все ингредиенты для брауни.
Переложите массу в форму для запекания и утрамбуйте.
Если финики жесткие, предварительно замочите их.
Застелите форму для запекания пищевой пленкой, чтобы было проще достать брауни.
Поставьте брауни в холодильник минимум на несколько часов.
Перед подачей приготовьте глазурь: просто взбейте в блендере все ингредиенты для глазури.
Кешьюкейк
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
любимый сироп: ½ стакана
кокосовое молоко: ½ стакана
лимонный сок: 1 ст. л.
ванильный экстракт: ½ ч. л.
Смажьте форму для запекания кокосовым маслом, либо застелите пищевой пленкой.
Взбейте в блендере ингредиенты для основы. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
Переложите массу в форму для запекания и утрамбуйте.
Уберите форму для запекания в холодильник.
Взбейте в блендере ингредиенты для начинки.
Достаньте форму для запекания из холодильника и залейте основу начинкой.
Многие raw десерты простые – для их приготовления чаще всего требуется взбить в блендере ингредиенты, распределить массу по форме для запекания и охладить. Для raw печенье нужен дегидратор, но способ приготовления все равно останется простым – взбить и подсушить.
Raw десерты? Что это? Еще недавно многие не знали, что такое сыроедческие десерты или были уверены в том, что к ним относятся только прессованные орехи и сухофрукты.
Но сейчас в магазинах можно найти большое количество сыроедческих веганских позиций, из которых можно создать самые невероятные десерты.
Один из секретов – кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовый йогурт, которые придают десертам сливочную текстуру и нежный вкус. Благодаря таким находкам можно приготовить веганскую сыроедческую альтернативу даже классическим тортам!
Сейчас в YARO два сыроедческих десерта – чиа пудинг с манго и пюре из манго. И множество веганских десертов – от орехов в шоколаде до Наполеона и Пражского торта.
При создании десертов и всех остальных блюд мы используем щадящие методы термической обработки, чтобы максимально сохранить ценность продуктов. Да, их нельзя отнести к сыроедческим, но они состоят только из ценных растительных натуральных ингредиентов.
«Мука из миндаля и отказ от яиц»: так ли полезны «полезные» десерты?
Поделиться:
Стремление долго жить и нравиться себе заставляют пересматривать рацион — есть меньше сладкого, прислушиваться к авторитетным исследованиям ученых и убирать не полезные продукты.
В числе съедобных новинок на полках кондитерских и магазинов правильного питания — десерты без муки, яиц и сахара, которые, по мнению продавцов, должны сделать нашу жизнь здоровее и легче.
Разбираемся, так ли это на самом деле.
Что такое raw-десерты?
Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — сладости для сыроедов, которые с лихой подачи популярной литературы и маркетологов перекочевали в правильное питание для тех, кто не относит себя к сыроедам. В их составе нет яиц, пшеничной муки (а иногда и муки вообще) и сахара, но встречаются сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао, растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное и др.).
Готовят «сырые» десерты без термической обработки, поэтому и утверждается, что они сохраняют полезные свойства ингредиентов, насыщают и не захламляют организм лишними калориями, вызывающими аллергию продуктами, животными жирами и пр.
Если говорить о сыроедении как о полноценной модели питания, то назвать ее эффективной нельзя.
Исследования доказывают, что она помогает похудеть, однако это чревато последствиями — например, прекращением менструаций у женщин и дефицитом некоторых витаминов и микроэлементов.
Впрочем, вряд ли один отказ от выпечки в пользу raw-десертов можно назвать переходом на сыроедение.
Мы точно знаем, что raw-десерты менее сладкие, поскольку в них не добавляют сахар (вся сладость — из сухофруктов, свежих плодов и ягод). Это хорошо, поскольку Всемирная организация здравоохранения советует отказываться от сахара (не более 25 г или шести чайных ложек) — он провоцирует развитие ожирения, болезней сердца, диабета второго типа и др.
Чем не угодила мука?
Пшеничная мука не используется для приготовления raw-десертов — вместо этого в качестве связующего элемента используются орехи, сухофрукты и семена. Главная претензия к пшеничной муке — возможная аллергия на глютен, поэтому другая мука успешно применяется (от кокосовой до миндальной).
Внимательный читатель знает, что претензии к глютену (клейковину) — белкам семян злаковых растений, зачастую неправомерны.
Настоящей аллергией на глютен страдает не более 1 % населения земли. Более того, полный отказ от глютена для большинства пройдет незаметно — проще говоря, от продуктов вы откажетесь, но эффекта не почувствуете. Кроме того, есть исследования, которые подтверждают связь безглютеновой диеты у здоровых людей с развитием диабета второго типа и болезней сердца.
Читайте также:
Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецепты
Отказ от пшеничной муки поклонники raw-десертов также мотивируют калорийностью последней. Действительно, в 100 г пшеничного хлеба около 300 ккал, но это не означает, что raw-десерт менее калорийный — в 100 г около 250 ккал. За счет муки из других растений, орехов, сухофруктов и прочих компонентов десерты без муки получаются вполне сытными.
Говорят, raw-десерты полезны для аллергиков?
Raw-десерты позиционируют себя как гипоаллергенные, однако это не так.
Например, одной из популярных аллергий является непереносимость орехов — их в подобных десертах в избытке.
Впрочем, как и с глютеном, уровень опасности не столь высок, чтобы говорить об аллергических реакциях как о массовом явлении. Кстати, орехи — не единственный компонент «сырых» десертов, к которому есть вопросы.
Что не так с яйцами?
Яйца в классических рецептах выполняют или связующую функцию для компонентов или используются для взбивания (например, белкового крема). В raw-десертах их нет — отказ мотивируют животным происхождением и, опять же, способностью вызывать аллергию. На самом деле, яйца провоцируют реакции примерно у 2% детей, но до 16 лет у большинства (около 70%) они исчезают.
Исследователи спорят о том, влияют ли определенные продукты на изменение уровня холестерина в крови, если печень и прочие задействованные в пищеварении органы функционируют нормально. В этом смысле трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах и фастфуде, значительно опаснее яиц.
Еще один упрек в адрес яиц — возможность заразиться сальмонеллезом. В этом есть резон — отечественные производители пока не обязаны обрабатывать яйца от инфекции, поэтому если десерт не предполагает термическую обработку, заразиться можно.
Так брать или не брать?
Если отвечать на вопрос коротко — решать вам. В целом, десерты из растительных компонентов и термической обработки можно есть (если вы доверяете производителю).
Но налегать на них и пускаться во все тяжкие все равно не стоит — вы рискуете получить набрать лишние кило, налегая на орехи и сухофрукты.
Помните, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, но если без сладкого вы не можете — в добрый путь!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Raw десерты что это рецепты
Первый пост 2018 года на «Очвкусно» изумительный — вот такой красивый и сладкий! А всё потому, что буквально несколько часов назад стал доступен волшебный рецепт торта «Сникерс».
Автор рецепта — Саша Гарикова, веган-блогерка. Торт «Сникерс» собрал рекордное количество лайков за всю историю инстаграма Саши — более тысячи сердец.
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Веганский raw-торт «Матрёшка» от Ксении Клиперт
Дорогие посетительницы «Очвкусно»! Мне очень приятно получать от вас отзывы благодарности. И особенно классно осознавать, что рецепты этого блога радуют вас и вдохновляют на творчество.
Один из таких отзывов я получила недавно от Ксении Клиперт из Новосибирска, создательницы группы «Живо-Вкусно».
Торт «Мокко» (raw)
Если вы еще не придумали, чем порадовать близких в новогодние праздники, этот рецепт будет очень кстати. Особенно, если вы фанат сыроедных десертов или любите сладости плотной консистенции.
Рецептом сыроедного тортика «Мокко» делится Анастасия Косолапова, автор блога Mylivingfood.ru и автор уникальной книги «Простые рецепты живой кухни для праздничного стола»:
— Я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но только полностью из растительных ингредиентов.
В результате эксперимента получился суперский десерт, который я решила назвать торт «Мокко» — мне показалось, что внешний вид и вкус крема напоминают торт, приготовленный с добавлением кофе.
Но мнения гостей разделились. Одна подружка согласилась с моими вкусовыми выводами. Другая сказала, что этот торт больше похож на «Сливочное полено», хоть и не такое жирное и сладкое, как в традиционном исполнении. Третья заметила, что больше всего вкус десерта напоминает ей торт из печенья со сгущёнкой, который мы делали в студенческие годы
Но всем нам торт, определенно, понравился! Поэтому я решила опубликовать рецепт, в надежде, что вы тоже оцените идею и поделитесь со мной тем, какие вкусовые ассоциации вызовет этот тортик у вас и ваших гостей.
