цвет кофейного зерна код

Цвет кофейного зерна код

Coffee 🎨 RGB Color Code: #6F4E37

The hexadecimal RGB code of Coffee color is #6F4E37. This code is composed of a hexadecimal 6F red (111/256), a 4E green (78/256) and a 37 blue component (55/256). The decimal RGB color code is rgb(111,78,55). Closest WebSafe color: Dark olive green (#666633)
G Search on Google

Quick use

Click and Copy the codes below for quick use.

Shades & Tints

Complementary Color

Coffee on Wikipedia

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Use the palette to pick a color or the sliders to set the RGB, HSV, CMYK components. Search for a color by its name in the list containing more than 2000 names.

There are many ways to mix/generate a color. Computer screens display the required color mixing tiny red, green and blue lights (RGB). Turning off all three components results in a black pixel, while if all components are lit up on full brightness that results a white light.

In print we use cyan, yellow, magenta and black (CMYK) inks because usually we print on a white paper. In this case the lack of the ink will result white paper, and we get a dark shade if more colors are mixed together. We can also define a color by hue, saturation and value (HSV).

Источник

Кофейные зёрна — Википедия

Каталог товаров

Шу пуэр с добавлением дробленного кофейного зерна. Придает сил и бодрости, выдерживает 2 пролива.

Тщательно отобранные зерна зеленого кофе. Страна происхождения – Эфиопия. Зерна предназначены для обжаривания в домашних условиях.

Отборные зерна зеленого бразильского кофе из Бразилии для обжарки в домашних условиях.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Отборный кофе в зернах Мексика Марагоджип. Крупные зерна этого сорта кофе собираются вручную. Напиток получается с насыщенным и выразительным вкусом, с пониженным содержанием кофеина. Кофе расфасован в упаковки с клапаном по 250 гр.

Превосходный кофе в зернах, изысканный и оригинальный. Крупные зерна этого сорта кофе обсыпаны какао из Кот-д’Ивуар.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Чайная фигурка, меняющая цвет под воздействием горячей воды.

Этот улун (оолонг) выращивается на плантациях провинции Фуцзянь. Иногда его называют бирюзовый улун за красивый цвет настоя, хотя его цвет совсем другой. При заваривании он дает настой золотисто-оливкового цвета. Аромат чая открывается моментально – он сильный, но многогранный, цветочный и молочный одновременно, на составляющие его можно делить очень долго.

Молочный зеленый чай из провинции Аньхой. Настой Молочной жемчужины имеет зеленовато-желтый цвет и тонкий аромат со сливочными нотками.

Состав: зеленый чай, кусочки клубники, мята, мелисса, можжевельник, имбирь, ягоды барбариса, цвет василька. Без ароматизаторов.

Плантационный черный чай из Вьетнама. Цвет настоя светло-коньячный. Вкус нежный, не терпкий.

Набор стильных чайных циновок для чаепитий и проведения чайных церемоний.

Классический цейлонский байховый чай из провинции Ува. Его настой имеет яркий медный цвет, насыщенный аромат и сильный крепкий вкус.

Индийский крупнолистовой чай с плантации Нилгири. Фруктовый, вяжущий вкус с солодовыми и цитрусовыми нотками. Насыщенный цвет настоя красноватого оттенка.

Фукамуши сенча – зелёный чай, изготовленный методом глубокого пропаривания. Имеет насыщенный вкус и темно-зеленый цвет настоя.

Источник

Цвет кофе с молоком, латте в интерьере: палитра, сочетание и секреты

Цвет кофе с молоком, или Прекрасный латте в интерьере: палитра, сочетание и секреты

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Интерьер комнаты с диваном в цвете кофе с молоком

Кофе с молоком или латте – это цвет, который входит в палитру бежевых оттенков. Его одинаково успешно используют в индустрии красоты и дизайне, очень любят за его нейтральность и возможность без особого риска «поиграть» с декоративными элементами. С его помощью вы создадите гармоничный, ненавязчивый интерьер и избежите хаотичности.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Кухня в цвете Латте

Главное, не переборщить с украшательствами и заранее узнать, с чем больше всего сочетается цвет кофе с молоком, в каких пропорциях его лучше применять. Вариантов много, и мы о них с радостью расскажем. Поговорим и о краске для стен, обоях, мебели, и об оформлении разных комнат в латте гамме.

