рыба сушеная код тн вэд
ТН ВЭД: 0305 — Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 0305 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу | 12 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 0305 содержит 12 уточняющих (дочерних) кодов.
030510 | Рыбная мука, тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу |
030520 | Печень, икра и молоки рыб, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
030530 | Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое |
030541 | Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka. ), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho), копченый, включая филе |
030542 | Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii) копченая, включая филе |
030549 | Прочая рыба копченая, включая филе |
030551 | Треска (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus) сушеная, несоленая или соленая, но некопченая |
030559 | Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая |
030561 | Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii), соленая, несушеная, некопченая, в рассоле |
030562 | Треска (gasus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), соленая, несушеная, некопченая, в рассоле |
030563 | Анчоусы (engraulis spp.), соленые, несушеные, некопченые, в рассоле |
030569 | Прочая рыба соленая, в рассоле, за исключением сушеной и копченой |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0305:
Комментарии
По коду 0305 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Коды ТНВЭД
Данная товарная позиция включает рыбу (целиком, без головы, кусочками, в виде филе или фарша), в следующих видах:
2. Соленая или в рассоле;
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы, или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Добавление незначительного количества сахара при приготовлении соленой рыбы не влияет на классификацию этой рыбы в данной товарной позиции.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя и более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или нет (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и рыбные гранулы, пригодные для употребления в пищу человеком.
Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и куски акульих плавников, которые были погружены в горячую воду с последующим удалением кожи и обдиранием до сушки, также включаются в данную товарную позицию.
Копченая рыба иногда подвергается либо до, либо во время копчения тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба может быть абсолютно приготовленной; это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт, при условии, что дальнейшая обработка не лишит его характера копченой рыбы.
В этой товарной позиции также классифицируется съедобная кожа рыбы, печень, икра и молоки сушеные, соленые, в рассоле или копченые.
К основным видам рыбы, приготовленной способами, указанными в настоящей товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
В данную товарную позицию не включаются:
а) Рыба, приготовленная любым другим способом (например, консервированная в масле, уксусе или маринаде) и икра осетровых и прочих рыб (товарная позиция 1604);
б) Рыбные супы (товарная позиция 2104);
в) Мука грубого и тонкого помола и гранулы из рыб, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).
Пояснения к подсубпозициям
Эта подсубпозиция включает лишь пищевую рыбную муку, которую обычно получают путем удаления жира и дезодорирования и иногда называют «рыбный концентрат».
Данная подсубпозиция включает также продукт, известный как «быстрорастворимая рыба». Этот продукт получают из мякоти свежей рыбы, замороженной, разрезанной на мелкие кусочки, нашинкованной и высушенной.
См. Пояснения ГС к товарной позиции 0305 пятый абзац.
В этой подсубпозиции классифицируются лишь анчоусы в рассоле, не подвергнутые какой-либо другой переработке. Их обычно упаковывают в небольшие бочки или банки или часто в герметически закрытые консервные банки, без какой-либо термической обработки после закрытия консервной банки.
рыба вяленая КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (рыба вяленая):
Как сэкономить при ввозе товара (рыба вяленая)
🚢 Статистика доставки рыбы вяленой из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки рыбы вяленой из стран: ТУРЦИЯ, АРГЕНТИНА, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ, КИТАЙ, АВСТРИЯ, СЕРБИЯ, ФРАНЦИЯ, ЯПОНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, УКРАИНА, ДАНИЯ, ВЬЕТНАМ, ИНДОНЕЗИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ИСПАНИЯ, ТАИЛАНД
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0305 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
2103909009 | НДС: нет|20 % Пошлина: 8.3 % | Пошлина: нет |
030559 | НДС: 20 % Пошлина: 3 % | Пошлина: нет |
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0305100000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
030539 | НДС: 20 % Пошлина: 6 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики рыбы вяленой
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: рыбы вяленой производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИТАЛИЯ, ДАНИЯ, ЯПОНИЯ, КИТАЙ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ, АВСТРИЯ, ТАИЛАНД, ИНДОНЕЗИЯ, ИСПАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, АРГЕНТИНА, ТУРЦИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, СЕРБИЯ, ВЬЕТНАМ, ГЕРМАНИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (рыбы вяленой) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Рыба Вяленая экспорт
Код ТН ВЭД 0305 59 900 0 декларации:
Код ТН ВЭД 0305 59 900 0 декларации:
Список деклараций по вашему запросу
Цены на декларацию соответствия ТР ТС
Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС
Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом
Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер
Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.
Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством
Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту
Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту
Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту
Коды ТНВЭД
ГРУППА 03. РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ДРУГИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ
1. В данную группу не включаются:
а) млекопитающие товарной позиции 0106;
б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);
в) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); pыбная мука тонкого и гpубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или
г) икра осетровых или ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604).
2. В данной группе теpмин «гранулы» означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением в небольшом количестве связующего вещества.
Общие положения
Данная группа охватывает все виды рыб, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, живых или мертвых, предназначенных для непосредственного употребления или промышленного применения (изготовления консервов и т.п.), для получения икры, для аквариумов и т.п., за исключением мертвой рыбы (включая ее печень и молоку), ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, которые непригодны для употребления в пищу человеком из-за их природы или состояния (группа 05).
Термин «охлажденный» обозначает, что температура продукта понижена обычно приблизительно до 0C без замораживания. Термин «замороженный» обозначает, что продукт охлажден ниже температуры точки его замерзания до полного промерзания.
В эту группу также включаются съедобные икра и молока, (т.е. икра рыб, заключенная в оболочку яичника), неприготовленные или неконсервированные, или же приготовленные и консервированные способами, предусмотренными в данной группе. Приготовленные или консервированные иным способом икра и молока (в оболочке или без) классифицируются в товарной позиции 1604.
Различия между продуктами, входящими в данную группу и в группу 16.
С другой стороны, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные классифицируются в группе 16, если они приготовлены, обработаны либо консервированы способами, не предусмотренными в данной группе (например, филе рыбы, в панировочных сухарях, или в оболочке из теста, готовая к употреблению рыба); однако необходимо отметить, что копченая рыба, которая могла пройти кулинарную обработку до или в процессе копчения, а также ракообразные в своих раковинах, сваренные на пару или в воде, остаются, соответственно, в товарных позициях 0305 и 0306 и что мука тонкого и грубого помола и гранулы, изготовленные из прошедших кулинарную обработку рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, классифицируются в товарных позициях 0305, 0306 и 0307 соответственно.
Необходимо также отметить, что рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, входящие в данную группу, остаются в ней, даже если они упакованы в любые герметичные емкости, (например, копченая лососина в банках). Однако, в большинстве случаев, продукты в такой упаковке, приготовлены и законсервированы иначе, нежели предусмотрено товарными позициями данной группы и поэтому они классифицируются в группе 16.
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные данной группы (например, свежая или охлажденная рыба), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, точно так же относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).
Помимо указанных выше исключений, в данную группу не входят:
а) Морские млекопитающие товарной позиции 0106;
б) Мясо морских млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);
в) Рыбные отходы и несъедобные икра и молоки, (например, соленая молока трески в качестве рыболовной приманки)(товарная позиция 0511);
г) Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыб, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).
Пояснения к подсубпозициям
1. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные после глубокого замораживания классифицирутюся таким же образом, что и рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, замороженные.
2. Простое ошпаривание (бланширование), заключающееся в легкой термической обработке без варки как таковой, не влияет на классификацию продукции. Такая обработка часто применяется перед замораживанием, в частности, для тунца и мяса ракообразных или моллюсков.
3. Из группы 03 исключается следующее:
а) плавательные пузыри сушеные или соленые, пригодные или не пригодные для употребления в пищу человеком (подсубпозиция 0511 91 100 0);
б) малосольная рыба сушеная или копченая, вымоченная в растительном масле для временного консервирования. Это продукт, известный как «полуконсервы» (товарная позиция 1604);
в) рыба простого маринования в растительном масле или уксусе, с дальнейшей переработкой или без нее (товарная позиция 1604);
г) моллюски, подвергнутые тепловой обработке, достаточной для коагуляции их протеинов (товарная позиция 1605).