штрих код маргарин хозяюшка

Что такое маргарин? Производство и состав маргарина «Хозяюшка»

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на столе были вкусными и полезными. Однако не в каждом случае вкусное может быть полезным. На данный момент существует огромное разнообразие продуктов на полках магазинов. Но для того чтобы питаться правильно и не нанести вреда своему организму, нужно знать, как производится продукт и из чего он состоит.

Очень часто при изготовлении выпечки в домашних условиях используют маргарин «Хозяюшка», состав которого мы не всегда читаем на упаковке. Полезно или вредно употребление его в пищу? В этом мы и попробуем разобраться.

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка Вам будет интересно: Как пользоваться агар-агаром: состав, применение и пропорции

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка

Что такое маргарин?

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка Вам будет интересно: Крупа из проса. Пшено: полезные свойства и способы приготовления

Эти два вида еще подразделяются на несколько сортов, где состав может немного разниться.

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка

Как его готовят?

На данный момент есть два способа изготовления описываемого продукта: периодический и непрерывный. В свою очередь, они сами состоят из нескольких этапов или стадий.

Сначала нужно подготовить сырье (а это пищевые жиры, масло растительное и т. д.), потом смешать их с молоком и эмульгировать при 32-34 °С. После этого массу охлаждают до 3 °С, кристаллизуют и механически обрабатывают. Затем продукцию фасуют, заворачивают в упаковку и штабелируют.

По иному методу приготовление маргарина представляет собой сильное охлаждение эмульсии, предварительно прошедшей гомогенизированную обработку в цилиндрическом закрытом аппарате.

Из чего делают маргарин?

Главными компонентами этого продукта являются растительные и натуральные масла. Это может быть арахисовое, пальмовое, соевое, рапсовое, хлопковое или подсолнечное масло, говяжье или свиное топленое сало. Также туда обязательно добавляют воду, пищевые красители, антиоксиданты, соль, консерванты, ароматизаторы.

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка

Как можно отличить сливочное масло от маргарина?

Внешне они могут быть очень похожи, но стоимость их отличается разительно. Конечно, масло будет намного дороже маргарина. Разберемся, почему.

В состав маргарина «Хозяюшка» и других входит много разных дешевых животных и растительных жиров, а вот масло делается только из жирного молока или сливок, где содержатся исключительно насыщенные полезные жиры. Также в масло не добавляют ароматизаторы и красители, а оттенок его обычно белого или светло-желтого цвета. У маргарина цвет интенсивнее, чем у сливочного масла. Вообще маргарин был создан одним из известных французских химиков Ипполитом Меж-Мурье как раз в качестве заменителя сливочного масла.

Как понять, какой именно продукт вы купили в магазине? Попробуем провести несколько экспериментов.

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка

Как выбрать качественный маргарин?

Очень часто он используется в домашних условиях для выпечки, так как немногие могут себе позволить купить дорогое масло. Но нужно знать, что маргарин тоже бывает разный: качественный и не очень.

Во-первых, нужно отдавать предпочтение продукту, завернутому не в пергамент, а в фольгу, так как срок хранения в ней будет более длительным, и маргарин не будет подвергаться воздействию света. Обратите обязательно внимание на состав, который написан на упаковке. На ней также должны быть указаны сроки годности, сертификаты, наименование производителя и номер ГОСТа. Для приготовления выпечки лучше берите маргарин, жирность которого будет выше 60 %. В составе маргарина «Хозяюшка», например, прописаны все ингредиенты, и жирность его 65%.

Вред или польза?

Хотя маргарин очень широко распространен в кулинарии, он добавляется в большое количество разных закусок и блюд. Но не все знают, что он оказывает на организм не очень положительное влияние. В чем заключается его вред?

Дело в том, что при изготовлении маргарина под воздействием больших температур изменяется и может разрушаться структура жирных кислот. К тому же в его составе используют дешевое сырье, которое производят из продуктов нефтепереработки. И если часто употреблять маргарин в пищу, может ухудшиться обмен веществ, что приведет к ожирению, сбоям в работе организма, снижению иммунитета, повышению риска развития онкологических заболеваний. И только через два года после последнего употребления маргарина в пищу организм полностью очистится от вредных веществ.

штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть фото штрих код маргарин хозяюшка. Смотреть картинку штрих код маргарин хозяюшка. Картинка про штрих код маргарин хозяюшка. Фото штрих код маргарин хозяюшка

Маргарин «Хозяюшка» сливочный Нижегородский

Рассмотрим состав маргарина на конкретном примере.

Что входит в состав? Растительные дезодорированные масла (гидрогенизированные в том числе), соль, вода, ароматизатор «сливочное масло», идентичный натуральному, сорбат калия (консервант), лимонная кислота, красители. Производитель маргарина «Хозяюшка» говорит, что это продукт с добавлением сливочного масла, но, как мы видим, это просто ароматизатор. Несмотря на это, по остальным характеристикам продукт весьма неплох, и можно спокойно использовать его для приготовления блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *