ресторан терраса дресс код
Ресторан терраса дресс код
Terrassa — один из самых популярных видовых ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта. С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.
Интерьер — как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.
В меню ресторана представлено богатство самых разных кухонь мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская, все смешивается в меню ресторана и дарит гостям широкий выбор и отличный вкус! В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это и устрицы, и морские ежи, целый осьминог, большой лобсер, северные креветки, а также осетровая икра.
В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени. За качество и превосходную подачу блюд отвечает шеф-повар Вадим Скляров. Его международный опыт и стажировки в ресторанах с 2мя звездами Мишлена поддерживают уровень кухни на должном уровне.
Ресторан Терраса подходит как для вечернего ужина, делового обеда, так и для завтрака с видом на Казанский Собор: наше утреннее предложение заряжает на продуктивный день и отличное настроение! Среди наших гостей особенно любимы блинчики с икрой и сметаной, английский завтрак и гранола с йогуртом и свежими ягодам.
Как и в любом деле, главное — это команда единомышленников, поэтому с нами работают только достойнейшие профессионалы своего дела. Мы ценим качество и знаем, как держать сервис на высоком уровне.
Вадим Скляров
Вадим стажировался в ресторане со звездой Мишлен во Франции, поэтому специализируется не только на русской, но и на европейской кухне. Сейчас под его руководством находятся четыре ресторана; также он принимал непосредственное участие в создании меню ресторанов MariVanna в Лондоне и Лос-Анджелесе.
Вадим ценит в своей деятельности пунктуальность, трепетное отношение к мелочам и, конечно же, качество продуктов, отражающееся на вкусе блюд.
Дачный уют и настроение острова Ява. Самые интересные летние веранды Москвы и Петербурга
Москва
«Клава»
Фото: пресс-служба
В «Клаве» к открытию летнего сезона подошли креативно: ежедневно с 17.00 здесь можно выпить летний коктейль в компании плюшевых мишек. Большой мишка за каждым столом — идеальный партнер для фотографий в сторис и мастер поднять настроение. В меню в скором времени обещают вернуть легендарные хот-доги, которые полюбились гостям в прошлом сезоне.
Москва, ул. Петровка, 20/1
Coperto
Фото: пресс-служба
В итальянском ресторане и кинотеатре Coperto на Покровке открыта уютная веранда с плетеными креслами. Гости надежно укрыты от обжигающего солнца и внезапного дождя под крышей веранды, и ничто не мешает им наслаждаться вкусными блюдами на свежем воздухе. Рекомендуем попробовать хиты ресторана: например, тартар из тунца, равиоли с гребешком и креветкой, зеленое ризотто с креветкой. В Coperto также широкий выбор освежающих лимонадов, молочных и безалкогольных коктейлей. Каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки.
Москва, Покровский б-р, 5
Ресторан Центрального дома литераторов
Фото: пресс-служба
Веранда ресторана «ЦДЛ», рассчитанная на 24 гостя, спрятана от центра столицы в тени кустарников. Круглые столики с белыми скатертями, деревянные стулья с вышитыми подушками и винтажные светильники поддерживают настроение московского аристократического особняка. Тенты защищают террасу от солнечных лучей и создают ощущение закрытого уютного уголка. В меню — традиционная русская кухня, а также летние блюда с акцентом на сезонных продуктах.
Москва, ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Tokyo Sushi
Фото: пресс-служба
Летняя веранда Tokyo Sushi на Большой Никитской, как всегда, элегантная и аккуратная. По вечерам на столах зажигают свечи и подают освежающие коктейли в азиатском стиле от шеф-бармена Ярослава Киндзерского.
Москва, ул. Большая Никитская, 22/2
КМ20
Фото: пресс-служба
У КМ20 есть секретный летний рецепт: легкое меню, винная карта, атмосфера и вид на московские улочки сверху. Просторная веранда расположилась на крыше ресторана в Столешниковом переулке, откуда можно наблюдать за движением лета на Тверской площади и Большой Дмитровке.
Москва, Столешников пер., 2
«Есть хинкали & Пить вино»
Фото: пресс- служба
Большая веранда расположена во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Идеальное место в старинном тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — здесь есть все для того, чтобы «телепортировать» гостей прямиком в солнечную гостеприимную Грузию.
Москва, ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1
Touché
Фото: пресс-служба
В винном баре Touché небольшая уютная веранда является продолжением основного зала: между ними — большие витражные окна. Так получается практически единое пространство, отделенное от шумного внешнего мира высокими зелеными растениями. В ближайшее время в баре планируется обновление основного и барного меню, а также винной карты.
Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Lesnoy
Фото: пресс-служба
В ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса летняя веранда — это уютное пространство на 11 столиков. По периметру расположены большие окна, которые закрывают в случае непогоды. Деревянные столы, кресла из ротанга, мягкие подушки создают расслабленное «дачное» настроение. На случай особенно холодной погоды предусмотрены газовые горелки и пледы. Специально к открытию веранды бар-менеджер ресторана LESNOY Евгений Максимов разработал новые летние коктейли.
Москва, ул. Лесная, 20, корп. 5
CafeMilano
Фото: пресс-служба
В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano на Новом Арбате веранда небольшая, но очень стильная, утопающая в зелени и ярких цветах. Прекрасное место для ранних завтраков с игристым, деловых обедов и романтических ужинов — веранда открыта с восьми утра и до полуночи. Здесь можно попробовать эксклюзивную новинку — итальянское брендовое вино Dolce & Gabbana Rose: нежное розовое вино средней плотности, освежающее и немного минеральное, с ягодным послевкусием и ароматами персика, лесной клубники, сливок, бергамота и жасмина.
Москва, ул. Новый Арбат, 21
FireLake Grill House & Cocktail Bar
Фото: пресс-служба
Ресторан с огненным характером открыл летнюю террасу, где ежедневно с 12.00 до 23.00 можно с комфортом провести время за разговорами и вкусными блюдами на гриле. Меню веранды такое же, как в основном зале. Начать, пожалуй, следует с салата с тунцом, продолжить — филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином. Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер-гриль. В коктейльной карте особенное внимание стоит обратить на Martini Pornostar — коктейль начала XXI века, а также эксклюзив заведения — Bedtime Fizz, в котором ром, настоянный на ананасе, корице и имбире, сочетается со сливками и белком и по консистенции напоминает молочный коктейль.
Москва, ул. Самарская, 1
Санкт-Петербург
Saviv
Фото: пресс-служба
В самом центре города, неподалеку от Дворцовой площади, расположилось израильское бистро Saviv. За столиками летней террасы приятно встретить неспешным завтраком солнечный день, а вечером выпить романтичный Lavender Spritz с джином, лавандовым сиропом, кавой и лимонным соком, наблюдая за прохожими в аллее Большой Конюшенной улицы. Авторские блюда Антонио Фреза и коктейли на террасе ждут гостей с 9 утра по будням и с 10 — по выходным. О переменчивой погоде можно не беспокоиться — большие зонты защитят от яркого солнца или внезапного петербургского дождя.
Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 9
«Мойка, 3»
Фото: пресс-служба
В двух шагах от Марсова поля в Петербурге гастрономическое кафе «Мойка, 3» по-европейски выставило на тротуар миниатюрные столики, над которыми в случае непогоды раскрываются зонты. В меню много новинок от шефа Станислава Левохо и бартендера Никиты Наквасина. Легкие яркие блюда гармонично дополняют коктейли с необычными вкусами и запоминающейся подачей.
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 3
ZAZAZU
Фото: пресс-служба
Летняя терраса винного бара ZAZAZU на улице Рубинштейна напоминает небольшую оранжерею — ряды столиков под широкими зонтами окружены садовыми тачками со свежими лимонами и композициями из трав. Пространство оформлено Дмитрием Турканом — основателем цветочного бюро Turcan и одноименной международной школы флористов. В случае прохладной погоды гостям предлагают уютные кашемировые пледы. С 15 часов до полуночи можно наслаждаться прекрасной подборкой летних вин от шефа-сомелье и знаменитыми блюдами со средиземноморским акцентом. ZAZAZU также предлагает гостям отправиться в небольшое приключение — пообедать или поужинать на лодке. Яхта ZAZAZU — уникальная летняя веранда с видом сразу на весь город, но отправляется в плавание только по предварительной брони.
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23
Mr. Pinky
Фото: пресс-служба
Mr. Pinky — ресторан-эксперимент на Английском проспекте, в котором шеф меняет меню раз в месяц. Внутри все хочется рассматривать: мебель и посуда сделаны из тика, суара, махагони и манго-вуда, скульптуры из латуни ручной работы соседствуют с работами современных художников. Терраса Mr. Pinky переносит гостей на экзотический остров: весь интерьер создан из предметов, привезенных с острова Ява, где они вручную изготавливаются мастерами фабрики ASKETI.CA. «Небо» усыпано индонезийскими люстрами-корзинками, под которыми в теплый вечер могут расположиться до 15 гостей. Именно в этой зоне ресторана можно заказать два специальных коктейля. Сезонные специалитеты, длительные ферментации, свежайшие морепродукты создают меню из 18 позиций. По субботам и воскресеньям с 12 до 18 здесь подают похмельные бранчи в русско-азиатском стиле, собственные дистилляты с салом из гребешка пьются под длинный диджей-сет.
Санкт-Петербург, Английский пр-т, 60
Jerome
Фото: пресс-служба
К лету в Jerome подошли изящно и со вкусом — открыли широкие окна и придумали новое блюдо на двоих. Открытые окна впускают свежий ветер и живой шум с Большой Морской и Гороховой улиц, создавая впечатление закрытого двора, где проходит вечеринка. Новинкой же в меню стала домашняя паста папарделле со сморчками и фуагра. И конечно, здесь стоит провести хотя бы одно летнее утро — легендарные завтраки подают с 9 до 16. Съесть домашнюю запеканку с сезонными фруктами, попробовать хитовый какао на основе шоколада джандуйя, а потом пешком отправиться в Летний сад читать книгу — отличный план для начала дня.
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 25
Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь
Ресторан терраса дресс код
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
10 веранд московских ресторанов, куда стоит отправиться в первую очередь
16 июня в Москве после затяжных карантинных каникул откроются летние террасы, и столы на некоторых из них уже сейчас невозможно забронировать. Time Out рассказывает, куда нужно идти в первую очередь, разумеется, соблюдая все правила безопасности.
«Горыныч»
Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
С новыми ограничительными мерами здесь могут принять не больше 80 гостей, поэтому надо будет еще постараться, чтобы занять себе место на крыше Центрального рынка. У тех, кому повезет, получится провести время под капризным московским солнцем не только в обнимку с друзьями, которых не видел три месяца, но и в компании с культовой говяжьей котлетой с брусничным соусом и борщом с пастрами и копченой грушей. В идеале вообще можно начать день с щедрой порции местного сметанника с голубикой и чашки жасминового латте – благо веранда «Горыныча» работает с 8 утра.
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго» обживает мостовую Моховой улицы, выставив два ряда мраморных столов с коваными стульями прямо через дорогу от Кремля. Негласный, но степенный дресс-код, квазидемократичный режим (когда не сразу понятно, дорого здесь или нет), и целая вереница каш, котлет, жульенов, блинов и прочих разносолов в масштабном меню.
«Erwin. РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Ресторану «Erwin. РекаМореОкеан» нипочем закрытые границы. Он делает вид, что настоящее приключение происходит здесь и сейчас, обустроив в двух минутах от Кутузовского проспекта настоящий сад: на солнце благоухают сирень и лаванда, в ветвях берез щебечут птицы, в фонтане журчит вода, в мягкой траве газона стрекочут кузнечики. Устрицы, морские ежи и крабы с ледяного бара поддержат отпускное настроение.
Адрес: Проспект мира, 26, стр. 1
На этой крыше, спрятавшейся в сочной зелени «Аптекарского огорода», хочется весь день лениво проваляться в шезлонге с бокалом белого наперевес. Новое лето здесь встречают не только с мыслями о гигиене и дистанцировании, но и в пикниковом формате: вместо привычного меню приносят корзинки – три варианта на выбор (от 3500 рублей за пикник на двоих и до 10000 рублей для 6 человек) – которые комплектуют бутылкой просекко, шашлыками из курицы, кебабом из ягненка, кальмарами, овощами и разномастными закусками.
Если вы все еще сидите дома в изоляции:
«Жеральдин»
Попивая розе в окружении гортензий, чувствуешь себя расслабленным туристом, а не вырвавшимся на обед офисным клерком: и не скажешь, что в какой-нибудь сотне метров отсюда пульсирует Садовое кольцо. «Парижская» буржуазная атмосфера и комфортная еда сделали веранду «Жеральдин» обязательной к посещению каждое московское лето — и не только районного масштаба: за внушительной порцией жареных с травами исландских лангустинов можно прокатиться даже из Медведково. Фирменный бонус от ресторатора Александра Раппопорта— демократичные цены, тем более удивительные для такой локации.
«Казбек»
Адрес: Ул. 1905 года, 2
Веранда стилизована под знаменитые тбилисские балконы: красивые зеркала с патиной, старые фотографии в рамках, охапки зелени в кадках, дикий виноград, вьющийся по кирпичным стенам, ковры с национальными грузинскими орнаментами, бордовые абажуры с подвесками, – оформление продумано до мелочей. Вид отсюда, правда, открывается не на крошечный зеленый двор, а на Москву-реку и широкую набережную. Над меню по-прежнему колдует шеф Мамии Джоджуа, который деликатно перекраивает на современный лад традиционные грузинские рецепты.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Щедрость «Birds. На крыше», забравшегося на вершину небоскреба «ОКО», с лихвой восполняет недавний дефицит впечатлений. На панорамной террасе под раздвижной крышей, с беседками и спускающимися со стен тропическими цветами, для любого сценария и любого настроения имеется подходящий стол, а, главное, воздух тут, на высоте 354 метра, действительно свежий: проверено учеными и птицами. На кухне командуют сразу два шефа – Александр Райлян и Александр Волков-Медведев, которые нафаршировали меню рецептами со всего света: от борща с пампушками до римской пиццы, от оливье с камчатским крабом до японских суши. В комплекте с хлебом идут зрелища: вечером на веранде начинается Birds show – вокально-театральная постановка с участием профессиональных актеров и циркачей.
Ladurée на Никольской
Адрес: Никольская, 5/1, стр. 3
Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор, щебетание нарядных и расслабленных девиц за соседними столами и открыточный вид на Красную площадь — назначайте встречу в Ladurée с подругой, по которой скучали все это время. И даже если во время карантина она перешла на прану и зеленый салат со слезами дельфинов, полностью изгнав из своей жизни такую категорию еды, как пирожные макарон, не беда: меню на Никольской учитывает все потребности внезапно обратившегося к ЗОЖ организма.