Vegetable shortening чем заменить
Довольно часто встречается термин шортенинг (shortening) в кулинарном производстве, особенно в приготовлении теста или кондитерских кремов.
Что же такое шортенинг?
Этот продукт мало чем отличается от брусочка сливочного масла, разве что выглядит гораздо светлее, чем масло.
На самом деле — это кондитерский жир, или пищевой жир специального назначения. Он полон растительными рафинированными маслами, в том числе хлопковым, арахисовым, кокосовым или пальмовым маслами, антиокислителями и эмульгаторами. Массовая доля жира в нем составляет 99 %.
При комнатной температуре он не размягчается, как сливочное масло, его структура остается более твердой. В отличие от сливочного масла, шортенинг имеет нейтральный вкус. Это делает его полезным для использования там, где сильные жирные ароматы не желательны.
Характеристики шортенинга:
Пищевая ценность кондитерского жира на 100 грамм продукта:
Где используется шортенинг:
Применяется в промышленном производстве вафельных начинок, печенья, шоколадных изделий, конфет, для хлебобулочных изделий. Также используется при производстве теста, чтобы оно стало рассыпчатым и пышным.
Если часть сливочного масла заменить на кондитерский жир (шортенинг) при изготовлении декоративного крема, то он станет более устойчив к высокой температуре воздуха, гораздо медленнее будет плавиться, что имеет значение при украшении изделий сложными и рельефными фигурами.
Мнения о продукте в обществе:
Кулинары имеют разное мнение об этом продукте, высказываясь как за его использование, так и против, указывая на вредные характеристики. Утверждается, что частое употребление кондитерского жира в еду оказывает отрицательное влияние на сердечно—сосудистую систему человека.
Другие говорят, что обычному потребителю не стоит столь категорично оценивать пользу или вред продукта, потребление которого в малом количестве не является ежедневным. В то же время стоит учитывать универсальность продукта, широкий круг его использования.
Кондитерский жир можно (не всегда) недорого купить в розничных магазинах.
Сало против шортенинга: в чем разница?
Выбор между салом и кулинарным жиром (шортенингом) может быть трудным, особенно если вы не уверены, в чем разница между этими двумя ингредиентами.
Оба широко используются, поэтому вы можете рассчитывать на их эффективность в своем рецепте. Однако они не будут работать одинаково для всех, поэтому вам придется сделать осознанный выбор.
Ваш выбор также будет зависеть от типа пищи, которую вы готовите, поскольку эти два ингредиента нельзя использовать взаимозаменяемо для всех блюд.
Есть и другие важные различия, о которых вы должны знать, выбирая салом и растительным жиром. Обсудим их подробнее.
Сало и шортенинг: сравнение
Товар
Из чего это сделано
Блюда
Заменители
Шортенинг
Важно понимать, что даже если сало и шортенинг можно использовать как взаимозаменяемые, вы должны учитывать, что ваше тесто будет выглядеть по-разному.
Сало подходит для получения хрустящего теста и рецептов, требующих такой текстуры. Шортенинг лучше всего подходит для теста, которое нужно легче лепить.
Блюда требуют определенного типа жира, будь то сало или шортенинг. Посмотрим, как сало повлияет на ваше готовое блюдо, а также как повлияет жир.
Можно ли использовать Crisco вместо сала?
Криско (Crisco) на самом деле является одним из лучших заменителей сала. Он не содержит насыщенных жиров, которые есть в сале, что делает его еще более полезным для здоровья.
Когда вы заменяете сало на Crisco, вы можете соблюдать такое же соотношение 1: 1. Вы также найдете конкретные инструкции на упаковке Crisco. Криско легче найти, чем сало. Он имеет довольно приличную стоимость, так что вы можете рассчитывать на него каждый раз, когда у вас заканчивается сало или даже жир.
Лучше всего он подходит для печенья и хлеба, лепешек и печенья, поэтому вы можете использовать его по своему рецепту. У него нейтральный вкус, поэтому вкус еды не изменится.
Сало или шортенинг для корочки пирога
Если вы хотите приготовить вкусную корочку для пирога и вам нужно выбирать между салом и жиром, вы должны знать, что у этих двух ингредиентов есть как преимущества, так и недостатки.
Если вы решите использовать сало, основным преимуществом будет получение очень хрустящей корочки. У него более высокая температура плавления по сравнению со сливочным маслом, и вы можете легко использовать его в своем рецепте пирога.
Проблема в том, что сало, как правило, трудно найти, как и шортенинг, которое может не оставить вам выбора. Кроме того, вам нужно будет найти сало без привкуса свиньи. Таким образом, вы не ставите под угрозу вкус вашего пирога.
С другой стороны, шортенинг по-прежнему может дать вам вкусную корочку для пирога. Он также имеет высокую температуру плавления, поэтому с ним легко работать во время готовки.
Если вы используете шортенинг для любого теста, вы заметите, что его легко смоделировать, так как оно намного лучше держит форму. Что касается вкуса, этот тип жира обычно имеет нейтральный вкус, поэтому он не сильно изменит вкус вашего пирога.
Сало или заменители шортенинга
Если у вас на кухне нет сала или жира, вам, скорее всего, придется найти надежные заменители. К счастью, даже если заменителей этих ингредиентов не так много, сливочное масло определенно является отличной альтернативой.
Соотношение в данном случае требует 1/2 стакана и 2 столовых ложки сливочного масла на каждые 1/2 стакана сала. Вы можете использовать масло, соблюдая это соотношение в печенье, пирожных, а также в основных блюдах, и ваш рецепт в конечном итоге будет восхитительным.
Вы также можете использовать любое масло вместо сала или жира. Вы сохраните то же соотношение, но вам придется ожидать другого вкуса.
Сало или шортенинг для печенья
Если вы планируете испечь вкусное печенье, то вот здесь вы можете использовать оба ингредиента в рецепте. Однако результаты, которые вы получите, будут немного отличаться.
Сало придает печенье хрустящую текстуру, напоминающую именно печенье, поэтому его чаще используют в таких блюдах, чем шортенинг. Но у шортенинга есть то преимущество, что его легче формировать и, следовательно, с ним легче работать.
Вы можете использовать любой из этих ингредиентов. Тем не менее, в большинстве рецептов используется сало, потому что оно обеспечивает хрустящую текстуру, которую все ценят в печенье.
Сало против шортенинга в лепешках
Выбирая жир для лепешек, вы должны выбрать нейтральный вкус. Это означает, что сало должно быть нейтральным по вкусу, и его сложнее найти.
Если вы выберете кулинарный жир, вам не придется беспокоиться о вкусе, так как он часто безвкусный. Мексиканский рецепт лепешек требует сала, но вы можете использовать любой жир, включая жир, масло или рапсовое масло.
Важно не отказываться от жира, потому что лепешки легко крошатся. То есть вы не получите желаемой текстуры. Они также будут очень сухими и невкусными без жира, поэтому используйте сало, шортенинг или другие альтернативы.
Сало используется чаще, чем шортенинг?
Как сало, так и шортенинг можно использовать для приготовления множества блюд, и во многих случаях будет даже трудно заметить разницу.
Однако, если вы веган или страдаете аллергией на эти ингредиенты, выбор прост, так как вы с самого начала выберете шортенинг. Но если вы не против употребления животного жира, то вы должны знать, что сало, как правило, является важным ингредиентом в рационе.
В разных рецептах сало используется чаще, чем шортенинг. И даже если вы можете заменить его жиром, многие повара по-прежнему предпочитают его.
Vegetable shortening чем заменить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пока идет скидка 15% на бренд Nutiva, продолжу вчера начатую серию постов о их продуктах и расскажу еще о одном продукте этого бренда и поделюсь рецептом полезных, почти что шоколадных конфет.
Я уже писала, что сейчас на диете которая называется аутоиммунный протокол (АИП ), она призвана снизить аутоиммунную реакцию, сняв проблему с повышенной проницаемостью стенок кишечника путем исключения потенциальных аллергенов на 1, 5-2 месяца и постепенного введения продуктов обратно.
С одной стороны диеты нас ограничивают, а с другой стороны- расширяют наши кулинарные горизонты в новых плоскостях.
Диета АИП ввела в мои кулинарные будни совершенно новые продукты, среди них шортенинг и кэроб, о которых я слышала до этого, но не пробовала.
Шортенинг от Nutiva- это высококачественный продукт, сертифицированный как органический и не содержащий GMO и трансжиров.
Шортенинг хорошо подходит для жарки.
Рафинированные масла, как продукт, подвергшийся химическому воздействию, на диете нельзя, готовить можно либо на животном жире, либо на кокосовом масле или шортенинге.
Я чередую шортенинг с кокосовым маслом. Я люблю аромат кокоса в любом блюде, но вот домашние предпочитают мясо на шортенинге, а вот креветок с удовольствием едят приготовленными на кокосовом масле.
Для веганов и просто вегетарианцев шортенинг тоже хороший вариант.
Шортенинг подходит и для выпечки, в рецепте он может заменить масло или маргарин.
А еще с ним можно делать очень вкусные конфеты. Для этого нам понадобится еще кэроб
Я выбрала вот этот кэроб, потому что уважаю Frontier и сейчас пачка уже подходит к концу.
Сейчас вот пополнили запасы купленным здесь кэробом, вкус у него неплохой, но в выпечке и конфетах он совсем не напоминает шоколад, ни цветом, ни вкусом. Так что снова закажу кэроб от Frontier.
Такие вот на нем висят стручки, и их их створок и делают кэроб. На вкус не горький, как натуральное какао, а сладковатый.
Кэроб полезен тем что
В выпечке его используют вместо какао 1:1
Если вы готовите с какао, то сахара понадобится больше, ведь кэроб сам по себе сладкий
Скидка от Nutiva заканчивается вечером в понедельник
Еще мои посты о вкусном и съедобном кокосовом
Код VUG786 дает 5% скидки на любой ваш заказ
6 лучших заменителей шортенинга
Лучшие заменители шортенинга
Но если вы делаете рецепт, который требует шортенинга и у вас нет его под рукой, не волнуйтесь! Есть много других жиров для выпечки, которые можно использовать в качестве легкого его заменителя. Читайте дальше, чтобы узнать больше о них, а также о том, что вы можете использовать в рецептах выпечки вместо него.
Но сначала вы можете спросить: что такое овощное масло? Это гидрогенизированная форма растительного масла, это означает, что оно перешло из жидкого в твердое состояние (гидрогенизированные масла, как правило, продлевают срок хранения продуктов).
Шортенинг был изобретен в начале 1900-х годов как альтернатива животного сала, имеющего очень похожую консистенцию. В отличие от сливочного масла, жир не имеет особого вкуса, но он отлично подходит для создания супер слоеной выпечки. Эти лучшие заменители шортенинга не дадут вам точно такую же текстуру, но в крайнем случае они подойдут.
1. Сливочное масло вместо шортенига
2. Кокосовое масло против шортенига
Маргарин? Да, он все еще существует, и если он у вас есть под рукой, вы можете использовать его, чтобы заменить шортенинг в рецептах выпечки. Не забудьте добавить дополнительную столовую ложку маргарина на каждый стакан шортенинга: маргарин содержит воду и имеет более низкое содержание жира, поэтому добавление немного большего количества даст лучший результат.
4. Сало вместо шортенига
Возможно, вам не приходит в голову часто брать сало, но на самом деле это отличный заменитель жира. Его лучше всего использовать в рецептах, которые могут быть несладкими, например, в печенье, кукурузном хлебе, несладких лепешках или пирогах.
Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является «Crisco», которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.
Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал
Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.
Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.
МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ «82%» представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.
Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.