Эклеры по-новому (raw)
Моя любимая Маргарита Бузова, автор блога «Готовлю на здоровье» / http://margaritka2015.blogspot.com, прислала рецепт очередного фантастического десерта. Это всеми любимые пирожные «Эклеры», но в совершенно ином исполнении.
— Мало кто догадается, что именно входит в их состав. Но я могу с уверенностью сказать, что они получаются божественно вкусными.
Raw-брауни из 3 ингредиентов
Доброе утро, котики!
— Такие брауни очень простые и вкусные – быстро приготовляются и съедаются. 😉
В них не используется мука, масло, сахар и яйца – зачем их добавлять, когда можно не добавлять? А еще зачем печь, когда можно не печь? 🙂
В этих брауни уж точно нет химических добавок, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Такие сладости можно без опаски давать детям. Готовить сладости с пользой для здоровья — очень просто!
Праздничный торт Tropical Paradise (raw)
Такой яркий высокохудожественный и чрезвычайно летний тортик прекрасная Джая Гоа приготовила на день рождения своей красавицы дочки.
Десерт сыроедный, с морем сочных фруктов, а потому имеет очень легкий вкус.
Настолько легкий, что не грех этот тортик слопать прямо в один присест. 🙂
Сам процесс приготовления и сборки торта занимает достаточно мало времени — если не учитывать предварительного замачивания кешью.
Торт «Славяник» (raw)
Сегодня раскрываем секрет восхитительного сыроедного десерта с кухни Яны Зельдис:
— Это рецепт самого вкусного на свете сыроедного тортика «Славяник».
Его придумал мой любимый муж и балует им меня регулярно.
Хочу обратить внимание на то, что все масла, которые мы используем в рецептах — сыроедного качества.
Чтобы в процессе приготовления качество масел сохранилось, кокосовое и масло какао нужно медленно растапливать на водяной — не горячей! — бане.
Конфеты из чернослива в кокосовой стружке от Маргариты Бузовой (raw)
Ах, милые мои, вы же помните красивые шоколадные трюфели от Маргариты Бузовой?
Эта волшебница прислала мне еще один изумительный сыроедный рецепт, урурууу.
Напомню, что описание всех своих воплощенных вкусных фантазий Маргарита выкладывает в свой блог « Готовлю на здоровье «:
— Это очень вкусные и простые в приготовлении конфеты.
Рецепт я взяла с сайта «Полезный блог» / poleznyblog.ru, но немного изменила его под себя.
Миндаль я заменила фундуком, а также уменьшила количество фиников.
Кроме того, что эти конфеты вкусные, они еще очень красиво и эффектно смотрятся на тарелке.
Угощайтесь!
Лимонно-ореховый торт без выпечки (raw)
Для приготовления этого пышного торта с кокосовым кремом не нужно заморачиваться с духовкой — для «термообработки» понадобится только холодильник.
А готовила этот чудо-торт Юлия Киселёва из Пскова:
— Я представляю вашему вниманию самое трудоёмкое блюдо из всех, что я когда-либо делала. Оригинал рецепта — с сайта Ланы Москалюк lana.moskalyuk.com
Итак, это веганский торт: никакой выпечки, никаких обработанных продуктов, ничего ненатурального. Орехи, фрукты, кокосовое молоко.
Если честно, до последнего думала, что получится гадость. Но нет! Это не только съедобно, но и вкусно!
Торт для искушённых — для тех, кому наскучили обычные десерты.
Кокосово-шоколадный торт (raw)
Кокос + шоколад = волшебное сочетание, настоящая мечта сладкоежек. Перенести эти мечты в реальность поможет Анастасия Букша из Калининграда, руководитель группы ВКонтакте Полезно • Сладко. Непременно загляните в эту группу — она посвящена полезным десертам без выпекания и без рафинированного сахара — конфетам, пирожным, тортикам:
— Многие знают о том, что рафинированный сахар вреден. Но не у всех хватает, так скажем, сил от него отказаться. А ведь на самом деле существует множество доступных продуктов, обладающих природной сладостью, которые вдобавок оказывают положительное влияние на наше здоровье.
И в этом легко убедиться как раз на примере кокосово-шоколадного торта.