Кому подойдет такое цветовое решение?

Поскольку бежевые, кофейные тона относятся к классическим, сдержанным, их обычно выбирают люди с устоявшимся взглядом на мир. Это люди в возрасте, которые не любят или уже не хотят перемен, с удовольствием смотрят ретро-передачи, интересуются искусством в привычном понимании этого слова. Современные инсталляции, перфомансы, абстрактные понятия – не для них, а вот мировые шедевры живописи, скульптуры, красивые вазы, фото в рамах – да. Кстати, предметы искусства отлично смотрятся на фоне кофе с молоком.

Этот невыразительный, на первый взгляд, цвет позволяет сосредоточиться на работе или учебе, не будет отвлекать от важных задач. Он стабилизирует нервную систему, устраняет раздражительность.

Если использован теплый тон, согревает в холодное время года, приносит уют и приятное чувство расслабленности. Кофе, шоколад, сливки – своеобразные антидепрессанты, которые отвлекают от неприятных мыслей, дарят хорошее настроение.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Гостиная в спокойных тонах для отдыха

Латте в интерьере одинаково положительно влияет на хозяев помещения и гостей. Если собираются родные и даже незнакомые люди, создается непринужденная, спокойная атмосфера. Когда же жильцы остаются в одиночестве, они легко могут настроиться на творческий лад или умственную работу. Добавив несколько антикварных предметов, дорогой ковер и шторы, кожаную мягкую мебель, вы подчеркнете свой высокий статус, добавите пространству солидности.

Какие еще плюсы цвета латте в интерьере?

Мебель, стены, текстиль кофейных тонов выглядят одновременно строго, элегантно и уютно. Они помогают зрительно увеличить помещение и скрыть его недостатки. Вы можете подобрать оптимальный оттенок их бежевой палитры, поэкспериментировать с шоколадными и белыми оттенками. Вспомните про кофе: он может заиграть новыми красками, если добавить в него больше или меньше молока, сливок, корицы, кардамона и т.д.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Цвета и оттенки кофе

На такой поверхности труднее разглядеть соринки и пятна. Бежево-коричневые отделочные материалы создают комфортную обстановку, умиротворяют, расслабляют. А самое главное – при желании цвет кофе с молоком можно «оживить», достаточно использовать подходящие контрастные сочетания. Из проверенных вариантов – красный, оранжевый, фиолетовый.

Если комната маленькая, расположена на затемненной стороне, оформляйте ее с помощью светлых оттенков латте. В хорошо освещенных, просторных помещениях можно применить и более темные тона, близкие к шоколадным.

Цвет кофе с молоком: сочетание с популярными оттенками

Бежевые стены способны вызывать абсолютно разные эмоции и впечатления. Все зависит от того, с чем именно они сочетаются, и какой изначально выбран тон. Классическими комбинациями считают латте и светлый персиковый, абрикосовый, белый, желтый, темно-шоколадный. Они всегда актуальны, формируют уютную и спокойную атмосферу.

Если вы хотите внести в интерьер что-то новое и интересное, поэкспериментировать, остановитесь на:

Такие сочетания придадут пространству динамизма и уникальности. Яркие оттенки лучше применять в качестве декора и текстиля, а в фоне должен преобладать именно кофейно-молочный. А теперь предлагаем более детально рассмотреть возможные комбинации. Итак, с чем можно сочетать цвет кофе с молоком?

Земельные тона

Коричневый, темно-зеленый и охра отлично дополняют пастельную гамму. В продаже несложно найти деревянные мебельные гарнитуры, керамику, изделия из льна. Все эти вещи органично смотрятся в гостиных. Любителям экзотики и обладателям больших загородных домов наверняка пригодятся гарнитуры из бамбука или палисандра.

Морские мотивы

Золотистый тон латте часто используют для оформления помещений в морском стиле. Он великолепно оттеняет белый и синий, натуральное, необработанное дерево. Хорошо сочетаются между собой также молочно-кофейный и нежно-голубой.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Морские мотивы в сочетании оттенков кофе

Это как плюс и минус – холод и тепло, которые при встрече друг с другом уравновешиваются и образуют гармоничную картину. В интерьере будут присутствовать и теплые нотки, и свежесть.

Монохромные сочетание

Комбинация с оттенками из коричнево-бежевого спектра не относится к универсальным. Это статика, размеренность, которые допустимы на кухне и уместны в спальне. В других комнатах такой «альянс» быстро наскучит, захочется внести разнообразие – и велика вероятность переборщить с яркими элементами. Чтобы этого не произошло, заранее закажите для спальной комнаты и кухни, столовой занавески и скатерти, чехлы, наволочки с интересной текстурой и контрастной расцветкой.

Сочетание с серым

Самое удачное решение – холодный серый и кофейно-молочный. Оно подходит для любых планировок и параметров помещений, потому что иногда без дополнительных приемов позволяет устранить все огрехи. Благодаря светло-коричневому добавляется объем, холодным тонам – визуально расширяются границы. Именно этой особенностью с радостью пользуются на современных кухнях в небольших квартирах.

Плюс белый

Кофе с молоком и белый – опять же, классика. Это свежо, ненавязчиво, успокаивает. Акценты делают на дополнительных элементах, разнообразных фактурах. Как правило, не обходится без глянцевых поверхностей, мебели с кожаной обивкой и бронзы.

Вместе с оранжевым

Светло-кофейный и оранжевый – яркое сочетание, которое особенно подходит для комнат, выполненных в этнических стилях, модерн и хай-тек.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Кухня в оранжевых цветах

У вас есть два варианта: применить эти тона в равных пропорциях или сделать преобладающим латте.

Комбинация с зеленым

Натуральные зеленые оттенки приносят с собой прохладу, еще их можно сравнить с глотком воды или дуновением ветерка. Конечно, такое сочетание больше ассоциируется с эко-стилем, но при правильной расстановке акцентов пригодится и в других. Мятный – тренд нынешнего сезона – и цвет кофе с молоком особенно хороши для оформления детской. Это одновременно нескучно и уравновешенно. Для подростков лучше брать больше кофейного и меньше – зеленого.

На пару с голубым

Такой альянс очень любят дизайнеры за его способность корректировать пространство – умело маскировать недостатки. Холодные оттенки хороши в чересчур освещенных помещениях, они как будто рассеивают солнечные лучи и избавляют от жары. Кофе или шоколад с бирюзой устранят проблемы с размером.

Какое бы сочетание вы не решили попробовать, помните: не стоит перегружать деталями изначально небольшие комнаты. В просторных квартирах и домах нежелательно использовать одновременно много разных цветов. Почему? Это большая нагрузка на восприятие, вы устанете от обилия «информации», эмоций и ассоциаций, которые вызывает каждый цвет по отдельности и их комбинации.

Такой «небезликий» цвет латте в интерьере

Как мы говорили в начале, молочно-кофейный чаще всего используют в классических стилях. Он делает интерьер элегантным, благородным и дорогим. На нейтральном фоне особенно выигрышно будут смотреться портреты в роскошных рамах, картины известных художников. Кофейные стены прекрасно дополняют большой ковер и черная деревянная массивная мебель.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Кофейные стены и чёрная мебель

Без кофейной палитры сложно представить и деревенские стили, особенно прованс. Нейтральные стены, состаренная белая мебель, бежевые скатерти и шторы, яркие hand-made-поделки – все это напоминает об очаровании французского домика, бабушкиных свежеприготовленных пирожках и согревающем, бодрящем напитке. Латте с удовольствием используют в гостиных, на кухнях и в спальнях.

В скандинавских интерьерах латте тоже на «отлично» справляется с поставленными задачами – делает помещения максимально функциональными, простыми и комфортными. Он не «давит», скрывает царапинки и загрязнения.

Кстати кофе с молоком окажется и для модерна: станет идеальным фоном для экспериментов с разными формами, оттенками и текстурами. А еще он выручит обладателей минималистичных интерьеров – частично заменит собой черный, серый или белый.

«Фоновый» цвет кофе с молоком: краска для стен и обои

Латте идеально подходит для окрашивания стен. Он ровно покрывает поверхность, маскирует огрехи и не требует многослойности. Специалисты советуют выбирать матовую текстуру и сочетать кофейно-молочный с более ярким оттенком. Например, с белым либо голубым, шоколадным, лимонным, терракотовым, тростниковым. Еще неплохие варианты – апельсиновый, яблочный, лавандовый и сливочный.

Секреты кофейно-молочных обоев

Это популярный оттенок, поэтому найти его в старых и новых коллекциях труда не составит. Практически у каждого производителя он присутствует, причем в дизайне применяются различные фактуры, основы и принты. При выборе в первую очередь нужно ориентироваться на назначение помещения.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Для маленького домашнего кабинета поищите шпалеры с вертикальным узором и горизонтальными полосами. Первые зрительно «приподнимут» пространство, вторые – расширят. На кухне обои должны быть моющимися, можно найти интересный тематический рисунок или нейтральный орнамент. В спальне иногда используют более темные тона, чтобы отделить друг от дружки разные функциональные зоны.

В коридорах и прихожих стены отделывают более светлыми оттенками кофе, их отлично оттеняют коричневые предметы. Например, комод, лавочка, пуфик, шкафчик. Если помещению не хватает объема, добавляют зеркальные поверхности.

Кухня цвета латте

Оттенки кофе и молока всегда ассоциировались с домашней кухней или симпатичной кофейней, где тепло, уютно, приятно пахнет и есть чем полакомиться. С помощью цвета латте смело можно оформить помещение в деревенской, ультрасовременной или классической стилистике, придать ему романтизма, спокойствия или «экологичности», гурманских ноток. Выбирайте сочетания, в зависимости от целей:

Для создания неповторимой, особой атмосферы используйте симпатичные аксессуары. Повесьте на кофейно-молочные стены яркий постер, часы в стиле винтаж или подходящие по тематике и цветовому решению картину. Если в кухонном гарнитуре открытые полки, поставьте на них декоративные тарелки, горшочки с комнатными растениями, статуэтки из металла или дерева. В качестве украшения незаменимы и сервизы из фарфора, хрусталя, туристические сувениры, семейные фото, грифельная доска.

Как обустроить гостиную?

Бежевая палитра способна объединить всех членов семьи: от старых поколений до нынешнего. Молочно-шоколадный зал настроит на мирный лад, позволит сосредоточиться на приятных беседах, оригинальном декоре и необычной мебели.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Гостиная в молочно кофейных тонах

Можно для отделки использовать исключительно оттенки из бежевой гаммы, такое решение понравится коллекционерам, заядлым путешественникам и творческим натурам – тем, кому есть что показать.

Особое внимание при оформлении гостиной стоит уделить освещению. Темные тона разрешены только возле окна и в солнечной части, в затемненных участках применяют светлые оттенки латте. Для разнообразия и создания красивых акцентов подходят коричневый, оранжевый, зеленый и желтый, красный, синий.

Расслабляющая ванна «современной Афродиты»

В ванной комнате чаще всего устанавливают светло-кофейную мебель, а пол, стены либо потолок делают коричневым, бежевым, карамельным и др. Это решение вне времени. Можете быть уверены, что мода на такое оформление не пройдет. Приветствуются обтекаемые формы, открытые полки, деревянные фасады.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Ванна в оттенках кофе

Для украшения ванны, и не только, подойдут изделия из светлой керамики, графика, коробки и плетеные короба шоколадного цвета. Особую изюминку помещению придадут размещенные по всему периметру светодиодные лампочки. В кофейно-молочной гостиной или спальне не обойдется без лаконичного торшера и красивой настольной лампы. Обожаете домашнюю комфортную атмосферу? Обязательно закажите небольшие пушистые коврики.

Стильный диван цвета кофе с молоком

Бежевую мягкую мебель дизайнеры относят к универсальным. Она приносит умиротворение, ощущение тепла и нежности. Благодаря повышенной концентрации коричневого помещение начинает выглядеть благородно, роскошно и в то же время изящно. Молочно-кофейный интерьер не будет назойливым, если использовать в нем вкрапления коралловых, зеленых и бирюзовых тонов. Амбициозные люди с удовольствия добавят красного, мягкие и утонченные – розового, романтики и оптимисты – желтого, смелые и оригинальные – яркие оттенки оранжевого.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

При выборе дивана важно учитывать параметры помещения, общую стилистику и характер людей, в котором они будут находиться. Обязательно внимательно изучайте все варианты, рассматривайте фотографии, меняйте масштаб, освещение и окружающие объекты и прислушивайтесь к собственным чувствам.

Экспериментируйте, но заранее исключите все мрачные, агрессивные тона. Диван цвета латте не сочетается с темными серым и синим, багровым, черным.

А еще стоит хорошенько подумать, что вам больше подходит: контрастное, монохромное или многоцветное оформление интерьера. Несложно догадаться, что для контрастного свойственно применение противоположных цветов спектра. Проще говоря, если фон нейтральный – латте, белый, айвори, то обивка нужна «сочная»: зеленая, голубая и т.д. Сделали яркими пол и стены? Тогда остановитесь на нейтральной кофейной обивочной ткани.

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Многоцветное предполагает использование в интерьере большого количества цветов, разумеется, не хаотично выбранных. Почитайте про сочетание цветов, поищите советы специалистов. Хотите остановиться на монохромном? Тогда внимательно посмотрите на палитру бежевых и кофейных тонов – это весь ваш диапазон. Только не спешите пугаться. Вспомните, сколько только у одного дерева оттенков! А еще есть разнообразный текстиль, обивка дивана, возможность поиграть с декоративными элементами и освещением.

PERFORMA | VIP диваны всегда готовы помочь вам выбрать самый подходящий мебельный гарнитур или отдельный предмет. В нашем каталоге вы найдете самые разнообразные варианты: дорогие и эксклюзивные, классические и ультрасовременные. Можно использовать поисковые фильтры, искать по определенным словосочетаниям, заходить в разные разделы.

Не хотите тратить время и четко знаете, что именно нужно? Отлично! Просто оставьте сообщение или закажите обратный звонок! Мы уже готовы работать над вашим заказом. Звоните +7(495) 665-30-01

Источник

Как выбирать кофе

Процесс приготовления превосходного эспрессо начинается с правильных зерен. При выборе следует учитывать два важных фактора: качество и личные вкусовые предпочтения. Цель статьи — понять основные компоненты кофе, которые делают его таким, какой он есть. Вооружившись этими знаниями, вы сможете принять осознанное решение и выбрать кофейное зерно, соответствующего вашим предпочтениям.

Терминология вкуса

Выбирая кофе, вы захотите увидеть, какие вкусовые оттенки он должен иметь. Вы можете обнаружить, что кофейное зерно более низкого качества не имеет вкусового профиля на упаковке. Это может быть признаком того, что кофе плохого качества, и его следует избегать. Многие сорта кофе массового производства не имеют контроля качества или состава, чтобы достоверно предоставить эту информацию. Как только вы разберетесь, что означают эти термины, то поймете, какие ароматы вам нравятся или не нравятся, чтобы знать, чего следует избегать при покупке. Многие описания ароматов, которые вы найдете на кофейных пакетах, говорят сами за себя. Например, шоколадный или дымный. Другие менее конкретны. Ниже приведен глоссарий общих вкусовых дескрипторов и того, что они означают в отношении кофе.

Робуста vs. Арабика

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Робуста и Арабика – это два вида рода кофейного дерева (Coffea), которые составляют большую часть современного рынка кофе.

Робуста обычно отличается более низким качеством, часто имеет дефекты и нежелательный или резкий привкус. Робуста производит много пенки, поэтому высококачественные робусты часто используются в смесях эспрессо. У робуста не так много сортов.

С другой стороны, арабика представлена множеством подвидов, обычно называемых разновидностями или культурными сортами. У арабики такой широкий спектр сортов, потому что у нее есть две дополнительные хромосомы. Из-за такого широкого диапазона подвидов арабика обладает широким выбором качественных и вкусовых характеристик. Сама по себе арабика не означает более высокого качества или лучшего вкуса, чем робуста. Однако есть сорта арабики, которые обладают желательными свойствами и превосходным вкусом.

Существует также третий вид кофе — либерика. Это не очень распространенное или широко используемое кофейное зерно, и его разнообразие ограничено, как, например, робуста.

Общие сорта

Есть масса сортов кофейного зерна. Быстрый поиск в Интернете даст вам массу информации по каждому сорту.

Ниже перечислены некоторые из наиболее часто встречающихся сортов.

Происхождение и высота произрастания

Где и как выращивается кофе, также влияет на его вкус. Такие факторы, как содержание минералов в почве, температура и влажность окружающей среды и высота произрастания влияют на то, как растет кофейное дерево и на вкус полученных зерен. По этой причине отдают предпочтение кофейным зернам одного происхождения, т.к. их вкус будет меньше отклоняться, что приведет к более высокому качеству и лучшей консистенции.

Высота над уровнем моря – один из наиболее важных факторов, который вы обязательно увидите на упаковках кофе. Чем больше высота выращивания, тем больше желаемых вкусовых качественных характеристик. Из-за лучшего вкуса и более сложного процесса выращивания высотный кофе будет дороже.

Обработка

Существует три процесса обработки кофейного зерна. Каждый имеет свои вариации, в дополнение к множеству других, менее часто используемых процессов. То, как кофе обрабатывается, сильно влияет на вкус полученных зерен. Неправильно обработанные кофейные зерна могут иметь неприятный землистый привкус, запах плесени или грибка из-за неправильной ферментации, либо иметь плохую консистенцию вкуса.

Сухая обработка (натуральная)

Это простой процесс, позволяющий кофейной ягоде высохнуть. Как только в зернах будет достигнута необходимая влажность, мякоть удаляется. Этот процесс чаще встречается в засушливом климате или там, где имеется оборудование, которое может строго контролировать влажность окружающей среды.

Влажная обработка (мытая)

Этот процесс включает в себя использование воды для удаления внешнего слоя кофейной ягоды и получения доступа к зернам.

Ягода состоит из зерен в центре, тонкого слоя, окружающего зерно, называемого серебристой кожицей, который окружен оболочкой, называемой пергаментом. Все это окутано сладким слоем клейковины, называемым мюсиляж. Наконец, есть внешняя оболочка. Во время влажного процесса этот внешний слой удаляется, а затем зерна замачивают в воде на период времени, который может длиться до недели. Поскольку внешний слой был удален, клейковина подвергается прямому воздействию воды, которая начинает растворять сахар. Эта часть процесса называется ферментацией. Чем дольше зерна ферментируются, тем кислее они будут на вкус. Это может помочь выявить более фруктовые и кислые нотки вкуса. Если ферментация длится слишком долго, то зерна могут стать слишком кислыми и приобрести оттенки плесени. После завершения процесса ферментации кофейное зерно тщательно промывают, чтобы удалить оставшийся мюсиляж.

Этот способ имеет преимущество перед сухим способом, поскольку незрелые зерна легче отделить.

Хани обработка (полумытая)

Этот процесс похож на влажный метод, за исключением того, что зерна совсем не ферментируются. После очистки внешнего слоя кофейные зерна сразу промывают и сушат. В зависимости от того, сколько клейковины осталось после мытья, будет зависеть, насколько сладким и кислым будет зерно. Опять же, для этого типа процесса требуется сухой климат или оборудование, контролирующее влажность окружающей среды. Поскольку мюсиляж остается на месте, зерно нужно сушить довольно быстро, т.к. сахар клейковины способствует гниению и росту бактерий. Этот процесс желателен, потому что он обеспечивает баланс между ароматами, получаемыми при сухой и влажной обработке.

Обжарка

Обжарка изменяет вкус кофейного зерна за счет нагрева. Данный процесс вызывает изменение естественных свойств некоторых химических соединений и увеличивает содержание углерода в зернах. Какая часть оригинального аромата кофе останется, зависит от степени или стадии обжарки зерен. Это важный фактор, который следует учитывать, поскольку нагревание может изменить вкус кофе.

Подробнее о химических процессах, протекающих во время обжарки, читайте в нашей статье «Обжарка кофе. Химия процесса и формирование вкуса»

Светлая обжарка

Кофе светлой обжарки может быть травянистым, как сладкое сено. Такие вкусы в заваренном кофе могут указывать на то, что зерна были недостаточно обжарены. Кофе был обжарен примерно до точки «первого треска». Первый треск – это когда зерна начинают лопаться в ростере. Светлая обжарка обычно бывает сразу до, во время или немного после первого треска. Чтобы подчеркнуть натуральный вкус кофе, обычно выбирают светлую обжарку. При такой обжарке ароматические соединения в зерне не сильно меняются.

Средняя обжарка

Далее идут средние и средние темные стадии обжарки. Эти стадии находятся между первой и второй точками треска. В этот момент в зерне повышается содержание углерода. Ароматические соединения начинают выделяться из зерна с помощью пара или выгорать из масел, которые выталкиваются на поверхность кофейных зерен. Хотя вкусовые качества останутся практически неизменными, по большей части, они будут скрываться проходящей карамелизацией сахаров в зернах.

Темная обжарка

Темная обжарка больше всего изменяет вкусовые качества кофейного зерна. Темная обжарка обычно происходит рядом со вторым треском или после него, когда зерна снова начинают лопаться. На этом этапе сахар почти полностью карамелизируется, превращаясь в углерод. Для зерна этой стадии обжарки характерны сильные горькие, дымные и жженые нотки. Такое зерно может создавать проблемы для кофемолок и суперавтоматов, т.к. высокое содержание масел на поверхности способно забивать измельчающие механизмы.

Темная обжарка часто используется для зерен с дефектами или зерен низкого качества. Так как этот процесс обжарки удаляет большую часть естественного аромата зерен, нежелательные ароматы легко маскируются. При покупке зерен темной обжарки следует проявлять осторожность — убедитесь, что вы получаете качественный продукт.

Содержание кофеина

В этих более широких категориях обжарки существует множество подкатегорий. Выполнение поиска в Интернете по определенному типу обжарки даст более конкретную информацию о температуре и ее влиянии на кофейное зерно. Еще один фактор, на который влияет обжарка, — содержание кофеина. Более темное обжаренное кофейное зерно будет менее плотными, что приведет к разному содержанию кофеина в объеме. Однако, если измерять по весу, зерно светлой и темной обжарки будет иметь одинаковое содержание кофеина на грамм. Распространенное заблуждение, что легкая обжарка содержит больше кофеина. Все зависит от того, как измеряется кофе для процесса заваривания.

Кофейные смеси

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Смеси – это просто сочетание двух или более сортов кофейных зерен. Для комбинации выбирается зерно со схожими или дополняющими характеристиками. Смеси помогают достичь баланса, если один сорт имеет слишком резкий вкус. Смешение также может способствовать созданию комплексности. В частности, для эспрессо использование смеси является обычным явлением. Небольшое количество робуста добавляется, чтобы создать более богатое содержание крема.

Декофеинизация

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Несколько из ранее описанных факторов влияют на итоговое содержание кофеина в зернах. Разнообразие зерен, способы их обжаривания и приготовления имеют большое влияние на содержание кофеина.

Декофеинизация – это процесс, при котором из зерна удаляется содержащийся в них кофеин с помощью растворителя. Кофеин выводится не полностью. Зерно без кофеина может содержать 2-3% от исходного содержания кофеина.

Современные методы декофеинизации значительно улучшились, и теперь можно удалить до 99,9% кофеина. В кофе часто требуется удалить такое количество кофеина, чтобы его называли без кофеина, в зависимости от того, где он продается. Процесс удаления кофеина действительно влияет на получаемый аромат кофе, обычно отрицательно.

Кофейное зерно, очищенное от кофеина с использованием швейцарской воды, предпочтительнее с точки зрения вкуса, поскольку этот процесс в наименьшей степени разрушает естественный аромат кофе.

Ароматизаторы

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Кофейное зерно может быть обработано химическими веществами, ароматизированными маслами или сиропами вскоре после обжарки. Такие вещества придают кофе аромат, которого не существовало изначально. Это предмет разногласий, особенно для опытных любителей кофе. Перед покупкой ароматизированного кофейного зерна следует учесть несколько важных моментов. Самая большая мера предосторожности — убедиться, что вы получаете зерно высокого качества. Во многих случаях ароматизаторы используются, чтобы замаскировать дефекты или сделать старые кофейные зерна пригодными для продажи.

Для правильно ароматизированного кофе используются свежие зерна высокого качества без дефектов. Кофейное зерно, на которые наносится ароматизатор, должно иметь натуральные ароматические нотки, которые дополняют или усиливают добавляемый аромат. Естественный аромат кофе должен передаваться через добавленный аромат, чтобы он не был полностью замаскирован.

Кофейное зерно высокого качества имеет натуральные ароматические нотки, которые обычно указаны на упаковке. Выбрав правильное зерно, можно получить фруктовый, шоколадный и любой другой кофе без каких-либо дополнительных ароматизаторов.

Молотый vs. Зерновой

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Кофе продается в зернах или молотым. По возможности лучше покупать зерновой не молотый кофе. Если у вас есть подходящее оборудование для помола в соответствии с желаемым методом заваривания, это всегда будет лучшим вариантом. Подробнее о видах помола и способах заваривания кофе читайте в нашей статье.

Покупать цельное зерно лучше по нескольким причинам. Самым важным фактором является то, что качество кофе снижается со временем как у любого другого скоропортящегося продукта. При хранении цельного зерна скорость этого процесса значительно снижается.

Причина в том, что у целого зерна гораздо меньше открытой поверхности. Как у яблок или картофеля, у намолотого зерна начинаются процессы окисления. Кофе коричневого цвета. По этой причине трудно обнаружить, но молотый кофе поглощает кислород и ухудшает вкус, точно так же, как разрезанное и оставленное яблоко становится коричневым и имеет неприятный вкус. Хранение кофейного зерна цельным снижает общую площадь поверхности, подвергающейся воздействию кислорода, замедляя скорость разложения.

Еще один аргумент против молотого кофе заключается в том, что вы уже не можете контролировать размер помола. Правильный размер помола важен для хорошего вкуса кофе, полученного с правильной скоростью. Это особенно важно для экстракции эспрессо, когда даже небольшие изменения размера помола будут иметь большое влияние на скорость потока и получаемый вкус кофе. Выбирая предварительно намолотый кофе, убедитесь, что он правильно помолот в соответствии с методом заваривания, для которого он используется.

Покупая цельнозерновой или молотый кофе, лучше убедиться, что он также правильно упакован. Правильная упаковка сохраняет свежесть. После обжарки кофе со временем выделяются газы. Правильно упакованный кофе должен иметь односторонний клапан, установленный в упаковке, для правильной дегазации, помогая кофе оставаться свежим дольше.

Кофе «для эспрессо»

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Одно из самых больших заблуждений в мире кофе заключается в том, что эспрессо готовят из совершенно другого зерна или сорта кофе, чем при других методах заваривания. Это совсем не так. Широкий спектр смесей, обжарки и сортов зерен можно обозначить как «для эспрессо». Это просто используется как маркетинговый термин. Зерна «для эспрессо» — это кофейное зерно. Когда упаковка помечена как «эспрессо», то эта конкретная компания просто предлагает эту конкретную обжарку/смесь/сорт использовать для способа заваривания эспрессо. У вас могут быть два разных кофейных зерна на полностью противоположных концах спектра, оба помечены как «эспрессо».

Эспрессо – это способ заваривания кофейных зерен. Это процесс, при котором кофе варят путем применения сильного нагрева и большого давления к тонко измельченным кофейным зернам. Данный процесс можно использовать с любым кофейным зерном. Некоторые сорта кофе лучше подходят для экстракции эспрессо, чем другие, но это очень субъективно, так как будет зависеть от многих переменных. Самой важной являются личные вкусовые предпочтения.

В особенности для молотого кофе этикетка «эспрессо» может иметь особое значение. Помимо того, что конкретный производитель этого зерна предполагает, что это зерно используется для приготовления эспрессо, это также означает, что кофе был размолот в диапазоне эспрессо. Это сделало бы его непригодным для других методов заваривания, поскольку кофе не извлекался бы с должной скоростью.

Молочные напитки

цвет кофейного зерна код. Смотреть фото цвет кофейного зерна код. Смотреть картинку цвет кофейного зерна код. Картинка про цвет кофейного зерна код. Фото цвет кофейного зерна код

Если вы планируете использовать кофе для напитков на основе молока, таких как латте, важно выбрать зерна, которые подойдут для этой цели. Зерна с более слабым или более тонким вкусом могут не работать, потому что молоко может вымыть аромат кофе. Кофе с более ярким и выраженным вкусом может быть более желательным, потому что естественный аромат кофе передается через молоко. Для молочных напитков более желательным будет полнотелый кофе. Легкий кофе может сделать напитки на основе молока, например латте, водянистыми. Полнотелый кофе сделает кофе латте более насыщенным.

Читайте подробнее о влиянии молока на вкус напитка и текстуру пенки в наших статьях «Как выбрать коровье молоко для кофейни?» и «Растительное молоко. Четыре альтернативы для кофейни«

Что запомнить?

Подготовлено по материалам Whole Latte Love (Источник)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *