А знаешь что все еще будет текст
Вероника Тушнова
А знаешь, всё ещё будет
А знаешь, всё ещё будет!
Южный ветер ещё подует,
И весну ещё наколдует,
И память перелистает.
И встретиться нас заставит,
И встретиться нас заставит,
И ещё меня на рассвете
Губы твои разбудят.
Счастье — что оно?
Та же птица:
Упустишь — и не поймаешь,
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Понимаешь, всё ещё будет!
В сто концов убегают рельсы,
Самолёты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря…
Если б помнили это люди,
Если б помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.
Счастье — что оно?
Та же птица:
Упустишь — и не поймаешь,
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно,
Я его не запру безжалостно,
Я его не запру безжалостно,
Крыльев не искалечу.
Улетаешь? Лети, пожалуйста…
Улетаешь? Лети, пожалуйста…
Улетаешь? Лети, пожалуйста…
Знаешь, как отпразднуем встречу!
Счастье — что оно?
Та же птица:
Упустишь — и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
А знаешь что все еще будет текст
Алла Пугачёва «А знаешь, всё ещё будет»
«А знаешь, всё ещё будет» – один из самых жизнеутверждающих и ярких хитов Аллы Пугачёвой. Хотя Алла Борисовна и сама не обделена композиторским талантом, она часто включала в репертуар песни сторонних авторов. «А знаешь, всё ещё будет» написал хороший знакомый примадонны, композитор и народный артист России Марк Минков. Давайте же узнаем, как создавался этот музыкальный шедевр, почему он мог вовсе не попасть в репертуар Пугачёвой, и действительно ли его можно считать стартовой точкой в музыкальной карьере дочери певицы Кристины Орбакайте.
Историю создания песни «А знаешь, всё ещё будет», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.
Краткая история
Марк Минков написал аранжировку «А знаешь, всё ещё будет» на стихи советской поэтессы и переводчицы Вероники Тушновой. Изначально автор не планировал отдавать песню примадонне музыкальной эстрады: её мелодия предназначалась для остросюжетного фильма-катастрофы Андрея Малюкова «34-й скорый», что вышел на экраны в 1981 году. Тем не менее, композиция в итоговую версию фильма не попала – руководство «Мосфильма» забраковало её на одном из этапов производства.
Минков не хотел, чтобы песня пылилась на полке, и включил её в мелодраму Николая Лырчикова «Мы жили по соседству», вышедшую на экраны годом позже «34-го скорого». Ещё через год, в 1983-ем, композитор выпустил пластинку «Парад планет», на которой «А знаешь, всё ещё будет» появилась уже в исполнении Пугачёвой под оркестровый аккомпанемент. Будущий шлягер записывали на Всесоюзной студии Грамзаписи.
Телепремьера песни состоялась в том же 1983 году в рамках «Голубого огонька», посвящённого Международному женскому дню. Поздравив всех мам страны, Пугачёва вышла на сцену вместе со своей 12-летней дочерью Кристиной Орбакайте. На тот момент будущая звезда российской эстрады ещё не успела прославиться по роли в фильме «Чучело» (картина вышла на экран в январе 84-го), но уже имела за плечами небольшой опыт сценических выступлений.
В одном из интервью 1984 года Пугачёва прокомментировала этот концерт, сказав, что в целом она была против того, чтобы выходить на сцену вместе с дочерью. «Просила, чтобы вырезали. Но ладно, пускай так будет» – отметила певица. Впрочем, публика оценила выступление звёздной родительницы и её очаровательного ребёнка буквально «на все сто», и с годами Пугачёва с Орбакайте стали всё чаще радовать поклонников совместными композициями.
Интересные факты:
Содержание и текст песни Аллы Пугачёвой «А знаешь, всё ещё будет»
Как выразился Ремарк в своём романе «Чёрный обелиск»: «Тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем». Этой простой фразой можно описать суть композиции, но если в словах великого немецкого писателя и можно углядеть нотки сожаления о потерянном, то в песне «А знаешь, всё ещё будет» их нет и в помине. Это лёгкое, вдохновенное произведение буквально соткано из надежд на лучшее, предвкушения приятных встреч с дорогими людьми и веры в чудеса.
Основной посыл песни прост – не стоит пытаться удержать своё счастье, даже если оно кажется главным смыслом жизни. Какой бы долгой и несправедливой ни казалась предстоящая разлука с любимым человеком, когда-нибудь ей придёт конец, и линии жизни двух людей снова пересекутся, как бы время ни поменяло их обладателей.
Если можно сказать, что у Аллы Борисовны за её более чем пятидесятилетнюю сценическую карьеру сформировался свой собственный жанр музыки, то «А знаешь, всё ещё будет» справедливо называть классикой этого жанра наряду с такими хитами, как « Позови меня с собой », «Арлекино» или « Миллион алых роз ». Певица внесла огромный вклад в формирование отечественной музыкальной культуры, отразив в этих песнях целую эпоху, к воспоминаниям о которой нам так приятно бывает возвращаться.
Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:
Алла Пугачёва «А знаешь, всё ещё будет»